[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat
turumura1Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:57 | Сообщение # 631
гуру
Статус: Offline
DIDONE, 50 гривен-это не дорого за несколько каналов для простого роботяги(я строитель)
Думаю если бы Виасат снизил цену в двое,то клиентов было бы намного больше. У моих знакомых(а их немерянно) у каждого есть спутниковое телевидение,стандарт ,амос,сириус,х-бирд,и 75гр.смотрят то что идёт открыто.Но они хотят смотреть и ТРК Украина,и ICTV,и тв1000 и.т.д.
Но для них дороговато платить 126гр.Нада постепенно приучевать людей платить за ту или иную услугу.

MandragonДата: Четверг, 18.09.2008, 16:41 | Сообщение # 632
Любитель САТ-ТВ
turumura1, Вот у я полностью с тобой согласен! И поддерживаю мнение о том шо надо снизить цену, у нас все хотят смотреть ТРК Украину и так дальше, но им дороговато, я пырвый подключился (в своем поселке), так ко мне бегают распрашивают как зборная сыграла, как Шахтер.Или хотябы в смый дешевый пакет добавить парочку каналов с нормальными фильмами и Мегаспорт. Тогда точно народ хлынет

Обозленный на Виасат за ФУТБОЛ!

DIDONEДата: Четверг, 18.09.2008, 19:35 | Сообщение # 633
гуру
Quote (tigekala)
Нам не нужно много клиентов, нам нужны платёжеспособные клиенты.

Слышал тыщу раз,но получается это правило не тока для +++, все поставлены в такие условия, но больше оно подходит все равно плюсам,платежеспособные кого выбирают?Остаются малоспособные, на них и надо бы сделать ставку. Просто обычное любопытство как идут подключения,все идет по плану?

VIASAT - буде стояти :)

Сообщение отредактировал DIDONE - Четверг, 18.09.2008, 19:36

tigekalaДата: Четверг, 18.09.2008, 21:38 | Сообщение # 634
профессионал
Quote (DIDONE)
Остаются малоспособные, на них и надо бы сделать ставку.

В том-то и дело... То есть, Виасат не сможет больше снизить цену, так как он платит авторам программ за авторские права, за каждого отдельного подписчика.
Это дело с двумя концами -
Мало клиентов, меньше платить авторам программ, но придётся дорого продавать клиентам.
Много клиентов, можно снизить цену, но придётся много платить авторам программ.

Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

Сообщение отредактировал tigekala - Четверг, 18.09.2008, 21:42

DIDONEДата: Четверг, 18.09.2008, 21:44 | Сообщение # 635
гуру
И какой выход, чтобы конкурировать не тока с НТВ+ украина? Надеюсь у Виасат дела уже получше чем у него.

tigekalaДата: Четверг, 18.09.2008, 21:48 | Сообщение # 636
профессионал
Ну... Это конечно лично моё мнение...
Маркетологи Виасата уже высчитали оптимальную месячную платёжку...

Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

turumura1Дата: Пятница, 19.09.2008, 00:27 | Сообщение # 637
гуру
Quote (tigekala)
В том-то и дело... То есть, Виасат не сможет больше снизить цену, так как он платит авторам программ за авторские права, за каждого отдельного подписчика.
Это дело с двумя концами -
Мало клиентов, меньше платить авторам программ, но придётся дорого продавать клиентам.
Много клиентов, можно снизить цену, но придётся много платить авторам программ.

Мне кажется авторские права на показ той или иной продукции покупать должен телеканал.А уже телеканал продаёт права сат - операторам на трансляцию этого канала.И уже сат - оператор платит каждому каналу отдельно за каждого своего клиента.
Это моё личное мнение,возможно я ошибаюсь.

tigekalaДата: Пятница, 19.09.2008, 10:53 | Сообщение # 638
профессионал
Я это и имел ввиду... только упрощенном виде...

DIDONEДата: Пятница, 19.09.2008, 11:40 | Сообщение # 639
гуру
Ничего не понимаю, другие люди говорят что украинский +++ не менее популярен чем русский за счет цены и Виасат по подключениям на уровне украинского+++.Это тоже похоже на правду.Пишу то что слышу от разных людей, установщиков и продавцов,мнения очень отличаются.

turumura1Дата: Пятница, 19.09.2008, 13:46 | Сообщение # 640
гуру
Quote (DIDONE)
Ничего не понимаю, другие люди говорят что украинский +++ не менее популярен чем русский за счет цены и Виасат по подключениям на уровне украинского+++.Это тоже похоже на правду

Дима,ты же сам знаеш что Украинские++++ и в подмётки не годятся к Российским.Что касается Виасата,то Виасат поинтересней Украинских +++
Как у нас,на юге,то больше спросом пользуеться классический вариант амос,хот-бирд,сириус,+75,чем какой то сат - оператор.В космосе ещё много открытых каналов,которых людям пока хватает.

yorickДата: Пятница, 19.09.2008, 14:28 | Сообщение # 641
гуру
DIDONE
другие люди говорят что украинский +++ не менее популярен чем русский за счет цены и Виасат по подключениям на уровне украинского+++.Это тоже похоже на правду.

Дима, давай просто глянем, ЧТО предлагает украинские +++ за сумму в 107 грн/мес.:
http://www.ntvt.com.ua/abonent/?chapter=packets#base
В базе - 44 канала, из которых, реально, смотреть просто нечего!!! Ладно бы сие касалось только русских каналов и познавательных, так там и украинских - кот наплакал: всего 3 шт. Реально, при сравнимой стоимости с российским НТВ, украинский - отстой редкий. Я думаю, они вообще существуют только в качестве прикрытия для Москвы, только чтобы их наши не третировали, что они в Украине экспансию проводят. Сравните с НТВ Украина наш Виасат Украина и увидете, что последний - НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ!!!
Для сравнения - русский базовый за плату в 108 грн./мес.(в перерасчёте):
http://www.ntvplus.ru/packages
Так что в плане перспективы для Украины, Виасат - рулит, однозначно. А в плане конкуренции - только с +++ российскими. А вот тут начинаются вопросы... Если человеку нужны в первую голову русские и познавательные каналы, музыкалка, то тут НТВ+ русский - вне конкуренции. А если нужны украинские - то конкуренция начинается с П+. И не забывайте про Триколор. А в ближайшем будущем (до конца года) - и Платформа HD. Вот это и есть реальные и настоящие конкуренты Виасата в Украине (чтобы не говорил Тармо насчёт легальности распространения провайдеров). У нас, просто тут - в Украине, в отличие от цивилизованного западного мира, свои реалии. Граница с Россией, по сути - прозрачна. Достаточно только в Киеве по многочисленным базарам пройтись, где торгуют сат. оборудованием и посмотреть : ВЕЗДЕ есть предложение по русским +++ и 3К! (установщики на этом форуме не дадут мне соврать). А для представления масштабов информационной экспансии российских +++, в прошлом году в открытых источниках мелькала цифра о 200 тыс. их абонентов из Украины! Вы только вдумайтесь: третья часть всех их подписчиков - наши граждане, которые платят минимум 20$ в месяц Плюсам! Масштабы представляете? 4 млн.$ в год Плюсам дают украинские подписчики!!! И это - прошу заметить, без учёта тех, кто шарит "любимого провайдера".
Вот кто главный конкурент Виасата тут! И бороться с ним можно ТОЛЬКО грамотным, тщательно выверенным маркетингом, наполнением программ и пакетов и ценовой политикой. ПОЭТОМУ я и пытаюсь достучаться до Виасата и трублю о введении им здесь сервиса HD, чтобы, по крайней мере, новые прогрессивные пласты украинских подписчиков были и по этой причине, в том числе, соориентированы на Виасат Украина!

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Сообщение отредактировал yorick - Пятница, 19.09.2008, 14:34

turumura1Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:39 | Сообщение # 642
гуру
yorick, Полностью с тобой согласен.

tigekalaДата: Пятница, 19.09.2008, 14:59 | Сообщение # 643
профессионал
Quote (yorick)
Вот это и есть реальные и настоящие конкуренты Виасата в Украине (чтобы не говорил Тармо насчёт легальности распространения провайдеров).
У нас, просто тут - в Украине, в отличие от цивилизованного западного мира, свои реалии. Граница с Россией, по сути - прозрачна.
Достаточно только в Киеве по многочисленным базарам пройтись, где торгуют сат. оборудованием и посмотреть :
ВЕЗДЕ есть предложение по русским +++ и 3К! (установщики на этом форуме не дадут мне соврать).
А для представления масштабов информационной экспансии российских +++, в прошлом году в открытых источниках мелькала цифра о 200 тыс. их абонентов из Украины!
Вы только вдумайтесь: третья часть всех их подписчиков - наши граждане, которые платят минимум 20$ в месяц Плюсам!
Масштабы представляете? 4 млн.$ в год Плюсам дают украинские подписчики!!! И это - прошу заметить, без учёта тех, кто шарит "любимого провайдера".

Но Ты же прекрасно понимаешь, что это так не останется. Или... Украина не хочет стать частью цивилизованного МИРа?

yorickДата: Пятница, 19.09.2008, 15:25 | Сообщение # 644
гуру
2 tigekala
Тармо, пойми ЗДЕСЬ, в Украине, нет рычагов влияния на НТВ+!!!
По документам у них тут - никого нет. Чтобы всё с юридической точки зрения было в ажуре, была создана ИМИ же марионеточная и изначально убыточная НТВ+ Украина. А в конечном итоге, ВСЕ подписчики с Украины были под шумок быстренько (в течении полугода) перерегистрированы на русские адреса и тамошних владельцев. Тут есть все русские базы данных и это - не составляет никакого труда. Установщики у нас берут с клиентов деньги на полгода - год вперёд налом в баксах и закладывают свой процент интереса+курсовую разницу с русским рублём и им - это выгодно и они хотят и будут этим заниматься далее. Выгодно и здешним клиентам, которые не заморачиваются с переводами бабок и смотрят то, что хотят и, самое главное, выгодно самим Плюсам, которые имеют с Украины гарантированно стабильно большие бабки. На установленных тарелках не написано и проверить - невозможно, откуда они принимают сигнал - с +++ или П+, вещающей с того же спутника, а по квартирам, извините, ходить и проверять никто не будет! Пардон, но я первый таких проверяющих пошлю - далеко и прямо, ссылаясь на неприкосновенность частной собственности или сделаю, на худой конец вид, что меня нет дома! Всё, круг замкнулся и рычагов влияния у местных властей на ситуацию нет никаких!!!
Теперь ты понимаешь, ПОЧЕМУ я тебе с таким жаром доказываю, КТО есть в Украине НАСТОЯЩИЕ КОНКУРЕНТЫ Виасата?!

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Сообщение отредактировал yorick - Пятница, 19.09.2008, 16:19

tigekalaДата: Пятница, 19.09.2008, 15:30 | Сообщение # 645
профессионал
Я тебе ведь писал, как скандинавы выключают карты...
Вступаете в НАТО или в Евросоюз... и всё это, что ты мне пишешь, изменится...
У нас... лет 20 уже, на рынках никакую технику не продают... Даже мясо, у нас на рынках, лет 10 уже не продаётся...
Хех... У вас совсем другой менталитет... Вы не умеете просто мыслить так, как мыслит цивилизованный МИР.
Вот именно по этому, Виасат считает вас неграми...

Поиск: