Качество трансляции каналов Viasat
|
|
Gosha | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:40 | Сообщение # 166 |
заслуженный специалист
Статус: Offline
| Quote (Timka) О какой картинке на виасате можно говорить? О каких "шлангах" вы тут шепчете, когда Стронг виасатовский только по композиту работает??? Он же не умеет выдавать картинку в РЖБ - она вся зелёная.... *зелёной * картинкой , то есть почему это так, я занимался изучением этого вопроса ещё летом прошлого года. По РЖБ- зелёная лишь на плазмах Panasonic. Больше я не замечал зелёности ни на Самсунгах ни на Соньках, ни на Пионерах, Тошибах При детальном исследовании этого явления ,совместно с разработчиками тюнера ,- выяснилось следующее: Ресивер Стронг 7700 по РЖБ выдаёт : зелёный, синий, красный, а импульс синхронизации по зелёному. После поднятия мною этого вопроса в техотделе этот вопрос подняли глобально. Реально телевизор Panasonic (плазма) этот синхроимульс воспринимает ,как зелёный+ зелёный. Для решения этого вопроса было предложено зайти в сервисное меню Panasonic и отключить вручную синхроимпульс. В других моделях плазм обработка РЖБ опознавала синхроимпульс правильно, -и телеки работают чудесно. Загадкой осталось то, почему это происходит, так как проверили на соответствие Европейских стандартов уровни и форму импульсов- всё идеально. Ещё если учесть, что все модели Стронгов (выпускавшиеся за последние годы )с Панасоником работают нормально. Там синхроимпульс немного по другому передавался, также в соответствии с международными стандартами. Здесь решили внедрить новую , прогресивную технологию, которая успешно применяеться в последние годы в Европе - и оказался вот такой казус. ............. Вот не запомнил, но как то недавно мне попался какой то тюнер (не помню модели), точно также *зеленил* по РЖБ у клиента, - не запомнил,так как тюнер был не мой, и клиент вредный,.. но эффект тот же.... так что 7700 - не один в поле воин...
http://forums.frocus.net
Сообщение отредактировал Gosha - Воскресенье, 09.08.2009, 19:52 |
|
| |
yorick | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:32 | Сообщение # 167 |
гуру
| По-поводу картинки с соотношением сторон 16:9... Есть 3 его разновидности: 1,85:1, 2,35:1 и 2,4:1. Последний - самый широкий (для экранов с соотношением сторон 4:3, соответственно - самый узкий), используемый для записи высокобюджетных фильмов, транслирующихся затем в кинотеатрах и выходящих впоследствии на DVD и BR. Для идеального отображения подобной уже даже и специальный класс ТВ экранов появился, с соотношением 21:9: http://gizmod.ru/2009/01/16/pervyj_v_mire_televizor_219/ Так вот, если такая картинка (в самом широком варианте записи), да ещё записанная без анаморфных меток, на дисплеях (особенно - на 4:3) может восприниматься как условно говоря "танковый прицел". Самый оптимальный вариант подгонки изображения - поиграться настройкой формата в меню ресивера 7700 и выбором формата в телевизоре.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
max_dnepr | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:52 | Сообщение # 168 |
профессионал
| Timka, Quote оптимальным (в плане угла зрения) считается расстояние равное от 1.5 до 2.5 диагонали. Это что-то новое. Во всех источниках приводится 3-5 диагоналей. А из практики скорее 5 чем 3. Конечно привыкнуть можно ко всему. Но у меня после перестановки в комнате с 5 диагоналей расстояние уменьшилось где-то до 3,5. И как по мне-несколько близко получается. Т.е. сейчас брал бы телек меньшей диагонали.
|
|
| |
Jereg | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:13 | Сообщение # 169 |
специалист
| Есть одна проблема: все платные каналы по умолчанию идут на английском языке... В настройках все правильно настроено. Например, включаю TV1000 - идет на англ., переключаю на русский, потом включаю другой канал и возвращаюсь обратно, а он уже опять на англ. Может кто-нибудь поможет?
Пакет Престижный 99
|
|
| |
Timka | Дата: Среда, 12.08.2009, 16:33 | Сообщение # 170 |
заслуженный специалист
| Quote (Gosha) телевизор Panasonic (плазма) этот синхроимульс воспринимает ,как зелёный+ зелёный И это при том, что всякие бобики, тошибы, пионеры и т.д. нормально воспроизводят на этой плазме по РЖБ. Quote (yorick) Есть 3 его разновидности: 1,85:1, 2,35:1 и 2,4:1. Не путайте киношные и теле стандарты. В телевидении пока и де факто и де юре только две степени неквадратности пикселов - режимы FULL и WIDE screen. В нашем случае настройки не помогут, так как виасат транслирует свои программы не всегда правильно выставляя им признак аноморфности. Quote (max_dnepr) источниках приводится 3-5 диагоналей Можно проверить источники по идее расстояние должно примерно быть таким чтобы экран занимал от 60 до 80% поля зрения. если есть желание повозиться с калькулятором, то можешь потом опубликовать результаты расчетов Quote (Jereg) по умолчанию идут на английском языке Так измени в тюнере язык по умолчанию
|
|
| |
Jereg | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:26 | Сообщение # 171 |
специалист
| Quote (Timka) ак измени в тюнере язык по умолчанию Не помогает
Пакет Престижный 99
|
|
| |
DIDONE | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:17 | Сообщение # 172 |
гуру
| настройки-пользовательские -выбор языка -русский (везде) - синяя кнопка сохранить. Если не сохраняет попробуй перед этим от сети отсоединить на несколько секунд,вдруг чего зависло.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
yorick | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:21 | Сообщение # 173 |
гуру
| Timka, к Вашему сведению, я ничего не путаю. Выше шёл разговор, что на РАЗНЫХ каналах (а они, как известно, могут быть либо 4:3, либо фильмовые - 16:9), идут фильмы или передачи в различных форматах. Я описал принцип размерности (степень видимости чёрных полос на экране ТВ) ТОЛЬКО относительно размерности фильмов. Некорректность отображения того или иного материала на экране ТВ полностью зависит и частично устраняется подгонкой размерности форматов изображения: 1) в меню 7700; 2) средствами подгонки изображения непосредственно ТВ. Не приписывайте мне того, о чём я лично речь не вёл.
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
Jereg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:43 | Сообщение # 174 |
специалист
| DIDONE, Timka, Спасибо за советы! Наконец-то настроил
Пакет Престижный 99
|
|
| |
Timka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:26 | Сообщение # 175 |
заслуженный специалист
| Quote (yorick) частично устраняется подгонкой размерности форматов Не устраняется и устранится не может. Так как проблема в том, что признак формфактора меняется на ходу. Яркий пример АХН - вчера половину фильма XENA (который честный фулскрин 4:3) мы смотрели как и положено, а вот примерно с середины виасат решил что можно поприкалываться - и сменил признак на анаморф - тут же все мордочки сплюснулись... Достает все время пультом щелкать.
|
|
| |
yorick | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:57 | Сообщение # 176 |
гуру
| Ну, я, воотчую сего канала не вижу, по причине того, что не являюсь абонентом данного оператора. Если имеют место быть описанные Вами выше "косяки" по варианту "горячей смены" формата оператором по ходу трансляции, то это - исключительно на его совести и в данном случае, конечно, слегка напряжно постоянно подстраивать и корректировать формат изображения, тут я с Вами целиком солидарен.
|
|
| |
arisetobe | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:30 | Сообщение # 177 |
Новичок
| Quote (Timka) Достает все время пультом щелкать. Поддерживаю.. достает.. И на разных каналах такое случается.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:18 | Сообщение # 178 |
гуру
| Заинтриговали, надо на престижный переходить,думаю к концу августа подпишусь на 99.Хочется беседу поддержать а не могу.
|
|
| |
Timka | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:33 | Сообщение # 179 |
заслуженный специалист
| Так я на семейном и вполне поддерживаю Подобный эффект наблюдается чаще всего на AXN и на группе каналов TV1000 (и что характерно - теже каналы в то же время в кабеле идут нормально).
|
|
| |
DIDONE | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:40 | Сообщение # 180 |
гуру
| Хорошо,послание в Вижн я приготовлю,но надо бы самому убедиться как оно скачет,просто никогда AXN не смотрю. Но вот на любимом Натгео картинка часто тормозится.
|
|
| |