[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (часть 3)
ВИД-57Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:03 | Сообщение # 661
заслуженный специалист
Статус: Offline
yorick, turumura1, согласен с Вами. Примерно через месяц в футбольном мире наступит затишье, именуемое зимним МЕЖСЕЗОНЬЕМ и, уверен, будут решаться вопросы трансферов не только футболистов, а и информационных представителей. Деньги давно играют одну из главных ролей, а в условиях нынешнего кризиса - тем паче. А вот как это отразится на нас с Вами, поживем - увидим. Но меня беспокоит и тот факт ( об этом я уже говорил), что Евроспорт присутствует в пакетах ВСЕХ ОСНОВНЫХ ОПЕРАТОРОВ Сат ТВ, кроме НАШЕГО. Как это обьяснить? НЕ УМЕЕМ или НЕ ХОТИМ договариваться? Или что-то другое? Ведь то, что эти каналы должны присутстовать в пакетах - уже даже не обсуждается....

Все проходит. Пройдет и это. (Царь Соломон)

DIDONEДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:03 | Сообщение # 662
гуру
А мне кажется в футбольное межсезонье по евроспорту как раз самое интересное идет,например прусь от керлинга.

VIASAT - буде стояти :)

turumura1Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:03 | Сообщение # 663
гуру
ВИД-57, Что касаеться Евроспорта то он действительно есть у всех Сат-операторов,значить будет и у нас,что был подтвердил пан Васыль.С Евроспортом 2 вопрос пока открыт,хотя по насыщености он неуступает первому.Думаю всё у нас будет ОК.
А как у Прибалтов обстоят дела со спортивными каналами?

alexey1982Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:03 | Сообщение # 664
гуру
Quote (max_dnepr)
Позволю не согласится по поводу не входит и не будет входить.... За примерами далеко ходить не надо РТР-спорт и НТВ+ футбол(и прочие спорты) спокойно уживаются в одном пакете.

В Украине все делается иначе. Ну тогда пусть П+ включит Мегаспорт в свой пакет smile

Quote (max_dnepr)

Читайте внимательно конференцию босса ТРК-Футбол-только кабельные сети. На платформы САТ-ТВ становится не будем. С чего бы? А все банально-пресловутый рейтинг, меряющийся почти на 100% среди абонентов кабельных сетей. Войдя в сети-получат рейтинг.(на него ориентируются рекламодатели) А поставить канал на спутниковую платформу-для владельцев канала один геморрой. Покупай дополнительно спутниковые права... А по данным "рейтингомеров" количество зрителей САТ-ТВ ничтожно малое(принимается во внимание очевидно 3 тыс. абонентов украинского нтв+ и все!! О антеннах на FTA-каналы вообще речи нет-их не существует). Таким образом-пока Viasat или Поверхность или кто-нибудь! не наберет тысяч 100-200 абонентов и не объявит об этом-договариваться с подобными каналами будет КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО.

А зачем покупать дополнительные права? Виасат вещает всего лишь в Украине smile Трк Украина показывает ЛЧ и права под Виасат не покупала же?! А тут ситуация такая же только с другим каналом их производства. А включить канал в спутниковую платформу не вижу тут проблемы. Деньги то ТРК получит за включение канала. Другой вопрос сам Виасат может не захотет включить канал из-за цены или слабого контента.

Quote (max_dnepr)

Та же Поверхность с удовольствием продаст для Viasat спортпакет по тарифам примерно как для кабельщиков-50 грн за абонента. Вот только купит ли Viasat? Думаю-нет.

Не продаст!! Они за счет спорта и вытягивают свою платформу на продажу. А если спорт от П+ будет в Виасат. Проект П+ обонкротится.

Мир NEWS - Мой проект

DIDONEДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:04 | Сообщение # 665
гуру
Может и правда,доводы Макса прочиворечивы,ведь канал уже был в пакете П+ и сразу ушел ,значит появление его у Сат операторов не проблема.Надо подбирать пока не поздно.

VIASAT - буде стояти :)

alexey1982Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:04 | Сообщение # 666
гуру
Одним словом терки между П+ ТРК Футбол на руку Виасат. А сам канал Футбол и не думал входить в пакет, а всего лишь пользуется услугой поднятия своего канала на спутник. Может просто место на 36Е дешевле стоит чем у Сириуса smile

Мир NEWS - Мой проект

ВИД-57Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:04 | Сообщение # 667
заслуженный специалист
DIDONE, все верно - там есть что посмотреть любителю спорта вообще, а не конкретно футбольному фану (хотя в прошлом году там были и прямые трансляции Кубка УЕФА, и отборочные игры сборных, а ЛЧ - в записи. Как сейчас - не знаю).turumura1, откройте список каналов Виасат Балтика, и Вы увидите, что у наших прибалтийских друзей со спортом все Окей (права трансляции многих значимых соревнований на ИХ ТЕРРИТОРИИ принадлежат именно Виасат). А по поводу Евроспорта - и я верю. Но очень хочу чтобы этот канал появился у НАШЕГО оператора не только для наших потомков.....

Все проходит. Пройдет и это. (Царь Соломон)

Сообщение отредактировал ВИД-57 - Суббота, 22.11.2008, 11:28

turumura1Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:04 | Сообщение # 668
гуру
Quote (alexey1982)
А сам канал Футбол и не думал входить в пакет, а всего лишь пользуется услугой поднятия своего канала на спутник

Тем неменее абоненты П+ смотрели пару дней канал в доступном для них виде.Теперь получаеться что ТРК Украина,что ТРК Футбол в одной и тойже кодеровке Viaccess,только на разных спутниках.

alexey1982Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:04 | Сообщение # 669
гуру
Quote (ВИД-57)
откройте список каналов Виасат Балтика, и Вы увидите, что у наших прибалтийских друзей со спортом все Окей (права трансляции многих значимых соревнований на ИХ ТЕРРИТОРИИ принадлежат именно Виасат).

Просто в странах Балтии Виасат там номер один и нет ему конкурентов в закупке прав. А ситуации в Украине чуть другая и набор каналов будет другой.

Мир NEWS - Мой проект

max_dneprДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:04 | Сообщение # 670
профессионал
Попробую еще раз.
-На сегодня ситуация такова, что любому украинскому сат-оператору надо уламывать тот или иной канал становится на платформу(кроме тех у кого свой четкий прайс на это дело а-ля Охота и Рыбалка или Дискавери)
-Всем эфирным каналам БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО еще до старта Viasat войти на паритетніх условиях-никто никому не должен. Платформа расштряет абонентскую базу а абоненті получают еще один канал(правда с рекламой). Те кто согласился-в пакете. Интер например затребовал денег. (за что кстати?)
(Эта инфа была озвучена давно на конференции)
-Если Viasat обрастет солидной абонентской базой-сами каналы будут просится на платформу. Только выбирай. А то еще придется доплатить теперь уже в другую сторону(Повторюсь это не касается каналов а-ля Дискавери. Только те что с рекламой) Но этой базой нужно как-то обрасти.

Непосредственно по ТРК Футбол. Позиционирование исключительно как кабельного канала может иметь только две причины
-Неверие в возможности САТ-ТВ и платных пакетов(маловероятно)
-Нет спутниковых прав на трансляцию. Только кабельно-эфирные.
Других разумных причичн не вижу. Особенно на старте когда дорог каждый клиент(в данном случае клиенты Viasat и Поверхность)

-Касатально разорится-не разорится....Поверхность от продажи прав. Не разорится. Ибо игрушка. Это первое. Второе-допустим Поверхность продала права Viasat(ничего невозможного-переговоры были-см. интервью Капрони в Медиасате) В какой пакет войдут каналы Поверхности? Нет-не в Престижный! Придется организовать дополнительный спортивный пакет. По цене около 70-75 грн. за пакет. Не меньше. Таким образом-у Viasat это будет дороже. Но будет выбор-хочу-не хочу подключать. Ну вот примерно так.

turumura1Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:05 | Сообщение # 671
гуру
Quote (max_dnepr)
Придется организовать дополнительный спортивный пакет. По цене около 70-75 грн. за пакет. Не меньше. Таким образом-у Viasat это будет дороже. Но будет выбор-хочу-не хочу подключать. Ну вот примерно так.

Впринципе такой пакет не помешал бы.Я готов платить такие деньги за спортивный пакет,состоящий из читерёх спортканалов Поверхности + ТРК Футбол.

alexey1982Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:05 | Сообщение # 672
гуру
Алексей специпльно для Вижн ТВ

Мое виденье наполнение спортивных каналов в пакете:
Конечно украинский МЕГАСПОРТ в пакете Семейный только там его место. Канал Евроспорт 1 тоже желательно в Семейный поместить. Зачем? Во-первых найдется люди которые и за 50 грн. готовы будут платить ради одного канала (в придачу к другим украинским). Евроспорт 2 можна поместить в Престижный (всё зависит цена за этот канал). А канал ЕвроспортНьюз как мне известно сейчас продают на халяву, кто купил два Евпроспорта. И поэтому при таком расскладе его можна поместить в Семейный или Престижный это не существенно smile

Трк Футбол. Исходя из прочитанного в инете канал не входит в пакет конкурентов и не будет входить ведь в будущем этот канал будет конкурентом для Спортов от П+. Наполнение это чемпионаты европейских стран, ЛЧ и тд. И вероятне всего весь спорт уйдет с ТРК Украина на Футбольный канал. И чтобы среди абонентов не было паники - надо заранее включить его в пакет перед измененением информационной политики ТРК Украина. Вот и всё!

Спасибо за внимание! Ваш Алексей!

Мир NEWS - Мой проект

samborДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:05 | Сообщение # 673
специалист
Сегодня вечером почему то черный квадрат показывают вместо каналов "Драйв" и"Рыбалка и охота" (звука также нет).
В то же время по кабельному они идут.
Ну ка вычтите мне обратно за эти черные квадраты (по цене Малевича за каждый) из оплаченного мной на год вперед тарифа. wacko

turumura1Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:05 | Сообщение # 674
гуру
Quote (koloradskyimuh)
неужто то, что лишние канали комуто мешают

Так и говориться,что кому нада эти каналы тот себе их просканирует и так,так как они идут ОТКРЫТО.Или поставят голову на два выхода и смотри на дополнительном ресивере....Помоему это,логично.(ИМХО)

alexey1982Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:05 | Сообщение # 675
гуру
humiyksdarolok, koloradskyimuh, Господа, кому какие аватары нравятся это в Говорилку (ЧАТ). Тут не мусорить!!!

Мир NEWS - Мой проект

Поиск: