Обсуждение HD-каналов на Viasat-Ukraine
|
|
Kostello | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:44 | Сообщение # 841 |
заслуженный специалист
Статус: Offline
| В таком списке всегда будет пара каналов, которые не собираются точно добавлять)) Но можно узнать, что думают об этом зрители. Ну, хотя бы те, кто посещает сайт своего оператора сатТВ)) А некоторые каналы добавили из-за конкуренции - об Universal и Еврокино мало кто думал, а это была одна из самых классных добавок наряду с Хоккеем.
Я вот думаю, что как только кто-то запустит собственный фильмовый, то неминуемо будут ответные шаги. В моём городе Воли нет, но вот по описанию на сайте сервис кино и кино HD интересный.
Кстати, на днях надо было зайти на сайт американского оператора Dish - посмотреть, сколько стоят русские каналы ($25 за подборку федеральных + Comedy или $20 за один только NTV+ - так можно добавить дофига каналов самых разных стран...), функций тоже дофига у их собственного тюнера, так вот меня поразило на их сайте сравнение (популярное в Штатах) - почему мы лучше DirecTV - подумал, вот бы у нас такое сделали те или те - вот бы сколько возникло пререканий)) А вообще-то HD в стране зачаточный. Когда был в Штатах, уже три года там как цифровое only. SD-каналы сразу выделяются фиговой картинкой из-за изобилия HD-каналов. Субтитры идут почти везде, к сериалам их заранее готовят, включая для людей без слуха (или изучающих язык)) с описанием всех шумов. А на новостных каналах автоматом идут субтитры, часто по центру экрана (чтоб не наезжать на бегущие ленты внизу). Кстати, и вопрос мультиплексов решили по-другому. Каждому каналу дали по 2-3 доп. частоты, получается, что канал вещает HD-версию основную и еще два вспомогательных SD - погода или детский, к примеру. Или ретрокиноканал. P.S. Изучал как раз медиа в Штатах, работал потом с нашими журналистами, интересно было смотреть на этот уровень. Помню, даже презентацию в Штатах делал по поводу того, как переход на HD повлияет на жизнь. Интересно было б приехать к ним сейчас и рассказать, как можно всё это сделать по-другому, непрозрачно, да так, что HD появился первым у кабельщиков, потом на спутнике, а эфир перепрограммируют кто как хочет. Это ж я тоже могу купить любой канал (ну, если деньги есть) и вещать на нём что угодно;)
Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320 Кабельное Инмарт HD (Горловка)
|
|
| |
manomax | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:56 | Сообщение # 842 |
гуру
| Quote (Kostello) об Universal и Еврокино мало кто думал, а это была одна из самых классных добавок наряду с Хоккеем.
Согласен!..
Quote (Kostello) А на новостных каналах автоматом идут субтитры, часто по центру экрана (чтоб не наезжать на бегущие ленты внизу).
Я бы такой канал из своего списочка-то удалил... Или субтитры отключил...пипец,сплошные титры только...хотел бы посмотреть на Чела,который смотрит такой канал...
Лично мне,думаю как и большинству 5 HD-Каналов мало!.. ЧТО нужно для счастья?..Второй футбольный канал в HD,Виасат Спорт в HD,Премиум Фильмовый в HD (если таких Каналов была бы группа,2 или 3...можна сделать Отдельную Плату--о оплате я бы подумал... ),ещё мне нужен минимум 1 Канал о Животных,желательно Nat.Geo Wild HD,детский один канал в HD,музыкальный с современными видеоклипами и концертами в HD и Канал Релакса в HD (My Zen HD)... Вот собственно моё небольшое Желание по наполнению Виасатушки...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
Kostello | Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:48 | Сообщение # 843 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) Или субтитры отключил...пипец,сплошные титры только...хотел бы посмотреть на Чела,который смотрит такой канал... happy
Субтитры всегда отключаются, в телеках есть фишка такая с кнопкой СС (Closed Captioning) - видел даже на старого вида телевизорах в бюджетных номерах Нью-Йорка (думал, что вообще такой телевизор не включиться - напоминал старые советские, но нужные входы у него есть...).
Так вот могу подсказать зрителя канала - в аэропорту, в кафе - там где шумно. Ну и просто плохослышащий - всё для людей.
Согласен, что нужно точно музыкальный и детский + релакс - вообще по одному-два на каждое направление ТВ
Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320 Кабельное Инмарт HD (Горловка)
|
|
| |
manomax | Дата: Пятница, 29.06.2012, 18:55 | Сообщение # 844 |
гуру
| Quote (Kostello) видел даже на старого вида телевизорах в бюджетных номерах Нью-Йорка (думал, что вообще такой телевизор не включиться - напоминал старые советские, но нужные входы у него есть...).
Вот так,Самая Продвинутая Страна!..А интересно почём бюджетный номер для украинца?..
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
valdek | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:36 | Сообщение # 845 |
гуру
| Вот по этому на них, эти штаты все и злятся, что у них там всё для , эх. Вот вспомнился Задорнов и сразу полегчало
|
|
| |
Kostello | Дата: Пятница, 29.06.2012, 21:16 | Сообщение # 846 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) .А интересно почём бюджетный номер для украинца?.. dollar Уходим в оффтопик)) В Нью-Йорке можно до $100 найти - это очень дешевый вариант (именно готель, не хостел), и даже вполне может быть недалеко от центра. Везде можно подъехать на метро, там автомат по продаже разговаривает не только на англ и исп, но еще китайск и ... русском! Вот что значит город интернациональный.
По теме HD - на Viasat в плашечке EPG стоит пометка HD на таких каналах, хотя сейчас эти каналы на пальцах одной руки можно пересчитать. В Штатах до сих пор не отошли тоже от добавок к лого HD и проч - дешевые кабельные до сих пор предлагают SD - именно рипы с этих каналов появляются первыми у сцен-групп и в начале там часто видно титры "также доступно в HD" или "смотрите со звуком 5.1" - такую модель хорошо бы Тонису используют, поскольку данные титры должны заинтересовать зрителя и дать ему понять, что ведь можно смотреть (допустим, Хауса) как в кинотеатре и нужно найти способ подключиться. Но и в меню телевизоров/цифровых приставок до сих пор пишут пометки HD - иногда видел даже при включении не последний канал, который я смотрел, а меню со списком/EPG. В готелях еще добавляют всякие дополнительные штучки - напоминает режим Viasat с окошком видео при заходе в меню, когда сбоку появляется реклама - так там добавлены платные фильмы, xxx и проч. Однажды был курьезный случай - ко мне как переводчику обратились наши журналисты помочь... включить ТВ - увидев меню с красивыми картинками и ценниками побоялись нажимать что-то, а то вдруг при выселении счёт огромный выпишут (показал, как входить просто в просмотр TV - запомнили и успокоились)
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 30.06.2012, 14:07 | Сообщение # 847 |
гуру
| Quote (Kostello) В Нью-Йорке можно до $100 найти
Думаю очень даже нормальная цена,как для Нью-Йорк Сити...в Москве наверное ещё нужно поискать такую цену... И телика там с субтитрами нет!..
Quote (Kostello) такую модель хорошо бы Тонису используют
Это от них только и зависит,продвижение собственного HD-Канала в массы...
Quote (Kostello) помочь... включить ТВ
Я бы тоже не рискнул там чего-то нажимать... Короче,у них там всё легко и просто...Цена за просмотр прям в тюнере,наверное СМС отсылаешь и покупаешь право смотреть там бокс или порнушку...
|
|
| |
Kostello | Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:45 | Сообщение # 848 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) наверное СМС отсылаешь и покупаешь право смотреть там бокс или порнушку... dollar Нет, просто данные кредитки вводишь, SMS-платежи там непопулярны;)
Кстати, один из самых возжеланных каналов - это HBO, и некоторые для просмотра спецсобытий по нему просто готель на ночь снимают... Странные люди, я обычно готель снимаю в другом городе, если в нём интересное событие вживую...
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:32 | Сообщение # 849 |
гуру
| Quote (Kostello) и некоторые для просмотра спецсобытий по нему просто готель на ночь снимают...
Типа,в цену Номера входит просмотр... Или они там что-то типа корпоратива,с просмотром бокса или там концерта Мадонны...
|
|
| |
Kostello | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:51 | Сообщение # 850 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) Типа,в цену Номера входит просмотр... Да, просто готель оплатил подписку HBO HD... Даже специальную рекламку с цветной программкой только этого канала дают (вообще, с телепрограммой всё плохо там - местные телеканалы только вечером показывают сериалы сети, аффилиатами которой являются NBC, CBS, ABC, FOX, the CW, а в остальное время помещают свои новости и другие покупные программы. Если у кабельных программа одинаковая и их можно читать и в национальных изданиях, то всем доступные эти самые местные публикуются только в местных СМИ (генерирую дополнительное преимущество). Ну, или можно в интернете почитать, EPG тот же...
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:58 | Сообщение # 851 |
гуру
| Интересно было узнать о телевидении янков...Думаю что открытых Каналов у нас всё равно побольше чем у них!..
|
|
| |
Kostello | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:22 | Сообщение # 852 |
заслуженный специалист
| Quote (manomax) Интересно было узнать о телевидении янков... Можно где-то подробнее написать. Коротко - в DVB вещают цифровые каналы тех же местных телеканалов, но у каждого еще от одного до трех так сказать подканалов (конкурса на мультиплексы не было, поэтому увеличенный частотный ресурс используют кто как хочет, в основном для передачи параллельно с основным HD-сигналом дополнительного канала погоды, кино, с которым сотрудничает или который производит та сеть (т.е. Fox, CBS, NBC, ABC и проч), которую показывает местный канал вечером (по закону частоты принадлежат только местным каналам). Около 6 каналов для среднего города умножим на два, получается. Государство раздавало купоны на тюнеры, всем не хватило, некоторые телеканалы сами или вместе с другими покупали тюнеры бедным зрителям. В тюнерах каналы жестко пронумерованы виртуальным образом (в основным, чтобы сохранить понятие "четвертая кнопка", например)
Открытых на спутнике мало, потому что принимать неоткуда(( Даже канадские не везде. Поэтому ограничивается FTA несколькими каналами всего лишь, а остальное - это зарубежные информационные каналы ну и, конечно же, религиозное. Именно этот факт позволяет американским спутниковым операторам заколачивать бабло на всём - они готовы передавать любой канал, но за плату.
|
|
| |
manomax | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:36 | Сообщение # 853 |
гуру
| Quote (Kostello) Поэтому ограничивается FTA несколькими каналами всего лишь
Наверное завидуют немцам,которые Евро на халяву крутят... А вообще-то телерынок США совсем Другой чем европейский...Мы так сказать,более близкие...А там Свои Приколы,Свой Спорт и даже развлечения... Хотя и для русского,и китайца там найдётся что-то своё...Да даже международные версии украинских каналов там вещают,в кабеле...скорее всего за доп.плату...
|
|
| |
Satburger | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:10 | Сообщение # 854 |
гуру
| уже 2-е число.кто знает,что там насчет канала футбол плюс-HD?
|
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:11 | Сообщение # 855 |
гуру
| Не знаю как насчёт HD версии, но в ночь на сегодня Футбол+ перейдёт на формат вещание 16х9 и стерео звук.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |