Quote (DIDONE)
Сегодня в 3 часа состоится пресс конференция телеканалов партнеров VIASAT. На встрече с журналистами будут представители таких каналов, как Евроспорты, ТРК Футбол, Перший Автомобильный, Universal, Fox, Дискавери, VIASAT, всего около 11 каналов...
Я буду присутствовать как представитель от форума.
Если у кого созреют интересные вопросы, пишите, попробуем получить на них ответ
Не могу гарантировать, что мои вопросы будут очень интересными и оригинальными, но все же, увидев в составе представителей группу каналов Дискавери, не смог удержаться:
1. Есть ли все-таки какой-то шанс, что в пакетах каналов Виасат могут добавиться другие каналы группы Discovery, кроме существующих? А именно - Animal Planet, Investigation Discovery, Discovery Travel & Living. Если все же такой шанс есть, то какие из этих каналов могут быть добавлены и когда?
Все-таки вернусь к своему вопросу по поводу ответа, полученного ранее:
Какая судьба ждет те каналы, которые отсутствуют на сайте, но еще вещают, а именно Феникс+Кино, MGM, Fine Living Network, Extreme Sports, Zone Reality? (Mehanik)
Ці канали, наші абоненти, а також глядачі кабельного тв, оцінили найнижче серед всіх інших платних каналів. Вони будуть присутні в пакетах для теперішніх абонентів до того часу, як ми їм знайдемо достойну заміну. В найгіршому випадку, це станеться в 2011 році. Але ми хочемо це зробити ще в 2010.
2. Кто будет решать, являются ли новые каналы ДОСТОЙНОЙ заменой убираемым? Абоненты или сомнительные рейтинги?
3. Не планируется ли включение каналов группы Стрим, которые не так давно прошли лицензирование (если я не путаю понятий) для Украины?
4. Нет ли в планах внедрения пакетирования каналов для оптимизации наполнения заказанных абонентом программ? Кроме удобства абонентов, выбирающих только то, что им интересно, это поможет и Виасат отслеживать реальные рейтинги каналов.
Не знаю, стоит ли включать такой вопрос... Возможно, я просто недопонимаю чего-то, учитывая неглубокие познания в области СатТВ, но все же
5. Почему нельзя включить имеющиеся на доступных абонентам спутниках русско-украинско-язычные FTA каналы в EPG?
Понимаю, что можно добавить их вручную, но, как показала практика, каналы после 600 редко включаются. И не потому, что они неинтересны, они просто "загнаны" в дальний угол.
Теперь не вопрос, а скорее предложение:
6. Если все же дело дойдет до пакетирования каналов, можно расширить возможности "Мой Виасат" на манер аналогичной системы "Мой Киевстар" (возможно, многие пользуются ею) - заказ и смена тематических пакетов, выбор FTA каналов, которые абонент хотел бы включить в EPG, присвоение рейтинга каналу (это будет интересно и маркетинговой службе Виасат) и т.д.
Вроде бы пока все, что пришло в голову. Сорри, если повторяюсь