Качество трансляции каналов Viasat
|
|
DIDONE | Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:12 | Сообщение # 241 |
гуру
Статус: Offline
| vodavar, а бывают ситуации, когда проблема решалась простой заменой f разъемов. Они некоторые окисляются со временем и привносят в высокочастотный тракт помехи, результат в виде нестабильной картинки. Даже крепкое затягивание резьбы не помогает. Но это самый редкий случай. Если "почистил кабеля" это имелось ввиду поменять разъемы, тогда отпадает.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
manomax | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:19 | Сообщение # 242 |
гуру
| Вчера смотрел больше 3-ёх часов ТРК "Украина",канал кодирован идёт с Виасатовского транспондера...("Шахтёр-Брага"+"Ніч Ліги Чемпіонів"),ниразу квадратиков не обнаружил...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
AlexUA | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:44 | Сообщение # 243 |
гуру
| Quote (manomax) Уже послушался и пошёл убиавтся... Мне вообще пофиг кто куда подключается и что смотрит,у каждого голова на плечах есть и никого Насильно никто не затягивает... Я с 2006 года смотрю ВСЁ что хочу,а левым онлайном интернета пользуюсь наверное раз на 2 месяца (вот там качество действительно до одного места...)А тебе вроде пора перевести 500 грв. и удалится на сервера Нтв+,главное чтобы интернет не слетел когда Барса с Реалом играть будут... тииихо , чего такай нервный? Просто ты всегда пытался и дальше пытаешся доказать всем что Виасат ето круто/класно/лучшый в Украине/ и тому подобное... и етот бред надоел уже .... Добавлено (09.12.2010, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (manomax) Вчера смотрел больше 3-ёх часов ТРК "Украина",канал кодирован идёт с Виасатовского транспондера...("Шахтёр-Брага"+"Ніч Ліги Чемпіонів"),ниразу квадратиков не обнаружил... да ну ? Включи Дискавери сайнс , смотрел вчера/позавчера гдето вечером с21.00 где-то до 23.00 так перидочиске видел квадратики ... Но то что Шахтар-Брага нормально без помех ето факт ...на ТРК Украине сам не видел часто помех ....
|
|
| |
manomax | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:20 | Сообщение # 244 |
гуру
| Quote (AlexUA) что Виасат ето круто/класно/лучшый в Украине/ Надоел или ненадоел,но Лутшего пока не придумали... Пользуюсь Лутшим Спутниковым Оператором в Украине,если мне покажешь кого-то с лутшим пакетом,задуматся обещаю...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
vodavar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:33 | Сообщение # 245 |
Новичок
| Итог. Не вызывал я мастера(жалко очень деньги на ветер выбрасывать) а решил поехать в город и протестировать на другой антене. Результат был следующий-3 минуты все ок а потом появляются кубики на всех каналах с сириуса. Ну я приехал домой(на улице холодно и рессивер также холодный) включил сразу тюнер и,о чудо нормально показывает все каналы...ровно три минуты 5 секунд. Дальше старая история. Позвонил в виасат-там дали номер сервисноо центра. Позвонил в сервисный центр там сказали что дешевле купить новый тюнер(350 гривен) чем его отдавать в киев на ремонт.Позвонил по обьявлениям на настройку антен-узнал что для виасата сигнал 75% качеста и уровень(как у меня) хватает с головой и это не с антеной проблемы потомучто если бы сбился сириус то и все остальные тоже сбились бы(амос и хетборд).Но на остальных все ок. Что делать дальше незнаю. Вызывать настройщика антены при качестве сигнала и уровне более 75% не вижу смысла, покупать новый тюнер-так этот даже 2 года не отработал, Зачем мне покупать снова на 2 года тюнер за который я буду еще и платить если я за 500 более надежный куплю и с бесплатными каналами. Посмотрел договор-там штраф не 500 а 900 ГРИВЕН при достроковом рассторжении контракта-помоему это черезчур. Вообщем виасат показывает нормально но их тюнера говно по ходу.
|
|
| |
ghost | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:09 | Сообщение # 246 |
заслуженный специалист
| Quote (vodavar) дешевле купить новый тюнер(350 гривен) чем его отдавать в киев на ремонт Я Вас не пойму, зачем Вам покупать новый тюнер, если, судя по всему, проблема глобальная и к Вашему оборудованию не относится. Не может же быть, что одновременно из строя вышли тюнера многих абонентов, здесь же уже обсудили, что проблемы имеются не только у Вас. Для Виасата - это стандартная проблема, хреновое качество вещания, ничего с этим не поделаешь... Обидно одно - ни один из представителей руководства ошибку не признает и списывает все на абонентов. Я звонил в колл-центр по поводу качества вещания в первые 3 месяца после подключения, сейчас понял, что бесполезно. Выход один - ждать окончания договора (расторгнуть жалко - оплатил на 1,5 года вперед). Теперь буду умнее, после завершения договора, скорее всего (если качество не измениться), продлевать его не буду. Вот такая неприятная история от неудовлетворенного абонента.
|
|
| |
vodavar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:34 | Сообщение # 247 |
Новичок
| Quote (ghost) Выход один - ждать окончания договора Ну тут неправильно,потомучто это уже бок провайдера и он может ответить за это если правильно доказать по томуже договру ,ибо там указывается что провайдер обязуется предоставлять качественные услуги!!! . Для этого спутникового тиви от виасат есть я так понял более требовательные условия качества настройки тарелок. И тогда еще такой фактор очень важный-почему после того как рессивер остынет и будет выключен из сети гдето на 30 минут, он первые минуты после включения показывает отлично-ведь тогда с первых минут он должен показывать плохо. Значит настройка антены и все соединения хороши. Но почему тогда все каналы на амос и хетберд отлично показывают если тюнер поломался на сириусе я не понимаю. Они же тоже наверное должны все быть в квадратиках,может я конечно непонимаю .
Сообщение отредактировал vodavar - Пятница, 10.12.2010, 16:38 |
|
| |
ghost | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:47 | Сообщение # 248 |
заслуженный специалист
| Quote (vodavar) Ну тут неправильно,потомучто это уже бок провайдера и он может ответить за это если правильно доказать по томуже договру ,ибо там указывается что провайдер обязуется предоставлять качественные услуги!!! Бок то провайдера, только сам этот провайдер занимает позицию страуса и делает вид, что ничего не происходит. Выхода два: бороться административными мерами либо рыночными. В первом варианте каждый из абонентов (кто не доволен качеством) должен будет тратить уйму времени на отстаивание своей позиции, и, скорее всего, ничего не добьется. Во втором случае можно просто найти альтернативу. При массовом отключении и не продлении договоров !Возможно! до руководства что-то дойдет и оно начнет что-то менять. ИМХО, лично у меня нету времени и желания ходить и отстаивать свои права как абонента, тем более, что провайдер меня считает за лоха и при прямом обращении с претензией сваливает всю вину на меня. Просто по завершении действия договора я его не продлю, вот и вся справедливость...
|
|
| |
DIDONE | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:36 | Сообщение # 249 |
гуру
| Где то выше описывалась неисправность , похожая, но там фта каналы на Сириусе работали. Квадратили только платники.Например, Георгий подобное наблюдал. Сервисники так же рекомендовали ресивер поменять.
|
|
| |
AlexUA | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:59 | Сообщение # 250 |
гуру
| Quote (manomax) Надоел или ненадоел,но Лутшего пока не придумали... Пользуюсь Лутшим Спутниковым Оператором в Украине,если мне покажешь кого-то с лутшим пакетом,задуматся обещаю... В Украине *
|
|
| |
vodavar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:43 | Сообщение # 251 |
Новичок
| Вообщем думаю нужно ставить вопрос о том чтобы в договоре еще и указывались дополнительные условия на гарнтию ихнего тюнера. Вот мне теперь нужно менять тюнер потомучто ремонтировать дороже а если бы был сторонних организаций было бы дешевле. Значит пусть или гарантию продлевают или бесплатно выдают взамен на вышедший из строя. Ну почему я должен за свои деньги снова покупать новый ихний тюнер-безобразие.
|
|
| |
TGL61 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:15 | Сообщение # 252 |
заслуженный специалист
| По правилам сервисного обслуживания если ремонт превышае стоимость оборудования более 50 % клиент имеет право отказатся от ремонта. В даном случае возможен выход из строя процесора, замена которого не рентабельна. По любому нужно оправить в сервис и получить заключение специалистов в письменном виде.
|
|
| |
vodavar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:20 | Сообщение # 253 |
Новичок
| Прошу прощения за неполностью правильную информацию но сегодня специально проверил каналы и оказывается не все каналы транслируемые с сируса квадратят!!!. Неквадратят к примеру такие: 1. ТЕТ №8 качество сигнала 100%,мощность 85; 2. Ок №19, к-100%,м-79; 3. 5канал №60, к-100,м-85; 4. УБК №63 к-100, м-79; 5. RADA №65, к-100,м-85, 6. NEWS WON К-100,М-79; 7 2+2 №140, к-100,м-85. Из этого видно что качество сигнала=100% и возможно потому на них нет квадратов. Но я наблюдал когда качество сигнала на дискавери сайнс было качество 95 а мощность 80(правда недолго,около минуты) квадраты не пропадали. На данный момент качесво и мощность сигнала каналов дискавери и им подобным научнопознавательным= к-78,м-80.квадратят. Единственное непонятное змеченное событие когда тюнер отключен от сети(вилка с розетки) на 30 и более минут показывает безупречно секунд 30. Подитожив я скажу,или каким то образом найти другой виасат тюнер и подключить на мою антену или всеже попробовать вызвать на свой риск(что безполезно может быть) настройщика и пусть пробует настроить до 95%. Ну не может быть чтобы тюнер вышел со строя не показывая нормально определенные каналы. Вообщем думаю нужно настраивать на 95%. и мощность и качество. Потомучто действительно туда куда я возил тюнер на проверку антена была настроена на бесплатный рессивер-а там уровень тоже мог быть низким потому и квадратили каналы.
Сообщение отредактировал vodavar - Пятница, 10.12.2010, 21:23 |
|
| |
DIDONE | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:27 | Сообщение # 254 |
гуру
| А вот теперь все стало на свои места, я же спрашивал какие конкретно каналы на Сириусе квадратят. Значит процессор, уровень сигнала ни причем, можно не проверять. Надо узнать можно ли другой БУ ресивер использовать, не неся дополнительных расходов.
|
|
| |
vodavar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:17 | Сообщение # 255 |
Новичок
| Имеете в виду у когото купить или у самого виасата спросить б/у-?
|
|
| |