[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (часть 8)
DIDONEДата: Среда, 20.06.2012, 11:45 | Сообщение # 736
гуру
Статус: Offline
Вдруг кому интересно, наш с Юрой фотоотчет о вчерашнем посещении матча Украина -Англия тут

VIASAT - буде стояти :)

manomaxДата: Среда, 20.06.2012, 21:36 | Сообщение # 737
гуру
Даа,было на что посмотреть!.. rolleyes specool На счёт поддержки,то не только у англичан стоит поучится...Немцы пели 2 часа возле автобуса,а на стадионе думаю Любой может услышать даже с трансляции по ТВ... online2long И ещё интересно,если не секрет,за сколько "енглиш" продал тебе билет?.. dollar biggrin

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

DIDONEДата: Четверг, 21.06.2012, 07:45 | Сообщение # 738
гуру
Который 30 евро самый дешевый, 400 грн, это нормальная цена, рядом наш чувак 450 просил. Билетов продавалось много, в основном дорогие места.

manomaxДата: Четверг, 21.06.2012, 14:51 | Сообщение # 739
гуру
Конечно норм цена!.. thumbup Ещё и среди англичан,жаль что мадяр гола не засчитал...интересно было бы увидеть физиономии англичан... weep biggrin

DIDONEДата: Суббота, 23.06.2012, 23:13 | Сообщение # 740
гуру
Я ща с фанзоны приехал, Хишпанцы сегодня там канеш веселые были, правда потом на стадион слиняли дружно.
Испанцы веселились и к девушкам клеились smile

А это так, для настроения biggrin Сегодня, там же.
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк и ту тикета он футбол biggrin
Прикрепления: 9011910.jpg (236.8 Kb) · 0648673.jpg (207.2 Kb)

manomaxДата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:55 | Сообщение # 741
гуру
Унд цурюк нах Каталунья... surrender crazy

DIDONEДата: Четверг, 28.06.2012, 01:33 | Сообщение # 742
гуру
Сегодня у стадиона :drinks:

manomaxДата: Суббота, 30.06.2012, 13:03 | Сообщение # 743
гуру
Я так подумал...Где Мурманск,а где Лисабон!.. surprised biggrin

Добавлено (30.06.2012, 11:49)
---------------------------------------------
Посмотрел я сегодня сутречка "Шустер.LIVE"... online2long Интересная передачка получилась и сейчас у меня какое-то неопределённое состояние... wacko В программе обсуждали окупаемость телевизионных прав с ЕВРО...В студии был ген.продюсер "Першого" Егор Бенкендорф (жаль что Денисова небыло),а также И.Суркис с Ярославским... smile Вначале о насущном,цене на права ЕВРО-2012...Для Украины права стоили 13млн.евро (подтвердил Бенкендорф),Медиа-Группа "Украина" заплатила 10млн.евро "Першому" за сублицензию...и вот эти 3млн.евро "Перший" рекламой и спонсорством не смог отбить... surprised Конечно же предполагают что и МГУ также не отбили вложенных 10млн... dollar Как заявил Бенкендорф,на его Канале 30сек. ролик стоит 3тыс. багсов (лично мне в это верится с трудом,просто на мой взгляд...)Где-то я читал перед Евро,что минута рекламы на ТРК "Украина" будет стоить 2-3млн.гривень...Дальше навели Пример Германии и Италии,которые Открыто показывают Евро на спутнике...так вот,Германия купила права за,ВНИМАНИЕ,120млн.евро!!!Вот цена Открытого Просмотра на спутнике!!!...И понятно,что ни Украина,ни Польша,ни Россия,ни Прибалты,ни Шведы с Датчанами Не Могут вещать Евро открыто,так как попробуй-то отбить ТАКИЕ Деньги!!! surprised surprised
В ходе просмотренного были звонки обычных или подставленных украинцев,с таким вопросом...В нашем селе где-то на Закарпатье ТРК "Украина" не показывает,мы ставим спутник и вынуждены смотреть по немцах,итальянцах или на антену венгров... weep Окей,то что ТРК "Украина" не показывает такое есть,покрытие в Украине для эфира Далеко не идеальное...НО,у тебя есть Спутник!!!...Опять говорю,НИЗАЧТО Я НЕ ПОВЕРЮ,что этой Семье не по силам посмотреть Футбол по-украински...Окей,пугает тебя 100грв. в месяц,так можна посмотреть Футбол и за 29грв... surprised surprised Даже прикиньте живёт дед с бабкой (считаю самая малодоходная часть Нашего Общества),сколько там минимальная пенсия сейчас...вроде где-то 940грв....итого мы имеем 1080грв. (как HD crazy ) на двоих...И из этих 1080грв. НЕТУ 29грв. заплатить за Футбол!!!...Думайте что хотите,но Не Поверю!!!...А ведь жалуются,я так предполагаю,как раз те кто имеет побольше чем 1080грв. дохода в месяц...Вот это Жлобский Социум!.. bag Так если ты на праздник алкоголя покупаешь на гривень 200,или куда-то на выходные с друзьями там погулять...а тут даже 29грв. НЕТ!!!...Это для меня МегаЗагадка!!! blink
Так-с,чувствую себя Олигархом,так как плачу аж 200грв,Виасат HD+Телевизия на карте... crazy Хотя врядли я чем-то отличаюсь от среднестатистического украинца,до квартиры в Монте-Карло пока не дожил... laugh
Чуток отвлёкся,возвращаюсь в тему телеправ... rolleyes Да,кстати полякам права стоили 18млн.евро,и они тоже плачутся...Говорили там и о рейтингах,Суркис сказал что общался с Ахметовым,и тот уверенно сказал что полуфинал "Германия"-"Италия" посмотрело на его Канале 8млн.человек... online2long А матч "Украина"-"Англия" вообще побил ВСЕ Рейтингы спортивных событий,которые проходили в Украине за время её Независимости!.. specool Какой итог из этого можна взять...нужно хорошенько подумать...Медиа-Группа "Украина" спору нет,единственная в Украине,может позволить себе экономчески такие проэкты,как Евро или Еврокубки...И не только потому что за ней стоит Ахметов... cool Ведь МГУ имеет доход не только от рекламы и спонсорства,НО и от обилия кабельных и спутниковых операторов+ещё вышли на рынок интернета сайтом Oll.tv...Ни Каналы Коломойского,ни Пинчука не входят в Премиум-Спортивные и тем более Премиум-HD пакеты в кабеле и спутнике...А это существенно Более Дорогая Цена за свои Каналы (посмотрите на "Экстру",только с ихних абонентов МГУ имеет больший Доход,если сравнить там к ним "2+2" или "Интер")...Так что по этому Всему можна сделать вывод,что возможно им права окупились... dollar И что Самое Главное для меня,как зрителя,что именно у них скажу по-украински доцільність для покупки следующих прав на еврокубки и Кубок Мира 2014 в Бразилии...Считаю,что еврокубки для украинских "плюсов" это отягощение для ихних Каналов,так как мы видели что на "1+1" ставили Шоу,а матчи перекидывали на "2+2" и даже однажды товарищескую игру сборной Украины (если не ошибаюсь с Чехией) перекинули на "НТН"... wink Поэтому считаю,что Каждый Канал ДОЛЖЕН заниматся Своим Делом и Своим Контентом,а Лучший Футбол,по определению Должен быть на футбольном Канале...а люди этот продукт должны покупать,ежели считают себя поклонниками этой игры...Бесплатно (на общенациональных Каналах) должны быть трансляции сборной и украинских клубов в еврокубках...остальное,в том числе и внутренний чемпионат,закодировано--это Моё Мнение... cool

Добавлено (30.06.2012, 13:03)
В дополнение к написанному... rolleyes В стране помаленьку запускается Цыфровое ТВ,и вот для самых малоимущих украинцев тюнеры эти высылают бесплатно... smile Это для тех же бабулек и дедов,если Дед любитель Футбола... happy Хотя повторюсь,при Желании оплатить символическую сумму может Любой...А если кому-то Лучше вариант,смотреть по немцах,и сэкономить несколько десятков гривень--то так стоит и говорить... biggrin Выбор есть для Каждого... megaphone

KostelloДата: Суббота, 30.06.2012, 15:52 | Сообщение # 744
заслуженный специалист
Жаловаться всегда кто-то будет, есть прослойка людей, которые просто привыкли к тому, что всё должно быть бесплатно. Я могу понять скачивание с торрентов, когда оригинальные диски/проги/книги дорогие и недоступные. Но вот хотеть смотреть ВСЁ бесплатно в прямом эфире... Мне кажется, что процент зрителей-неудачников очень мал... Конечно, у Украины не 100%-ое покрытие, у Зеонбуда - ещё меньшее (это вообще профанация), но их рейтинги во время матчей ЕВРО говорят, что их как раз смотрят больше, чем может казаться или хотеться.

А Першому стоит задуматься о качестве своих трансляций. Чем больше будет подписчиков у Воли HD и Viasat HD, тем меньше будет зрителей у ЕВРО, скоро вот - Олимпиады.

Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320
Кабельное Инмарт HD (Горловка)

manomaxДата: Суббота, 30.06.2012, 16:23 | Сообщение # 745
гуру
Quote (Kostello)
А Першому стоит задуматься о качестве своих трансляций. Чем больше будет подписчиков у Воли HD и Viasat HD, тем меньше будет зрителей у ЕВРО, скоро вот - Олимпиады.

Да,акурат сегодня увидел ихние заставочки к Олимпиаде "Перший Олімпійський Телеканал"... biggrin Заставки сняты в 16:9,вот интересно заделают ли они HD-Версию под Олимпиаду или хотябы перешли бы на худой конец просто в 16:9... wink Ато с "Евроспорт HD" не сойду даже,а к примеру когда выступать будут украинцы--то хочется переключится на Наш Канал и понадеятся что там не будет Савелия со Степанищевой... happy

KostelloДата: Суббота, 30.06.2012, 16:58 | Сообщение # 746
заслуженный специалист
Я включу английскую дорожку и буду болеть за того, кого захочу. Заодно спортивную лексику подтяну)))

А то, что заставки в 16:9 сняты, еще ничего не говорит - просто будут полосы со всех четырёх сторон (ну, если PanScan так и не заделают).

А вообще, многие телеканалы просто игнорируют удобство пользователя, заставляя любоваться на черные полосы. Вчера при прямой трансляции из Каира (картинку брали с местного ТВ, по-видимому) euronews перешел в 4:3, оставив черные полосы по бокам. Американские каналы в таком случае в информационных программах вместо черных полос запускают динамическую или статическую (последняя лучше - не отвлекает) картинку а-ля название канала - или популярное часто на том же euronews размытие боков картинки, которая оригинально в малом расширение - так же поступают при показе роликов с веба или мобилки плохого качества. Долой черные полосы!!! admin

manomaxДата: Суббота, 30.06.2012, 19:46 | Сообщение # 747
гуру
Quote (Kostello)
просто будут полосы со всех четырёх сторон

У меня тока сверху и снизу--режим Stretch... online2long

Quote (Kostello)
euronews перешел в 4:3, оставив черные полосы по бокам.

Могу сравнить с поляками... biggrin Так вот,у них как по мне Самый Лучший Подход...есть у них к примеру контент в 4*3,там мультики "Смерфы" или фильм какой-то старенький...так канал просто напросто переходит с 16*9 в 4*3 без вертикальных полос...А если программы в 16*9--то кажет так как и должно для широкоформатного канала...В итоге итак Хорошо,итак--и никаких чёрных полос вообще нет... ok

KostelloДата: Суббота, 30.06.2012, 19:59 | Сообщение # 748
заслуженный специалист
Quote (manomax)
просто напросто переходит с 16*9 в 4*3 без вертикальных полос...

обрезает или что?

просто если смотреть 720х576 без всяких pans scan или stretch - то на телеке 1920х1080 явно должны быть черные стороны по бокам

manomaxДата: Суббота, 30.06.2012, 20:16 | Сообщение # 749
гуру
Ну как объяснить,работает в режиме 4*3,вот сейчас переключи на Виасат Натуре увидишь такую же картинку... online2long biggrin Работает в 4*3,Контент в 4*3...и полос нет...А когда Контент в 16*9,то работает также как и Другие Каналы в режиме 16*9... smile Я это замечаю по размещению значка TVP,в 4*3 он более растянутый,ну и сама картинка соответственно также растянута... evolution

Добавлено (30.06.2012, 20:06)
Уже,Виасат Натуре транслирует с полосами,нужно пощёлкать по каналам... biggrin

Добавлено (30.06.2012, 20:07)
"Зоун Реалити" включи,там картинка пока без полос... biggrin

Добавлено (30.06.2012, 20:16)
У нас если контент или заставки в 16*9,то Каналы сразу же сверху и снизу ставят полосы...непонимаю ПОЧЕМУ они не перейдут в 16*9...или ещё теликов кинескопных Огромное Колличество в Украине,что-то в этом сомневаюсь... batman Скорее всего влом деньги потратить на технический переход...нуу,остаётся ждать когда их пробъёт!.. happy

KostelloДата: Суббота, 30.06.2012, 20:29 | Сообщение # 750
заслуженный специалист
Quote (manomax)
"Зоун Реалити" включи,там картинка пока без полос... biggrin

там вроде как 16:9 сейчас. А вот Nature вещает сейчас 16:9 в формате 4:3. Иногда они делают stretch. Капец полный с этими каналами.

В будущем должны отпасть телеки, в которых нет тюльпанного входа, некуда будет тюнер подключать! Я уже давно в продаже не видел кинескопные, так что продают больше новых, но вот оставаться может много старых - потому что семья может купить плазму в зал, а еще работающий кинескопный - на кухню, на дачу - ну не выкидывать же. Хотя вот в России их Первый канал стал на сторону прогресса.

-----
Кстати, идет трансляция Элтон+Queen на трех каналах одновременно, СТБ тоже вещает в Виасате, у них картинка на весь экран, но с полосами снизу и вверху. Показывают одно и то же (сейчас - документалку), на СТБ и Украине небольшая задержка по сравнению с Першим)

Сообщение отредактировал Kostello - Суббота, 30.06.2012, 20:31

Поиск: