Говорилка абонентов Viasat (часть 8)
|
|
manomax | Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:57 | Сообщение # 691 |
гуру
Статус: Offline
| Quote (valdek) а бубушкино любимое "Поле чудес" показывает какойнить канал с Зеона
Не показывает... Оно только по "Первому" русскому... Что за идиотизм со сносом тарелок?..
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
Kostello | Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:19 | Сообщение # 692 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) Что за идиотизм со сносом тарелок?.. manythought Тут на самом деле бабулька не виновата, все зависит от того, где ей установщики поставили антенну - если на крышу к креплениям трубы или еще каким подобным элементам, то тут уж, извольте, переставьте как положено. Вообще-то я считаю, что тут опасности большой нет, но подстраховался и год назал сказал, чтоб ставили не на трубе (из окна плохая видимость, хотя можно было тополя срубить ) - вот и сделали у коллективной антенны, там тоже хорошо было ставить (лично не видел, как это на самой крыше выглядит, знаю, что на трубе чья-то соседская стоит - вот за нее не переживаю ) Но если мою будут трогать - лично буду защищать поскольку часто в этих собесах уже не знают, что сказать. Может у них это такая установка - "озеонбудить" как можно больше льготников, чтоб УкрПошта получила свои деньги за пересылку, а телеканалам можно было предложить список самой экономически перспективной аудитории - пенсионеров, что за просмотр Подробностей убьют.
Но какие в Зеонбуде преимущества? Установка, хоть и одноразовая, но затратная и не всегда нормальная (видимость, антенна и т.п), в результате только кабельное (если есть) и спутниковое (но иногда) позволяют не покупать "кота в мешке", наличие некоторых псвевдоканалов вроде НЛО-ТБ (почему псевдо? они созданы специально под цифру, их потом с легкостью можно поменять - как показывает пример превращения Enter Music в Пиксель). Мне кажется, что с цифровым ТВ сплошная профанация - все твердят про его существование, но мало кто видел;)
Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320 Кабельное Инмарт HD (Горловка)
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:36 | Сообщение # 693 |
гуру
| Лично меня цыфровое ТВ не привлекает...НО стоит подумать о определённом проценте украинцев,которым Дорогих Каналов и не надо,лишь бы новости,там ШОУ различные посмотреть... Вот им думаю и предложения Зеонбуда и будет интересным...Варианты есть Разные,и всё зависит только от кошелька...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
Kostello | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:50 | Сообщение # 694 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) Лично меня цыфровое ТВ не привлекает... У тебя цифровое СПУТНИКОВОЕ, оно априори дает больше возможностей. Я вот уже больше года подключен, и оказалось, что все, кто заявлял, что они мол смотрят качественную картику, английские каналы там в оригинале, теперь приходят ко мне)) как бесплатное позакрывали или как настроить не могут. Я им говорю - так 100 грн в месяц всего чуть больше кабельного, так не - денег жаль. Но заметил один факт - журнальчик "Сериал" (есть такая слабость читать Теленеделю и Сериал) стал писать и о показах на Sci-fi и других каналах, наконец-то изменив философии, если не показали по 1+1, Интеру или Новому - значит не показали. Даже рубрику "уже в интернете" добавили (ага, только назвать надо "качай на любимом трекере" )
Quote (manomax) НО стоит подумать о определённом проценте украинцев,которым Дорогих Каналов и не надо,лишь бы новости,там ШОУ различные посмотреть... online2long Вот им думаю и предложения Зеонбуда и будет интересным... как узнают стоимость DVB-T2 ресивера, так будут держаться до конца аналога. Мне такой аппарат не нужен. Продать его, как советую, считаю тоже неправильным, ведь когда-то отключат аналог (и не когда-то, а до 2015 точно, даже если смотреть цифру эфирную так и не будут в массовости). Вообще, у нас развивается немецкий вариант, где кабельное и спутниковое лидирует - и у нас будут все каналы открытые с любого спутника, могут сделать бесплатные обязательные пакеты в кабельном, но столько зрителей в эфирке уже не будет.
Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320 Кабельное Инмарт HD (Горловка)
|
|
| |
yorick | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:58 | Сообщение # 695 |
гуру
| Quote (Kostello) Вообще, у нас развивается немецкий вариант Как раз - нет: эра ФТА Горыныча подходит к концу. Увы.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
Kostello | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:46 | Сообщение # 696 |
заслуженный специалист
| Quote (yorick) Как раз - нет: эра ФТА Горыныча подходит к концу. Увы. Да я уже год про это слушаю, что вот заставят всех кодировать... Но как потом заставить всех купить приставки? Их и сейчас не особенно пополяризируют - всего один ролик сделал, что вот 32 канал в суперкачестве, умолчав, что цена вопроса - 600 грн. В магазинах некоторых продают (тот же Trimax в фокстроте, но без фанфар), в отличие от польских антенн на рынке каждого городка. Т.е. если еще и каналы закодируют, то это не значит, что цифровое эфирное будет супер-пупер-популярным.
|
|
| |
yorick | Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:00 | Сообщение # 697 |
гуру
| Немного другой акцент я бы придал посылу: закодируют как раз для того, чтобы заставить тех, кто сейчас сидит на ФТА перейти на T2 (не поэтому ли в ЖЭК-ах начали переписывать у кого антенны установлены?) и заставить таки потребителей купить эти "чюдо" девайсы, кот. стоят в 2 раза дороже, чем должны и прибыль от кот. уже кое-кто давно посчитал в офшоре в своём личном кармане. А следующим этапом будет бодрое отрапортование на всех уровнях о том, что цифровизация в стране прошла более высокими и ударными темпами, чем ожидалось и что аналог нужно отключать не в 2015, как планировалось, а уже, скажем, с половины 2014 года. Ну, далее вы сами уловите...
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
Kostello | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:12 | Сообщение # 698 |
заслуженный специалист
| Quote (yorick) закодируют как раз для того, чтобы заставить тех, кто сейчас сидит на ФТА перейти на T2 (не поэтому ли в ЖЭК-ах начали переписывать у кого антенны установлены?) и заставить таки потребителей купить эти "чюдо" девайсы, кот. стоят в 2 раза дороже, чем должны и прибыль от кот. уже кое-кто давно посчитал в офшоре в своём личном кармане. Мне кажется, что не все так просто - заставить купить. Отключение украинских каналов сделает царский подарок для продавцом тарелок на Россию и Польшу, я вполне себе представляю такую рекламную кампанию (если честно, на большинстве каналов смотреть откровенно нечего из-за обилия рекламы и некачественного контента - фильмы можно скачать, как и сериалы, поэтому остаются разве что программы.
Я вот ожидаю, когда USB-T2 ресиверы с возможностью раскодировки появятся (на DVB-T копейки, то есть центы стоят))
|
|
| |
valdek | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:10 | Сообщение # 699 |
гуру
| В нашей округе за последние дни, скажем с 1 мая появилось около 30 подключений Xtra, из них штук 20 вместе с горынычем, гдето 4 Vиасата, и точно знаю что 2 Зеоновских Т2 . Повторюсь, что Т2 считают неудобным из-за того, что опять нужно ставить всякие там мачты,которые уже многие поубирали вообще, да и материал для них уже не стыриш на ферме, и не найдёш на уже неработающем заводе, а покупать эту трубу надо и задирать её как громоотвод, а тарелка это в самый раз и удобно и независимо, и с выбором, и с перспективой розширения.Точно что если прикроют украинское тв на спутнике, то врятли так популярным будет Зеон-Т2. В любом случае место это пусто не останется, и есть у меня надежда что подобие русского Триколора оживёт и в Украине. Ну не списыватьже то приличное количество висящих на домах украинцев сатэлитов из-за всяких там сынков. Вот еслиб можна было, как помню в Польще - установил эфирку 3 метра над землёй и всё кажет, есть же почти в каждом селе мобильная вышка, цепляйте на них передатчики чтоб люди не мучились с громоотводами, и тогда успех их предприятию гарантирован. Вот гдето в одной из передач о цыфровизации Польщи по польському тв слышал разговор ихних экспертов, что вот мол по Франции передатчиков для цифрового тв больше чем в Польще в три раза установлено, а в нас представляю на сколько меньше чем в Польще.
|
|
| |
yorick | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:45 | Сообщение # 700 |
гуру
| Quote (Kostello) Мне кажется, что не все так просто - заставить купить. Да никто не говорит, что просто. Есть определённые рычаги для этого: закрыть ФТА (поправки к закону для этого уже поданы), убрать аналог и ... Вуаля - для многих другого варианта просто не остаётся.
|
|
| |
sherolion | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:57 | Сообщение # 701 |
профессионал
| Я вот хочу понять, в связи с введением наземной цифры, на рынке появятся телевизоры с поддержкой данного стандарта? Вроде бы говорилось, что нужно будет только докупить маленькую примочку для раскодировки сигнала. Ведь такой вариант будет гораздо лучше для тех, у кого на повестке замена устаревшего телевизора. Или наши шакалы при власти хотят любой ценой впарить свою убогую коробчонку? Лично со мной этот номер не пройдет...
Время Апокалипсиса
|
|
| |
yorick | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:11 | Сообщение # 702 |
гуру
| Quote (sherolion) Или наши шакалы при власти хотят любой ценой впарить свою убогую коробчонку? Да, так и есть. В природе есть бескарточные модули CI+ с Клоакой. Но их версия не подходит к той, что использует Зеон. Адаптация у Irdeto стОит отдельных денег. Имхо: в ближайшие полтора года на это никто не пойдёт из чисто экономических соображений.
|
|
| |
manomax | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:13 | Сообщение # 703 |
гуру
| Quote (sherolion) на рынке появятся телевизоры с поддержкой данного стандарта?
Да хоть сегодня покупай!.. http://fotomag.com.ua/lg-lg-t....fo.html
|
|
| |
sherolion | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:20 | Сообщение # 704 |
профессионал
| Quote (yorick) в ближайшие полтора года на это никто не пойдёт из чисто экономических соображений Все с ними ясно "Покращення" продолжается...
Время Апокалипсиса
|
|
| |
yorick | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:33 | Сообщение # 705 |
гуру
| "Запланированная выкачка бабла", я бы сказал.
|
|
| |