Говорилка абонентов Viasat
|
|
Pavlon | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:30 | Сообщение # 571 |
 гуру
Статус: Offline
| Quote (yorick) Румыния - беднейшая страна Евросоюза. Я там был 2 раза - одни цыгане попрошайки, не приведи Господи! Какие бабки они от своих могут требовать за пакет? Только символические!!! Да, Румыния-то страна бедная- беднее Латвии или Украины, но....Вы ребята никто не заметили, как я - страна бедная, а сколько каналов на румынском языке вещает через спутники...-это ужас! Для сравнения Латвия как-бы по-богаче..., но своих латвийских каналов нуу очень мало! Вот тебе и бедная страна Румыния! Ради интереса, кто-нибудь посчитайте, сколько каналов на румынском языке вещает через различные спутники.
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:32 | Сообщение # 572 |
гуру
| Реально в ближайшее время кроме имеющихся и Виасата возможно рождение или появление на Украине нового интересного украинцам спутникового оператора? Или "шо зараз маемо" с тем и будем жить?
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
tigekala | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:43 | Сообщение # 573 |
 профессионал
| Quote (yorick) Обычно такое поведение и манера характерны для тех индивидуумов, которым аргументов не хватает в дискуссии. У меня, аргументов хватает... Но... Ты, видишь это дело только с точки Твоего зрения/хотения.
Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W
|
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:44 | Сообщение # 574 |
 гуру
| Не то чтобы я так хотел, я понимаю, что завтра на Луну летать не будем, но к этому идёт (пришёл) весь цивилизованный мир. И в этом случае от моего хотения ничего не изменится. А румыны в плане спутникового апленка, действительно, весьма активны и настойчивы. И цены у них вменяемые.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Сообщение отредактировал yorick - Понедельник, 15.09.2008, 21:49 |
|
| |
stasstar | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:39 | Сообщение # 575 |
 профессионал
| Quote (yorick) А румыны в плане спутникового апленка, действительно, весьма активны и настойчивы Я так понимаю оператор у них не один. Конкуренция. Вот и Виасат я думаю снизит цены и пополнит каналы, в том числе и ХД при появлении "реальной" конкуренции.
4W, 5E, 9E, 13E, 36E. ORTON 9500HD PVR 2CI 2CX E Plus (((Viasat SRT 7700 (Viasat) - отдал родителям))), WD TV Live.
|
|
| |
turumura1 | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 22:53 | Сообщение # 576 |
 гуру
| Quote (stasstar) Вот и Виасат я думаю снизит цены и пополнит каналы, в том числе и ХД при появлении "реальной" конкуренции. Интересно,сколько лет пройдёт,что бы нам добавили каналов,и при этом ,снизили цены???
|
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:13 | Сообщение # 577 |
 гуру
| turumura1, осталось нам пример с них брать. А ведь действительно Румыния - очень бедная страна. Но, значит - востребовано у них. И Албания бедная страна, но и то - сколько HD каналов имеет! Ну неужели Украина в этом плане, всем совсем бесперспективной видится? И неужели наше население такое убогое и нетребовательное, что безропотно готово сносить все эксперементы медиамагнатов тут у себя? Конечно, по сёлам ситуация не ахти. Но я уже давал ссылку где-то, что у нас индустриально-аграрная страна (не наоборот), где удельный вес городского населения составляет порядка 70% (только в 5 областях Украины - наоборот). А в городах, кроме всего прочего, довольно платёжеспособное население обитает. Достаточно только зайти в любой супермаркет электроники и глянуть на ассортимент продаваемых там мониторов, чтобы стала понятной перспектива на ближайшее будущее. По-поводу опасений, что наш народ не привык платить, так ведь ещё недавно вообще ни за что не платили, кроме комунальных платежей! А теперь только у нас мирно строят свой бизнес 2 официальных оператора сат тв в стране. И ведь платят же! А ещё за кабель, за интернет... Сознание обывателя медленно, но меняется. Но вот чего он (обыватель) точно в перспективе не простит - это попытки держать его за второсортное бессловесное и малограмотное существо, которое потчуют второразрядным, морально отжившим товарм (услугой, стандартом; нужное - подчеркнуть). После этого доверие к такому продавцу (провайдеру) будет бесповоротно подорвано. Именно поэтому такое себе не могут позволить ни румыны, ни болгары, ни албанцы уже сейчас и зарабатывают свой авторитет на будущее, вкладывая немалые средства в новейшую сат. инфраструктуру. Это и есть цивилизованное и магистральное направление развития индустрии в цивилизованных странах.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
DIDONE | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:24 | Сообщение # 578 |
гуру
| Оффтоп:Жаль не могу поддержать вашу дискуссию,так как последние лет 7 дальше родного города никуда не выезжал,а как хочется сьездить в Киев например или в Крым, на людей посмотреть , пообщаться,узнать чем кто живет.Потому как у нас люди одни гдето другие.А что я вижу дома? Пример: Были выборы 2006года,одним вечером на главной площади города, поставили фанерные щиты, каждый желающий подходил и писал что хочет. Так вот все исписали конкректными матюками и всякими глупостями (в адрес оппонентов но это не важно) с ошибками как положено ,как на заборах пишут,потому что многое писали сами дети,а главное взрослые и дети подходили, все это с удовольствием читали и всем было весело.Я долго стоял поблизости и слышал тока восторженные возгласы.Это практически рядом с драмтеатром. Потому что город шахтерский, люди работают с утра до вечера и им не до культуры.У меня в селе,вечером ни души не всетишь,или дома люди прячутся или под магазином толпа молодежи ,пивасик с чипсами, вот и вся жизнь.На дискотеку в городе пойдешь, на обкуренных малолеток посмотришь,больше не хочется на дискотеку.Говорят в центре и на западе подругому, незнаю небыл,а посмотреть и узнать хочется.Потому что вижу что в мире происходит тока сидя у себя дома,от жизни отстал конкретно,даже стыдно. Значит обьясните мне как отсталому, получается сейчас обычное саттв это норма,оно ничего не значит, а HDTV это уже признак в стране какогото достатка в перспективе? yorick, обьясни подробно, в чем ошибки нашего оператора,по пунктам,какой продукт должен быть, чтобы он был коммерчески выгоден дядям и интересен пользователю? Идеальный оператор для нас ,он какой? Узнать хочу , в каких регионах страны Виасат более популярен.Украина неделима но всеже именно в телевидении потребности немного отличаются, допустим на западе наверное катят зарубежные каналы, у нас редкий случай кому они нужны.Украинские у нас нужны но в тоже время и русские очень просят.Может должен быть еще оператор для конкретной части страны? А насчет Румынии может дело не в благосостоянии страны а в совсем других взаимоотношениях операторов и государства?Палки не ставят в колеса и доят поменьше?
Сообщение отредактировал DIDONE - Вторник, 16.09.2008, 09:40 |
|
| |
tigekala | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:11 | Сообщение # 579 |
 профессионал
| Quote (yorick) И Албания бедная страна, но и то - сколько HD каналов имеет! Ну неужели Украина в этом плане, всем совсем бесперспективной видится? И неужели наше население такое убогое и нетребовательное, что безропотно готово сносить все эксперементы медиамагнатов тут у себя? Ты забываешь... Когда албанцы научились с ровной спиной платить за спутниковое тв... и... когда вы... научитесь. У албанцев свой пакет - DigitAlb на 16Е, работает уже лет 8. http://www.digitalb.al/indexi.php И HD каналы, у албанцев, появилисть только в этом году. Потерпи... лет 8... и тогда смотри, какие операторы вещают на Украине...
Dreambox DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8/1W
Сообщение отредактировал tigekala - Вторник, 16.09.2008, 10:42 |
|
| |
DIDONE | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:19 | Сообщение # 580 |
гуру
| Quote (tigekala) Когда албанцы научились с ровной спиной платить за спутниковое тв... и... когда вы... А у нас счетчики продолжают ставить выносные электронные, страна в трауре. Как бы не платить, для нас эта тема очень актуальна
Сообщение отредактировал DIDONE - Вторник, 16.09.2008, 11:15 |
|
| |
turumura1 | Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:53 | Сообщение # 581 |
 гуру
| Quote (tigekala) Потерпи... лет 8... и тогда смотри, какие операторы вещают на Украине Это не смешно. Украина не Албания. Quote (tigekala) Ты забываешь... Когда албанцы научились с ровной спиной платить за спутниковое тв... и... когда вы... научитесь Кто тебе сказал,что Украинцы не платёжоспособны? И что у нас хуже,чем в Эстонии?Один и тот-же оператор,каналы у нас полутчше ваших,рессивер нормальный,показует.ЛЯПОТА.
|
|
| |
yorick | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:03 | Сообщение # 582 |
 гуру
| DIDONE, во первых, позвольте поблагодарить Вас за столь откровенный и содержательный пост, более похожий на крик души. Как я понимаю, Вы из Донецка. Я был (правдв недолго - всего 2 дня) в вашем городе (проводил семинар-практикум для продавцов Yamaha 4 года назад), и мне, конечно, не показала принимающая сторона все те "прелести"жизни, о которых вы живописуете. Хотя, город ваш, нужно признать, не без шарма. Особенно впечатлила центральная улица с площадью - некая смесь роскоши грядущего развитого капитализма и мощи и размаха ушедшего социализма. Но всё это - лирика. Итак, к делу. Quote в чем ошибки нашего оператора,по пунктам,какой продукт должен быть, чтобы он был коммерчески выгоден дядям и интересен пользователю? Идеальный оператор для нас ,он какой? Узнать хочу , в каких регионах страны Виасат более популярен. Давайте договоримся о следующем: я прекрасно отдаю себе отчёт, что из себя представляет Виасат и по каким принципам работает. Сведения мною почерпнуты из открытых и доступных источников. Я ни коим образом не претендую на то, что мои слова - истина последней инстанции, но в тоже время, в жизни усвоил одну мудрую истину: "Стучитесь и вам - откроют". Моя критика Виасата тут или на иных форумах, базируется исключительно на конструктиве. Все мои умозаключения, в свою очередь, основываются на знании теории и практики деятельности сат операторов в Европе, мировых тенденций развития индустрии Home Entertainment, в основе которых лежит конвергенция (слияние) различных смежных областей и тенденций, процессов в единое русло и универсализация их в дальнейшем. Ошибки Виасата, с моей точки зрения, следующие: 1. Недостаточно глубокий анализ и мониторинг специфики украинского рынка сат. тв аналитиками Виасата при выработке и принятии решения прийти сюда; 2. В корне ошибочное мнение, что украинский спутниковый зритель - вторичен и весьма нетребователен в потреблении спутникового контента и средств его воспроизведения, поскольку для него доминирующий фактор - конечная цена оборудования и пакетов; 3. Половинчатость и нерешительность (неоднозначность) в выработке стратегии эффективности присутствия и действия данного оператора на данном рынке. Указанные мною причины - первичны. Весь остальной негатив, который во всю (что касается данного оператора) обсуждается и, отчасти, справедливо критикуется на различных форумах - вторично и логично вытекает из указанного мною выше. Что касается определения "Идеальный оператор" - извините, но сей вопрос скорее риторический, ибо таких не существует в принципе. А по-поводу Вашего вопроса о том, в каких областях Украины Виасат более популярен, то это - скорее вопрос к Алексею, если он в состоянии добыть информацию такого рода. На самом деле, Виасат может быть актуален и востребован во всех областях Украины. Для этого только нужно более тщательно и выверенно подойти к проработке и наполнению своих пакетов с учётом интересов украинской аудитории. tigekala, албанцы потому научились платить за пакеты, потому что им сделали СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ! И этот путь для слаборазвитых в экономическом отношении стран - правильный. При всём при этом, они уже транслируют для своих абонентов 4 HD канала в DVB-S2! Только у меня о-очень большой вопрос, кто более платёжеспособен - албанцы или украинцы?
|
|
| |
tigekala | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:08 | Сообщение # 583 |
 профессионал
| Quote (yorick) Только у меня о-очень большой вопрос, кто более платёжеспособен - албанцы или украинцы? Дело не в платёжеспособности... Дело в менталитете - В хотении или не хотении, платить за такую услугу.
|
|
| |
yorick | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:12 | Сообщение # 584 |
 гуру
| Я ранее уже писал: этот процесс - необратим. И положительная динамика в той же Украине видна невооружённым взглядом. Иначе, Виасат сюда бы не пришёл. Не так ли?
Сообщение отредактировал yorick - Вторник, 16.09.2008, 13:13 |
|
| |
tigekala | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:20 | Сообщение # 585 |
 профессионал
| Quote (yorick) Иначе, Виасат сюда бы не пришёл. Не так ли? Правильно. Но Виасата и не надеется, что Вы сразу поменяете свой менталитет. Я же написал - Посмотри, что будет через 8 лет (на примере албанцев).
|
|
| |