[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat
barbarianДата: Понедельник, 20.10.2008, 18:46 | Сообщение # 931
Новичок
Статус: Offline
Quote (DIDONE)
Получается Блю рей спутниковому HD не конкурент

ну как по мне то да. точно так же как обычный dvd-диск (тоже стоит не дешево ~ около 50 грв) не конкурент SD:) Потому что это разные вещи - телевидение и приводы. Я их лишь упомянул в том контексте, что если я хочу на всю оценить качество моего ТВ, то я могу это сделать с помощью этой технологии не менее безуспешно, чем с помощью спутниковых HD каналов. Но опять таки лично я не готов пока что с обычного DVD на блу рей. Подожду пока станет дешевле или пока моя зарплата не станет побольше smile

P.S.
Извиняюсь, что так много написал за сегодня, просто что-то тихо стало на форуме, который я обычно с удовольствие читаю smile

ВИД-57Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:26 | Сообщение # 932
заслуженный специалист
DIDONE, да не зависть это совсем, такой болезнью я очень давно не болею. Я имею в виду миллионы "маленьких українців", которым еще не понятны (надеюсь, временно) преимущества HD каналов, но которые имеют право за свои кровные смотреть те каналы, которые им хочется. С этим спорить трудно. Просто Вы говорите от имени ПРОФЕССИОНАЛОВ, а я от имени ЛЮБИТЕЛЕЙ. И согласитесь: НАС НАМНОГО БОЛЬШЕ! И оператор в первую очередь
должен ориентироваться именно на любителей. Пока, во всяком случае....
P.S. Чем больше будет любителей, тем стабильнее будут доходы у профессионалов! Не так ли?

Все проходит. Пройдет и это. (Царь Соломон)

yorickДата: Вторник, 21.10.2008, 00:04 | Сообщение # 933
гуру
barbarian
под DVD я имел ввиду Blu-ray проигрыватели с их возможностями транслировать HD контент. Я так понимаю именно по-этому у нас возникли недоразумения и недопонимания

Тогда всё стало на свои места. Просто в начале нашего диалога мы не уточнили понятийный аппарат.
точно так же как обычный dvd-диск (тоже стоит не дешево ~ около 50 грв) не конкурент SD

О-о! Вы, наверное, запамятовали, как на заре появления DVD, первая лицензия стоила порядка 30$, а первая пиратка - около 18$ и было тогда это действительно дорого! Не напоминает ли Вам упомянутая мною ситуация нынешнее положение с носителями высокой чёткости? История развивается по спирали... Другое дело, что даже нынешняя лицензия и даже на двухслойном DVD-9, к сожалению, отнюдь не гарантия того, что качество будет преемлемым. Ибо нынешняя т.н. "скороспелая лицензия" есть ни что иное, как элементарный скан с киноплёнки (именно то, чем ранее промышляли доморощенные флибустьеры), а общее понятие о качестве среди потребителей, к великому сожалению, формируют сейчас релизы 6-в-1...
ВИД-57
мне казалось, что у жителей мегаполисов и так достаточный выбор телеканалов (как эфирных так и кабельных)

Так то оно - так, но опять же во весь рост становится перед потребителем вопрос качества. То, как эти каналы запускаются операторами в кабель - это просто тихий ужас!!! Что говорить о глубинке, если даже в Киеве "Воля-кабель" не может порадовать своих подписчиков достойным сигналом. Поэтому, абсолютно с Вами соглашаясь в этой части:
Поэтому считал жителей таких городов как мой, где в наличии 6 эфирных, кабельные - не во всех домах, огромный частный сектор, - наиболее перспективными в плане развтия Сат ТВ.

хочу только конкретизировать для Виасата, что на самом деле в крупных городах на сегодняшний день сформировалась довольно значительная прослойка потребителей качественного контента, которые, во-первых, имеют соответствующие мониторы, чтобы его смотреть, а во-вторых - готовы (что есть самым ценным для любого оператора) за потребление данного продукта реально платить за него. Но с единственной оговоркой: контент должен быть действительно качественный по форме (HD) и по содержанию (качественные фильмы категории "А"), и всё это дОлжно продвигаться с нормальным ресивером. Возможен вариант с арендой последнего, дабы не отпугнуть никого высокой розничной ценой. Ещё раз хочу подчеркнуть: не нужно бояться давать людям выбор - пусть сами, в зависимости от достатка и потребностей, выбирают либо бюджетный, либо - элитный вариант. Причём выбор для небедных слоёв - прямо очевиден.
DIDONE
У них буржуев еще цифровое кабельное есть.

Дима, а в Англии уже запускают наземное HDTV DVB-T с 16 каналами! А в Японии в 2014 г. де-факто стандартом станет на национальном канале NHK - UHDTV (с разрешением 4120х2060)!!!
Уф! Кажется, "Всем сёстрам по серьгам" раздал... Часом, никого не забыл? biggrin biggrin biggrin

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

barbarianДата: Вторник, 21.10.2008, 01:02 | Сообщение # 934
Новичок
yorick
Не напоминает ли Вам упомянутая мною ситуация нынешнее положение с носителями высокой чёткости? История развивается по спирали...
не то что не напоминает, а как правильно вы заметили в даном случаи
История развивается по спирали...

Но как только количество потребителей перевалит определенный рубеж - дело (цена) сдвинится с мертвой точки. Ведь это со всем так происходит: вспомните хотя бы переход с обычных дискет (1,4 Мб - да было и такое smile ) на СД диски. Тоже ведь и приводы и диски стояли немало. А сейчас? Флеш-память? Тоже самое. И таких примеров много.
Quote (yorick)
а общее понятие о качестве среди потребителей, к великому сожалению, формируют сейчас релизы 6-в-1...

а иногда и 12 в 1 и даже больше. И кстате люди покупают и смотрят. И именно эти люди и формируют рынок пираток. Спрос на дешевую продукцию большой - вот и клепают такие релизы. Но стоило б покупателю тех же пираток прийти, покрутить диск в руках и сказать: "так тут 6 фильмов на диске, какое же тут качество записи?", а потом развернуться и уйти (и так большинство) - и пиратки в таком качестве не клепали б. Но что самое интересное, в наш век, когда мы мы тут говорим о HDTV, большинству достаточно качества 12 в 1. Парадокс.

Quote (yorick)
не нужно бояться давать людям выбор

Я только за! В этом пункте я с Вами солидарен. Если у Виасата есть возможность дать этот выбор - то почему бы и нет. Но они боятся, что при наличии выбора, тех, кто подключится, будет слишком мало, чтоб окупить их HD проект. А вот здесь я уже их опасения разделяю (но это лишь мои субъективные ощущения, которые основываются на разных наблюдениях - смотрите выше о качестве 12 в 1). И лично я бы в такой ситуации сделал ставку на обычного рядового пользователя (которого большинство), подождал пока проект будет приносить довольно стабильную прибыль, а потом уже запускал бы дополнительные возможности.
Но конечно я не имею ни даных каких-то опросов, ни располагаю возможностями мониторинга рынка. А вот в виасат вполне могли бы такое сделать. Но не на форумах (не уверен, что так много подписчиков и потенциальніх клиентов ходят на форумы), а например с помощью своих дилеров. Пускай например дают анкеты с вопросами тем, кто подключаются или даже интересуется САТ ТВ, где одним из пунктов будет и вопрос о HDTV, который нам задавал Алексей. А потом эти анкеты с ответами в центр на обработку smile

ВИД-57Дата: Вторник, 21.10.2008, 05:27 | Сообщение # 935
заслуженный специалист
Абсолютно не претендуя на "истину в последней инстанции", хотел бы продолжить свое видение разрешения проблем спортивных трансляций на Виасате.
Думаю, что наряду с "Драйвом" и "Экстримом" очень выгодно мог бы выделяться канал "БОЕЦ"
Если включение тех трех каналов, о которых я говорил вчера проблематично (а может и не только поэтому) - Виасату необходимо СРОЧНО запускать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ проэкт под названием, например, Виасат-Спорт Украина. Чем наполнить? Что может быть интересно нашему болельщику? Выношу на суд общества некоторые, заслуживающие на мой взгляд внимания, темы:
1. Заключить контракт с двумя - тремя футбольными клубами Украины (два гранда пока что отпадают) на трансляцию их матчей в чемпионате и кубке Украины.
2. Абсолютно вне поля зрения украинских каналов выступления "Сокола" в хоккейном чемпионате России, евротурнирах, плюс игры сборной по хоккею.
3. Мужской и женский чемпионаты по гандболу, еврокубки, игры сборных команд Украины.
4. Аналогично - баскетбол, волейбол.
5. В Украине немало классных бильярдистов, которые регулярно участвуют (и небезуспешно) в международных турнирах.
6. Аналитические и обзорные передачи о ведущих футбольных чемпионатах, отборочных турнирах, кубковых баталиях.
7. Трансляции матчей ведущих команд чемпионатов Швеции, Дании, Норвегии - как потенциальных наших соперников в еврокубках. Да и чемпионат России, по-моему, можно при желании заполучить.
8. Художественные, документальные, научно-популярные фильмы спортивной тематики.

И постепенно наращивая свой авторитет, со временем бороться за право показа ведущих чемпионатов, матчей Лиги чемпионов и т.д.
Вот этого хотел бы лично я от Виасата и как можно быстрее! Кто что думает по этому поводу?

ИНТЕРЕСНО:
На Tele-SAT.info прошла информация о приобретении Евроспортом на 3 года, начиная с 2009, прав на трансляцию матчей Бундеслиги в более чем 20 странах Европы! Увы, нас там нет....

Сообщение отредактировал ВИД-57 - Вторник, 21.10.2008, 09:58

alexey1982Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:27 | Сообщение # 936
гуру
Quote (ВИД-57)
ОБСТВЕННЫЙ проэкт под названием, например, Виасат-Спорт Украина.

собственно хотят запустить исторический канал для Украины или общественный канал под брендом Виасат.

Quote (ВИД-57)
На Tele-SAT.info прошла информация о приобретении Евроспортом на 3 года, начиная с 2009, прав на трансляцию матчей Бундеслиги в более чем 20 странах Европы! Увы, нас там нет....

Таки понятно канала Евроспорт Украины еще НЕТ. А в России все у НТВ+ права.

Quote (ВИД-57)
СОБСТВЕННЫЙ проэкт под названием, например, Виасат-Спорт Украина. Чем наполнить? Что может быть интересно нашему болельщику? Выношу на суд общества некоторые, заслуживающие на мой взгляд внимания, темы:
1. Заключить контракт с двумя - тремя футбольными клубами Украины (два гранда пока что отпадают) на трансляцию их матчей в чемпионате и кубке Украины.
2. Абсолютно вне поля зрения украинских каналов выступления "Сокола" в хоккейном чемпионате России, евротурнирах, плюс игры сборной по хоккею.
3. Мужской и женский чемпионаты по гандболу, еврокубки, игры сборных команд Украины.
4. Аналогично - баскетбол, волейбол.
5. В Украине немало классных бильярдистов, которые регулярно участвуют (и небезуспешно) в международных турнирах.
6. Аналитические и обзорные передачи о ведущих футбольных чемпионатах, отборочных турнирах, кубковых баталиях.
7. Трансляции матчей ведущих команд чемпионатов Швеции, Дании, Норвегии - как потенциальных наших соперников в еврокубках. Да и чемпионат России, по-моему, можно при желании заполучить.
8. Художественные, документальные, научно-популярные фильмы спортивной тематики.

Это всё может и Мегаспорт купить себе и показывать все остальное что НПО Поверхность не хочет транслировать.

Quote (ВИД-57)
И постепенно наращивая свой авторитет, со временем бороться за право показа ведущих чемпионатов, матчей Лиги чемпионов и т.д.
Вот этого хотел бы лично я от Виасата и как можно быстрее! Кто что думает по этому поводу?

Тут Виасат всего навсего необходимо договориться с ТРК Футбол (в будущем отличный конкурент для НПО "Поверхность"). Через годик этот канал будет транслировать классный футбол.

Мир NEWS - Мой проект

yorickДата: Вторник, 21.10.2008, 15:56 | Сообщение # 937
гуру
ВИД-57
Заключить контракт с двумя - тремя футбольными клубами Украины (два гранда пока что отпадают) на трансляцию их матчей в чемпионате и кубке Украины.

Со следующего сезона, когда созданная летом с.г. украинская Премьер Лига заключит котракт на показ матчей всего пулла команд "вышки", это сделать будет, практически, нереально...
А насчёт всего остального, Вами перечисленного - why not?

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

valdekДата: Вторник, 21.10.2008, 18:29 | Сообщение # 938
гуру
Мне кажется уж слишком много мы хотим од еще не появившегося канала. Вот когда заработает тогда и увидим. А так, то всего того, что хотим увидеть на даном канале, да еще и в прямом, ведь это всетаки СПОРТ, нужно таких хотябы четыре канала. Tипа Ф-1, Ф-2 и тд cool А то шо один канал сможет?

ВИД-57Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:28 | Сообщение # 939
заслуженный специалист
alexey1982,
1. По поводу канала "Боец": чей он? возможно ли его появление у нас?
2. Мегаспорт то может, а вот мы его пока нет...(в смысле просмотра)
3. А чтобы появился Евроспорт - нужны движения в эту сторону, а их, к сожалению нет!
4. Что мешает "всего-навсего договориться"? А может уже договариваются, но не афишируют?
5. Я не ворчу и остаюсь абонентом Виасата, просто очень хочется иметь в наличии больше каналов, которые НРАВЯТСЯ! biggrin

DIDONEДата: Среда, 22.10.2008, 07:57 | Сообщение # 940
гуру
Народ, поехали в Киев на выставку ,перед стендом Виасата палатку разобьем.

VIASAT - буде стояти :)

Сообщение отредактировал DIDONE - Среда, 22.10.2008, 07:59

lordДата: Среда, 22.10.2008, 08:21 | Сообщение # 941
Admin
Quote (DIDONE)
Народ, поехали в Киев на выставку ,перед стендом Виасата палатку разобьем.

biggrin Да, это ваша фишка. Но можете добавить и нашу - надо возложить к стенду цветы и спеть какую-нибудь народную песню (типа, ты ж менe пидманула biggrin )

VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!

yorickДата: Среда, 22.10.2008, 11:59 | Сообщение # 942
гуру
lord, hands hands hands lol lol lol

ВИД-57Дата: Среда, 22.10.2008, 14:32 | Сообщение # 943
заслуженный специалист
lord, Отлично! DIDONE, но в свете последних политсобытий - ПАЛАТКИ НЫНЕ ДЕФИЦИТ!

igor_keДата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:18 | Сообщение # 944
Новичок
Добрый вечер всем !
Сегодня преобрёл ресивер с картой - активировал её , смотрю всё .
Но не понял ,только вот что с ресивером ...
если я не плачу мне отключают карту и я её должен вернуть , ну а как на счёт ресивера ? точную информацию продавец мне не дал .
Ресивер мне тоже нужно будет вернуть ? всё же я его купил ...
Заранее благодарен за ответ !!!!

alexey1982Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:22 | Сообщение # 945
гуру
Quote (igor_ke)
Ресивер мне тоже нужно будет вернуть ? всё же я его купил ...

Ресивер твой навеки smile

Мир NEWS - Мой проект

Поиск: