[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (часть 4)
vlad1573Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:36 | Сообщение # 391
заслуженный специалист
Статус: Offline
Quote (Blad0666)
Народ выскажыте свое мнение и пути давление на виасат штоб ани начили прислушыватца к мнению своих абонентов?

Здается мне, что кроме массового отказа от услуг Вижна, хрен их чем проймешь! То что мы на этом форуме высказываем свои претензии должного эффекта не имеет, да и врятли кто-то из Вижна сюда заходит. Ихнее дело искать лохов и "косить" бабло, а дальше хоть трава не рости.

Openbox F-300 (прошит под X-800), TIGER T*600HD.
Бывший абонент ВижнТВ
4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 90E

2309Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:53 | Сообщение # 392
специалист
Quote (vlad1573)
Ихнее дело искать лохов

Первой партией лохов и оказались установщики,особенно те которые в демпинге,и бросаются на все что попало,лишь бы установку сделать.
А вот они уже ищут дальше лохов ,кому бы впарить вижин.

А ведь с первых дней видно было,что здесь что то не то.
И в офис приехать нельзя,и договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная.
Все это можно было предусмотреть.
А теперь слезы крокодильи льете.

Я не абонент Виасат!
Я не устанавливаю Виасат !

Skygate net ,0.9,Strong2100,90E-30W,

samborДата: Суббота, 04.07.2009, 21:40 | Сообщение # 393
специалист
Quote (2309)
и договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная.

Ребята, любой банковский или страховой договор можете для сравнения посмотреть - та же ситуация обнаружится. И не только в этой сфере. Так что тут ничего особо оригинального. Хоть и ничего приятного в такой констатации конечно нет.
В любом случае, отношения Вижена и абонентов оформлены юридически (тобишь - договорно и, что немаловажно, дейсвующим законодательством). А это значит, что некоторые (относительные, но тем не менее) возможности защищать свои права у клиентов есть. Для начала через любые формы письменных обращений. Не через интернет-форум а через заявления, предложения или жалобы. Форум - это ближе к формам народного волеизъявления типа референдумов или, точнее, второго - опросов населения. Носящих даже не рекомендательный характер а "к сведению".
Но даже через эти "механизмы" будет происходить некоторая корректировка курса. В какой мере - это будем посмотреть. Понимая конечно всю относительность субъективного мнения сообщества интернет форума для политики Вижена. Но тем не менее.

stasstarДата: Суббота, 04.07.2009, 22:15 | Сообщение # 394
профессионал
Quote (2309)
договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная.

Ну это просто смешно, подписывать что то не читая, прямая дорога к серьезным проблемам и очень хорошо если это будет только Виасат. Пора отучаться от этого.

Договор о продаже души дьяволу если он будет мелкими буквами тоже подпишете не читаючи? sad

Вроде даже не юмор, не смешно как то.

4W, 5E, 9E, 13E, 36E. ORTON 9500HD PVR 2CI 2CX E Plus (((Viasat SRT 7700 (Viasat) - отдал родителям))), WD TV Live.

turumura1Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:47 | Сообщение # 395
гуру
Quote (2309)
И в офис приехать нельзя,и договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная.

Что за 900 гривень?Это что то новенькое? surprised

GoshaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:37 | Сообщение # 396
заслуженный специалист
Да и я уже на этой неделе слыхал такую цифру.
У меня очередные два клиента отказались от Виасата, так оба твердили про штраф 900 грн, -эт им в кул центре сказали, что в договоре это оговорено.
...................
могу предположить что это из пункта 10 абонентского договора... возможно исходили из идеи такой- договор то на год заключал абонент, вот ему за год и посчитали...за досрочный разрыв договора.. ..хотя цифра немного странная...

http://forums.frocus.net

Сообщение отредактировал Gosha - Воскресенье, 05.07.2009, 07:40

2309Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:34 | Сообщение # 397
специалист
Хочу напомнить.
Я не абонент виасата!
Я не подписывал договор!
Я не устанавливаю виасат НИКОМУ!
Я Противник виасата!
НО ДОГОВОР Я ПРОЧИТАЛ!
Вот этот http://viasat.ua/w3t_download/file/img-1291408-0001.pdf
И оригинальный договор тоже.
Посмотрите в пункт 6.3.

В своем посте я описал признаки ,которые у меня вызвали сомнения в целесообразности заниматься установками Виасат.
А время уже показывает ,что я прав.

Я не абонент Виасат!
Я не устанавливаю Виасат !

Skygate net ,0.9,Strong2100,90E-30W,

samborДата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:29 | Сообщение # 398
специалист
5 коп. в тему (пока не вчитываясь в детали договора, что не есть гуд, но "у цэлом" о проблеме штрафа).
Санкции - инструмент воздействия за нарушение обязательств. Они есть как по договору (как правило мелкими буквами), так и по закону (не мелкими). Разница в том, что договоры пишут не поотребители а Виасат. Поэтому прописывают в договоре свою выгоду мелко, но детально а выгоду клиента мелко или крупно - но общими словами. НО. Кроме договора никто не отменял Гражданский Кодекс и другое законодательство Украины (с Конституцией включительно, прости Господи за всуе упомянутое). Вот тут и собака порылась. Поскольку все, что Виасат не вписал в договор, вписано в Закон. Хотя там еще искать надо внимательно.
А касательно санкций - так обязательства есть понятием двусторонним. И если санкции для себя по договору Виасат не упомянул, то их вполне нужно упоминать по Закону (если уж дело дойдет до разборок). И при разборках для суда не только факт договора важен. Но и факт его полного и точного соответствия Граждансому Кодексу. Причем - не забывая (а точнее - обязательно выясняя) соответствие текста договора общим принципам гражданских правоотношений и гражданских сделок в частности. При отстутствии такового (а это почти очевидно) - есть шансы (будь они неладны наши реалии) добиться пересмотра не договора а реализации его отдельных положений касательно потребителя. Все относительно. Но кто хочет - тот добьется (долетается, доболтается). biggrin

Сообщение отредактировал sambor - Воскресенье, 05.07.2009, 22:41

valdekДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:56 | Сообщение # 399
гуру
Всё правильно и всё понятно, и касательно прав, и договоров, и судов. Только где это видано у нас, шоб богатый (а Виасат не бедное создание) проиграл дело в суде бедному (образно говоря такими я считаю и абонентов и установщиков)? cool Реалии мне кажется таковы.

samborДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:37 | Сообщение # 400
специалист
valdek,
По всякому бывает. Я в судах часто околачиваюсь "по долгу службы". Бывает иногда - и первую и вторую инстанцию проигрываю (при всех юридических шансах выиграть), третью - выигрываю. Если дело правое, но судейство левое - то надобно только сильное желание добить супостата. Ну и некоторое умение не помешает. wink

valdekДата: Понедельник, 06.07.2009, 08:39 | Сообщение # 401
гуру
Всё это наши с вами дискусии, ничего по сути не изменяющие. А реалии- подключений за месяц ноль, а отключений три. Из общей картины, могу ещё сослаться на лето, июль и море. Дождёмся сентября, и всё станет ясно. cool

samborДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:56 | Сообщение # 402
специалист
Quote (valdek)
А реалии- подключений за месяц ноль, а отключений три.

Против фактов не попрешь. О том и речь, что не только нам, но и Виасату это должно стать поводом к размышлению (если есть чем размышлять).

vlad1573Дата: Среда, 08.07.2009, 21:19 | Сообщение # 403
заслуженный специалист
Quote (valdek)
Всё это наши с вами дискусии, ничего по сути не изменяющие. А реалии- подключений за месяц ноль, а отключений три.

Да какой дурень будет кидаться на Вижн с таким отношением к абонентам. Наобещали новых каналов, а в итоге дали ноль целых хрен десятых. Я как почитаю новости спутникового ТВ относительно Радуги - вот это уровень! Все чего-то новенького добавляют. Вот например сегодня добавили четыре канала! И насколько я слышал цены у них в сравнении с Вижновскими - небо и земля.

Openbox F-300 (прошит под X-800), TIGER T*600HD.
Бывший абонент ВижнТВ
4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 90E

alexey1982Дата: Среда, 08.07.2009, 21:27 | Сообщение # 404
гуру
Quote (vlad1573)
Да какой дурень будет кидаться на Вижн с таким отношением к абонентам. Наобещали новых каналов, а в итоге дали ноль целых хрен десятых.

Да, подход к абонентам совкового уровня и европейского сервиса НЕТ.

Quote (vlad1573)
Я как почитаю новости спутникового ТВ относительно Радуги - вот это уровень! Все чего-то новенького добавляют.

Радуга молодец. Далеко пойдут!!!

Quote (vlad1573)
И насколько я слышал цены у них в сравнении с Вижновскими - небо и земля.

Сравнение будет разниться в том, что Радуге нет необходимости платить деньги чужой конторе за поднятия канала в космос и даже для платформы. У Радуги это два в одном.

Мир NEWS - Мой проект

valdekДата: Среда, 08.07.2009, 23:12 | Сообщение # 405
гуру
Шо мешает Вижину отойти от тех правил, вокруг которых они зациклились ( добавление условно кодированых каналов, решение с сортировкой каналов, отказ об угроз в сторону отключившихся абонентов, и не блокирование ресивера после не уплаты) Просто не представляю чего они в это вцепились? Сами они этого тоже не понимают. Заучили как зомби "лицензионное соглашениe, международное практика" Пока не поймут, шо в этом основная причина их кризиса- грош им цена.

Поиск: