[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Отключение от услуги, мотивы, варианты
PunknatankeДата: Пятница, 07.10.2011, 13:05 | Сообщение # 301
гуру
Статус: Offline
когда мне предложили скидку, то предупредили о продлении контракта ещё на два года (в случае согласия) и о штрафе, если захочу уйти от них раньше. Вам разве не говорили такого? слушали внимательно?

grafenukasДата: Пятница, 07.10.2011, 13:58 | Сообщение # 302
специалист
Quote (Punknatanke)
Вам разве не говорили такого? слушали внимательно?

Да, имхо, контракты-страшная штука везде и в большинстве случаев не в пользу простых смертных, но почему контракт продлевают на основе моего устного соглашения? ведь я могу и отказаться от своих слов, типа - был пьян или в неадеквате, другое дело - подписанный договор...

Уже не абонент Виасат. До 2076 года!!!

viktorkzДата: Пятница, 07.10.2011, 15:50 | Сообщение # 303
Новичок
Quote (Punknatanke)
когда мне предложили скидку, то предупредили о продлении контракта ещё на два года (в случае согласия) и о штрафе, если захочу уйти от них раньше. Вам разве не говорили такого? слушали внимательно?

Мне не говорили о штрафе, это точно. На два года по 109 грн - да. Записывали - да.
Quote (grafenukas)
Да, имхо, контракты-страшная штука везде и в большинстве случаев не в пользу простых смертных, но почему контракт продлевают на основе моего устного соглашения? ведь я могу и отказаться от своих слов, типа - был пьян или в неадеквате, другое дело - подписанный договор...

+++++, Я тоже возмущался по этому поводу, но мне здесь на форуме сказали, что я не прав.

SQSДата: Пятница, 07.10.2011, 17:28 | Сообщение # 304
заслуженный специалист
Quote (grafenukas)
ведь я могу и отказаться от своих слов, типа - был пьян или в неадеквате, другое дело - подписанный договор...

Где это ты такое прочитал? "незнания закона не освобождает от ответственности"
Ну а если уж и доказывать то нужны адвокаты и юристы которые обойдутся в приличную суму dollar та что проще заплатить 500 грн, и по злится. Чем тратить бабки и нервы, но зато доказать свою правоту surprised

Виасат до 2012! 129 грн.

ВикингДата: Пятница, 07.10.2011, 17:29 | Сообщение # 305
Новичок
Какой ихтиандр - менеджер будет предупреждать клиента о штрафе клиента, готового подключиться на другой договор? Это сразу напугает клиента! !!! Сам подумай!

PunknatankeДата: Пятница, 07.10.2011, 20:18 | Сообщение # 306
гуру
Quote (grafenukas)

ничего страшного в контрактах нет. просто они не для всех. но и компании можно понять - им нужны гарантии. в неадеквате или по пьяни можно и подпись поставить.

manomaxДата: Пятница, 07.10.2011, 20:34 | Сообщение # 307
гуру
Quote (Punknatanke)
в неадеквате или по пьяни можно и подпись поставить.

biggrin biggrin

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

lubhtoДата: Суббота, 08.10.2011, 00:11 | Сообщение # 308
профессионал
Quote (SQS)
Где это ты такое прочитал? "незнания закона не освобождает от ответственности"
Ну а если уж и доказывать то нужны адвокаты и юристы которые обойдутся в приличную суму dollar та что проще заплатить 500 грн

А на какой закон Вы опираетесь,уговаривая заплатить 500 грн? Доказывать в этом случае нужно Виасату,если Вы об обращении в суд, а на абонента распостраняется презумпция невиновности.
Аудіозапис - законний носій доказів (абз. 2 ч. 1 ст. 218 Цивільного кодексу України (далі - ЦКУ), ч. 2 ст. 57, ч. 2 ст. 65 ЦПК).

Проте, аби суд залучив його до матеріалів справи та поклав в основу ухваленого рішення, він має відповідати умовам.

Умова 1. Запис зроблено з обізнаності особи про сам запис і мету його використання (ст. 32 Конституції України, ст. 307 ЦКУ, поширена на аудіозапис за аналогією закону - ч. 1 ст. 8 ЦКУ).

Інакше через порушення конституційних прав особи суд вільний розцінити такий запис як одержаний незаконним шляхом та відхилити як такий, що не відповідає принципу допустимості.

Умова 2.Звукозапис зроблено так, що його можна ідентифікувати

Для цього запис має розпочинатися з відповідей на запитання: "Коли? Де? За допомогою якого пристрою? За яких обставин? З якою метою зроблено цей звукозапис?", а далі містити слова, які б підтвердили обізнаність співрозмовників у факті запису їхньої розмови та можливій меті його використання. Необхідно все це для того, аби встановити відповідність запису, зазначеного в клопотанні зацікавленої сторони, та того аудіофайлу, який стане об'єктом прискіпливого дослідження в судовому засіданні. Недодержання цієї вимоги призведе до відмови в оцінці доказу (див., наприклад, ухвалу в цивільній справі апеляційного суду Одеської області від 15.11.06 р. у справі № 22-5677/2006 р., за якою відмовлено у відкритті касаційного провадження ухвалою ВСУ від 24.01.07 р. у справі № 6-1558скО7)

Умова 3.Звукозапис надано в оригіналі

Як відомо, правове поле орієнтує служителів Феміди саме на безпосереднє дослідження доказів у справі (ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 212 ЦПК). Один із проявів цього принципу - пріоритету дослідженні доказів оригіналу над його копією, навіть і належно зробленою та засвідченою. Крім того, носій звукозапису - різновид речових доказів (ч. 1 ст. 65 ЦПК), дослідження копій яких законодавство взагалі не передбачає. Урешті-решт, доволі складно уявити експертизу, призначену, аби встановити ідентичність голосів співрозмовників, відтвореної на папері розмови чи навіть зробленої копії запису. Отже, суду має надаватися саме оригінал запису розмови, який зберігається в справі (камері схову речових доказів), як правило, до вирішення спору, а після цього суд може його повернути (ч. З ст. 142 ЦПК).

Таким чином, якщо зроблений запис діалогу позивача з відповідачем проходить за всіма цими критеріями, є сенс заявити клопотання про заслуховування звукозапису та залучення його до матеріалів справи. У такій чолобитній слід зазначити відповіді на ті самі питання, з яких починається запис: коли, де, ким, за допомогою чого зроблено запис, та головне - які обставини може підтвердити цей доказ. Але попередимо: перш ніж заслухати та оцінити запис, суд, найімовірніше, вимагатиме довести те, що запис зроблено відповідно до зазначених вище вимог (див., з-поміж інших, ухвалу апеляційного суду Донецької області від 05.09.06 р. у справі № 7236).

Зауважимо: згідно зі ст. 545 ЦКУ, прийнявши виконання зобов'язання, кредитор мусить на вимогу боржника видати йому розписку про одержання виконання. Творці правосуддя нерідко тлумачать цю норму так, що виконання договору має посвідчуватися виключно документами й звукозапис - не належний доказ
Підіб'ємо підсумки. Запис розмови осіб, які надалі опинилися по різні боки барикади, - стали позивачем та відповідачем - цілком може стати доказом у суді. Звісно, якщо його зроблено відкрито, із записом обставин, за яких його записано, та мети його використання, а правосуддю надано в оригіналі.
http://profit-consul.com/ua/blog/169/
Кроме того,лично меня очень интересует,чем мотивирована сумма штрафа в таком случае продления договора,если оборудование у него полностью
в рабочем состоянии и услуга на момент предложения была активна? В случае акционного подключения мотивируется дотацией на стоимость оборудования. А вот в случае продления? Приведите хоть один достойный внимания довод.

Сообщение отредактировал lubhto - Суббота, 08.10.2011, 00:18

turumura1Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:28 | Сообщение # 309
гуру
Quote (grafenukas)
контракты-страшная штука везде и в большинстве случаев не в пользу простых смертных, но почему контракт продлевают на основе моего устного соглашения? ведь я могу и отказаться от своих слов, типа - был пьян или в неадеквате, другое дело - подписанный договор..

Устный договор не имеет правовой силы.Это уже лохотрон,авось пролезет....Любой юрист это может подтвердить.

ShardoneДата: Вторник, 22.11.2011, 19:22 | Сообщение # 310
Новичок
Доброго всем вечера! насколько я поняла, надо сидеть чуть не с секундомером и ждать момента когда этот договор будет подходить к концу? а если момент упущен, то что, снова прощаться с ними через штраф? интересно насколько это законно....

DIDONEДата: Вторник, 22.11.2011, 19:45 | Сообщение # 311
гуру
Нет, можно и позже отключиться в любой момент насколько я знаю. Желательно задать этот вопрос в чате оператору.

VIASAT - буде стояти :)

ShardoneДата: Вторник, 22.11.2011, 23:37 | Сообщение # 312
Новичок
Quote (DIDONE)
Желательно задать этот вопрос в чате оператору.

Что то я боюсь вообще им задавать какие либо вопросы...еще поймут "что нашли дурочку" и скажут , что конечно штраф! итак два года ждала , что все, по истечению можно уйти от них...а выясняется, что нужно чуть не за месяц ловить момент( кстати, на сайте виасата днепропетровск, видела информацию, что нужно оборудование возвращать...ресивер- черт с ним, а тарелка? отрежут что ли?(( по большей степени вопрос риторический по ходу...

lordДата: Среда, 23.11.2011, 00:00 | Сообщение # 313
Admin
Quote (Shardone)
на сайте виасата днепропетровск, видела информацию

Это где? Можно ссылку? Интересно почитать, кто там тарелки резать собирается biggrin

VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!

FagorДата: Среда, 23.11.2011, 00:50 | Сообщение # 314
гуру
Shardone
На этом форуме писали,что за рание заявочку надо подавать,иначе кабала.

MehanikДата: Среда, 23.11.2011, 11:28 | Сообщение # 315
гуру
Shardone, ресивер и прочее оборудование остается у Вас. Только вот надо ли Вам неработоспособный ресивер? А что касается отключения, то надо писать заявление за месяц. Не знаю как в Вашей ситуации, но в новых договорах есть пункт, о том, что по окончании срока, при отсутствии возражений, договор автоматически продлевается. Так или иначе Вам надо будет позвонить в службу управления подписками — (044) 461-04-87, так как только они могут сказать более точную информацию.

Абонент XTRA TV c 02.11.11
Абонент Viasat с 26.09.09 по 02.11.11. Пакет Престижный 99

Поиск: