Говорилка абонентов Viasat (часть 8)
|
|
valdek | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:04 | Сообщение # 796 |
гуру
Статус: Offline
| Ну Букварь как минимум должен был
|
|
| |
AlexUA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 12:33 | Сообщение # 797 |
гуру
| Quote (valdek) Ну Букварь как минимум должен был
Да букварь это дело такое. Тут человек имел ввиду другие книги Кстати , мне почему-то кажется , что то как он ему ответил , только укрепит предположения о том , что кроме того самого букваря, человек , скажем так , не проявляет интереса к таком роду занятия, как чтение
Сообщение отредактировал AlexUA - Суббота, 21.07.2012, 17:25 |
|
| |
Punknatanke | Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:49 | Сообщение # 798 |
гуру
| весь ум заключается в книгах? тупость! всё зависит от человека. бывает, чел до фига читает, а сам тупой и нудный. бывают те, кто читает, но не книги. а ещё есть те, у кого гордости и понтов - выше крыши из-за того, что они много читают и уверенны в том, что по этой причине они умнее. примитивное мышление!
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:15 | Сообщение # 799 |
гуру
| Quote (AlexUA) Вот он . Вот он , пост моей мечты
Так возможно ты его с мобилы и написал... Мы в интернете,сдесь приколы разные бывают... А на счёт книг,то они к названию этого сайта фиг какое значения имеют и Откровенно скажу что осилил тока Букварь...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
AlexUA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:37 | Сообщение # 800 |
гуру
| Quote (Punknatanke) весь ум заключается в книгах?
Ум в знаниях , которые мы черпаем из книг. Да и не обязательно с них . Есть же еще журналы , газеты . Только последних не так уж и много , если говорить о их качестве.Quote (Punknatanke) бывает, чел до фига читает, а сам тупой и нудный Ну конечно же такое бывает , но спорить с тем , что адекватных , умных и образованых людей намного больше именно среди людей читающих - глупо.Quote (Punknatanke) а ещё есть те, у кого гордости и понтов - выше крыши из-за того, что они много читают и уверенны в том, что по этой причине они умнее.
Честно говоря , я таких не знаю. Надо начать с того , что даже просто читающих людей сейчас очень мало , а тех которые этим гордятся и хвастают - еще меньше. Может ты заметил тенденцию , но сейчас у людей понты выше крыши по другим причинам , которые , как я думаю , даже перечислять не надо. Quote (Punknatanke) и уверенны в том, что по этой причине они умнее. А ведь умнее И еще одно. Читать тоже можно разные вещи , и это пожалуй - самое главное. Я знаю глупых, читающих людей , но они не читают : Ремарка , Ницше , Камю или Кафку. Скорее Коэльо или Андруховича. Выводы , как мне кажется , сделать не так уж и сложно.Добавлено (21.07.2012, 15:37) ---------------------------------------------
Quote (manomax) Так возможно ты его с мобилы и написал...
Вынужден тебя огорчить - написал не я. Quote (manomax) А на счёт книг,то они к названию этого сайта фиг какое значения имеют
А на счёт книг , то они имеют отношение ко всему , и с человеком читающим,говорить намного проще на любые темы .Будь-то даже сат тв или футбол.
Сообщение отредактировал AlexUA - Суббота, 21.07.2012, 15:32 |
|
| |
Punknatanke | Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:40 | Сообщение # 801 |
гуру
| Quote (AlexUA) Ум в знаниях , которые мы черпаем из книг. угу, знания - преимущественно в специализированой литературе. художественная литература - чисто для наслаждения. ты что читаешь? я - второе. первого ещё в школе хватило. а второе - ну, это типа как кино в воображении. Quote (AlexUA) но спорить с тем , что адекватных , умных и образованых людей намного больше именно среди людей читающих - глупо. занудных личностей тоже больше именно в многочитающей среде. Quote (AlexUA) Честно говоря , я таких не знаю. знаешь, но воспринимаешь иначе, как должное и вполне себе нормальное явление, не являющееся понтом. Quote (AlexUA) А ведь умнее ну да, возможно, в интеллектуальных шоу они и выиграют бОльшую сумму. Quote (AlexUA) Я знаю глупых, читающих людей , но они не читают : Ремарка , Ницше , Камю или Кафку. Скорее Коэльо или Андруховича. Выводы , как мне кажется , сделать не так уж и сложно. стереотипы! а как же вкусовые пристрастия? а ты читаешь "Ремарка , Ницше , Камю или Кафку"?
Quote (AlexUA) с человеком читающим,говорить намного проще на любые темы если он не читает "Коэльо или Андруховича", то уже не на любые.
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:58 | Сообщение # 802 |
гуру
| Quote (AlexUA) Вынужден тебя огорчить - написал не я.
Верю на онлайновое слово...
Quote (AlexUA) А на счёт книг , то они имеют отношение ко всему , и с человеком читающим,говорить намного проще на любые темы .Будь-то даже сат тв или футбол.
Ноу Проблем..."Каждому Своё"... Для меня просто Загадка,что даст Чтение или Нечтение Книг в онлайн общении на сат.Форуме... Нуу,я конечно же не против,создай тему "Книги абонентов Виасат",и можешь писать там рецензии,отзывы от прочитаного,общайся с Огромным Колличеством Абонентов...Так что Лет'с Гоу!.. Мне сдесь влом обсуждать Книги,я буду в других темах общатся про хФутбол,делать прогнозы,иногда скидывать какой-то Музончик... Добавлено (21.07.2012, 17:58) --------------------------------------------- В тему...Заметь,Телеканал о Рыбалке есть,и не один...а вот Книжного TV я так и не видел... Ну ежели показывают чувака,который рыбу ловит и кто-то с неистовым интересом за этим наблюдает,расположившись на диване... То ПОЧЕМУ бы не заделать и Книжного Канала...Рассказывали бы о различных направлениях литературы,брали бы интервью у авторов,рассказывали бы Различные Истории об авторах и героях романов...заодно бы показывали и Экранизации!.. Ан нет...значит невыгодно делать такой Канал... А вот Футбола есть аж 2 Канала,ещё и Деньги берут за просмотр... Значит,Футбол--Рулит!..
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
AlexUA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:00 | Сообщение # 803 |
гуру
| Quote (Punknatanke) угу, знания - преимущественно в специализированой литературе. художественная литература - чисто для наслаждения. ты что читаешь? я - второе. первого ещё в школе хватило. а второе - ну, это типа как кино в воображении.
Я читаю и первое и второе. История , философия , художественная литература , научпоп даже.Quote (Punknatanke) занудных личностей тоже больше именно в многочитающей среде.
Не согласен . Для кого занудных , для кого нет. Может ты просто мыслишь стереотипами ? Часто встречался с людьми читающими качественную литературу ? Quote (Punknatanke) знаешь, но воспринимаешь иначе, как должное и вполне себе нормальное явление, не являющееся понтом.
Ну тут каждый уже по-своему понимает слово "понт". Или ты считаешь что человек говорящий о том какую книгу он читал и что в ней интересного чем-то хуже человека, который рассказывающего то же самое , только о фильме? Где тут понт? Или сейчас любые упоминания о книгах являются таковым?Quote (Punknatanke) ну да, возможно, в интеллектуальных шоу они и выиграют бОльшую сумму. Не слишком удачная шутка . Нельзя же ТАК узко смотреть на вещи. Quote (Punknatanke) стереотипы! а как же вкусовые пристрастия? а ты читаешь "Ремарка , Ницше , Камю или Кафку"? Какие вкусовые пристрастия? Есть классика , а есть откровенный бред . Человек понимающий толк в книгах сумеет отличить Ремарка от Коэльо и сказать кто из них лучше. Остальным же , не имеющим хорошего вкуса в этом деле ,остается сетовать на "вкусовые пристрастия" , "каждому свое " , " субьективное мнение" и т.д. Читаю ли я ? Ну мне кажется , что логично было бы припустить, что я б не упоминал их имена , не имея удовольствия прочесть их произведения. Не все конечно , но многие.
Quote (manomax) Ноу Проблем..."Каждому Своё"... Для меня просто Загадка,что даст Чтение или Нечтение Книг в онлайн общении на сат.Форуме... Нуу,я конечно же не против,создай тему "Книги абонентов Виасат",и можешь писать там рецензии,отзывы от прочитаного,общайся с Огромным Колличеством Абонентов...Так что Лет'с Гоу!.. Мне сдесь влом обсуждать Книги,я буду в других темах общатся про хФутбол,делать прогнозы,иногда скидывать какой-то Музончик... Человек выше , хотя бы адекватно отвечает , а не троллит в отличии от тебя , посему проигнорирую этот пост.
Сообщение отредактировал AlexUA - Суббота, 21.07.2012, 19:08 |
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:51 | Сообщение # 804 |
гуру
| Quote (AlexUA) Человек выше , хотя бы адекватно отвечает , а не троллит в отличии от тебя , посему проигнорирую этот пост.
Для тебя троллизм,а для меня Мнение по поводу!..
Короче,вы тут беседуйте...а я Музончик послушаю под бокальчик,в честь поминок "Карпат"...
|
|
| |
AlexUA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:54 | Сообщение # 805 |
гуру
| Quote (manomax) Для тебя троллизм,а для меня Мнение по поводу!.. Ну конечно. Кстати вот тут : Quote (manomax) В тему...Заметь,Телеканал о Рыбалке есть,и не один...а вот Книжного TV я так и не видел... Ну ежели показывают чувака,который рыбу ловит и кто-то с неистовым интересом за этим наблюдает,расположившись на диване... То ПОЧЕМУ бы не заделать и Книжного Канала...Рассказывали бы о различных направлениях литературы,брали бы интервью у авторов,рассказывали бы Различные Истории об авторах и героях романов...заодно бы показывали и Экранизации!.. Ан нет...значит невыгодно делать такой Канал... А вот Футбола есть аж 2 Канала,ещё и Деньги берут за просмотр... Значит,Футбол--Рулит!..
уже слишком жирно. Такой бред даже дочитать тяжело было.
|
|
| |
Punknatanke | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:57 | Сообщение # 806 |
гуру
| Quote (AlexUA) Для кого занудных , для кого нет. ну да, для зануд зануды - свои. Quote (AlexUA) Часто встречался с людьми читающими качественную литературу ? а что такое качество? классика? Ницше? Quote (AlexUA) Ну тут каждый уже по-своему понимает слово "понт". Или ты считаешь что человек говорящий о том какую книгу он читал и что в ней интересного чем-то хуже человека, который рассказывающего то же самое , только о фильме? Где тут понт? Или сейчас любые упоминания о книгах являются таковым? я считаю понтом, когда люди заявляют что-то типа: "я такой умный! я опупенно много ботаню (читай "читаю")! а все, кто не читает (или читает не то, или мало читает), стоят на ступени эволюции ниже моей и по-умолчанию являются тупыми дегенератами!". кстати, говорить это можно и не вголос. Quote (AlexUA) Есть классика , а есть откровенный бред . Человек понимающий толк в книгах сумеет отличить Ремарка от Коэльо и сказать кто из них лучше. лучше - понятие относительное. не надо свои предпочтения выставлять истиной в последней инстанции.Добавлено (21.07.2012, 21:57) --------------------------------------------- только что посмотрел фильм "хроника" - очень понравился!
|
|
| |
AlexUA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:00 | Сообщение # 807 |
гуру
| Quote (Punknatanke) ну да, для зануд зануды - свои. + Quote (Punknatanke) а что такое качество? классика? Ницше?
Да , классика. Да , в том числе Ницше. Я не говорю , что стоит принимать на веру его идеи. Но "знать" его надо.Quote (Punknatanke) я считаю понтом, когда люди заявляют что-то типа: "я такой умный! я опупенно много ботаню (читай "читаю")! а все, кто не читает (или читает не то, или мало читает), стоят на ступени эволюции ниже моей и по-умолчанию являются тупыми дегенератами!". кстати, говорить это можно и не вголос.
Не утрируй. Мне кажется , что все намного проще. Иногда людей просто бесит , что кто-то знает больше чем они сами. Имхо , конечно.Quote (Punknatanke) лучше - понятие относительное. не надо свои предпочтения выставлять истиной в последней инстанции.
Почему же нельзя? Это ведь не только мои. Есть же определенные критерии оценки , есть мнения авторитетных людей , читателей . Легче всего написать :"Каждое хорошо по-своему " , а вот взять две книги , прочитать и сравнить - уже тяжелее. Не находишь ?
Сообщение отредактировал AlexUA - Суббота, 21.07.2012, 22:01 |
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:02 | Сообщение # 808 |
гуру
| Quote (AlexUA) Такой бред даже дочитать тяжело было.
А откуда бред...глянь в пакеты русских провайдеров,там есть кодированные Каналы--РЖД (Русские Железные Дороги) и КП (Комсомольская Правда,телеканал газеты)... И ничо...ВСЕ Давольны...
|
|
| |
AlexUA | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:04 | Сообщение # 809 |
гуру
| Quote (manomax) А откуда бред...глянь в пакеты русских провайдеров,там есть кодированные Каналы--РЖД (Русские Железные Дороги) и КП (Комсомольская Правда,телеканал газеты)... И ничо...ВСЕ Давольны...
При чем тут железные дороги , Игорь ?
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:08 | Сообщение # 810 |
гуру
| Не тормози,а читай посты... Книголюбам--специализованый Канал!!! Ещё на торренте будешь качать интервью с КоэльЙо,когда пропустишь просматривая игру "Милана" без ИбраГея в Лиге Чемпионов...
|
|
| |