[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (часть 6)
valdekДата: Пятница, 13.05.2011, 08:50 | Сообщение # 976
гуру
Статус: Offline
Quote (keldysh)
Все телеканалы входящие в национальный мультиплекс будут платить Зеонбуду (немалые бапки) за распостранения сигнала, накой им будет горыныч.

Ктото может заставить владельцев каналов, шоб они принудительно ушли со спутника, ведь бабки, как я понимаю, будут вырисовываться практически наверное одинаковы, шо за спутник, шо за наземку, только зона покрытия и уже готовая инфро-структура имеет тут роль. Может я и не знаток в этой кухне, професионалам виднее, но примеры есть похожего, ну шоб так взяли каналы в какойнить стране, поднялись на спутник, за 10 лет практически все, а потом бац, и отказались, мол не выгодно. Ну если это так, то наверное мы самые самые, эх даже не знаю кто. Не думаю шо всё будет так плачевно и тарелки масово уйдут из нашей жизни.

keldyshДата: Пятница, 13.05.2011, 11:51 | Сообщение # 977
Любитель САТ-ТВ
А как вы думаете для чего наши каналы сидят на спутнике? Только для раздачи сигнала наземным передатчикам и для кабельщиков. Как только за них эту работу сделает зеонбуд свалят все. На простых владельцев горыныча им наплевать

valdekДата: Пятница, 13.05.2011, 12:41 | Сообщение # 978
гуру
Quote (keldysh)
На простых владельцев горыныча им наплевать
понятное дело, но если они уйдут то их место займут каналы других стран, тех куда светит луч спутника и это наверное будет единственный в своём роде случай. Поживём - увидим. Скорее, склоняюсь шо вещание будет, повторюсь, шо им там всёж виднее. Наверное на сегодня это для владельцев каналов не такие уж и большие деньги на спутниковое вещание, ежели взять хотяб туж донецкую- сколько там уже спутниковых каналов - значит какойто смысл есть. И потом, нет времени копать, но вижу как везде всё только розширяется - спутниковое, кабельное, наземное, интернет, мобильное, практически везде одни и теж каналы , и ну ни шагу назад. А тут, раз по наземке есть, то нафиг тот спутник- так шоли выходит? Ну не знаю, не знаю. Доживём - увидим.

yorickДата: Пятница, 13.05.2011, 16:02 | Сообщение # 979
гуру
Quote (manomax)
...жили бы в Англии William Hill 100-пудово бы ставочки на эту "альтернативу" принимал бы...

Хотите поспорить? wink
Проиграете. smile

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

manomaxДата: Пятница, 13.05.2011, 18:56 | Сообщение # 980
гуру
Quote (yorick)
Хотите поспорить?

Чего тут спорить,"Май Тв" обещал не мне,а Нац.Раде вернутся в начале апреля...усе мы с нетерпением ждём-с... biggrin "Поверхность" вернётся с каналами Лиги Чемпионов (права только на один сезон остались),куда им возвращатся...с чем?..для кого?.. shades Вот прикиним ситуацию,"Поверхность" возвращается с своими "типа" 2 Спортивными Каналами и остальными украинскими общенациональными и абонплату так в 30-40грв. (меньше ПО ЛЮБОМУ не заделают)+конечно же надо будет ресивер ещё покупать...Так кто же туда пойдёт,пускай и за такие маленькие деньги?.. surprised surprised А если абонплата будет больше,ну и с добавкой типа "Дискавери","Фоксы"...то также с этого проэкта Ничего Не Будет...так как он недоразвит...Спортивные Каналы слабенькие,Премиум-Фильмовых не будет,так кто же туда будет подключатся?.. bag Ну как на "Май Тв",400-500шт. найдётся... biggrin

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

yorickДата: Пятница, 13.05.2011, 18:59 | Сообщение # 981
гуру
Про указанных вами выше операторов речь не идёт... wink

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

manomaxДата: Пятница, 13.05.2011, 19:32 | Сообщение # 982
гуру
А теперь независимый взгляд на DVB-T2 от manomaxa... biggrin
Итак с какого перепугу украинские телегуру (а прикольно звучит... happy ) решили внедрить в Украине Цыфровое Телевидение именно этого,настолько нестандартного формата,именно DVB-T2...Догадатся не так уж и тяжело,но я пойду по пунктам...
1.Прибыль в бабосах от телеканалов для Нац.Рады... dollar Не секрет что в мультиплексы DVB-T2 каналов уместится в несколько раз больше,чем в формате DVB-T...Значит,вырисовывается неплохая перспектива срубить денежку за лицензии,и это будут Совсем Другие Деньги чем сейчас,так как покрытие полутше аналогового ТВ...А 28-32 Канала в Украине конечно же найдутся... smile
2.Из-за этой материальной выгоды для Нац.Рады они конечно же болт забили на трудящийся украинский народ...Объясню почему...Множество людей УЖЕ купили LCD или Плазмы с поддержкой Цыфрового ТВ DVB-T,а оказывается что эта функция в их Далеко Недешёвых телевизорах до одного места... surprised surprised Так нет проблем купите у ЗеонБуда сет-бокс с поддержкой формата DVB-T2 и смотрите на здоровья...Но тут я бы хотел подчеркнуть слово,КУПИТЕ... deal
3.Думаю и в 2015году такой сет-бокс будет стоить порядка 80багсов...И что мы имеем в итоге...Компания предлагает людям,которые тратят несколько сотен багсов,ато и тысячу на Современные Телевизоры,докупить приставочку ещё чтобы смотреть обычные телеканалы,пускай даже и с каналом "Футбол"...Но всё-таки там НЕ БУДЕТ такого обилия Познавательных,Фильмовых и Детских каналов,которые есть у кабельных и спутниковых операторов!.. bag
4.Ешё раз Спасибо turumura1 за ссылку на прошлой странице...там г-н Глущенко говорит,что в этой Наземной Сети есть возможность для трансляции каналов в HD...Да есть,но этого Не Будет...или Будет,но не Шибко Скоро...Причина всё таже,см.п.1...Для трансляции каналов в HD,нужен более высокий битрейт картинки...Тоисть вместо 28 Каналов (как они планируют) Стандартного Качества возможна трансляция 13 Каналов в HD (об этом говорит и сам Глущенко)...НО...Конечно же Нац.Раде выгоднее продать 28 лицензий,ежели 13...Да и людям для хоть какой-то жизни этого проэкта нужно побольше Стандартных Каналов,чем несколько в HD... smile
5.Так на кого расчитан этот Проэкт?.. shades Правильно сказал Глущенко,что абоненты кабельных и спутниковых операторов туда не пойдут,лишь Очень Маленький Процент...Так как это Всего Навсего обычные Каналы,за которые ещё непонятно зачем надо покупать приставку... surprised
6.Тут мы подходим к варианту,который некоторых волнует...тобишь уходе украинских каналов со спутника...Просто Смех!..Каналы,осуществляя своё вещание через спутник не только же вещают на Украину (привет DVB-T2),но и их можна спокойно смотреть в России,Прибалтике,Италии или Испании...Со спутника они не уйдут НИКОГДА thumb И соответственно исходя из этого приходим к выводу,что обычному человеку который даже и не желает оплачивать спутниковые каналы ВЫГОДНЕЕ Купить простенький спутниковый ФТА-Ресивер и смотреть Все те же каналы,что и в Наземном ТВ+иметь возможность смотреть открытые русские или польские каналы со спутника!.. v
Итог...Заставить украинцев покупать DVB-T2 приставки на обычные каналы будет ой как непросто!..Проэкт уже попахивает Провалом...Так как это всё-таки ДОЛЖНО быть БЕСПЛАТНЫМ,но наверное как всегда не для украинцев!..Manomax©... wink

valdekДата: Суббота, 14.05.2011, 09:57 | Сообщение # 983
гуру
Quote (manomax)
Manomax©...

угу, тут пожалуй соглашусь, я также не уверен, что это всё будет , как нам пытается сделать твой кумир Р.А.. Каждый потребитель будет исходить со своих финансовых возможностей, а они как видно в ближайшее время у большенства не поправиться, тут бы на пожрать и за газ хватилоб. Tак что будут висеть тарелки и будут с них идти каналы, только скорее всего уже в MPEG-4.

manomaxДата: Суббота, 14.05.2011, 12:13 | Сообщение # 984
гуру
Quote (valdek)
как нам пытается сделать твой кумир Р.А..

Он стоит за ЗеонБудом?.. shades Не знаю,я не копал ещё...написал своё личное видение... rolleyes

ghostДата: Суббота, 14.05.2011, 15:21 | Сообщение # 985
заслуженный специалист
Quote (manomax)
Но тут я бы хотел подчеркнуть слово,КУПИТЕ...

А Виасат значит не ставит перед абонентом ультиматум? Ведь Виасат можно смотреть только ч-з Стронги.

Quote (manomax)
Но всё-таки там НЕ БУДЕТ такого обилия Познавательных,Фильмовых и Детских каналов,которые есть у кабельных и спутниковых операторов!..

Какое "обилие"??? Ты о чем? У Виасата все фильмовые каналы - УГ, детские каналы активно исключаются из пакета. Если они возьмутся и за познавательные (как в последней новости о НГ Вилд), то это будет вообще п...ц.

Quote (manomax)
Да есть,но этого Не Будет...или Будет,но не Шибко Скоро...

Так то же самое можно сказать и за Виасат. В перспективе ХД - нету.

Quote (manomax)
Так на кого расчитан этот Проэкт?..

На обычные сельские домохозяйства - потенциальная клиентура Виасата. Только, имхо, эти потенциальные клиенты быстрее станут абонентами Зеона, чем Виасата, потому как уже привыкли к стандартной "эфирке" и перейдут быстро на ее замену. Плюс, если у Зеона будут все те же каналы, что и в простом "эфире" + бесплатно, то, имхо, люди быстрее купят приставку и продолжат смотреть все те же стандартные каналы.

Quote (manomax)
Со спутника они не уйдут НИКОГДА

Никогда не говори "никогда". Тем более, что ты очень часто "утверждаешь на 100%", а потом оказывается, что это был пустой треп...

Quote (manomax)
Итог...Заставить украинцев покупать DVB-T2 приставки на обычные каналы будет ой как непросто!..Проэкт уже попахивает Провалом...Так как это всё-таки ДОЛЖНО быть БЕСПЛАТНЫМ,но наверное как всегда не для украинцев!..

Имхо, кажется мне, что ты в очередной раз ошибаешься...

PunknatankeДата: Суббота, 14.05.2011, 16:51 | Сообщение # 986
гуру
я решил нагло влезть в разговор!
Quote (ghost)
Какое "обилие"???

я так понял, manomax сравнивал. на эфирке халявной щас и того нет.
Quote (ghost)
Тем более, что ты очень часто "утверждаешь на 100%", а потом оказывается, что это был пустой треп...

приведи несколько примеров, будь добр, а то МНОГО трёпа получится от тебя.

Сообщение отредактировал Punknatanke - Суббота, 14.05.2011, 16:52

manomaxДата: Суббота, 14.05.2011, 19:15 | Сообщение # 987
гуру
Quote (ghost)
У Виасата все фильмовые каналы - УГ

В Наземном Тв поверь не будет и того,хотя я тебе конечно не мешаю купить се приставку и наслаждатся 28 Общенациональными Каналами!.. tongue Где-то так к годику 2015... happy

Quote (ghost)
Так то же самое можно сказать и за Виасат. В перспективе ХД - нету.

А чё ты так в этой своей перспективе Уверен,я тебе скажу так...У Виасата HD-Каналы появятся раньше,чем в DVB-T2... smile Не веришь,скоро убедишься... biggrin

Quote (ghost)
Плюс, если у Зеона будут все те же каналы, что и в простом "эфире" + бесплатно, то, имхо, люди быстрее купят приставку и продолжат смотреть все те же стандартные каналы.

А типа русский "Первый",или польские каналы на Западе Украины им по твоему нафиг не нужны... happy Проедься по сёлам Западной Украины увидишь кто там эфирку смотрит... online2long Те и за 20грв. приставку не купят,для таких провайдер №1..."Українське Радіо "Брехунець"... laugh У остальных на крыше тарелочка...

Quote (ghost)
Тем более, что ты очень часто "утверждаешь на 100%", а потом оказывается, что это был пустой треп...

Селявуха нас рассудит...Я сдесь ждал запуска канала "Футбол+",он и есть в Виасате...Ждал еврокубков,есть!..Формулы-1 не ждал,но и то есть... happy Теперь жду HD-Каналов и покупки прав на ЛЧ на 2012-2015года... hands Как думаешь,пофортит Manomax'у?.. biggrin

Сообщение отредактировал manomax - Суббота, 14.05.2011, 19:21

ghostДата: Суббота, 14.05.2011, 21:53 | Сообщение # 988
заслуженный специалист
Quote (Punknatanke)
я так понял, manomax сравнивал. на эфирке халявной щас и того нет.

С добрым утром!

Quote (Punknatanke)
приведи несколько примеров, будь добр, а то МНОГО трёпа получится от тебя.

Футбол+, Дисней, ХД, + почитай его споры (например с yorick-ом на первых страницах данного форума) - monomax любит во всех своих утверждениях применять категорические выражения, которые отсекают всевозможные другие варианты, что зачастую оказывается не совсем верным.

Но продолжать спорить с тобой и приводить тебе доказательства чего-либо в заданном тобой тоне не имею никакого желания. Хочешь удостовериться лично - читай форум, а не проси "разжеваную" кашу. Извини за резкость, но написал в твоем стиле...

Добавлено (14.05.2011, 21:47)
---------------------------------------------

Quote (manomax)
В Наземном Тв поверь не будет и того,хотя я тебе конечно не мешаю купить се приставку и наслаждатся 28 Общенациональными Каналами!.. tongue Где-то так к годику 2015... happy

Quote (manomax)
А чё ты так в этой своей перспективе Уверен,я тебе скажу так...У Виасата HD-Каналы появятся раньше,чем в DVB-T2... smile Не веришь,скоро убедишься... biggrin

Quote (manomax)
А типа русский "Первый",или польские каналы на Западе Украины им по твоему нафиг не нужны... happy Проедься по сёлам Западной Украины увидишь кто там эфирку смотрит... online2long Те и за 20грв. приставку не купят,для таких провайдер №1..."Українське Радіо "Брехунець"... laugh У остальных на крыше тарелочка...

monomax - не передергивай мои слова. Я не сравниваю эфирку и Виасат. Я говорю о перспективах. Потенциального клиента эфирки быстрее переведут на цифру от Зеона, чем на Виасат (при условии ее бесплатности или символичности стоимости). Многим людям не нужен Виасат по определению, иначе бы их абонбаза росла в геометрической прогрессии. Люди приспокойно смотрят эфирное ТВ и при его полном отключении перейдут на его аналог.

Добавлено (14.05.2011, 21:51)

Quote (manomax)
Селявуха нас рассудит...Я сдесь ждал запуска канала "Футбол+",он и есть в Виасате...Ждал еврокубков,есть!..Формулы-1 не ждал,но и то есть...

Чего судить то? Я же не говорю, что ХД никогда не будет. Но вот, когда это будет - хз? Просто ты всегда так категорично заявляешь...

Добавлено (14.05.2011, 21:53)

Quote (manomax)
еперь жду HD-Каналов и покупки прав на ЛЧ на 2012-2015года... hands Как думаешь,пофортит Manomax'у?..

С ХД - это как говорить о том, что все равно рано или поздно сбудется. Т.е. когда-то - обязательно, вопрос сроков. Ты где-то 2012 год предрекал, вот и посмотрим. За ЛЧ - все равно, в этом не разбираюсь и не интересуюсь.

Сообщение отредактировал ghost - Суббота, 14.05.2011, 21:48

MehanikДата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:09 | Сообщение # 989
гуру
Quote (manomax)
Где-то так к годику 2015...

Вообще то аналоговое телевидение должны полностью выключить в 2013 году.

Quote (manomax)
У Виасата HD-Каналы появятся раньше,чем в DVB-T2...

Вы знаете то, чего не знает сам Viasat? Откуда такая уверенность?

Quote (manomax)
Проедься по сёлам Западной Украины увидишь кто там эфирку смотрит... Те и за 20грв. приставку не купят,для таких провайдер №1..."Українське Радіо "Брехунець"... У остальных на крыше тарелочка...

У зрителей аналогового вещания просто не будет выбора. Если исходить из того, что дешевле, то они конечно же выберут цифровое телевидение, а не спутниковое.

На заметку предлагаю почитать, интервью замдиректора компании "Зеонбуд" — http://protv.net.ua/48994-z....my.html .

Абонент XTRA TV c 02.11.11
Абонент Viasat с 26.09.09 по 02.11.11. Пакет Престижный 99

yorickДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:28 | Сообщение # 990
гуру
Откуда такая уверенность?

Игорь просто свято верит в способность сие осуществить Ахметова и почему то это обстоятельство автоматически проецирует на Виасат УА, хотя, лично я бы так не считал. smile

Поиск: