|
Говорилка абонентов Viasat
|
|
| yorick | Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:46 | Сообщение # 616 |
 гуру
Статус: Offline
| lord Quote А вы сразу напряглись... с форума убежали... Звиняйте, други, но я вчера на стадионе был - смотрел и болел за Динамо с Арсеналом в ЛЧ. Так что не обессудте, что вы меня вчера вечером не дождались stasstar Quote И абонплата от 30 до 50 грн. за пакет HD-каналов Самый полный пакет SD+HD= ~ 180 грн. (+/-35$) Каналы почти те же, но дешевле (я имею ввиду у Виасата дешевле). Так о том и речь я веду! Я же и предлагаю сделать от нас всё зависящее, чтобы донести до Виасата мысль о том, что Украина - не "пещерная республика", а нормальное цивилизованное государство, где востребованы все последние инновации, в том числе - и в отрасли сат. тв. И есть у нас люди, которые с удовольствием будут потреблять те же ХД каналы (станут подписчиками), а со временем их число будет только расти, а ряды новых абонентов Виасата - шириться. Уважаемый tigekala пытается меня убедить в том, что если в других странах Виасат пришёл туда 5 лет назад и там до сих пор нет ХД, то и нашей стране светит подобное развитие событий. А я в ответ ему говорю, что ещё 5 лет назад об ХД, в основном, в Европе было известно только из специализированных журналов. По-сути, кроме английского Sky - первооткрывателя и патриарха ХД вещания в Европе, таких каналов, практически, не было ни у одного другого оператора. Сейчас прогресс развивается во всех отраслях семимильными шагами. Толко взгляните на компьютерную область! К спутниковой прменимы те же аналогии. И выжидать, когда население в состоянии будет в промышленных масштабах потреблять тот или иной продукт (технологию, услугу), чтобы с ходу, малой кровью, начать получать суперприбыль - это означает на сегодняшний день для любого продавца (провайдера) безнадёжно обречь себя на прозябание в данном регионе, когда ушлые конкуренты непременно воспользуются (уж будьте покойны на сей счёт!) нерасторопностью своего недальновидного собрата по цеху. Если дать возможность продвинутой части населения Украины получить доступ к качественному, адаптированному контенту по разумной, указанной в опросах Алексея цене и, таким образом, подтолкнуть его к покупке ресивера и подписке на пакет Виасата, тем самым автоматически будет выбита почва из под ног недремлющих конкурентов! Тогда им сложно будет влезть сюда в эту нишу данного регионального рынка. А Виасат, в свою очередь, имея хороший плацдарм в виде качественной услуги с нормальным (не таким как 7700) ресивером, будет с течением времени только наращивать свою абонентскую базу. Единственное, что мне кажется ему нужно пересмотреть, так это свои отношения с кабельными операторами в Украине. В этом плане Виасату стоит прглядеться к примеру П+. Иначе налицо будет противоречие и внутренняя конкуренция со своими же потенциальными подписчиками. Вот, вкратце, в чём состоит моя позиция на сей счёт.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
| |
| |
| tigekala | Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:48 | Сообщение # 617 |
 профессионал
| Quote (yorick) Уважаемый tigekala пытается меня убедить в том, что если в других странах Виасат пришёл туда 5 лет назад и там до сих пор нет ХД, то и нашей стране светит подобное развитие событий. В трёх балтийских государствах от силы 300 тысяч клиентов Виасата. Я думаю, 50 тысяч от них, были бы согласны подключаться к HD пакету. Но такого пакета у балтийского Виасата до сих пор нет. У вас, на Украине, от силы 5 тысяч подключивших, к местному Виасату. Если Виасат, на Украине, поступает как НТВ+ - оффициальный тюнер 450 евро + за 4 HD канала 15 баксов... Сколько будет подключивших? + Может быть после этого, тёти Клавы на хуторах с галоппом за HD телевизорами? У вас имеются более важные проблемы, чем HD каналы в пакете Виасат. Т.е. более горячие места, где нужно заделать дырки с вашими же бабками. И Виасат это отлично знает.
Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W
Сообщение отредактировал tigekala - Четверг, 18.09.2008, 13:02 |
| |
| |
| yorick | Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:07 | Сообщение # 618 |
 гуру
| tigekala, уж позволь заметить, что из каждого правила есть исключения. Не только "тётя Клава" с хутора у нас интересуется Виасатом и ХД. Есть так называемая элита общества, которая идёт в ногу с прогрессом и хочет уже здесь и теперь приобщиться ко всем благам и инновациям цивилизации. Она формирует нынешнюю политику и экономику государства и определяет его дальнейший курс. Недооценивать этот фактор и делать ставку только на "тётю Клаву" - есть неимоверное заблуждение. Во всём мире есть дифференциированный подход к целевой аудитории: для тёти Клавы нужны новости, сериалы и фильмы? Их есть у меня в более дешовом пакете. А ей, хочу заметить, более и не нужно. Но если в стране есть спрос на что-то более элитное, технологичное и как всё новое - пока дорогое, это неумолимый закон рынка: "Спрос рождает предложение", и поэтому ОБЯЗАН быть удовлетворённым любым уважающим себя продавцом (провайдером), ибо рынок не терпит вакуума. Если он образовывается, то тут же заполняется, только уже ДРУГИМ предложением от ДРУГОГО продавца!
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
| |
| |
| tigekala | Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:12 | Сообщение # 619 |
 профессионал
| Quote (yorick) Есть так называемая элита общества, которая идёт в ногу с прогрессом и хочет уже здесь и теперь приобщиться ко всем благам и инновациям цивилизации. Сколько из 5 тысячи подключивших, этих "элитных"? 500 индивидов? И для 500 Виасат... или Quote (yorick) ДРУГИМ предложением от ДРУГОГО продавца! будет вещать? Ты думай, что Ты говоришь!
Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W
Сообщение отредактировал tigekala - Четверг, 18.09.2008, 13:32 |
| |
| |
| yorick | Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:50 | Сообщение # 620 |
 гуру
| tigekala, ты же знаешь, что я всегда ДУМАЮ, прежде чем говорить. Ты мне можешь привести факты, что у других операторов, когда запускались их ХД проекты, уже была готовая абонентская база для этих каналов, исчисляемая десятками тысяч? Или когда запускали +++ свой ХД проект с убожеством, называемым в народе "чудо", что к ним очередь на Покровку стояла? Во всём мире так: когда запускается что-то новое, к этому нужно приучить своих потенциальных клиентов, а уж потом - "стричь купоны". Тебе сейчас хорошо кивать на английский Sky с их 10 млн. подписчиками, а с чего они начинали, ты помнишь? А англичане у себя запускают уже цифровой эфирный сигнал второго поколения с ХД каналами! Вот чего добилась эта страна-пионер в Европе и на что всем остальным ровняться нужно! И вот с чем конкретно Скай там конкурирует. И именно поэтому они имеют два десятка ХД каналов на своей платформе! Касаемо "любимого провайдера" +++, то они только вчера опубликовали свой фин. отчёт, в котором было сказано, что они В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ планируют расчитаться со своимим инвесторами. Мне напомнить тебе, что ХД вещание НТВ ведёт полтора года? У тебя неверные посылки, Тармо. Прости, но вся твоя концепция мне напоминает убеждение дембеля в армии, который говорит молодым солдатам: "Мы страдали, и вам предстоит то же самое". А я вот убеждён в противоположном: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих" (ничего личного). Просто если серъёзный игрок начинает деятельность на каком-либо направлении, он в первую голову должен изучить опыт других, для того, чтобы не наступить на чужие грабли.
Сообщение отредактировал yorick - Четверг, 18.09.2008, 13:55 |
| |
| |
| tigekala | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:17 | Сообщение # 621 |
 профессионал
| Quote (yorick) А я вот убеждён в противоположном: "Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих" (ничего личного). Просто если серъёзный игрок начинает деятельность на каком-либо направлении, он в первую голову должен изучить опыт других, для того, чтобы не наступить на чужие грабли. Мы уже про это вчера говорили... А Виасату нечем учиться на чужих ошибках, так как он никаких ошибок не сделал, пока... То есть, Виасат свои миллиарды уже давно заработал. В отличии от вас. Твоё ля-ля напоминает мне это, года яйцо учит курицу. Ничего личного.
Сообщение отредактировал tigekala - Четверг, 18.09.2008, 14:20 |
| |
| |
| yorick | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:23 | Сообщение # 622 |
 гуру
| tigekala Quote А Виасату нечем учиться на чужих ошибках, так как он никаких ошибок не сделал, пока... Ключевым словом в твоей фразе есть слово "Пока..." Но когда он об этом догадается, то может быть слишком поздно. Повторюсь: здесь - всё не так, к чему он привык там! Ещё раз говорю: или он тут будет трансформироваться, или его сожрут конкуренты и он отсюда уйдёт. Третьего - не дано.
|
| |
| |
| DIDONE | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:33 | Сообщение # 623 |
|
гуру
| Так что ошибок у него нет и все на украине нормально,он такое и планировал?Виасат на украине устраивает все,если откинуть что нас не устраивает?Помоему у него еще SD вещание нормально не устроено чтобы говорить о твч, доводы обеих такие убедительные что я теряюсь, на чией я стороне.Я только вижу что для большинства людей даже обычное спутниковое телевидение это уже HDTV, мы еще даже к приемлемому SD не привыкли, а эткуда нам знать про HDTV если о нем тока продавци в маркетах знают и то потому что ктото им демки подключил.
VIASAT - буде стояти :)
|
| |
| |
| yorick | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:35 | Сообщение # 624 |
 гуру
| DIDONE, ну наконец-то хоть один человек наш порядком затянувшийся диалог прервал
|
| |
| |
| tigekala | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:36 | Сообщение # 625 |
 профессионал
| Ты всё время угрожаешь, типа - кодга, третьего не дано, НТВ+ Украина - мёртво родившии ребёнок... итд. До этого нужно дожить. То есть Твоя ИСТИНА, правильнее ИСТИНА, чем моя? Или Ты новый Nostradamus на Украине?
|
| |
| |
| DIDONE | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:40 | Сообщение # 626 |
|
гуру
| yorick, ты советуешь Виасату дать Украине от себя услугу ТВЧ да побыстрее, чтобы нишу застолбить,которая пустует да и без особой надобности, чтобы все происходило постепенно, с ростом сознания потребностей и возможностей наших?Какоето время работать на нескольких клиентов в убыток? Все равно нам не имеет значения кого мы выберем в дальнейшем? Когда говорю клиентам какие операторы у нас есть ,что такое Виасат даже не знают и знать не очень хотят, потому что о НТВ каждый знает а Виасат молодой, ему еще надо на репутацию именно у нас долго работать, чтобы он тоже был на слуху.Его еще боятся. *** Я зашел погреться пообедать но не мог оторваться от вас,но нодо ужо убегать.
Сообщение отредактировал DIDONE - Четверг, 18.09.2008, 14:41 |
| |
| |
| yorick | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:43 | Сообщение # 627 |
 гуру
| tigekala, человек просто так устроен, что ему свойственно задавать вопросы, а вопросы, в свою очередь, ему свойственно задавать из-за работы мысли. А варианты: "Делай, как тебе велят и не задавай вопросы!", так мы (и вы тоже, кстати, но - чуть меньше) это уже проходили более 70 лет назад. И после всего этого - ты же призываешь стать прогрессивно мыслящих людей бессловесной серой массой и смириться и ждать, что с барского плеча тебе пожалуют?
|
| |
| |
| tigekala | Дата: Четверг, 18.09.2008, 14:45 | Сообщение # 628 |
 профессионал
| Quote (yorick) И после всего этого - ты же призываешь стать прогрессивно мыслящих людей бессловесной серой массой и смириться и ждать, что с барского плеча тебе пожалуют? Нука... Покажи цитату, где я такое говорил?
|
| |
| |
| DIDONE | Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:09 | Сообщение # 629 |
|
гуру
| Алексей, здравствуй, тебя заждались тока не говори что новостей нету, Я вот пропустил эта акция насчет полета на воздушном шаре чем закончилась? Что ты думаешь, кто из них двоих больше прав? Вопрос вот в чем? Европейские дяди считают нас серьезными людьми которым необходима качественная современная услуга или они нас такими не очень считают? Еще вопрос, 50 гривен за то чтобы у тебя было несколько интересных каналов это дорого для среднего украинца или нормально? Если бы Виасат пошел по пути снизил цену вдвое но взял количеством, или такое не прокатит? А уж потом постепенно поднимал, ссылаясь на то что каналы добавляет. Нас же к платному ТВ надо както приучать, любым способом.
Сообщение отредактировал DIDONE - Четверг, 18.09.2008, 15:24 |
| |
| |
| tigekala | Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:53 | Сообщение # 630 |
 профессионал
| Quote (DIDONE) Если бы Виасат пошел по пути снизил цену вдвое но взял количеством, или такое не прокатит? Ты знаешь как ответил года 3 назад НТВ+ одному опытному юзеру sat-diggest, когда он предложил НТВ+ снизить цены, что тогда миллионы подключаются? Ответ был таким: Нам не нужно много клиентов, нам нужны платёжеспособные клиенты. А ты знаешь почему НТВ+ ответил именно так? Это ещё нужно понять, почему именно так... Потому, что любой оператор платит авторам программ именно за каждого клиента, а не какую-то констатную сумму каждый месяц.
Сообщение отредактировал tigekala - Четверг, 18.09.2008, 15:56 |
| |
| |