[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Качество трансляции каналов Viasat
vitalja-76Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:52 | Сообщение # 331
Новичок
Статус: Offline
Чтоб головку повернуло уж не знаю какой ветер то нужен.Часто и густо бывает,из моей практики что сгонки на кабеле со временем ослабевают и сигнала нет. Сначала проверь их,если на кабеле сгонки свободно прокручиваются,то нужно перепаковать их.Если это ни чего не даст,то вызывай мастера,потому что настройка антенны очень тонкое дело.

sef1976Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:24 | Сообщение # 332
Новичок
ага сразу у всехв одно время на Амосе, всё таки видимо там проблема пусть крутят глобально
причем только на части каналов
у меня 1+1 Новый переодически квадраты и мощность скачет 0-95
в то же время группа Интер чётко и красиво мощность 80-90 качество 13-25

так что головка явно не причем

DIDONEДата: Четверг, 03.03.2011, 07:34 | Сообщение # 333
гуру
Quote (AlexUA)
Буду напрягать идиотов с Виасат...завтра же...

В плохой настройке антенны виноват тот, кто ее устанавливал, на VIASAT лежит организационный вопрос и оплата работы, проконтролировать каждого установщика нереально, их больше тысячи и совесть у каждого своя. Плюс опыт. Даже если первоначально антенна была настроена идеально, в последствии существуют много факторов, способных повлиять на качество настройки Вашей приемной установки. Если Вы чувствуете, что что то не так и вызвать специалиста сложно,но антенна в легкодоступном месте конечно, как вариант можно попробовать и самому подстроить, хуже не будет. Амосовский конвертор который выше остальных. Ослабить крепление и попробовать найти положение для наилучшего его фокуса. Сразу повторимся, тюнер VIASAT не совсем подходит для таких манипуляций для неспециалиста, если есть у кого взять напрокат обычный тюнер для фта каналов то лучше воспользоваться им.
Мы не говорим, что головка ни при чем, намек на то, что если постараться то сигнал все же на минимуме но будет.

VIASAT - буде стояти :)

manomaxДата: Четверг, 03.03.2011, 10:45 | Сообщение # 334
гуру
Quote (DIDONE)
тюнер VIASAT не совсем подходит для таких манипуляций для неспециалиста, если есть у кого взять напрокат обычный тюнер для фта каналов то лучше воспользоваться им.

Да-да,Виасатовский лутше не трогать...либо точно знать,чем этот тюнер дышит...Лутше настраивать на обычном тюнере,выставить Максимальный Сигнал,и подключить Виасат... smile

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

AlexUAДата: Четверг, 03.03.2011, 15:05 | Сообщение # 335
гуру
Quote (DIDONE)
В плохой настройке антенны виноват тот, кто ее устанавливал, на VIASAT лежит организационный вопрос и оплата работы, проконтролировать каждого установщика нереально, их больше тысячи и совесть у каждого своя. Плюс опыт. Даже если первоначально антенна была настроена идеально, в последствии существуют много факторов, способных повлиять на качество настройки Вашей приемной установки. Если Вы чувствуете, что что то не так и вызвать специалиста сложно,но антенна в легкодоступном месте конечно, как вариант можно попробовать и самому подстроить, хуже не будет. Амосовский конвертор который выше остальных. Ослабить крепление и попробовать найти положение для наилучшего его фокуса. Сразу повторимся, тюнер VIASAT не совсем подходит для таких манипуляций для неспециалиста, если есть у кого взять напрокат обычный тюнер для фта каналов то лучше воспользоваться им. Мы не говорим, что головка ни при чем, намек на то, что если постараться то сигнал все же на минимуме но будет.

да я лучше напрягу установщика , ну его smile но уже в понедельник , а то чет времени нету...

vitalja-76Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:51 | Сообщение # 336
Новичок
Quote (AlexUA)
да я лучше напрягу установщика , ну его smile но уже в понедельник , а то чет времени нету...

Правильное решение,если не знаешь то не лезь.А то заденешь нечаянно сириус или хотберт,потом вообще не чего не посмотришь.

TGL61Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:01 | Сообщение # 337
заслуженный специалист
На сегодняшний день из моей статистики по вызовам, подстройка Амоса носит выборочный характер, но это действительно причина в позиции спутника. Если в прошлом году головку нужно было передвигать по горизонтали ближе к Астре (Сириусу) то в этом году приходится отодвигать чуть дальше на несколько милиметров smile

manomaxДата: Четверг, 03.03.2011, 21:28 | Сообщение # 338
гуру
Чтобы Тор между ними уместился... happy Под Май Тв... biggrin

sef1976Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:08 | Сообщение # 339
Новичок
я ничего не трогал и всё нормализовалось
видимо всётаки проблема была на центральном узле и/или спутнике

yorickДата: Пятница, 04.03.2011, 13:54 | Сообщение # 340
гуру
Имхо, лучше тогда уж между Сириусом и Птичкой поставить на 9Е голову и ресивер ещё один взять... wink

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

manomaxДата: Пятница, 04.03.2011, 17:21 | Сообщение # 341
гуру
Ну да,но у меня "за птичкой" ЕвроАстра с открытыми немецкими...пока что нужна ещё... smile

yorickДата: Пятница, 04.03.2011, 17:50 | Сообщение # 342
гуру
У меня вообще - такая штука, и то - не хватает smile
http://toroidal.ru/foto/4.jpg
В придачу 1.1 на моторе есть. wink

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

manomaxДата: Пятница, 04.03.2011, 18:22 | Сообщение # 343
гуру
Quote (yorick)
У меня вообще - такая штука, и то - не хватает

МегаФанат!.. biggrin Ну я не знаю,ну НЕРЕАЛЬНО же ВСЁ пересмотреть...даже если накупить карточек или шарингом... wink Мне вот моих 4 Хватает с горой,Виасат становится всё более привлекательным (Фильмы мне "до лампочки"),а если к нему "добавить" спорт от поляков с Хотбёрда,так Вообще СУПЕР!!!!...Большего и желать не надо.... hands

vodavarДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:25 | Сообщение # 344
Новичок
Последние 5 дней опять занизился сигнал до 75% на сириусе(в основном смотрю познавательные каналы и на другие спутники не обращаю внимания). Была до нового года проблема с квадратиками сплошными на сириус каналах. Поменял головку и дисек тогда -не помогло. Вызывать настройщика не хотел. Три недели мучался и после этого сигнал сам увеличился до 95%. Так что сто процентов это чтото у них там с оборудованием. Сейчас пока не квадратит (тьфу-тьфу) но мне этот уровень сигнала кторый снова понизился не нравится.

yorickДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:09 | Сообщение # 345
гуру
Ребята, вы про интерференцию - слышали? wink

Поиск: