[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (часть 6)
yorickДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:30 | Сообщение # 1096
гуру
Статус: Offline
Не тешьте себя иллюзиями:
однозначно, после окончния грядущего тендера на трансляцию матчей УПЛ даже при выиграше его что ТК Футболом, что П+, даже при самом оптимистичном варианте, когда удасться создать единый пулл прав, будут даны лицензии на ретрансляции отдельных матчей каким то национальным телеканалам (тот же Первый Национальный или ICTV).
Потому как в противном случае, освещение национального чемпионата ПОЛНОСТЬЮ уйдёт в платную сферу, что на нынешнем этапе развития нашего медиапространства НЕ ДОПУСТИМО!
И это обстоятельство прекрасно понимают будущие соискатели.
Предваряя возможные возражения, сразу скажу: НЕ ФАКТ, что ТК Футбол появится у Зеона на постоянной основе. Возможно, в качестве некоего промоушена его туда и включат на какой то короткий промежуток времени, но - НЕ НАДОЛГО и без всяких долгосрочных гарантий. Ибо это канал с дорогостоящим премиум контентом. Возможно, в случае таки успешного исхода тендера, медиагруппа ТРК "Украина" создаст по образу и подобию российского "Нашего футбола" что либо аналогичное в Украине. Но, на всякий случай, напомню, что у соседей подписка на этот канал "а-ля карт", стоит $10/мес. wink

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

AlexUAДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:43 | Сообщение # 1097
гуру
Quote (manomax)
усього навсього за 1400гириви... По рукам,ось куплю я у вас його,от завалялися у мене лишні бабоси+ще за тарілочку з установкою виділю гривень так 250 хай буде...Ви мені пропонуєте за це безоплатне насолоджуваня,Спорт 1,Спорт 2+Малятко,Кіко та відкриті канали із Сіріуса,Амоса,Хотбёрда...Окей,ітак ціна питання,1650наших кровних... За них я отримую Ціле Літо Регбілігу+безкінечні повтори Ліги Чемпіонів та Ліги Європи... В той же час абоненти Віасату будуть насолоджуватися молодіжним Євро за участю збірної України (червень),Копа Амеріка (липень),із серпня почнеться Новий Сезон ЄвроЧемпіонатів...Фінал Кубка Стенлі (червень),Роланд Гаррос (вже йде)+купа пізнавальних та й інших кодованих каналів... Так чиє наповненя і потрачення грошей мені принесе більше задоволення... Чи я як щирий українець,почувши чарівне слово...один раз заплатиш 1650грв.і на Все Життя БЕЗПЛАТНО,потянусь на запашок вашого Поверхностного сиру... Щиро бажаю Вам і мільйонам українців насолоджуватись двома "спортивними" каналами Поверхні,і Фантастичним SD-тюнером за неймовірно привабливою ціною...

НЕвозможно не согласится , какая-то стремная перспектива 1.4 к за тюнер СД :))))и на Виасате и вправду намного больше спорта , а тем более футбола , к нему у меня воще нет претензий... 2 футбольных канала с всеми топ чемпами + ЛИга 1 , УПЛ , ЛЕ , копа америка , молодежное Евро , пляжный футбол , есть же еще ТРК Украина и Евроспорты и там етсь ЛЧ , ночь ЛЧ , пляжный футбол , молодежные чемпионаты , обзоры всех топ чемпионатов... по футболу претензий как раз БЫТЬ НЕ МОЖЕТ , ну разве ХД, то что его нет ето плохо... ну с тенисом , баскетболом похуже естественно , но все же етсь хокей на Виасат спорт и МЛБ , есть тенис на евроспортах иногда , как и баскет , на 2+ 2 украинский баскетбол и футбол ... еще РПЛ часто показывают матчи центральный на Первом ... ПОзнавательный неплохой пакет , правда если уберут нат гео вайлд будет ж**а , разве если добавлят енимал пленет...а вместо никелодеона Дисней... Ну и ХД нет тоже ето опять же проблема альтернативы... мне б евроспорт , дискавери и нат гео вайлд ХД (футбол хд в перспективе)+- 50 грн б доплатил...Ну с фильмаи лажа , причем полная , с детским если никелодеон уберут тоже будет лажа , хоть б Дисней добавили... да и есть куча Уг каналов которые мне нафиг ненадо... 24 техно , НСТ , МГМ , фокс лайф , новостные , екстрим спорт , рыбалка , драйв , илюзион ....

Добавлено (23.05.2011, 11:43)
---------------------------------------------

Quote (yorick)
ТРК "Украина" создаст по образу и подобию российского "Нашего футбола" что либо аналогичное в Украине. Но, на всякий случай, напомню, что у соседей подписка на этот канал "а-ля карт", стоит $10/мес.

я вот упл вобще не смотрю , разве что центральные матчи и то на ТРК Украина... кстати посмотрел вчера повтор Шахтер - Днепр , и офигел как таких комантаторов пустили коментить на нац. канале ....мало того что бараны , так еще и за Шахтер откровенно глорят . даж мне тошно было слушать их , хотя мне и импонирует Шахтер ...

Сообщение отредактировал AlexUA - Понедельник, 23.05.2011, 11:43

manomaxДата: Понедельник, 23.05.2011, 13:41 | Сообщение # 1098
гуру
Quote (yorick)
будут даны лицензии на ретрансляции отдельных матчей каким то национальным телеканалам (тот же Первый Национальный или ICTV).

Я тоже читал,тоже что и вы... biggrin В условиях тендера есть пункт,что ВСЕ матчи Чемпиона и вице-Чемпиона ДОЛЖНЫ транслироватся на эфирном ТВ... yes Вы хорошо подметили,что если права достанутся ТРК "Футбол",то эти игры будет показывать "Перший",а если "Поверхность",во что думаю откровенно вы не верите...то по ICTV... smile Но копнём поглубже,почему ТРК "Футбол" отдаёт уже с середины этого сезона матчи "Першому",даже с участием домашних игр "Шахтёра",могли ведь и на ТРК "Украина" транслировать,или "Интеру" отдать...тоже Эфирные,тоже... smile Это всего лишь мой домысл,но всё же...Отдавая игры Чемпионата ИМЕННО "Першому",думаю они договорятся и об обратном...это сублицензии от "Першого",на ЕВРО-2012... respect Так как этим на "Першому" заведует близкий соратник Денисова-Михаил Метревели... ok Повторяю,это всего лишь моё предположение,но такое произойти вполне может... smile

Добавлено (23.05.2011, 13:11)

Quote (yorick)
медиагруппа ТРК "Украина" создаст по образу и подобию российского "Нашего футбола" что либо аналогичное в Украине.

Не создаст... no По крайней мере не сейчас... smile Сейчас они добились оплаты от кабельщиков за свои каналы,понятное дело что и от Виасата тоже... dollar И будут выходить на окупаемость "Футбола"+им важнее сейчас запустить спортивный и HD-Каналы,возможно и киноканал... smile

Добавлено (23.05.2011, 13:36)
--------------------------------------------

Quote (valdek)
а другие не имея Телевизии на карточку и Виасата Украины все сидят и давятся слюнями, читая твои восторги.

Мне завидовать незачем,HD у меня нету и пользуюсь Самой Дешёвой польской телевизией...Но зато чувствую Комфорт и мнение пипла по поводу у меня далеко и глубоко... happy Я никому не запрещаю смотреть чего он хочет...последнему товарищу Искренне Пожелал сотни тысяч клиентов на тюнер Поверхни,что ж я такого плохого пишу!.. surprised :o

Добавлено (23.05.2011, 13:41)

Quote (valdek)
Примитивное мышление, як для жителя продвинутого западного округа.

Тебе меня не понять,это ФАКТ!.. bag

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

Сообщение отредактировал manomax - Понедельник, 23.05.2011, 13:42

yorickДата: Понедельник, 23.05.2011, 13:50 | Сообщение # 1099
гуру
manomax
или "Интеру" отдать...

Не могли:
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=304431#304431
wink smile
В этом случае сухом остатке остаётся только Первый, у которого покрытие - несоизмеримо больше, чем у любого другого канала в Украине.
Именно по этой причине с ним и заключён контракт сейчас.
Не создаст..

Ну, я только предположил, как выход из возможной сложившейся ситуации в случае монополизирования прав и не желания делиться для "задвига" такого канала в сеть Зеона, чтобы отделить его от другого премиум контента, транслирующемся на ТК Футбол. Именно сейчас об этом речь не идёт.

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

manomaxДата: Понедельник, 23.05.2011, 14:56 | Сообщение # 1100
гуру
Quote (yorick)
Не могли:

Прочитал 2 Последнии Статьи,там говорится что Ахметов будет строить Цифровое ТВ... smile Что ж пожелаю ему удачи,думаю что его вложения окупятся... dollar
Правильно там говорят,что каналы на спутнике ДОЛЖНЫ быть кодированы,эту позицию я Полностью Поддерживаю!.. thumb Просто сдесь нужно человеческое отношение Во Всех аспектах...Тоисть допустим тому же спутниковому оператору,в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ надо ввести социальный пакет,за припустим эти кодированые каналы,за 20грв. на месяц...Думаю,те кто не хочет платить больше...заплатили бы и смотрели с 30 обычных украинских канала... v И если кодировать,то не в Biss конечно-же,иначе это будет фарс... wink

valdekДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:33 | Сообщение # 1101
гуру
Quote (manomax)
Правильно там говорят,что каналы на спутнике ДОЛЖНЫ быть кодированы,эту позицию я Полностью Поддерживаю!..

а это с чего так должны, Ахметов с тобой так хатят. А-а, Вы себе так решили на дваих, так па-настаящему. А-а наверное так вас больше людей увидят. Бред и больше ничего, это самое шо нинаесть кодирование ОБЫЧНЫХ каналов. Есть много примеров что можно обойтись без этого. Создавай бизнесмен свои каналы и кодируй их на скоко хош и как хош. А раз так прёт от кодирования то лепи тут у нас Англию, вот и будем платить, хотя там в Англии, как я знаю, есть пакет "freesat" для бесплатного просмотра, да ещёй какой, этому ТРК ещё рости и так и не дорости до него. Ну а не назначенный пинальти в ворота шахты во время их игры с Днепром, лишний раз показывает об истинном положении дел в том же футболе. За коментаторов вообще молчу- в стиле: "гдеб вас ещё облизать, хозяин?" Такой же росклад скорее всего ждёт и эфирное тв, будем смотреть повторы (премьеры передач и фильмы будут видеть на русских каналах) русского камеди-шансоно-феэсбэшного капустника, а чего хотеть при таком подходе и таких проффесионах, да ещёй за бабки.

manomaxДата: Понедельник, 23.05.2011, 16:53 | Сообщение # 1102
гуру
Quote (valdek)
а это с чего так должны, Ахметов с тобой так хатят. А-а, Вы себе так решили на дваих, так па-настаящему.

Поставь тарелку на 36градус,там русский "Первый" на дурняка посмотришь?.. shades Или польскую "Едынку" с Хотбёрда... surprised Для отставших халявщиков из Украины объясняю...В той же Польше кодирование каналов,и соответственно их оплата самимы поляками привели к тому,что там фильмы Не прерываются рекламой... smile А вы наслаждайтесь 10-минутными блоками рекламы на халяву...Лично я уже не припомню когда в последний раз смотрел фильм или сериал с наших эфирных каналов... bag Что,и 20-ку влом за Эфирные Каналы заплатить,правда?.. biggrin Ничё,Жизнь Заставит...или будете арабов с Хотбёрда глазеть... happy
Англию и Германию с Украиной равняете,УАХАХА!!!!... lol Там народ фильмы VOD по 5евро-фунтов заказывает,я уже не говорю о такой мизерняковой веще,как простое подключение к спутниковому оператору!.. smile А наши тут SD-ресиверы за 1400грв. с нескрываемым чувством достоинства толкают... haha Короче,made in Ukraine... wink

valdekДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:38 | Сообщение # 1103
гуру
Ну что не кодируют там у поляков по едынке и двуйке фильмы, это скорее они закона о рекламе придерживаются. Дальше, Первый, шо русский шо украинский, я смотрю с дрэхи 4000, которую я ещё в старте трико взял за 600 гринов, отдавали с неробочим блоком питания, заменил диод и работает 7 лет уже. кажись это было меньше 120 бакков, при зарплате тогда в 2500 гривен, и это практически не ощутилось, пока не начала ваша проффесура во главе с "ханом всех паши" мутить и всякие кризисы придумывать. Говориш платить заставят? ну-ну? разве шо своих юзовцев и их поклонников. Да на рынке столько альтернативы, шо можна пережить и без коментаторов с ТРК Україна. Ну дальше,а как раз и за арабов, как и за Германию, и Англию я и радуюсь, смотря постоянное на ихнем экране увеличение открытых каналов в отличии от вздохов проффесианалав, которые любыми способами сбивают копейки с чего только видят, скоро начнут и из полёк на яхты и феерверки собирать, вот такое вот Made in UA! По трупам к празднику, но для кого ?

yorickДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:08 | Сообщение # 1104
гуру
Ребята, чё спорим? smile
Есть 3 концепции вещания государственных национальных (федеральных) каналов:
1) у немцев, британцев и примкнувшим к ним украинцев - ФТА (у англичан - узкий луч для упомянутого Фрисата, кот. уже в Голландии не видно);
2) у французов, голландцев, швейцарцев - закрытые;
3) некий промежуточный вариант - итальянцы, кот. кодируют сигнал на программах с соответствующим контентом и португальцы, кот. имеют международную версию своего канала (как и Росссия, кстати).
У каждого - свои резоны и свой путь (так, например, те же немцы платят налог в стране ЗА КАЖДУЮ ТВ точку, чтобы иметь доступ к своим каналам ФТА).
Так что - не путаем в дискуссии тёплое с мягким.
Спасибо.

valdekДата: Понедельник, 23.05.2011, 18:45 | Сообщение # 1105
гуру
Да я знаю эти все варианты, но не могу согласиться с тем, что нам тут happy втирает, что кодированый лучше, для примера - чем лучше фильмы тв1000 от любого другого канала ФТА - разве шо без рекламы. Понимаю, что это грубое сравнение, но всё же. Да точно так же и будет со всем остальным.

turumura1Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:11 | Сообщение # 1106
гуру
Quote (valdek)
чем лучше фильмы тв1000 от любого другого канала ФТА - разве шо без рекламы.

А это не маловажно,рекламма отбивает охоту смотреть кино.Моё мнение,что за всё хорошее и качественое нужно платить,а вопрос цены,это как на базаре,не нравится ищи дальше...

manomaxДата: Понедельник, 23.05.2011, 19:25 | Сообщение # 1107
гуру
Quote (valdek)
пока не начала ваша проффесура во главе с "ханом всех паши" мутить и всякие кризисы придумывать.

Сдесь отвечу...Когда доллар подскочил с 5.05...а перед тем Юля его опустила до 4.25,чтобы миллионерчики себе прикупили... happy А позже на те вам,8-10-11...Такого небыло НИГДЕ,а они с..ли друг на друга,Ющ с Юлей...Так что с памятью у меня лады,а Янек сидел в оппозиции... rolleyes Или может Янек тогда премьером был иль Президентом?.. shades

Quote (yorick)
те же немцы платят налог в стране ЗА КАЖДУЮ ТВ точку

Поляки тож за наявность телика платят... smile

А нашим подавай только халяву,ещё бы водку по 5грв. заделали,вообще бы Рай Неземной настал бы на Наших Просторах!.. laugh Вот поднимают акциз на водку и на сигареты,особых протестов нету...Да и вообще чтобы не делалось,протестов по-любому Нету!.. bag Так что и платить бы платили,не ВСЕ сразу же...но быстро бы поняли что к чему... biggrin Вот Цыфровое ТВ прийдёт,а там также за сет-бокс прийдётся денежку отвалить... dollar Так и привыкнут по-маленьку...Кабельщики же берут плату за социальный пакет,и ничего работают нормально... thumb Да что объяснять,в Крупных Городах люди это УЖЕ понимают,и платят за ТВ...а те что ФТА-сидят потенциально тож готовы,если перекрыть лавочку,просто им для счастья хватает того что есть...Ни футбол,ни познавательные,ни детские не интересуют...Лишь новости в 19.30 и различные Шоу... angel

valdekДата: Вторник, 24.05.2011, 12:35 | Сообщение # 1108
гуру
Quote (manomax)
Сдесь отвечу...Когда доллар подскочил с 5.05...а перед тем Юля его опустила до 4.25,чтобы миллионерчики себе прикупили... А позже на те вам,8-10-11...Такого небыло НИГДЕ,а они с..ли друг на друга,Ющ с Юлей...Так что с памятью у меня лады,а Янек сидел в оппозиции...

ах да, память она тоже разная у нас ( как и флаги, победы, герои, любимые команды, да и много чего ещё) оказывается, а обвал цен на метал, ультиматум косящих бабло со всего что с металом связано - или что то надо делать с утерей конкуренции их продукции, или мы закрываемся, и люди выходят на дороги, а полугодовая игра в "шарики НАТО" с основным требованием допустить "реальных пацанов па-настаящему порулить", а выплаты по внеш-долгам, набранным также наверное и до 2004 года, а братняя "северная подруга" которой всегда "земли мало" ух "как газу-да-вала". Да много чего ещё тогда было, и мыслить тут "стандартными стереотипами канала ИНТЕР", как коректно то сказать - ну не совсем справедливо. Вот иногда спрашиваю себя: а вот стояли все наши "такие проффесианалы" тогда в конце 2004-начало 2005 года, все в аэропортах с чемоданами, на выезд, а многие уже и были в Испаниях и Франциях, США и Аргентинах, Чехиях с Россиями, так сказать сбылась мечта наверное всех украинцев- уезжают они наконецто, ну кто их блин позвал обратно, кто их сюда впустил. Эх, нн-да. Знаем конечно кто, но. Напомнил ты мне, как приехали мои родственники в 2009 с Эстонии, и удивились, что у наших людей у всех на устах с самого Борисполя они только слышат КРЫЗА, КРЫЗА. И уже как приехали ко мне, и сели за "обычный украинский стол" перекусить, после перелёта, всё поглядывали с удивлением то на то шо на столе, то на друг друга, то на нас, и спрашивали: "A на кокой деллло у Васс крри-ззиссс? A то-о у наас в Эстоооннии тожее кри-ззиссс, толькоо мыы о нём так не любим споминать, а вы его таак споминайте." biggrin Теперь о цифре по эфиру- может повторюсь, но тот, кто это прихватил, а по другому я такое и не назву, дойнёт наших людей по-полной, и ты прав, на улицу никто не выйдет, будем тут писать (если розрешат) с завистью о тех же поляках, как им хорошо от цифрового тв, и больше ничего. Попомниш моё слово, хотя может до той поры, вы уже там, во Львове, мож будете, чего доброго, другим государством. cool

Сообщение отредактировал valdek - Вторник, 24.05.2011, 12:37

manomaxДата: Вторник, 24.05.2011, 16:27 | Сообщение # 1109
гуру
Quote (valdek)
о тех же поляках, как им хорошо от цифрового тв

Они свою "Телевизию Нажемну" харят втын и в ворота,поверь мне... biggrin И при чём у них стандартная,DVB-T...Видимо привыкли уже к HD-Стандарту на спутнике и в кабеле... thumb Многие даже непонимают нафига это Цифровое ТВ делают и кому?.. surprised Несколько стандартных каналов,HD нету,и конечно же оно у них бесплатно,даже вот зимой "Telewiziya n",тем кто подключался Бесплатно давала DVB-T-тюнер,вроде его в USB ихнего тюнера можна втыкнуть и смотреть (ежели кто пожелает)...Короче фурора у поляков по поводу нету... wink

Quote (valdek)
И уже как приехали ко мне, и сели за "обычный украинский стол" перекусить, после перелёта, всё поглядывали с удивлением то на то шо на столе, то на друг друга, то на нас

Отож-бо,це Унікальна українська гостинність... booze Я ж також люблю посвяткувати,просто...гм...ці святкування Не Повинні коштувати майже всіх грошей!.. surprised Ато б якщо гуляти з розмахом по-декілька разів на тиждень,то й на Віасат не вистачить... happy

Quote (valdek)
ах да, память она тоже разная у нас ( как и флаги, победы, герои, любимые команды, да и много чего ещё) оказывается, а обвал цен на метал, ультиматум косящих бабло со всего что с металом связано - или что то надо делать с утерей конкуренции их продукции, или мы закрываемся, и люди выходят на дороги, а полугодовая игра в "шарики НАТО" с основным требованием допустить "реальных пацанов па-настаящему порулить", а выплаты по внеш-долгам, набранным также наверное и до 2004 года, а братняя "северная подруга" которой всегда "земли мало" ух "как газу-да-вала". Да много чего ещё тогда было, и мыслить тут "стандартными стереотипами канала ИНТЕР", как коректно то сказать - ну не совсем справедливо. Вот иногда спрашиваю себя: а вот стояли все наши "такие проффесианалы" тогда в конце 2004-начало 2005 года, все в аэропортах с чемоданами, на выезд, а многие уже и были в Испаниях и Франциях, США и Аргентинах, Чехиях с Россиями, так сказать сбылась мечта наверное всех украинцев- уезжают они наконецто, ну кто их блин позвал обратно, кто их сюда впустил. Эх, нн-да. Знаем конечно кто, но.

Я тебе Реальный Пример обвала привёл и чьих это рук дело было...и это было...гм...в 2008 вроде,или седьмом... smok А чё было в твоих 04/05--я чё-то тогда Кризиса не заметил,правда неизвестно где я был тогда...возможно акурат в этот момент и свалил с Юкрейны... biggrin

sashkoДата: Среда, 25.05.2011, 00:16 | Сообщение # 1110
специалист
Quote (manomax)
Наполягаю щоби ви мені ТУТ і ЗАРАЗ показали Альтернативний варіант підключення!..

От показав чоловікові варіант як він і просив - і зразу скільки полилось жовчі. Таке враження що в нього є яка-сь особиста образа на Самойленка - так ніби вони знайомі і щось не поділили. А може із-за того Повєрность наступлила на хвіст Віасату за футболи і те що чутки про смерть П+ трохи перебільшені і далі продовжують виходити зі своїм контентом...
Quote (manomax)
пропонуєте тюнерок "Поверхні" усього навсього за 1400гириви... По рукам,ось куплю я у вас його,от завалялися у мене лишні бабоси

А хто Вам сказав що я його Вам продам?...
Доречі я підозрюю що в такій високій ціні тюнера 1400 грн вже забита вартість перегляду - майже як і в тюнерах DRE xxxx від Триколора...

От надибав я в інтернеті цікаву статтю
http://www.telesat-news.net/news....05-1179

Впрочем, Ферчук признает, что рынок спутникового телевидения тяжелый. «Мы видим несколько больших проблем. Первая – это пиратство. У нас доступны каналы соседних стран, которые не авторизированны для нашей страны. Это мешает развитию рынка», - говорит она.
Спутниковое пиратство – это использование схемы sharing (от английского «делиться»). Такую услугу предлагают так называемые «пираты», которые со своих серверов, легально подключенных к спутниковым платформам, передают людям, заказавшим у них спутниковое ТВ, ключи доступа к разным платформам за скромную плату. По оценкам Глущенко, в Украине около 150-200 тыс. семей пользуются этим нелегальным механизмом.

Наскіль я знаю - Віасат-Україна не шариться із-за прив"язки карточки до тюнера - тай немає зацікавленості намагатись такий пакет розшарювати... То при чому тут Віасат-Україна і шарінг ???
«Вторая большая проблема у нас со многими кабельными операторами, которые некорректно отчитываются о своих клиентских базах правообладателями и занижают себестоимость контента и услуг платного ТВ. (Иными словами, они говорят, что обслуживают не тысячу абонентов, а, например, сто. Это позволяет платить собственникам канала существенно меньше за пользование их телепродуктом – Ред.). Они мешают развиваться нашему бизнесу», - отмечает Ферчук.
Добавим к этому, что часть аудитории у наших платформ "откусывают" российские («НТВ+ Украина», «Радуга»). Они не создают специальные украинские продукты, а просто вещают то, что у них есть в России, еще и на территории Украины.

Напрошується питання - а які спеціальні українські продукти створює Віжн ТБ ???(яко-сь непомітно ні власного українського контенту ні української локалізації). А які кроки зробив Віжн ТБ для привабливості перед іноземними платформами - так щоб ті нічого тут не відкусували ???
И третьей проблемой, по словам, Ферчук, является то, что национальные каналы не закодированы на спутниках. «Это подкашивает всю индустрию платного ТВ. Когда хороший продукт доступен в открытом виде, нет необходимости искать какую-то альтернативу. Поэтому собрать все каналы на одной спутниковой платформе достаточно сложно. У нас, например, нет «Интера»», - отмечает Ферчук.
Отметим, что уже около 3 млн. украинских домохозяйств установили спутниковые тарелки. Но только около 100 тыс. из них платят телеплатформам.

Я розумію що кому-сь дуже хотілося б щоб всі канали були кодовані і не цікавить чи це вигідно каналам і чи взахваті будуть ті 3 млн. українських домогосподарств-ФТА-користувачів... Було б супер якби перегляд всіх загальнонаціольних каналів був би можливий тільки через касу Віасата...

Сообщение отредактировал sashko - Среда, 25.05.2011, 00:19

Поиск: