[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat
yorickДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:08 | Сообщение # 781
гуру
Статус: Offline
ВИД-57, turumura1, в этом плане:
ЧТО ДЕЛАТЬ если ни качество, ни колличество спортивных транслянций от родного Виасат не устраивают?

я в вас вижу свои родственные души.
Сам начинал с этого в далёком уже 1996 году. Была тогда и ещё одна движущая причина: терпеть не могу, когда кто или что-нибудь навязывают и ограничивают моё право на получение информации из различных источников. Хочу заметить, что в ту, уже далёкую пору, понятие Инет (как поставщик независимой информации), было каким-то далёким, безумно дорогим и недостижимым, а с начала указанного года, пошло массовое оключение российских каналов на украинском ТВ и черпать эту самую информацию откуда-то было просто необходимым. Вот тут-то и как раз пришлось Сат ТВ, сначала, тогда ещё аналоговое, а затем - цифровое. Но всегда для меня спорт (особенно футбол) превалировал над всем и являлся главной движущей силой.
Поэтому, ваши чаяния для меня, наверное, близки и понятны, как никому другому...
А делать? С моей точки зрения, на долгосрочную перспективу, нужно вот что:
1. Отдавать себе отчёт, что реализация данного желания напрямую связана с приличными материальными затратами, конечной целью которых будет практически полная и безусловная информационная свобода и независимость;
2. Поставить себе поворотную тарель, к уже имееющейся угломестной, как можно большего диаметра (желательно не менее 1.8 м.). Это сделает для вас доступными для просмотра некоторые экзотические спутники, где есть спорт. трансляции, а также сможете стать полноценными feed hunter-ми;
3. Помимо официальной подписки и соответствующего ресивера, приобрести альтернативный, с возможностью ш****а (в вашем варианте - от этого всёравно не уйти в перспективе; вопрос только во времени реализации) и рядом других продвинутых ф-ций (USB, PVR и др.); этот пункт в обязательном порядке связан с наличием качественного (не обязательно скоростного, но СТАБИЛЬНОГО Инета).
От последнего можно отказаться, если, напимер, "религия не позволяет".
И последнее: предвидя возможные возражения и, даже быть может, протесты по-поводу моего последнего пункта, хочу сказать всем возможным скептикам и критикам:
ИДЕАЛЬНОГО САТ ОПЕРАТОРА НЕТ И НЕ БУДЕТ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ В ЦЕЛОМ МИРЕ НИКОГДА!!!!
Обязуюсь публично "съесть свою шляпу", посыпать голову пеплом и т.д., если кто-нибудь аргументированно сможет мне ДОКАЗАТЬ обратное!
А посему, не вижу ничего зазорного, в возможности удовлетворять свои познавательные потребности (подчеркну - НЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ!) вышеуказанным мною способом.
И последнее: поскольку в этом варианте речь не идёт о том, чтобы незаконно смотреть контент провайдеров, ОФИЦИАЛЬНО имеющих право вещать на территории данного государства (Украины) и потому не связанных с нами заключёнными соглашениями о защите соответствующих прав, моё желание и его возможная реализация совершенно не противоречат никаким нормам существующего законодательства.
P.S. Считайте этот мой последний тезис посылкой для возникновения новой дискуссии на страницах данного форума (а то что-то пресно тут стало в последнее время biggrin ).

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

tigekalaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:26 | Сообщение # 782
профессионал
yorick, во всех государствах Евросоюза существует такой ЗАКОН:
" За имение, изготовление, продажу... итд., такого технического устройства, который позволяет незаконно принимать
(читай - без договора), любые платные спутниковые операторы - Штраф в размере до 1200 евро (у нас такая цифра) + конфискация данного оборудования.
Со стороны сервака - Если докажут, что принимали деньги за неоффициальную услугу, тюрьма до 5 лет.

Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

Сообщение отредактировал tigekala - Воскресенье, 28.09.2008, 15:28

yorickДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:36 | Сообщение # 783
гуру
Так это у Вас, а мы (не знаю уж: к сожалению или к счастью), пока ещё не там и этими жёсткими нормами не связаны biggrin
А посему - всё что не запрещено (в данном случае - законодательством Украины) - разрешено. Вот если появится и будет применена данная вышеуказанная тобой норма, тогда и будут обстоятельства для беспокойства. Пока что у нас похожая норма действует ТОЛЬКО в отношении нелицензионной (контрафактной) аудио-визуальной продукции. И то - довольно избирательно (только для тех, кто не платит некоторым представителям, скажем так, правоохранительных органов, которые взяли "под своё крыло" данную отрасль бизнеса). Чтобы убедиться в справедливости моих слов, достаточно просто съездить в Киеве на рынок Петровку и посмотреть на всё своими глазами...

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

tigekalaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:39 | Сообщение # 784
профессионал
Иными словами: Ты надеешься, что Украина никогда не станет правовым европейским государством...
Но... От шведов требуешь, чтоб они были только правовыми?

Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W

yorickДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:46 | Сообщение # 785
гуру
Да не я надеюсь! (причём здесь это?) Я называю вещи своими именами. НЕ как должно быть, а как есть на самом деле! И я ни в коей мере не призывал шведов действовать не правовыми методами! Единственное, о чём я говорил и начём настаивал, так это то, что если куда приходишь, то нужно учитывать местную специфику и не делить территоррии на "белых и чёрных". Есть там, значит нужно дать и здесь, тем более, что конкуренты в этом плане не спят. Я же не сказал, чтобы они СПЕЦИАЛЬНО для здесь дали то, чего нет там!
А касаемо права, то сейчас для нас ТУТ нет предмета спора. Если в Китае расстреливают за критику Партии, это же не означает, что такую же практику нужно прменять тут. Не так ли?

tigekalaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:48 | Сообщение # 786
профессионал
"то нужно учитывать местную специфику" = Чтоб шведы завоевали рынок на Украине, нужно действовать не правовыми методами (по их мнению ).
т.е., по украински, продавать технику на рынках, платить ментам, и не только ментам, оброк ... итд. А они этого не умеют... и никогда не умели.

Сообщение отредактировал tigekala - Воскресенье, 28.09.2008, 16:22

yorickДата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:13 | Сообщение # 787
гуру
Я уже писал: с аналитикой у них - не всё впорядке. Теперь, как я понимаю, когда до них дошло, куда они сунулись и во что "вступили", то уже первые, скажем так - самые сообразительные, побежали с коробля и потому и появились новые люди в руководстве, что им готовят роль "стрелочников" когда уже вскоре, прийдёт время "собирать камни"...
Хотел бы я ошибиться...

tigekalaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:42 | Сообщение # 788
профессионал
Quote (yorick)
Я уже писал: с аналитикой у них - не всё впорядке.
С аналитикой, как раз у них всё порядке. То есть, со цивилозованной аналитикой... booze

turumura1Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:49 | Сообщение # 789
гуру
у меня филипс с функцией амбилайт,показывает прекрасно все каналы вижина,хотя на хдтв еще не пробывал

http://sat-forum.org/index.php?topic=106707.210

Что это за функция? wink Просто интересно. smile

tigekalaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:56 | Сообщение # 790
профессионал
Ambilight функция действует в полном размере только в таком случае если телевизор приклеплен на стенку или максимально от стенки 10см.
Стенка должна быть белого (светлого) цвета.
В противном случае, нужно использовать белые "крылушки", которые не идут в комплекте с телевизором.

yorickДата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:01 | Сообщение # 791
гуру
turumura1, Амбилайт в данном случае не играет никакой роли - просто фонарик biggrin
Чел просто не помнит точно свою модель, поэтому и использовал термин, чтобы подчеркнуть, какой филипок использует.
tigekala, так аналитикам за то деньги платят, чтобы они могли предвидеть и обойти (по возможности), все связанные с бизнесом риски. На то они - и аналитики.

turumura1Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:06 | Сообщение # 792
гуру
tigekala, Большое спасибо,очень интересная инфа. prof

Добавлено (28.09.2008, 17:06)
---------------------------------------------
yorick, Но как этот фанарик открывает ВИЖН????? wink

tigekalaДата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:12 | Сообщение # 793
профессионал
Тут про Ambilight: http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_groupid_TELEVISIONS_GR_RU_CONSUMER/
Ambilight
Уникальная технология Ambilight от Philips мягко освещает стену вокруг телевизора. Освещение автоматически меняется в зависимости от цветов и яркости изображения.
Ambilight ощутимо усиливает контраст, улучшая восприятие цвета и деталей, создавая впечатление просмотра более широкого изображения.
Доказано, что подсветка уменьшает напряжение глаз, обеспечивая дополнительный комфорт при просмотре.

А тут Philips Aurea, это последнее достижение Ambilight: http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_42PFL9900D_10_RU_CONSUMER/42PFL9900D-10

Сообщение отредактировал tigekala - Воскресенье, 28.09.2008, 17:16

yorickДата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:15 | Сообщение # 794
гуру
turumura1, а он и не может открывать. Просто чел. на форуме написал несколько неграмотно. Амбилайт - система, запатентованная Филипсом, которая представляет из себя интеллектуальную (утверждает сам производитель) подсветку задней рамки ТВ (у новых моделей Aurео - вокруг монитора), цель которой - ослабить нагрузку на зрение человека.
Он имел в виду, что на его тв с Амбилайтом всё прекрасно показывает, несмотря на "вражеские" утверждения biggrin

DIDONEДата: Воскресенье, 28.09.2008, 18:46 | Сообщение # 795
гуру
yorick, так значит государство нас само провоцирует пользоваться всеми возможными нелегальными услугами.Какой то замкнутый круг, как тут нормально будет работать платный оператор если пиратство прикрывается государственными работниками а платить оператор обязан правообладателям по полной без скидок, очевидно все не в его пользу.С шарингом никто не борется и не пытается,это даже нигде не обсуждается,и кто виноват что люди пользуются этим сервисом, платные провайдеры из за того что ихняя услуга далека от совершенства а совершенства как сказал Юрий никогда не будет или наши законы ,глупостью которых грех не пользоваться,что люди ,создающие серваки и делают?Так нам до европы будет все дальше и дальше.

VIASAT - буде стояти :)

Сообщение отредактировал DIDONE - Воскресенье, 28.09.2008, 18:49

Поиск: