[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat
turumura1Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:13 | Сообщение # 661
гуру
Статус: Offline
Quote (stasstar)
Вот пропажа Алексея в частности и отсутствие обещанных ответов в общем меня очень волнует. Пора в розыск подавать.

Я видел ,Алексей появлялся на форуме,но не признался. Видать ответов ещё не наотвечали. biggrin

tigekalaДата: Суббота, 20.09.2008, 09:50 | Сообщение # 662
профессионал
4 yorick
Короче...
Ты даёшь намёк, что Украина склоняется на сторону Чингиз-Xана... Если это так, и будут палки кидать, в колёса частной собственности, то Виасат быстро сделает лыжи из Украины.

Но мы от проблемы далеко ушли... Вся проблема началась с чего? От HD каналов, которых требуешь Ты... Смотри, что средние украинцы тут пишут про цены Виасата.
Если Виасат именно счас прибавляет в свой пакет на Украине HD каналы, к этому оператору приcоединяется примерно 200 - 300 подписчиков, в том числе и Ты.
Но... Виасату эти 200 - 300 нахер не нужны. Потому, что с таким количеством подписчиков на HD каналы, не окупается себестоймость запускания этих каналов.
Не говоря уже о покупки программ в стандарте HDTV...
За Виасатом не стоит ГАЗПРОМ, как за НТВ+. Виасат отлично умеет считать бабки, которые не выкачиваются из природных ресурсов...

Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

Сообщение отредактировал tigekala - Суббота, 20.09.2008, 10:12

yorickДата: Суббота, 20.09.2008, 11:33 | Сообщение # 663
гуру
tigekala, ты абсолютно правильно заметил главную разницу между Виасатом и +++. В том то и дело, что за последними - огромные, неисчерпаемые ресурсы Газпрома. Поэтому я и вижу бесперспективность перетягивания денежного "одеяла" между ними... И Виасату в своей деятельности в Украине всегда нужно держать "фактор Газпрома" в уме. Потому что он здесь в Украине - главный и, пока, единственный НАСТОЯЩИЙ его конкурент. А побороть, нет не так - "подвинуть" его может только грамотным, взвешенным и, гибким маркетингом тут.

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

turumura1Дата: Суббота, 20.09.2008, 12:37 | Сообщение # 664
гуру
Quote (tigekala)
Но мы от проблемы далеко ушли... Вся проблема началась с чего? От HD каналов, которых требуешь Ты... Смотри, что средние украинцы тут пишут про цены Виасата.

Помоему,большенству Украинцев ненужен некакой HD-канал.Покрайней мере не сейчас.Тема на форуме он молчит уже сколько.Народу хватает того что у них есть.

yorickДата: Суббота, 20.09.2008, 13:15 | Сообщение # 665
гуру
turumura1, не хотелось бы ошибиться, но мне, почему-то кажется, что Виасат всё-таки начал "чесать репу" над внедрением ХД в Украине. Мои мысли базируются на следующем:
1.Лёша после встречи обмолвился о том, что скоро будет новый классный тюнер как ответ для для всех критиков.
2.Потом пошёл опрос на форумах по этому поводу.
3. garry1 написал:
Сегодня звонила гражданка с Виасата, интересовалась мнением по поводу качества услуг, причиной выбора Виасата и необходимостью внедрения HD.

Кто-то же её уполномочил это сделать; не с "доброго утра" она опдуплилась и позвонила по этому поводу!
Значит делаем вывод, что дело сдвинулось с мёртвой точки и маркетинг Виасата начал работать над проблемой. Единственное, что хотелось им пожелать, чтобы с внедреним данной услуги не сильно затягивали!
Ждём оффициальных комментариев от Алексея.

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

DIDONEДата: Суббота, 20.09.2008, 14:50 | Сообщение # 666
гуру
Юрий, читаю твое общение на другой страничке,вопрос.Когда появился 7700 вспомни сколько народу хотели смотреть модулем. nds с модулем услуги простым гражданам не предоставляет как сказал tigekala.А ресивер возможен с интерфейсом? Почемуто уверен их HDTV ресивер будет без такой возможности,наверное тоже нельзя?Опять ограничения со стороны NDS?Но это больше вопрос к ув.Тармо.Получим снова "кострированный" ресивер?Потому что как видно люди согласны платить но все равно хотят хоть чуточку потенциальной халявы. Это немного похоже когда люди покупают обычный приемник и хотят чтобы он имел картоприемник.Что они будут туда совать их не волнует, им спокойней когда он просто есть. Так что даже если сделают муляж кам интерфейса то уже будет больший спрос. :D. И так понял о всяких usb надо и думать забыть...жаль.

VIASAT - буде стояти :)

Сообщение отредактировал DIDONE - Суббота, 20.09.2008, 15:28

turumura1Дата: Суббота, 20.09.2008, 15:09 | Сообщение # 667
гуру
Quote (DIDONE)
Потому что как видно люди согласны платить но все равно хотят хоть чуточку потенциальной халявы.

Дима,ты действительно думаеш что люди хотят платить ?Ты же читаеш другие форумы,некто не верит Виасату.Есть люди которые хотят обменять 7700 на более дорогой,с доплатой.Но Виасат не будет обменевать рессиверы,т.е. купив за 1500гр. новый рессивер,старый просто в мусорку.
Я не против HD-тв,и таких наберётся не очень то много.А сделают рессиверы по 300 баксов,вообще клиента потеряют.

DIDONEДата: Суббота, 20.09.2008, 15:20 | Сообщение # 668
гуру
Там где много бла-бла не читаю...Да те люди просто трындят что готовы ресивер поменять. Никто менять не захочет даже если предложат, потому что к этим 300$ обязательно ляжет абонплата на какоето немалое время,обычно так и делается. Желающих поменять будет мало,тем более все надеются на лучшее а что получим мы ведь не знаем.Возможно теже люди также будут хаять и HDTV.Если они недовольны существующей услугой то возможно и все остальное от Виасата их не удовлетворит.

Сообщение отредактировал DIDONE - Суббота, 20.09.2008, 15:22

yorickДата: Суббота, 20.09.2008, 15:23 | Сообщение # 669
гуру
Дмитрий, уважаемый Тармо как то писал, что официальные ресиверы првайдеров это - вещь в себе. Они, по их замыслу, должны предоставлять только качественный доступ до контента именно своего прова. А на функционал их вводятся жёсткие, можно сказать даже жестокие ограничения на всё остальное. Когда я писал "нормальный ресивер", я подразумевал, что он хотя бы будет свободно и без ограничений работать с FTA каналами, будет поддерживать различные протоколы работы с дайсиком и мотоподвесом. При удачном стечении обстоятельств - сможет осуществлять запись на внутренний (скорее всего) или внешний хард. Очень приятно удивлюсь, если будут CI, а обо всём остальном - даже мечтать не следует, учитывая, что он будет на базе NDS. А касаемо модулей, то о них вообще забыть можно, только если у Вас, случайно очень близкий друг или родственник не работает кабельным оператором, сотрудничающим с Виасатом biggrin
Из Вашей подписи на соседнем форуме, я понял, что Вы в ближайшем будущем, планируете перейти на ХД ресивер. К сожалению, действительность такова, что их, в перспективе, прийдётся иметь минимум две штуки: один официальный, для доступа к контенту прова, а второй - любительски продвинутый, типа Дрима или Кати, со всеми атрибутами продвинутости: USB, Эзернетом, CI и т.д., которые позволят более гибко чувствовать себя пользователю в таком изменчивом мире Сат. ТВ.

tigekalaДата: Суббота, 20.09.2008, 17:07 | Сообщение # 670
профессионал
Quote (DIDONE)
Почему-то уверен их HDTV ресивер будет без такой возможности, наверное тоже нельзя? Опять ограничения со стороны NDS? Но это больше вопрос к ув.Тармо.

Правильно мыслишь...
Вот 2 оффициальных HD тюнера Виасат скандинавский: http://www.viasat.fi/hd/ ставьте мышку на Viasat HD-digiboxin.
Первый из них Samsung и без жёсткого диска.
Этот тюнер Виасат скандинавский раздаёт бесплатно, если составлять с этим оператором договор на 12 месяцев.
Второй из них Pace и со жёстким диском.
Цена этого тюнера 300 евро.

Для NDS существуют OEM (Original Equipment Manufacturer) производители - Pace, Thomson, Samsung, Strong...

Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

turumura1Дата: Суббота, 20.09.2008, 23:30 | Сообщение # 671
гуру
Quote (garry1)
Сегодня звонила гражданка с Виасата, интересовалась мнением по поводу качества услуг, причиной выбора Виасата и необходимостью внедрения HD

Сегодня и мне звонили из Виасат,спрашевали как оценюю их роботу,как картинка,звук.А последний вопрос был насчет HD - каналов,т.е. готов ли я платить за три HD - канала 40 гривень?Спросил ,какие каналы?говорит ещё незнают.

yorickДата: Воскресенье, 21.09.2008, 01:00 | Сообщение # 672
гуру
turumura1, тут Алексей даже для своих прямо не говорит (больше намёками), а Вы хотите, чтобы посторонняя тётя Вам всю правду выложила biggrin .
К тому же, наверняка, она действительно не в курсе - не её уровень компетенции.

turumura1Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:49 | Сообщение # 673
гуру
yorick, Согласен.У этой тёти был стандартный набор вопросов.А на мои вопросы,говорит нада обращатся в центр по работе с клиентами.

DIDONEДата: Воскресенье, 21.09.2008, 13:48 | Сообщение # 674
гуру
Quote (yorick)
... планируете перейти на ХД ресивер. К сожалению, действительность такова, что их, в перспективе, прийдётся иметь минимум две штуки: один официальный, для доступа к контенту прова, а второй - любительски продвинутый, типа Дрима или Кати, со всеми атрибутами продвинутости: USB, Эзернетом, CI и т.д., которые позволят более гибко чувствовать себя пользователю в таком изменчивом мире Сат. ТВ.

Только не это, хватит дом захламлять,выберу один хоть бы чуточку нормальный.Остается ждать надеяться на лучшее. Еще потом заинтересует вопрос если есть подписка на SD что с ней делать? Старую карту нельзя будет использовать чтоб хоть на чемто людям сэкономить?Старый то рес на помойку? Если с HD сервисом внагрузку заставят платить за SD пакет,их спасет только обязательное наличие редактора каналов,я уже говорил, мне не нравится не то что каналов мало, а то что много лишних просто раздражают, я на обычном ресивере их никогда не смотрю и после сканирования сразу удаляю,а тут такая радость видеть это. Когда людям устанавливаю антенны, никогда не пользуюсь готовым шаблоном который сделан в ресивере с прошивкой,спрашиваю как расположить каналы, какие интересные поближе какие подальше. Кое что по опыту сам предлагаю.То что потом получается не имеет ничего общего с расположением каналов на 7700. Поэтому считаю сервисный ресивер доставляет больше неудобств чем от него пользы.

tigekalaДата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:39 | Сообщение # 675
профессионал
Quote (DIDONE)
Еще потом заинтересует вопрос если есть подписка на SD что с ней делать? Старую карту нельзя будет использовать, чтоб хоть на чемто людям сэкономить?

Без SD подписки не продадут подписку на HD каналы... Карту, может быть и поменяют, но одна карта показывает SD и HD каналы.

Поиск: