Говорилка абонентов Viasat
|
|
yorick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 19:32 | Сообщение # 796 |
 гуру
Статус: Offline
| DIDONE Quote Так нам до европы будет все дальше и дальше. Дима, тяжело с тобой не согласиться, как ни прискорбно. Как в том анекдоте: "Ноги - колесом, маленькая грудь... Это какой-то замкнутый круг, товарищи!" Добавлено (28.09.2008, 19:32) --------------------------------------------- Приведу слова одного мудрого человека: Quote Вы сам и есть государство, т.е. вы сами выбираете себе своих представителей от своего государства, которые принимают законы. Если вы, все, не измените своё отношение к этому, то ничего и не изменится... Отсюда выыод - все наши проблемы в нас же самих. Единственное, что не даёт покоя, так это то, что как заметил справедливо Дмитрий выше, очень сложно перебороть себя и не использовать на все 100% открывающиеся шансы... Воистину - тяжелее быть святее Папы Римского.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
ВИД-57 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 16:16 | Сообщение # 797 |
заслуженный специалист
| yorick, DIDONE, Совершенства не будет для огромных (и не очень) человеческих масс, ведь у каждого свой идеал, а вот для конкретной личности что-то близкое к этому самому совершенству создать не только можно, но и необходимо. И сразу выяснится, что ЭТО подходит не одному человеку, а многим, и вокруг ЭТОГО начнется ОБЪЕДИНЕНИЕ. В нашем случае, я думаю, надо бороться с П+ за эти самые экслюзивные права, добиться хотя-бы пропорционального их разделения. Евроспорт присутствует, наверное, во всех платных платформах, так неужели только для Виасата кто-то чинит препятствия? Можно все это собрать в мини-пакет и предложить потребителю за отдельную приемлемую плату (ведь подписались же некоторые из нас за 7 грн. на эротику (притом эротику, на мой взгляд, самого низкого пошива). А вот как этого добиться в кратчайшие сроки - должны решить спецы, работающие в головном офисе, и которых, по-моему, там не мало. Или я не прав?
Все проходит. Пройдет и это. (Царь Соломон)
Сообщение отредактировал ВИД-57 - Понедельник, 29.09.2008, 16:20 |
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 17:02 | Сообщение # 798 |
 гуру
| ВИД-57, Вы безусловно, в целом, правы. Но с эксклюзивом П+ на спорт сейчас бороться бесперспективно, пока у них не истечёт срок действующего соглашения. А далее - тендер, как во всём цивилизованном мире. В России нечто подобное произошло с прошлого сезона на права трансляции чемпионата Италии, когда канал РТР-Спорт выиграл тендер у НТВ+ на освещение данного чемпионата и права на него у себя. Другой вопрос, что лучше бы он его проиграл... А на Евроспорт у П+ нет и не может быть эксклюзива, ибо этот французский канал концептуально создавался для того, чтобы распространяться за плату у других кабельных и спутниковых операторов. Так что в этом конкретном случае - не вижу повода его не включить . С моей точки зрения, проблема в другом - не желании (не способности) Виасата идти в Украине сложным, кропотливым путём, лелея и ориентируясь на КАЖДОГО своего потенциального абонента. Помните, я приводил пример несколько страниц назад, о методике Международного Валютного фонда?
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
ВИД-57 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:39 | Сообщение # 799 |
заслуженный специалист
| yorick, Я знаю, что у П+ на Евроспорт нет эксклюзива, я к тому, что данные каналы присутсвуют и у НТВ+, и у ОЭ, и у П+, т.е. во всех основных "игроков" на поле платного Сат ТВ, так кто же не дает нашему родному Виасат включить их в пакет? Хотя бы так, как я говорил выше. Неужели среди подписчиков больше любителей низкосортной эротики чем захватывающих трансляций спортивных состязаний европейского и мирового уровня? И если не ориентироваться на конкретного потребителя, то ЗАЧЕМ тогда "огород городить"? Изначально, В ЧЕМ СМЫСЛ? В ЧЕМ ИНТЕРЕС? Планы на будущее? Но его ведь нет без прошлого и без настоящего!
Сообщение отредактировал ВИД-57 - Понедельник, 29.09.2008, 18:53 |
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:07 | Сообщение # 800 |
 гуру
| ВИД-57 Quote В ЧЕМ СМЫСЛ? В ЧЕМ ИНТЕРЕС? Планы на будущее? Но его ведь нет без прошлого и без настоящего! Эти же самые вопросы (немного в другой постановке и с собственными выводами) я озвучивал, страниц, этак 10-12 назад... Мешает, наверное, этот самый пресловутый подход, больше характерный для "совка", чем для пржжёного сат. оператора: "срубить денег малой кровью". И, считаю, в корне неправильным деление оператором регионов и местной аудитории по принципу, который ранее озвучивал tigekala: на "белых и чёрных". А об аналитике Виасата, я уже неоднократно писал, и не хочу повторяться...
|
|
| |
DIDONE | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:15 | Сообщение # 801 |
гуру
| Так ихние аналитики говорили,спорт украинцы не любят, они любят новости :D, И что то притормозились, сайт не развивается,обещали раздел мой Виасат,мне интересно кто полетел на воздешном шаре,почему молчат,письма с оплатой не шлют, ПО ресивера не меняют,ну чуть каналов добавили это единственный плюс .
VIASAT - буде стояти :)
Сообщение отредактировал DIDONE - Понедельник, 29.09.2008, 19:23 |
|
| |
tigekala | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 19:51 | Сообщение # 802 |
 профессионал
| Шведы считают, что покупать эксклюзивное право вещания канала Евроспорт, с таким населением, как Украина, для 5и тысяч подписчиков, мягко говоря - Выбросить деньги на ветер.
Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W
|
|
| |
Pavlon | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 20:17 | Сообщение # 803 |
 гуру
| Quote (tigekala) Шведы считают, что покупать эксклюзивное право вещания канала Евроспорт, с таким населением, как Украина, для 5и тысяч подписчиков, мягко говоря - Выбросить деньги на ветер. Ну так могут купить 1 для всех- не только Украине, но и Балтии со Скандинавией. Кстати, много кто спрашивает про Евроспорт и говорят, что плохо, что его нет на Виасате...
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
tigekala | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 22:38 | Сообщение # 804 |
 профессионал
| Quote (Pavlon) Ну так могут купить 1 для всех- не только Украине, но и Балтии со Скандинавией. Нет, не могут. В странах Балтии уже есть эксклюзивный представитель... И в странах Скандинавии такими эксклюзивными правами владеет второй скандинавский оператор, Canal Digital, который вещает на Thor2/3/5, 0,8W.
Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W
Сообщение отредактировал tigekala - Понедельник, 29.09.2008, 22:41 |
|
| |
alexey1982 | Дата: Вторник, 30.09.2008, 10:13 | Сообщение # 805 |
 гуру
| Привет всем. Сообщите своим близким и знакомым у кого деньги лежат на карте или депозитах в Проминвестбанке чтобы срочно снимали деньги с банка. У банка большие финансовые проблемы. и они сейчас деньги выводят в оффшор. Информация с Минфина Украины. источник надежный сам вчера все деньги снял с карты. сегодня ее знакомая закрывает депозит в этом банке
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
DIDONE | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:12 | Сообщение # 806 |
гуру
| И откуда вдруг взялись проблемы,из-за того что несколько дней уже все снимают деньги? Поначалу ведь сказали что это запущенная конкурентами утка, что волноваться нет причин. А как с другими банками? Не получится цепной реакции? У меня у матери там за неска лет вся пенсия ,но не на карте,а она сама в России, без нее не снять.
VIASAT - буде стояти :)
Сообщение отредактировал DIDONE - Вторник, 30.09.2008, 13:14 |
|
| |
ВИД-57 | Дата: Вторник, 30.09.2008, 13:46 | Сообщение # 807 |
заслуженный специалист
| tigekala, А Вы думаете, что нас, всех абонентов Виасат Украина, больше указанной Вами цифры? И чем завлекать нового зрителя? Новостями языком оригинала? В стране, где подавляющее большинство населения и родным-то (читай государственным) языком владеет с помощью словаря? (Сужу в первую очередь по себе: имея высшее образование и работая с людьми и документами, настольной книгой для меня является "Ділова українська мова". Среди молодежи полиглотов побольше, но в перечне приоритетов - ТВ для них далеко не на первом месте. Следовательно, основная масса потребителей - это люди, преимущественно мужчины, т.к. забот по дому у нас поменьше, от 30 и старше. А чем интересуется данная категория зрителей больше всего? Я думаю, что здесь и соц. опрос проводить не следует. Вот о чем нужно поведать шведам. А вот как это сделать - Я НЕ ЗНАЮ!
Сообщение отредактировал ВИД-57 - Вторник, 30.09.2008, 13:57 |
|
| |
tigekala | Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:29 | Сообщение # 808 |
 профессионал
| Я. с yorickом общался насчёт этого в Скайпе... Может он опубликует это наше общение. Мне уже лень.
|
|
| |
yorick | Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:48 | Сообщение # 809 |
 гуру
| tigekala, выполняю твою просьбу: [15:46:45] Yuriy говорит: Кстати, к тебе у Лёши обратились... [15:47:31] Tarmo говорит: Сколько можно повторять? Любое акционерное общество этого мира создано для зарабатывания прибыли... а не для благотворительности... Если шведы считают, что договор с Евроспортом, слишком кайфульно для украинцев, то это - так и есть. После прибавления канала Евроспорт, может подключится к Вижину ещё 500 подписчиков, которые шведам вообще не нужны. [15:50:35] Yuriy говорит: А без него - и эти не подключатся... [15:51:19] Tarmo говорит: Кстати, владельцы Евроспорта, считают население страны. И от этого считают, сколько будет стоит договор; их не заботит, сколько у Вижн подписчиков. [15:53:11] Yuriy говорит: А что, каких-то спецусловий у них что - не предусмотрено? Что же тогда с Россией делать? [15:53:46] Tarmo говорит: Газпрому по-барабану, сколько стоит договор с Евроспортом. [15:54:37] Yuriy говорит: Маловероятно, что всё именно так. А Поверхности? [15:55:23] Tarmo говорит: наверно там и имеется договор. [15:56:19] Yuriy говорит: Ну да, они его тоже транслируют. Так Евроспорт не может быть привязан к эксклюзиву. Он продаёт всем, кто к нему обратится. Помню, пару лет назад на нашей Сат выставке их стенд по промоушену был... Приглашали к сотрудничеству желающих. [15:57:08] Tarmo говорит: Не я, не ты не знаем всех тонкостей во всех договорах... Это только слухи... [15:58:06] Yuriy говорит: Ну вот, я о чём и говорю. Скорее всего опять же, как ты и говорил, в желании Виасата всё сделать малой кровью... [16:00:06] Tarmo говорит: Правильно... Ты понимаешь, у нас не ноют по Евроспорту, также и в Скандинавии; там вообще второй оператор владеет правами. Поэтому и пишу: за счёт 5-и тысяч подписчиков Украины, сделать договор с Евроспортом - это мягко говоря, выбросить деньги на ветер. [16:01:17] Yuriy говорит: Я с тобой в этом согласен, но у ВИД-57 логика такая же, как и у меня: мужикам нужен спорт... [16:06:31] Tarmo говорит: А знаешь, я с тобой согласен. На Украине, местные чиновники Виасата, шведам дали неправильные прогнозы насчёт подписчиков. И шведы, теперь уже ничего не добавят. Замена Главного, на Украине - ничего не даст. У вас совсем иная идеология. [16:08:46] Yuriy говорит: Ну наконец-то! [16:11:38] Tarmo говорит: То-есть, винить, вам, нужно местных чиновников Виасата, которым главное - получить хорошую зарплату от шведов. А не самих шведов! [16:15:54] Yuriy говорит: Я же и писал, что аналитика у них - плохо работает. А аналитику они черпали из местных (Вижн ТВ) источников. Понятное дело, если бы те написали: "У нас план - полтора абонента", шведы бы сюда и не сунулись. Вот и строчили наши туда бодрые рапорты, мол: "Абоненты потенциальные в очереди стоят!" А теперь, когда год заканчивается и нужно "цыплят считать", шведы прозрели и зашевелились. Только теперь у них два выхода: или уходить отсюда, или - закрепляться. А для последнего им ТУТ менять нужно свою политику, о чём я и говорил. [16:18:08] Tarmo говорит: То-есть, ты счтаешь, что шведам нужно ещё по-больше в минусы уходить - чтобы получить мираж на горизонте? [16:19:55] Yuriy говорит: Ну или ничего не делать, зачахнуть тут и тихо, с позором уйти. Ну подумай сам, какая у них альтернатива? Тут народ совсем другой! [16:20:08] Tarmo говорит: Мда... Мрачное ваше будущее насчёт Виасата... [16:20:43] Yuriy говорит: Так я о том и пытаюсь страниц на 10 форума докричаться до них!!! [16:21:22] Tarmo говорит: Если даже все 5 тысяч, докричатся до шведов, этого мало - не тот рынок, не тот масштаб. [16:22:27] Yuriy говорит: Слушай, я уже до тебя достучался - согласись, это уже не мало ;)! Теперь - на очереди - шведы. [16:23:40] Tarmo говорит: Не то, что ты докричался до меня - я это и сам и уже давно знал... Ты не хочешь понять самих шведов... Переходи на их сотрону: то-есть, вложи свои собственные бабки в подписку на Виасат! [16:26:05] Yuriy говорит: Так понять-то их, я как раз могу. Но они-то, в свете всего вышесказанного, понимают теперь, в какое г..о вступили? И что то же им нужно делать... Есть проблема, и она не решится сама собой. И есть перспектива. Глобально: уйти или остаться. Всё, дальше выбор - за ними. [16:28:33] Yuriy говорит: Я то - вложу (не вопрос), если они мне смогут дать, то, что мне интересно. И не только мне. Пусть таких требовательных потенциальных абонентов и мало, но поверь, они же есть! Если, как Лёша предварительно писал, шведы дадут 3 ХД заявленных канала, то я только из-за Виасат Спорта и ТВ 1000 к ним подпишусь, а не к П+, где по-сути, есть только один, да и то - убогенький канал (Евроспорт - не в счёт, я его и из других мест взять могу). Я же об этом уже 1000 раз говорил... [16:28:35] Tarmo говорит: Они останутся. В маленьких минусах, но - останутся. И пока не будет достаточное количество подписчиков, ничего не будут добалвять. [16:29:25] Yuriy говорит: Тогда они тут будут ближайшие лет 100, "в маленьких минусах..."
Сообщение отредактировал yorick - Вторник, 30.09.2008, 17:14 |
|
| |
tigekala | Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:02 | Сообщение # 810 |
 профессионал
| Quote (yorick) [16:29:25] Yuriy говорит: Тогда они тут будут ближайшие лет 100, "в маленьких минусах..." Так весь бизнес в этом и состоит, что что-то делать! То есть, ждать пиз** на горизонте.
|
|
| |