Говорилка абонентов Viasat
|
|
ВИД-57 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:39 | Сообщение # 1081 |
заслуженный специалист
Статус: Offline
| Поштормим... А я вот, благо погода способствует, сейчас оденусь и пойду снимать антенну с 75-80-90Е. Перенесу ее немного в другое место и постараюсь настроить на 36-39-53! Жаль НТВ+шную голову пять лет назад выбросил, сейчас бы сгодилась. Буду готовить плацдарм для П+. Видимо после Нового года, если ничего не изменится, придется купить ресивер и карточку от П+ (как раз и оплата Вижну закончится). Такая вот "картина маслом" получается....
Все проходит. Пройдет и это. (Царь Соломон)
|
|
| |
turumura1 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:56 | Сообщение # 1082 |
гуру
| Quote (ВИД-57) Жаль НТВ+шную голову пять лет назад выбросил, сейчас бы сгодилась. Буду готовить плацдарм для П+. Видимо после Нового года, если ничего не изменится, придется купить ресивер и карточку от П+ (как раз и оплата Вижну закончится). Такая вот "картина маслом" получается.... ВИД-57, На П+ тоже нада голову НТВешную?А куда денеш Виасат?Этот проэкт тяжело нести,та жалко выбросить.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 13:22 | Сообщение # 1083 |
гуру
| ВИД-57, настраивайтесь центром на 45Е или 42Е градус, потом настраивайтесь мультифидом на 39Е,за ним 36Е,а с противоположной стороны ,если центр не очень интересен( он как ориентир,можете его и оставить) снимаете и ставите еще один мультифид на 53Е. Но лучше всего центром установить 36Е (отказаться от 53Е,оставить только 39Е)и погода не так сильно будет мешать приятному просмотру.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
valdek | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:33 | Сообщение # 1084 |
гуру
| Хоть кризис подрезает крылья и спутниковому бизнэсу, а П+ шевелится. Может этот ход конкурента и Вижн заставит добавить каналы
|
|
| |
turumura1 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:37 | Сообщение # 1085 |
гуру
| Quote (DIDONE) Но лучше всего центром установить 36Е (отказаться от 53Е,оставить только 39Е)и погода не так сильно будет мешать приятному просмотру. Дима,но39 градус нельзя сравнить с 53.На Греческом спутнике смотреть то нечего,разве что только НТН.А 53 --- зэр гуд. 45 вообще не в теме,нету неодного канала. 42 градус будет интересен любителям спорта.
|
|
| |
yorick | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:06 | Сообщение # 1086 |
гуру
| turumura1, а поворотку не задумывались поставить? Всё лучше, чем в зависимости от коньюктуры, тазики раз в полгода руками крутить...
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
turumura1 | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:11 | Сообщение # 1087 |
гуру
| Quote (yorick) turumura1, а поворотку не задумывались поставить? Всё лучше, чем в зависимости от коньюктуры, тазики раз в полгода руками крутить Раньше было огромное желание поставить поворотку,что бы снять все русскоязычные каналы,но оказалось что поворотка невсемогуща,и я поставил дасек на 10 голов,и окружил свой дом шестью тарелками.Меня впринципе устраюет,есть что смотреть.Хочеться чегото хорошего и легального...Легальное есть,а вот с хорошим .....ждёмс.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:13 | Сообщение # 1088 |
гуру
| turumura1, ты меня не понял,45 или 42 в центре,потом же после настройки антенны он(центр) убирается,остается антенна тока с мультифидами,но благодаря центральному можно сделать равное удаление мультифидов и так легче настроить.Сам так делал не раз.На 53Е тоже каналов не много,да еще СТС и Домашний ресивер не увидит.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
ВИД-57 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 09:16 | Сообщение # 1089 |
заслуженный специалист
| turumura1, я так понимаю, что "головы" П+ и НТВ+ идентичны, т.к. поляризация круговая. Или я не прав? Выбрасывать 7700-й, дейсвительно, жаль, а вот отложить до лучших времен, видимо, таки придется (это в планах через 1,5 месяца). DIDONE, спасибо за подсказки, для меня это важно, так как это будет моя первая настройка в жизни. Вчера не настраивал, ибо пока демонтировал с дома да перенес на гараж (сам, без подсобника) - устал (я ведь не совсем юноша, да и весом немножко за 100 кг). yorick, поворотка - мысль хорошая, но мне найти "угол обстрела" очень тяжело (частный сектор, 6 соток на все - про все, арка, постройки, деревья, соседи и т.д.). И вопрос: сколько по времени занимает на такой антенне перестройка с канала из Сириуса на канал, допустим, из Ямала 90Е? И как механизмы поворотки реагируют на погодные условия? И какова цена нормальной поворотки? Если не в тягость - ответьте, буду признателен.
|
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:43 | Сообщение # 1090 |
гуру
| ВИД-57, по поводу поворотки: есть 2 варианта - прямофокус и офсет. В первом случае нужно ставить зеркало от 1,25 и выше (сколько позволяет Ваши условия). В этом случае, система будет состоять из актуатора (шток-мотор), позиционера (или старого аналогового тюнера со встроенным позиционером, типа Стронга 1500-1600), зеркала на полярной подвеске и с посадочным местом крепления, ну и конвертера. Плюсы такой системы: гибкость, размер тазика и, соответственно - коэффициент усиления (критичен для слабых спутников нашего региона), устойчивый приём, повышенная износоустойчивость тракта. Минусы - громоздкость, тяжёлая установка (мало осталось мастеров подходящей квалификации), долгое время переключения между лимитами (30W-96Е, порядка 3-х мин.) С офсетками - всё гораздо проще: зеркало вешается на мотоподвес типа Стронг 2100, главное - ровно опору прикрепить и полярку выставить без перекоса, а любой современный ресивер с ф-цией USALAS сам, после ввода ваших координат местности, при указании нужных Вам спутников, выставит и запомнит их месторасположение. Минус тот, что более 1,1м тазик на мотоподвес не повесишь - парусность большая (оптимальная нагрузка - 0,9м), может при сильном порыве ветра разболтать мотоподвес. Зато переключение между лимитами быстрое - менее минуты. А для установки любой поворотки, позаботьтесь о том, чтобы южная сторона была максимально открытой и без припятствий. Вот, вообщем - кажется всё.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
ВИД-57 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 13:09 | Сообщение # 1091 |
заслуженный специалист
| yorick, доступно и понятно, спасибо! Но согласитесь, что ждать включения канала примерно 45 сек. не совсем удобно (для примера: сейчас у нас Перший включается, бывает, секунд 15 и то меня лично это несколько раздражает). Все таки в идеале - это ОДИН платный оператор, который максимально соответствует ТВОИМ личным потребностям в получении информации, просмотре телепрограмм различной тематики, качестве этой услуги и т.д.
|
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:13 | Сообщение # 1092 |
гуру
| ВИД-57, согласен на все 100%, но с маленькой оговоркой: где же подобного в Украине сыскать-то?
|
|
| |
ВИД-57 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:31 | Сообщение # 1093 |
заслуженный специалист
| yorick, ЖДЕМС.... А если серьезно, то примерно так: есть вроде ничего, но уж больно дорого. Остаются еще два, но тут уж как говорится "на вкус и на цвет..." Значит надо выбирать то, что ТВОЕЙ душе ближе. А мы с Вами знаем точно: идеального оператора не может быть НИКОГДА! Это аксиома!
|
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:35 | Сообщение # 1094 |
гуру
| ВИД-57, Вы сегодня точно наберёте 1000 очков! Ещё раз: +100!!! Я это уже давно понял и теперь особо не заморачиваюсь м..м, скажем так - высокими моральными принципами, тем более, не связанные с деятельностью местных операторов... Зато контента при поворотной системе и ХД ресивере правильном - хоть отбавляй!
Сообщение отредактировал yorick - Понедельник, 10.11.2008, 15:38 |
|
| |
ВИД-57 | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:19 | Сообщение # 1095 |
заслуженный специалист
| Теперь информация для размышления: по спискам, взятым из оф. сайта, нашел всего лишь одного? дилера П+ в нашей области. Любопытства ради созвонился и выяснил, что для покупки оборудования в данный момент нужен предварительный заказ за неделю, тоесть сегодня звонок, а через неделю договор и остальное. Выводы (или - или) делаем сами. Вопрос спецам: после наугад установленной антенны, наш 7700-й показал (после ввода соответствующих цифр) на 53Е мощность сигнала - 80%, качество - 0, на 40Е - 50 и 0 соответсвенно. Смогу ли я настроить по нашему Стронгу спутник 40Е в фокусе, если диаметр антенны 95 см.? Пока меня интересует только этот спутник и Вы сами понимаете почему. P.S. Если где-то туманно изложил свой вопрос - простите дилетанта!
|
|
| |