Говорилка абонентов Viasat (часть 4)
|
|
vlad1573 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:36 | Сообщение # 391 |
 заслуженный специалист
Статус: Offline
| Quote (Blad0666) Народ выскажыте свое мнение и пути давление на виасат штоб ани начили прислушыватца к мнению своих абонентов? Здается мне, что кроме массового отказа от услуг Вижна, хрен их чем проймешь! То что мы на этом форуме высказываем свои претензии должного эффекта не имеет, да и врятли кто-то из Вижна сюда заходит. Ихнее дело искать лохов и "косить" бабло, а дальше хоть трава не рости.
Openbox F-300 (прошит под X-800), TIGER T*600HD. Бывший абонент ВижнТВ 4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 90E
|
|
| |
2309 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 13:53 | Сообщение # 392 |
 специалист
| Quote (vlad1573) Ихнее дело искать лохов Первой партией лохов и оказались установщики,особенно те которые в демпинге,и бросаются на все что попало,лишь бы установку сделать. А вот они уже ищут дальше лохов ,кому бы впарить вижин. А ведь с первых дней видно было,что здесь что то не то. И в офис приехать нельзя,и договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная. Все это можно было предусмотреть. А теперь слезы крокодильи льете.
Я не абонент Виасат! Я не устанавливаю Виасат ! Skygate net ,0.9,Strong2100,90E-30W,
|
|
| |
sambor | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:40 | Сообщение # 393 |
 специалист
| Quote (2309) и договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная. Ребята, любой банковский или страховой договор можете для сравнения посмотреть - та же ситуация обнаружится. И не только в этой сфере. Так что тут ничего особо оригинального. Хоть и ничего приятного в такой констатации конечно нет. В любом случае, отношения Вижена и абонентов оформлены юридически (тобишь - договорно и, что немаловажно, дейсвующим законодательством). А это значит, что некоторые (относительные, но тем не менее) возможности защищать свои права у клиентов есть. Для начала через любые формы письменных обращений. Не через интернет-форум а через заявления, предложения или жалобы. Форум - это ближе к формам народного волеизъявления типа референдумов или, точнее, второго - опросов населения. Носящих даже не рекомендательный характер а "к сведению". Но даже через эти "механизмы" будет происходить некоторая корректировка курса. В какой мере - это будем посмотреть. Понимая конечно всю относительность субъективного мнения сообщества интернет форума для политики Вижена. Но тем не менее.
|
|
| |
stasstar | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:15 | Сообщение # 394 |
 профессионал
| Quote (2309) договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная. Ну это просто смешно, подписывать что то не читая, прямая дорога к серьезным проблемам и очень хорошо если это будет только Виасат. Пора отучаться от этого. Договор о продаже души дьяволу если он будет мелкими буквами тоже подпишете не читаючи? Вроде даже не юмор, не смешно как то.
4W, 5E, 9E, 13E, 36E. ORTON 9500HD PVR 2CI 2CX E Plus (((Viasat SRT 7700 (Viasat) - отдал родителям))), WD TV Live.
|
|
| |
turumura1 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:47 | Сообщение # 395 |
 гуру
| Quote (2309) И в офис приехать нельзя,и договор ОЧЕНЬ мелкими буквами,и кабальная система ,(900гр при отключении,даже если в акциях не участвовал),тюнер кривой,цена завышенная. Что за 900 гривень?Это что то новенькое?
|
|
| |
Gosha | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:37 | Сообщение # 396 |
 заслуженный специалист
| Да и я уже на этой неделе слыхал такую цифру. У меня очередные два клиента отказались от Виасата, так оба твердили про штраф 900 грн, -эт им в кул центре сказали, что в договоре это оговорено. ................... могу предположить что это из пункта 10 абонентского договора... возможно исходили из идеи такой- договор то на год заключал абонент, вот ему за год и посчитали...за досрочный разрыв договора.. ..хотя цифра немного странная...
http://forums.frocus.net
Сообщение отредактировал Gosha - Воскресенье, 05.07.2009, 07:40 |
|
| |
2309 | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:34 | Сообщение # 397 |
 специалист
| Хочу напомнить. Я не абонент виасата! Я не подписывал договор! Я не устанавливаю виасат НИКОМУ! Я Противник виасата! НО ДОГОВОР Я ПРОЧИТАЛ! Вот этот http://viasat.ua/w3t_download/file/img-1291408-0001.pdf И оригинальный договор тоже. Посмотрите в пункт 6.3. В своем посте я описал признаки ,которые у меня вызвали сомнения в целесообразности заниматься установками Виасат. А время уже показывает ,что я прав.
Я не абонент Виасат! Я не устанавливаю Виасат ! Skygate net ,0.9,Strong2100,90E-30W,
|
|
| |
sambor | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:29 | Сообщение # 398 |
 специалист
| 5 коп. в тему (пока не вчитываясь в детали договора, что не есть гуд, но "у цэлом" о проблеме штрафа). Санкции - инструмент воздействия за нарушение обязательств. Они есть как по договору (как правило мелкими буквами), так и по закону (не мелкими). Разница в том, что договоры пишут не поотребители а Виасат. Поэтому прописывают в договоре свою выгоду мелко, но детально а выгоду клиента мелко или крупно - но общими словами. НО. Кроме договора никто не отменял Гражданский Кодекс и другое законодательство Украины (с Конституцией включительно, прости Господи за всуе упомянутое). Вот тут и собака порылась. Поскольку все, что Виасат не вписал в договор, вписано в Закон. Хотя там еще искать надо внимательно. А касательно санкций - так обязательства есть понятием двусторонним. И если санкции для себя по договору Виасат не упомянул, то их вполне нужно упоминать по Закону (если уж дело дойдет до разборок). И при разборках для суда не только факт договора важен. Но и факт его полного и точного соответствия Граждансому Кодексу. Причем - не забывая (а точнее - обязательно выясняя) соответствие текста договора общим принципам гражданских правоотношений и гражданских сделок в частности. При отстутствии такового (а это почти очевидно) - есть шансы (будь они неладны наши реалии) добиться пересмотра не договора а реализации его отдельных положений касательно потребителя. Все относительно. Но кто хочет - тот добьется (долетается, доболтается).
Сообщение отредактировал sambor - Воскресенье, 05.07.2009, 22:41 |
|
| |
valdek | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:56 | Сообщение # 399 |
 гуру
| Всё правильно и всё понятно, и касательно прав, и договоров, и судов. Только где это видано у нас, шоб богатый (а Виасат не бедное создание) проиграл дело в суде бедному (образно говоря такими я считаю и абонентов и установщиков)? Реалии мне кажется таковы.
|
|
| |
sambor | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:37 | Сообщение # 400 |
 специалист
| valdek, По всякому бывает. Я в судах часто околачиваюсь "по долгу службы". Бывает иногда - и первую и вторую инстанцию проигрываю (при всех юридических шансах выиграть), третью - выигрываю. Если дело правое, но судейство левое - то надобно только сильное желание добить супостата. Ну и некоторое умение не помешает.
|
|
| |
valdek | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 08:39 | Сообщение # 401 |
 гуру
| Всё это наши с вами дискусии, ничего по сути не изменяющие. А реалии- подключений за месяц ноль, а отключений три. Из общей картины, могу ещё сослаться на лето, июль и море. Дождёмся сентября, и всё станет ясно.
|
|
| |
sambor | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:56 | Сообщение # 402 |
 специалист
| Quote (valdek) А реалии- подключений за месяц ноль, а отключений три. Против фактов не попрешь. О том и речь, что не только нам, но и Виасату это должно стать поводом к размышлению (если есть чем размышлять).
|
|
| |
vlad1573 | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:19 | Сообщение # 403 |
 заслуженный специалист
| Quote (valdek) Всё это наши с вами дискусии, ничего по сути не изменяющие. А реалии- подключений за месяц ноль, а отключений три. Да какой дурень будет кидаться на Вижн с таким отношением к абонентам. Наобещали новых каналов, а в итоге дали ноль целых хрен десятых. Я как почитаю новости спутникового ТВ относительно Радуги - вот это уровень! Все чего-то новенького добавляют. Вот например сегодня добавили четыре канала! И насколько я слышал цены у них в сравнении с Вижновскими - небо и земля.
Openbox F-300 (прошит под X-800), TIGER T*600HD. Бывший абонент ВижнТВ 4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 90E
|
|
| |
alexey1982 | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:27 | Сообщение # 404 |
 гуру
| Quote (vlad1573) Да какой дурень будет кидаться на Вижн с таким отношением к абонентам. Наобещали новых каналов, а в итоге дали ноль целых хрен десятых. Да, подход к абонентам совкового уровня и европейского сервиса НЕТ. Quote (vlad1573) Я как почитаю новости спутникового ТВ относительно Радуги - вот это уровень! Все чего-то новенького добавляют. Радуга молодец. Далеко пойдут!!! Quote (vlad1573) И насколько я слышал цены у них в сравнении с Вижновскими - небо и земля. Сравнение будет разниться в том, что Радуге нет необходимости платить деньги чужой конторе за поднятия канала в космос и даже для платформы. У Радуги это два в одном.
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
valdek | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:12 | Сообщение # 405 |
 гуру
| Шо мешает Вижину отойти от тех правил, вокруг которых они зациклились ( добавление условно кодированых каналов, решение с сортировкой каналов, отказ об угроз в сторону отключившихся абонентов, и не блокирование ресивера после не уплаты) Просто не представляю чего они в это вцепились? Сами они этого тоже не понимают. Заучили как зомби "лицензионное соглашениe, международное практика" Пока не поймут, шо в этом основная причина их кризиса- грош им цена.
|
|
| |