[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Качество трансляции каналов Viasat
PunknatankeДата: Суббота, 11.12.2010, 12:34 | Сообщение # 256
гуру
Статус: Offline
Quote (manomax)
Надоел или ненадоел,но Лутшего пока не придумали... Пользуюсь Лутшим Спутниковым Оператором в Украине,если мне покажешь кого-то с лутшим пакетом,задуматся обещаю...

во-во, я тож.

manomaxДата: Суббота, 11.12.2010, 14:02 | Сообщение # 257
гуру
Quote (DIDONE)
Значит процессор, уровень сигнала ни причем, можно не проверять.

Да,поднимать качество приёма бесполезно,если бы Вы сами могли это сделать,то увидели бы что это ничего не даст...Все каналы должны показовать одинаково,разница в силе транспондеров есть,но не такая сильная...Короче,если ТЕТ показывает,то и Дискавери должно показывать...Можете попробовать вытянуть и вставить карточку,может в этом есть проблема,если не поможет,то лутше искать тюнер,можно и б/у...

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

valdekДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:01 | Сообщение # 258
гуру
Подозреваю, шо там всёже дело в не совсем точной настройке антэны. Стоит у меня у одного перца Тюнер Виасат и подключён к антэне 4-5-13, только она 60 см, так вот там время от времени при дожде у него квадратит геогрфию и планету животных (это лиш то шо я видел) и мож ещё чего, но тот сказал шо ему лиш там нужен ТРК Украина и Футбол, а их не квадратит и они показывают нормально. Просто там стояла 60см антэна на 36 градус, а больше размером там никак не влазит, надо было переносить в другое место кронштэйн, но тогда соседи не согласились, вот так и смотрит. Пока так и смотрит и мечтает переехать в другое место.

manomaxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:21 | Сообщение # 259
гуру
Возможно,но ведь сам говоришь что во время дождя...У меня антена по больше,и настроена на максимум (кстати по секрету для фанатов каналов,я с головки Сириуса ещё несколько каналов с 7-ого градуса ловлю... crazy Правда в списке они есть,но Ниразу так и не смотрел,но вдруг кого-то заинтересуют турецкие каналы TRT (не той что на Хотбёрде),знаю что турецкий чемпионат по футболу там идёт во всю... yes ),так вот во время сильного дождя у меня могут работать каналы с Сириуса,а кодированные Виасатовские просто пропадают,но это потому что они в DVB-S2/MPEG-4,правда ещё ниразу не пропадали слишком уж надолго... thumb
Вчера посмотрел почти 3 матча,полность Ман.Сити,Боруссию Д. и минут 60 Атлетико...квадратиков на ТРК "Футбол" не заметил... v Да и были они у меня лишь несколько раз,я то этот канал смотрю Регулярно,если чуть-чуть подправили качество,то это только плюс... ok
На неделе постараюсь посмотреть более проблемные (как сдесь пишут) каналы Дискавери Сайнс,Нат.Гео и Охоту и Рыбалку,посмотрю как там с качеством и отпишусь... smile

yorickДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:45 | Сообщение # 260
гуру
турецкий чемпионат по футболу там идёт во всю...

нет, прямых трансляций там нет. Только обзоры.
Права не него уже второй год ТОЛЬКО у Дилджитурка. Многие матчи - PPV.
Посмотреть их - о-очень тяжело, уж поверьте!

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

valdekДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:05 | Сообщение # 261
гуру
Quote (manomax)
...У меня антена по больше,и настроена на максимум (кстати по секрету для фанатов каналов,я с головки Сириуса ещё несколько каналов с 7-ого градуса ловлю... Правда в списке они есть,но Ниразу так и не смотрел,но вдруг кого-то заинтересуют турецкие каналы TRT (не той что на Хотбёрде),знаю что турецкий чемпионат по футболу там идёт во всю...

Сему может давать приоритет разве шо месторасположение самой установленнной антэны до центра луча покрытия, чем ближе к центру луча вы проживаете тем и сильнее сигнал. A так как практически все спутники с нашей орбиты нацелены на западную европу, соответствено кто к ней ближе у того и карта козырней. B моей местности есть лиш у двоих моих клиентов возможность принимать несколько частот с 7е установленным конвертором по центру на 5е. Тарели у них ещё старые польские мабо 0,9 m, и подозреваю шо там есть чуть смещение самой консоли крепления конвертера по отношению к центру зеркала. Но сигнал для наших каналов достаточен и с самого начала у них принимался и французкий пакет с М6, с Евроспортами, да и когда ещё тогда давно кажись в 2002 устанавливал там они ещё и одкрыто шли и польскиe каналы с Полонией, конечно без запаса на погоду, и если пытались чуть подправлять зеркало для добавления сигнала то пропадают балтийские частоты. Польские с туда уже вроде и не идут, но зато на этом спутнике я мужику настроил какойто пакет африканаких каналов, и там по каналу кажись RTS1 кажут и англию и лигу Ч не кодировано wacko , а М6 часто тоже показывает рейтинговые футбольные встречи с участием "французcкого шоколада" biggrin

manomaxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:34 | Сообщение # 262
гуру
Quote (valdek)
но зато на этом спутнике я мужику настроил какойто пакет африканаких каналов, и там по каналу кажись RTS1 кажут и англию и лигу Ч не кодировано

Вот в прямом эфире только что переключил на этот канал,африканцы танцуют... haha А Дрогба забивает гол,надеюсь что челсюки таки продуют... laugh Так что нахаляву Англию с обычного горыныча посмотреть не так и просто... no

Добавлено (12.12.2010, 19:34)
---------------------------------------------

Quote (yorick)
нет, прямых трансляций там нет. Только обзоры.

Возможно,но я видел там мельком какой-то матч турков,но возможно это был и обзор... smile

valdekДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:01 | Сообщение # 263
гуру
Quote (manomax)
Вот в прямом эфире только что переключил на этот канал,африканцы танцуют... А Дрогба забивает гол,надеюсь что челсюки таки продуют... Так что нахаляву Англию с обычного горыныча посмотреть не так и просто...
По ходу там таки ничейка. Я постараюсь проконтролировавть, но скажу с увереностью шо сам лично замечал по роботе при сортировке каналов гдето в ноябре и октябре по этому каналу RTS1 прямую трансляцию Англии.

MehanikДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:41 | Сообщение # 264
гуру
Кстати, в субботу от нечего смотреть, решил посмотреть фильм на канале «Русский Иллюзион». Ну так вот, на протяжении полутора часа около трех раз экран на секунду становился зеленым. Интересно, решится когда нибудь эта проблема с некоторыми ИХНИМИ каналами или нет?

Абонент XTRA TV c 02.11.11
Абонент Viasat с 26.09.09 по 02.11.11. Пакет Престижный 99

ghostДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:03 | Сообщение # 265
заслуженный специалист
Quote (Mehanik)
Интересно, решится когда нибудь эта проблема с некоторыми ИХНИМИ каналами или нет?

ИМХО, нет. Уже начинают говорить о замене тюнера, т.е. оператор "жираф", пользователь виновен во всем, априори.
Т.е. ситуация такая: квадратят каналы у многих пользователей, находящихся в разных местах, причем только платные. Вывод - "в результате неправильного пользования тюнером, юзер вывел его из строя". Получается, что скажем N пользователей !одновременно! вывели из строя свои тюнера. Такого быть (практически) не может. Т.е. меня опять пытаются "обуть" на деньги и заставить купить их тюнер снова...
Я, например не верю, что проблема в тюнере. Но Виасату это все равно, для них пользователь виноват ВСЕГДА. А если, например, я куплю новый тюнер и там проблема повторится - по Виасату я снова буду виноват! Так, что получается, мне снова покупать новый тюнер - 3!!!
Я уже говорил, что в колл-центр звонил и объяснял свои проблемы. Как оказалось, мои проблемы "продублированы" у других пользователей, значит, получается, что моей вины, скорее всего нет, а есть проблема с сигналом от провайдера. В колл-центр снова звонить не собираюсь, не хочу говорить с "автоответчиком", обвиняющим меня в своей вине. Буду "есть кактус и плакать", но ни тюнер, ни антенны, ни что другое менять не собираюсь. Если сигнал станет вообще хреновым, просто заплачу их "штраф" и отключусь, если сегодняшние проблемы останутся на таком же уровне, то просто досмотрю до конца договора и не буду продлевать.

PS.: жаль, что этот форум я нашел уже после подключения, а то бы ни за что не стал подключаться. Очень досадно, что в нашей ... стране все как обычно и "шведская" торговая марка напичкана украинскими "внутренностями". Первый месяц после подключения я активно агитировал своих знакомых за подключение, следующие 2 месяца молчал, теперь наоборот говорю, чтобы не вздумали подключаться. Мне проще платить за официальный контент НТВ+ (пусть это дороже), чем платить за такое г...но, которое предоставляет "дешевый" Виасат. К сожалению, дешевого и качественного, как всегда, не бывает...

vodavarДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:53 | Сообщение # 266
Новичок
Подскажите пожалучста у кого нормально показывают каналы дискавери сайнс,Nacional Geografic. 24 техно и все остальніе дискавери ,какой у вас уровень сигнала-мощность и качество-спасибо.

sef1976Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:38 | Сообщение # 267
Новичок
Донецкая область
5-и этажка:
в хорошую погоду уровень сигнала 97-100 качество 90-95
в непогоду (сильный ветер/дождь) уровень 75-90 качество 50-70

описываемые квадраты наблюдаю только при сильном южном ветре - скорость ветра согласно синоптиков 9+ (как раз в антену получается - срабатывает парусность)
но опять же они появляются на доли секунды и пропадают
от северного закрыта вытяжной плитой
а восточный и западный проходят скользяще

хотя опять же это может быть из за деревьев (тополи) они как перед ней возле дороги растут
линия антены проходит как раз по их верхушкам

на второй точке подключения (частный дом)
в хорошую погоду уровень сигнала 97-100 качество 90-95
в непогоду (сильный ветер/дождь) уровень 85-95 качество 70-90

квадратов не наблюдаю вообще
там антена от ветра прикрыта со всех сторон (забором и стеной дома)
нацелена как раз над забором см на 20 выше него

DIDONEДата: Вторник, 14.12.2010, 08:25 | Сообщение # 268
гуру
На многоэтажках часто парусность антенны сильно влияет на сигнал. Был случай три раза ездил к клиенту антенну выворачивало на кронштейне, в конце концов поменял кронштейн на больший в диаметре и антенну переставил на другую часть балкона, все стало в норме. Еще один раз,тоже на балконе, не успел установить, клиент звонит сигнал пропал,я приехал и увидел как тарелку выгнуло восьмеркой от ветра как бумагу. Переставил на другое место и уже два года как нормуль. Ветер как правило оказывает большее влияние на одну из сторон антенны. Учитывая ширину лепестков диаграммы направленности антенны можно ее повернуть на кронштейне в сторону, противоположную "нажиму" ветра на нее. У одного из клиентов примерно так и сделал, тоже на балконе, но антенна была с одним конвертором, но теоретически и с тремя можно такой же фокус "расфокус" сделать cool

VIASAT - буде стояти :)

lovvianonevseДата: Вторник, 14.12.2010, 13:10 | Сообщение # 269
специалист
так о качестве и о квадратах , те помехи что я описывал не от качества сигнала , от чего, незнаю, но точно неот качества сигнала , может виджин что то морозится , может ещё что то но от антены это независит

ghostДата: Вторник, 14.12.2010, 13:33 | Сообщение # 270
заслуженный специалист
Прочитал "претензии" на данной ветке форума начиная с 15 страницы.
Итого на "квадраты" жаловались:
vodavar
lovvianonevse
AlexUA
rova
Jereg
svslava
Mehanik
Т.е. проблемы обнаружили 7! человек. Проблем, как всегда, никаких нет у monomax-а и DIDONE. Ребята, у кого проблемы все-таки есть, если не сложно, отпишитесь - какой у Вас регион (область) и когда первый раз заметили искажения сигнала. У меня Харьковская область, заметил в конце ноября - начале декабря.
Не верю я, что проблема в тюнере, особенно, учитывая "старые" проблемы с тормозами сигнала на каналах National Geographic, 24 Техно, Охота и Рыбалка.
К Виасату "претензий" у меня УЖЕ нет, т.е. я так понимаю, что нынешнее качество сигнала - это стандарт оператора и претензии не актуальны. Просто интересно, какой "масштаб" имеет проблема и когда она началась.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал ghost - Вторник, 14.12.2010, 13:33

Поиск: