Мои претензии для Viasat
|
|
Goodjok | Дата: Среда, 14.03.2012, 03:25 | Сообщение # 481 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте !
Не так давно подключился к Виасат и очень недоволен качеством картинки. Отменного качества обещанного рекламой не видно. Картинка иногда скорее похожа на ролик в Ютубе..
Прошу помочь разобраться, возможно тюнер у меня какой-то бракованный или еще что-то не так.
На всех каналах хорошо заметные цифровые артефакты, похожие на то когда картинка сильно ужимается в jpeg. Даже в меню, вокруг букв видны артефакты. картинка размытая. Движущиеся объекты часто дергаются. Иногда видно ступеньки на наклонных линиях, похожие как игру включить на низком разрешении и без сглаживания. Вобщем картинка часто раздражает и вызывает усталость от просмотра.
Невысокое качество изображения отметил сразу при подключении, на что установщик сказал что мол зависит от телевизора. Телевизор и правда тогда был старый и далеко не самый хороший.
Сейчас же стоит новый, современный 3D HD телевизор с высокой скоростью отклика. Но в лучшую сторону ничего не поменялось. Не спасают даже опции улучшения картинки низкого качества (устранение цифровых шумов, ТruMotion и тд). С других источников изображение идеальное (компьютер, игровая приставка, медиацентр)
Прошу разобраться - это такое "отменное" цифровое качество по украински, или неполадки оборудования.
Если можно как-то через компьютер снять скрины изображения - напишите как.
Сообщение отредактировал Goodjok - Среда, 14.03.2012, 03:56 |
|
| |
Pavlon | Дата: Среда, 14.03.2012, 10:47 | Сообщение # 482 |
гуру
| А качество сигнала у Вас сколько % ? Посмотрите в меню пожалуйста, чтобы быть спокойным.
Если не трудно, то сделайте фотиком пару снимков Вашей картинки, хотелось-бы посмотреть. Потом разместите на Радикале , или Фастпике , а потом нам ссылку... Как-бы формат вещания DVB-S2/MPEG-4 и картинка должна быть хорошая. Скорее всего некоторые (большую часть) каналы они берут со спутника в MPEG-2, отсюда и картинка плоховатая.
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
yorick | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:49 | Сообщение # 483 |
гуру
| Quote (Goodjok) Прошу помочь разобраться, возможно тюнер у меня какой-то бракованный или еще что-то не так. Для того, чтобы понять, как "лечить" вашу проблему, было бы недурственно понимать, КАКОЕ оборудование у вас и КАКИМ СПОСОБОМ осуществлена коммутация в вашем случае в цепочке "ресивер-ТВ". А то мы тут, звыняйте - не экстрасенсы...
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
Goodjok | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:22 | Сообщение # 484 |
Новичок
| Quote (Pavlon) А качество сигнала у Вас сколько % ? Посмотрите в меню пожалуйста, чтобы быть спокойным.
Если не трудно, то сделайте фотиком пару снимков Вашей картинки, хотелось-бы посмотреть. Потом разместите на Радикале , или Фастпике , а потом нам ссылку... Как-бы формат вещания DVB-S2/MPEG-4 и картинка должна быть хорошая. Скорее всего некоторые (большую часть) каналы они берут со спутника в MPEG-2, отсюда и картинка плоховатая.
Качество сигнала редко ниже 100%. Ниже бывает только когда снег или дождь.
По HDMI можно на компе смотреть, чтоб скрин сделать ? У меня на материнке, отдельно от видеокарты есть HDMI, но я не рисковал пробовать. Просто у меня фотик в ремонте, завтра только заберу, да и там мыльница дешевая - врятли получится нормально сфоткать.
Quote (yorick) Для того, чтобы понять, как "лечить" вашу проблему, было бы недурственно понимать, КАКОЕ оборудование у вас и КАКИМ СПОСОБОМ осуществлена коммутация в вашем случае в цепочке "ресивер-ТВ". А то мы тут, звыняйте - не экстрасенсы...
Ресивер 7707, телевизор LG 42LW4500. Сначала было подключено скартом, теперь HDMI. Кстати, когда было скартом подключенно - на светлой картинке (например при включенном меню) наблюдался небольшой шум при высокой громкости. С HDMI шума нет.
И еще вспомнил, в первый день после установки пропадал свет, и после появления не было сигнала. В чате поддержки мне объяснили как восстановить сигнал. Но может у меня настройки еще какие-то сбились, которые за качество картинки отвечают ?
Добавлено (14.03.2012, 15:22) --------------------------------------------- Quote (manomax) Да,подумал...слыхал что есть телики,которые из 2D делают 3D... Вот интересно бы новости по "1+1" в 3D заценить!!!
Это фигня. Оно как-бы глубину добавляет, вроде как картинка за экран заезжает или вперед выдвигается (зависит как настроишь), и иногда вроде как в самой картинке 3д чуть видно. Но ничего похожего с настоящим 3д нет и близко. Контент должен сниматься в 3д или эффект добавляют на студиях, по тому же принципу как и фотки 3д делают. А конвертация 3д из 2д - просто трюк рекламный, функция от которой толку ноль.
|
|
| |
yorick | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:12 | Сообщение # 485 |
гуру
| Quote (Goodjok) Ресивер 7707, телевизор LG 42LW4500.Но может у меня настройки еще какие-то сбились, которые за качество картинки отвечают ? Должен сказать, что ресиверы для Вижина из экономических соображений выполнены не на самой хорошей элементарной базе. Это не то, чтобы смертельно, но - даёт о себе знать при просмотре на качественном тракте. Могу только посоветовать попробовать поиграться "улучшайзерами" вашего ТВ: задействуйте (деактивируйте) различные имеющиеся в нём режимы: XD Engine, Picture Wizard, контроль температуры цвета и т.п. и постарайтесь сравнить изменения картинки, выбрав и задействовав для просмотра в дальнейшем наиболее приемлемый для себя вариант.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
DIDONE | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:35 | Сообщение # 486 |
гуру
| Моё мнение отличается от Вашего, попробую изложить. Ни при чем тут скарты-композиты и уровни сигналов, хотя одной из причин появления лесенки на границах цветовых переходов может служить подключение к телевизору именно через тулип-тулип , как у этого персонажа Нельзя никоим образом сравнивать качество картинки со спутника с картинкой, полученной с других Ваших любимых источников, медиаплеер это или компьютер или пусть даже DVD. Почему по сравнению с ними картинка спутника выглядит хуже? Причин несколько. Основная, это дорогая аренда емкостей на спутнике и недешевый способ доставки сигнала. Не будем капать глубже, но понятно, если мы хотим смотреть интересные нам программы и платить за это не заоблачные суммы то надо чем то жертвовать и самое простое это чуть уменьшить цифровой поток на передаваемом в отдельности канале таким образом получить возможность передать больше по количеству в ущерб качеству. Самый наглядный пример - старт проекта XTRA TV, где изначально осознанно пошли на ухудшение качества изображения с целью сделать предложение привлекательным за счет бОльшего количества каналов за меньшую чем у конкурентов стоимость, как им это удалось судить не могу но появление у них в аренде дополнительного третьего транспондера и рассредотачивание на нем имеющихся каналов говорят о том, что есть определенная планка, ниже которой все же не стоит опускаться. Ну грубо говоря это хитрость такая у них была, которая , возможно, себя оправдала. Второй важный момент влияния на качество картинки это не однократно упомянутый нашими форумчанами будь он неладен, формат картинки. Фактически на многих платных каналах ( особенно заметно на каналах фильмовой и познавательной тематики) картинка ухудшена именно из-за этого фактора. Что бы наш многострадальный народ из армии владельцев "кинескоп ТВ" не мучался манипуляциями на пульте, на стадии передачи 16х9 картинки в эфир ее приводят к виду 4х3, добавив в недостающее звено черные полосы сверху и снизу, лишая таким образом нас определенной части информации и соответственно дополнительно экономя на потоке а мы с этого и начинали разговор и того нас как минимум два раза обманули :D. А подгоняя изображение под свой экран, нам приходится его еще больше растягивать, избавляясь от черных полос , а ведь информации неоткуда браться и мы видим как качество резко теряется. Но в этом есть и плюсы, для нас они оборачиваются меньшей абонплатой. Характерным примером полноценного вещания 16х9 что бы далеко не ходить служит Первый канал Россия, стандартная картинка 720х576 предназначена для владельцев плоских телевизоров и занимает весь экран, все 720 точек на 576 строк занимает полезная информация. Субъективно многие ФТА вещающие каналы, к примеру украинские, выглядят более выигрышно по отношению к платным каналам все по той же причине отсутствия черных полос. И напоследок, что бы не думали, что Viasat мутит воду, у меня сейчас Viasat две подписки на разных тюнерах, Триколор DRE 4000 и 5000 ( которые мпег 2), подписка XTRA TV на Openbox x-730+ поворотка, можно сказать Viasat по качеству картинки не уступает никому из них а в некоторых случаях картинка конкурентов проигрывает, подключено все через скарты. На том кончаю, спасибо за внимание Разговор вел только касательно SD.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
Pavlon | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:38 | Сообщение # 487 |
гуру
| Так как телевизор LG, то я тоже думаю, что вина это может быть и телика. Уж больно много случаев, что LG показывает темновато и со всякими там отключенными экономиями энергии...
Чтобы узнать, вина это ресивера или телика, попросите у кого из знакомых ресивер на открытые каналы (там Хумакс или Опенбокс) и посмотрите, какая картинка будет там на открытых каналах. Вот тогда и сравните.
Сообщения не по теме перемещены в тему про HD-каналы.
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:52 | Сообщение # 488 |
гуру
| Quote (DIDONE) А подгоняя изображение под свой экран, нам приходится его еще больше растягивать, избавляясь от черных полос
Я не подганяю,как есть так и есть... Фильмы я итак не смотрю,хотя у меня дома частенько посматривают "Еврокино" и "Сони",иногда "ТВ 1000"...но это БЕЗ Меня... А к полосам на "Виасат Хистори" уже привык,этот Канал я посматриваю...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
Punknatanke | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:57 | Сообщение # 489 |
гуру
| Quote (Pavlon) Так как телевизор LG, то я тоже думаю, что вина это может быть и телика. Уж больно много случаев, что LG показывает темновато и со всякими там отключенными экономиями энергии... у нас был LG, перед SONY, и там была хорошая картинка. дело не в ТВ.
касательно чёрных полос. их нет, наверное, только на передачах и мультиках, а на почти всех киношках они есть, т.к. современное кино снимается не в 16:9, а в 2.35:1
Сообщение отредактировал Punknatanke - Среда, 14.03.2012, 18:01 |
|
| |
DIDONE | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:51 | Сообщение # 490 |
гуру
| Это так, но для ТВ потом немного увеличивают, обрезая края больше или меньше, иначе невозможно даже на плоских телеках на узкую полосу изображения смотреть а бывает и как есть транслируют.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:59 | Сообщение # 491 |
гуру
| Quote (Punknatanke) касательно чёрных полос. их нет, наверное, только на передачах и мультиках
И у меня на польских федеральных каналах... Знаешь что они делают,ежели фильм в 16:9 Картинка идёт как и Должно Быть,а-ля "Евроспорт" на Виасате...а когда допустим старый фильм идёт,который был снят в 4:3...то они его пускают как и Наши Каналы...Выходит,и так Хорошо...и так Хорошо... Вот это я понимаю ЗАБОТА о Зрителях и НИКАКИХ чёрных полос...раньше были на TVN и TV4,но и последний с марта перешёл в 16:9... О Платных польских Каналах и говорить Нечего,большинство в 16:9!!!...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
Punknatanke | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:48 | Сообщение # 492 |
гуру
| Quote (manomax) и НИКАКИХ чёрных полос даже на blu-ray есть полосы. чем они мешают? не помню, поступили ли уже в серийное производство телики с соотношением сторон под современное кино. вроде, филипс выпустил, или то концепт был... но прикиньте, как те широчайшие панели растянут 4:3) меня лично чёрные полосы сверху и снизу не напрягают (привык, наверно), а вот если чёрные участки по бокам дисплея - ужас и кошмар!
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:50 | Сообщение # 493 |
гуру
| Есть некоторые Фильмы,которые снимают с этими полосами...но их как по мне,не так и много...
|
|
| |
Goodjok | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:13 | Сообщение # 494 |
Новичок
| Quote (Pavlon) Так как телевизор LG, то я тоже думаю, что вина это может быть и телика. Уж больно много случаев, что LG показывает темновато и со всякими там отключенными экономиями энергии...
Чтобы узнать, вина это ресивера или телика, попросите у кого из знакомых ресивер на открытые каналы (там Хумакс или Опенбокс) и посмотрите, какая картинка будет там на открытых каналах. Вот тогда и сравните.
Я тоже не особо то ценю LG, и тем более, потому и выбрал этот ТВ только после множества прочитанных отзывов положительных, и обзоров. Если предыдущие модели может и не соответствовали высоким требованиям Виасата (стебусь), то это явно не относится к новым моделям. Насчет "темновато" - полноценная (не торцевая) LED plus подсветка даже вынуждает понижать ее до 80%, иначе слишком ярко. У знакомых ресивер взять не могу, так как знакомых таких нет - довольствуются кабельным. Но со всех остальных источников изображение идеальное - смотрю фильмы с медиаплеера - картинка отменная во всех случаях. Даже игры смотрятся не хуже чем на мониторе - время отклика и 400 герц позволяют.
И повторюсь, до этого был Томпсон старый кинескопный. И проблема была замечена еще на нем.
Quote (yorick) Должен сказать, что ресиверы для Вижина из экономических соображений выполнены не на самой хорошей элементарной базе. Это не то, чтобы смертельно, но - даёт о себе знать при просмотре на качественном тракте. Могу только посоветовать попробовать поиграться "улучшайзерами" вашего ТВ: задействуйте (деактивируйте) различные имеющиеся в нём режимы: XD Engine, Picture Wizard, контроль температуры цвета и т.п. и постарайтесь сравнить изменения картинки, выбрав и задействовав для просмотра в дальнейшем наиболее приемлемый для себя вариант.
Что такое "для Вижина" ? Ресивер я же не сам покупал. Мне привезли установщики, с логотипом Виасат, новый в упаковке.
"Улучшайзеры" не исправляют ситуацию. TruMotion только дает заметный результат - картинка становится плавнее, и то иногда бывают подергивания движущихся объектов. Но все равно видно артефакты цифровые и видно, что картинка как-бы в низком разрешении. Кстати предупреждая вопрос - смотрю на достаточном расстоянии для такой диагонали - 4м.
|
|
| |
Punknatanke | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:16 | Сообщение # 495 |
гуру
| Quote (manomax) Есть некоторые Фильмы,которые снимают с этими полосами...но их как по мне,не так и много... полосы специально не накладывают и не рисуют (за редчайшими дикими исключениями) они сами образовываются за пределами контента (самому смешно) выпустят тв с новым соотношением сторон - полос не будет (если ничего нового не придумают). можно и сейчас их "обрезать", но я люблю полную картинку видеть, какой её задумывали авторы/операторы/режиссёры...
|
|
| |