Абонент с Львова (ЮЕН) разказывает свою историю подключения к Виасат Украина За тюнер взяли-таки 450 грн, мотивируя, что у их конторы свои расценки, а 399 - рекомендованая цена.
Мастера сами настраивали Виасат в 3-й раз. Я - третий во Львове абонент (только бронза).
Свою работу (подключение тюнера, активирование карточки и настройки программ) оценили в 100 грн.
Обещали принести ДИСЕК и соединить а едином экстазе Хумакс и 7700, чтобы я не переключал кабели с одного тюнера на другой. Это будет стоить еще 70 гэ.
Вот такие цены во Львове, или вот такие лохи там же. Неправильное зачекивается.
Потом весь вечер и часть ночи работал с тюнером, повороткой и ЛИНГСАТОМ..
Качество картинки - прекрасное.
Кнопки и все, что за ними, освоил без инструкции - понятно. Молодцы.
Против ожидания, наполнение даже на сегодняшний день мне понравилось .
Сделал вывод - подключился не зря.
Потом поехал сканировать другие спутники.
То, что хотел, легко находил (правда, с помощью прописанных на Хумаксе каналов - наводка на спутник) и вводил в меню (после 599 канала). Качество картинки - отличное и там. Лучше, чем от НТВ+.
На 53 градусе (там каналы СТС, Домашний, Мьюзик Уорлд и др. с SR 44591) начались неприятности: каналы прописывались все, а в меню попадали невсе. Несколько раз их стирал и снова записывал. Домашние и МузТВ в меню не попадали).
На 40 градусе, где два транспондера занимают российские федеральные каналы в системе DVB S2, ничего не прописалось. Меня мастер-установщик предупреждал, что не хватит моей 1,21 м-антенны для этих каналов. Не знаю.
Вернулся на Сириус, чтобы поймать Свит, КиКО, Планету и еще что-то. Прописал, а в меню входить они не хотели. Стер. Сегодня вообще ни разу эта четверка не прописалась.
Жаль.
Зато добавил вчера с Сириуса румынский Евроспорт, 1 музыкальный, TV 5 (Латвия), Рен ТВ Балтия.
Сегодня были и глюки. Не переключались каналы. Картинка оставалась от предыдущего канала. После выключения вилки тюнера из сети все вошло в норму.
Что не понравилось? Список каналов общий, отсутствие возможности менять номера каналов (тут я понимаю, что номера зарезервированы) но плюсовский список каналов для меня лучший их тех, что есть у меня
Тематические каналы тоже не ахти, особенно когда сочетали осу с бегемотом - новости и спорт.
Патетическое отступление. Создатели тюнера к украинскому населению отнеслись как не с уважением. Мягко говоря. Некоторые их "находки" рассчитаны на варваров, коим должно радоваться и тому, что предложено.
Ну и громозскость работы при работе со спитском введенных абонентом каналов, когда список своих каналов подается с хронологически первого (600) канала, а добираться до конца приходится через все каналы ,переходя от одного к другому, тоже крайне огорчает, не говоря уже об избирательном попадании инсталлированных каналов в меню.
Плохо, что каналы трех спутников перемешаны. Для владельцев повороток лучше бы сгруппировать каналы каждого спутника в компактную группу. Тем более, что за абонента каналы отдельных жанров уже распределены.
Вот первые наблюдения и впечатления.
Может у Вас есть секрет, как загнать в меню каналы КиКО и др. с Сириуса. Там хромает SК - 6150 - но у других же ввелось.
Если я стал слишком надоедливым, просто не отвечайте.
Захотите что-то процитировть для своих сообщений на форуме - дуже прошу.
С уважением, Ю.Н.