[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Обсуждение HD-каналов на Viasat-Ukraine
PunknatankeДата: Суббота, 16.06.2012, 23:11 | Сообщение # 751
гуру
Статус: Offline
Quote (manomax)
До 32 дюймов терпимо,хотя это уже дело Личное...

меня и на 55" не напрягает. happy

GoodjokДата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:48 | Сообщение # 752
Новичок
Quote (yorick)
А можно я про свои 50" и 106" не буду?

Ребята, вы либо извращенцы, либо в замках живете )))

Слышали что-то про оптимальное расстояния до экрана в зависимости от диагонали ? )))

KostelloДата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:13 | Сообщение # 753
заслуженный специалист
Наверно, именно поэтому хорошо иметь телек с большой диагональю, чтоб не сидеть тупо впялившись прямо перед ним (как раньше - через линзу)

Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320
Кабельное Инмарт HD (Горловка)

valdekДата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:15 | Сообщение # 754
гуру
Ну главное чтоб хоромы позволяли удобно смотреть, а то видел у многих как в комнатку 3,5 на 3,5 впихали 42 - шку и головами крутили за мячём как загипнотизированые. Обзавёвшиеся HD Vиасат и имеющие доступ к Астре 19е - как у вас с настройкой и приёмом немецких HD каналов, напишитесь о результате - срочно надо. cool

Сообщение отредактировал valdek - Воскресенье, 17.06.2012, 12:32

yorickДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:42 | Сообщение # 755
гуру
Quote (Goodjok)
Слышали что-то про оптимальное расстояния до экрана в зависимости от диагонали ? )))

Вы поаккуратней с выражениями, когда меня цитируете, ОК?
А кто вам сказал, что я СД в основном смотрю? И поищите зависимость расстояния от диагонали для просмотра ХД, прежде чем своё "особо ценное мнение" в столь категоричной форме высказывать.

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

manomaxДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:21 | Сообщение # 756
гуру
Quote (yorick)
и 106"

Ты что живёшь в замке Галкина?.. surprised Это даже страшно!.. happy

Добавлено (17.06.2012, 14:19)
---------------------------------------------

Quote (Goodjok)
либо в замках живете )))

Во-во,тоже так подумал... yes

Добавлено (17.06.2012, 14:21)

Quote (valdek)
имеющие доступ к Астре 19е - как у вас с настройкой и приёмом немецких HD каналов, напишитесь о результате - срочно надо.

Пока виасатовский тюнерок не поддерживает скан DVB-S2 транспондеров,можна там словить только WDR HD и Eins Festival HD... wink Ждём-с прошивку... help

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

yorickДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:44 | Сообщение # 757
гуру
Quote (manomax)
Ты что живёшь в замке Галкина?.

"Вы не умеете их готовить!" (с) biggrin

Аспада, для тех, кто не в курсах: ваш покорный слуга - профессиональный hi-fi-щик с 11 летним стажем, последовательно прошедший все карьерные ступени в отрасли: от менеджера-инсталлятора в салоне до коммерческого директора.
Про процесс проектирования и инсталляции ДК, поверьте, знаю отнюдь не понаслышке. wink
У себя дома в гостинной для просмотра в "спешл случаях" помимо плазмы Пио (см. мою подпись), с удовольствием использую проектор Sanyo HD Redy и моторизированный экран Lumene 106" в придачу к акустической кинотеатральной системе 7.1.
Всё сделано по уму и по науке: кабельные трассы и необходимые коммуникации заложены на этапе перепланировки и ремонта помещения.
Так чта... Оставьте, плз, смешки для другого случая.

P.S. Всё выше написал не для того, чтобы прихвастнуть (не мой стиль), а для того чтобы на собственном примере показать: если подходить к процессу и мечте творчески и "с головой", такого уровня систему вполне можно оборудовать в ЛЮБОМ нашенском среднестатистическом помещении, главное - было бы желание и средства.

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

manomaxДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:55 | Сообщение # 758
гуру
Трудно что-то добавить,в моих условиях думаю максимум 55 дюймов,ито не знаю решился ли бы... biggrin У меня стандартные 32,планирую 42... dwarf На счёт звукового оформления,тот звук что позволяет услышать Виасат достаточно и моего Микролаба 5.1...колонки хорошие,с усилителем и пультом... cool Итак редко включаю больше половины мощности... smile Даже вот блю-рей кинотеатр мне незачем,по причине дороговизны дисков+телевизоры развиваются и при возможности скачать можна теже блю-реи смотреть с выносного харда подключенного к телику... online2long Так что назову себя,среднестатестическим зрителем... biggrin

GoodjokДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:56 | Сообщение # 759
Новичок
Quote (yorick)
Вы поаккуратней с выражениями, когда меня цитируете, ОК?
А кто вам сказал, что я СД в основном смотрю? И поищите зависимость расстояния от диагонали для просмотра ХД, прежде чем своё "особо ценное мнение" в столь категоричной форме высказывать.

А когда других цитируешь - можно чуть меньше аккуратней ? И что не так в моих выражениях ? По моему тут как раз не я категорично высказываюсь )))

Нужно вообще-то выбирать не по разрешению экрана расстояние, идя на поводу производителей которые только и мечтают втюхать более дорогую модель, а по рекомендованным для здоровья.
А если расстояние выбирать по разрешению, то на LG Ultra Definition (3840 x 2160) придется сидеть в 10 см, и крутить головой по всем четрыем углам )))

Есть золотое правило выбора экрана - 3-5 диагоналей телевизора. 2 еще куда ни шло для монитора. С таким расстоянием меньше нагрузки на глаза и на мозги. Глаза во время просмотра должны как можно меньше бегать от одного края монитора к другому, и тем более человек не должен вращать головой.

manomaxДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:01 | Сообщение # 760
гуру
Quote (Goodjok)
и тем более человек не должен вращать головой.

Можна смотреть Cinema 3D...тогда ВСЁ в твоих очках... happy

KostelloДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:01 | Сообщение # 761
заслуженный специалист
Quote (manomax)
Даже вот блю-рей кинотеатр мне незачем,по причине дороговизны дисков+телевизоры развиваются и при возможности скачать можна теже блю-реи смотреть с выносного харда подключенного к телику... online2long

Просто блю-рей кинотеатр позволяет реализовать некоторые функции BD-дисков (BD-live), поэтому проще подключить хард к такому комплексу, сделав его центром развлекательной системы + они добавляют Smart TV на предыдущие модели. Удобно, считаю.

Абонент Viasat Престижный Премиум HD - HD Samsung SMT-S5320
Кабельное Инмарт HD (Горловка)

GoodjokДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:07 | Сообщение # 762
Новичок
Quote (manomax)
Можна смотреть Cinema 3D...тогда ВСЁ в твоих очках...

У меня синема 3д, но я чет тебя совсем не понял )

По инструкции, Лижи синема 3д 42 дюйма, вообще ближе трех метров смотреть нельзя.

manomaxДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:10 | Сообщение # 763
гуру
Я говорил что типа головой крутить не надо,ежели картинка в очках... happy Как конвертация из 2D,и вообще качество картинки?.. shades

yorickДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:15 | Сообщение # 764
гуру
Quote (Goodjok)
А когда других цитируешь - можно чуть меньше аккуратней ?
И что не так в моих выражениях ?

и
Quote (Goodjok)
Ребята, вы либо извращенцы

как по другому соотнести?
http://viasatfan.clan.su/forum/4-1716-48636-16-1339883296

И плз - в следующий раз извольте на пол тона ниже, коллега, ОК? devil
С вами общается здесь адекватная публика.

Quote (Goodjok)
Есть золотое правило выбора экрана - 3-5 диагоналей телевизора

Это "золотое правило", если вы не в курсах, к просмотру HD (в моём случае о чём я написал выше) - не относится.
Когда японцев - прародителей HD, спросили: "Зачем вам нужна настолько чёткая картинка?", то их ответ поразил восточной непосредственностью:
"Видите ли, у нас - очень маленькая страна и мало жизненного пространства в ней. Так вот, даже в условиях наших ограниченных площадей мы хотим видеть качественное изображение на больших экранах и с близкого расстояния".

GoodjokДата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:20 | Сообщение # 765
Новичок
Quote (manomax)
Я говорил что типа головой крутить не надо,ежели картинка в очках... Как конвертация из 2D,и вообще качество картинки?..

3D классное, лучше чем в затворках где оно темное и дрожит. На глаз не видно чтоб разрешение падало, либо и правда какие-то хитрости лыжовские срабатывают, хз.

А конвертация из 2д в 3д - омно. Глубина картинки как-бы появляется и все тут, ну и изредка какой-то объект может выделится перед фоном. Рекламная туфта вобщем. 3д должен быть снят в 3д или 2д должно обрабатываться на студи под 3д.

А качество картинки отличное, если не включен Виасат ))) Правда как монитор смотрится чуть хуже после моника Асус.

Добавлено (17.06.2012, 15:20)

Quote (yorick)
как по другому соотнести?

Да ладно, я же никого не оскорблял ))) Это ж в смысле что гоняетесь за диагоналями большими.

Поиск: