Качество трансляции каналов Viasat
|
|
SNGdnepr | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:14 | Сообщение # 151 |
заслуженный специалист
Статус: Offline
| P.S. Указывайте модели жк-телевизоров и диагональ
ВИАСАТ ТВ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ
|
|
| |
max_dnepr | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:53 | Сообщение # 152 |
профессионал
| На 42 дюймах при условии, что стандартная картинка растянута на 16Х9 извиняюсь "лайно" будет на любом канале. Ибо физическое разрешение картинки совсем не то, которое имеет панель. И дух захватывать на такой диагонали может только при сигнале HD-качества. Ес-сно при динамической картинке, а не при стоп-кадре в виде фотографии. Но все конечно относительно.... "Если других машин не видеть, то и запорожец ничего"(с) М. Жванецкий.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:19 | Сообщение # 153 |
гуру
| На фото будет лайно возможно, но если в пиксели не всматриваться и смотреть на экран с рекомендуемого минимума расстояния, правильно настроив опции сглаживания, тоже правильно настроенная яркость контрастность цветность тоже очень сильно влияют на восприятие картинки.Тут Юрий(yorick) должен вставить свое слово.Да, по фото это субьективная оценка сравнения качества каналов, не больше.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
stasstar | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:24 | Сообщение # 154 |
профессионал
| Quote (SNGdnepr) Я лично видел как на экране 42 - на Самсунге показывали Hallmark - здорово - аж дух захватывает, Виасатовский Hallmark? Вот подумываю прикупить 32-37 дюймовий Самсунг, интересно как будет выглядеть картинка с тюнера Виасата? Более менее или совсем плохо? Кто пробовал отзовитесь.
4W, 5E, 9E, 13E, 36E. ORTON 9500HD PVR 2CI 2CX E Plus (((Viasat SRT 7700 (Viasat) - отдал родителям))), WD TV Live.
|
|
| |
arisetobe | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:32 | Сообщение # 155 |
Новичок
| Quote (stasstar) Вот подумываю прикупить 32-37 дюймовий Самсунг, интересно как будет выглядеть картинка с тюнера Виасата? Более менее или совсем плохо? Кто пробовал отзовитесь. На 50 дюймов плазме показывает отлично.
Сообщение отредактировал arisetobe - Среда, 05.08.2009, 21:33 |
|
| |
max_dnepr | Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:31 | Сообщение # 156 |
профессионал
| stasstar, Видишь ли-у каждого свои требования к качеству картинки. Это видно даже в этом разделе. В основном зависит-ЧТО и НА ЧЕМ смотрел клиент ДО ТОГО. Путем множественных наблюдений пришел к следующим выводам-оптимально картинка SAT-TV стандартного разрешения выглядит на CRT-телевизорах с диагональю 25-29 дюймов. Уже на 32 CRT заметны артефакты. У плазмы и ЖК сглаживание похуже(в силу того, что формирование изображения в принципе идет попиксельно) Любая панель от 32 и выше предназначена для HD-картинки. Все остальное выглядит на ней достаточно убого. Но если ДО ТОГО клиент получал сигнал от кабельщика(аналогового) или тем более из эфира-будет в восторге от картинки. Если же панель только привезли из магазина, где ему гоняли рекламные ролики в том самом HD-будет крайне недоволен качеством. Все это из практики. p.s. У меня у самого 40 дюймов SONY. Приобретался специально под HD. До этого был CRT 32 дюйма. Без перспективы просмотра HD не поменял бы одно на другое ни в жисть... Причины по которым огромные панели разметаются в магазинах, а потом на них смотрят кгм... аналоговый эфир... остаются для меня загадкой.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Четверг, 06.08.2009, 07:29 | Сообщение # 157 |
гуру
| Всё зависит от размера комнаты и расстояния расположения зрителей от такой панели,какие у нас квартиры,дома и комнаты в них? Советские стандарты, люди в кухню два на два пихают 40 дюймов и потом пугаются глядя на экран.А когда в большой гостиной стоит большая панель на ней даже и эфир и спутник SD выглядит вполне прилично.Смотреть надо с такого расстояния когда уже артефакты становятся незаметны,тогда восприятие картинки становится очень впечатляющим.
|
|
| |
stasstar | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:34 | Сообщение # 158 |
профессионал
| Quote (arisetobe) На 50 дюймов плазме показывает отлично. Quote (max_dnepr) Любая панель от 32 и выше предназначена для HD-картинки. Все остальное выглядит на ней достаточно убого. Quote (DIDONE) А когда в большой гостиной стоит большая панель на ней даже и эфир и спутник SD выглядит вполне прилично. Спасибо всем кто ответил. Сколько людей столько и мнений. Комната у меня очень маленькая, 15 м.к, смотреть приходится с расстояния 2,5-3 метра максимум, в связи с этим не знаю на чем остановится, - 32 или 37 дюймов и стоит ли переплачивать за 100 герц, так как бюджет в притирку.
4W, 5E, 9E, 13E, 36E. ORTON 9500HD PVR 2CI 2CX E Plus (((Viasat SRT 7700 (Viasat) - отдал родителям))), WD TV Live.
|
|
| |
DIDONE | Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:55 | Сообщение # 159 |
гуру
| Стас, параметр 100ГЦ это для кинескопных телевизоров,у меня Самсунг 29 100ГЦ,якобы глаза меньше устают,да сколько людей столько и мнений, был недавно у приятеля в офисе, у него все компы с кинескопными мониками правда дорогими,он твердо уверен что они лучше для глаз чем ЖК,кто то другой скажет что ему на ЖК смотреть приятнее, у меня кинескопный 100ГЦ, у брата ЖК 32, у родителей 40 панас плазма(с которым 7700 по RGB не дружит), так вот у них плохое зрение и они на 40 дюймов смотрят с двух метров,хотя комната девять. В любом случае на большем экране смотреть любой экшен куда прикольней чем на маленьком,хоть то кино или футбол.
|
|
| |
Timka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:48 | Сообщение # 160 |
заслуженный специалист
| Quote (DIDONE) Виасат картинку получше рисовал,долго всматривались, переключали шланги(скарт),решили Виасат лучше О какой картинке на виасате можно говорить? О каких "шлангах" вы тут шепчете, когда Стронг виасатовский только по композиту работает??? Он же не умеет выдавать картинку в РЖБ - она вся зелёная.... Добавлено (09.08.2009, 01:40) ---------------------------------------------
Quote (arisetobe) На 50 дюймов плазме показывает отлично. Я бы сказал проще - на грани терпимости. Ну "отлично" там просто даже в теории быть не может. Добавлено (09.08.2009, 01:42) ---------------------------------------------
Quote (max_dnepr) Любая панель от 32 и выше предназначена для HD-картинки. Донт мэйк ми лаф! А как же SD панели аж по 42" вкючительно? Добавлено (09.08.2009, 01:44) ---------------------------------------------
Quote (DIDONE) Смотреть надо с такого расстояния оптимальным (в плане угла зрения) считается расстояние равное от 1.5 до 2.5 диагонали. Добавлено (09.08.2009, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (stasstar) смотреть приходится с расстояния 2,5-3 метра максимум, в связи с этим не знаю на чем остановится, - 32 или 37 дюймов и стоит ли переплачивать за 100 герц На таком расстоянии о чем то меньшем чем 60" я бы задумывался только из соображения цены А вот 100грец это вообще параметр из эпохи CRT телевизоров. Для прогрессивных устройств отображения не принципиально.
|
|
| |
stasstar | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:20 | Сообщение # 161 |
профессионал
| Quote (Timka) О какой картинке на виасате можно говорить? О каких "шлангах" вы тут шепчете, когда Стронг виасатовский только по композиту работает??? Он же не умеет выдавать картинку в РЖБ - она вся зелёная.... Прикупил Самсунг 32, показывает по РЖБ нормально. Quote (Timka) Quote (stasstar) смотреть приходится с расстояния 2,5-3 метра максимум, в связи с этим не знаю на чем остановится, - 32 или 37 дюймов и стоит ли переплачивать за 100 герц На таком расстоянии о чем то меньшем чем 60" я бы задумывался только из соображения цены Мне от 32 приходится кресло отодвигать подальше, а то глаза болят, а 60 вообще пришлось бы смотреть от соседей. Вот только немного расстроился что не получается смотреть картинку с тюнера в формате 16х9 без искажений. По своей наивности думал что картинка со спутника передается как в 4х3 так и в 16х9. Получается что 16х9 это только ХД каналы или я не прав?
|
|
| |
DIDONE | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:03 | Сообщение # 162 |
гуру
| Да,бывает и 4х3 и 16х9. Попробую обьяснить по проще,многие фильмы транслируются в формате 16х9,если ты видишь на простом экране сверху и снизу черную полосу ,это значит что широкоэкранній фильм транслиуется для просмотра на экране 4х3,а на экран 16х9 растянешь с минимальным искажением соотношения сторон картинки,но качество потеряешь, так как часть изображения ушла на черные полосы.Гораздо лучше получается если фильм заведомо транслируется для формата 16х9,тогда вся часть экрана занята информацией,изображение растянуто по вертикали смотреть на простом тв неприятно,но тогда его можно для твоего экрана 16х9 "растянуть в ширину" с минимальной потерей качества. Могу судить по картинке на фильмовых каналах некоторых операторов,в электронном гиде всегда можно узнать в каком формате данный фильм,как к этому подошел Виасат кто скажет?Посмотреть не могу,сижу пока на семейном. Timka,по скарту не дружит только с панасами,с остальными ящиками нормально.
|
|
| |
stasstar | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:30 | Сообщение # 163 |
профессионал
| Quote (DIDONE) если ты видишь на простом экране сверху и снизу черную полосу ,это значит что широкоэкранній фильм транслиуется для просмотра на экране 4х3,а на экран 16х9 растянешь с минимальным искажением соотношения сторон картинки,но качество потеряешь, так как часть изображения ушла на черные полосы Это я понял, просто надеялся что картинка передается сразу в 2-х форматах, а тюнер в зависимости от настроек принимает ту что надо. Интересно какие-то операторы изначально передают картинку в 16х9?
|
|
| |
Timka | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:48 | Сообщение # 164 |
заслуженный специалист
| Да все нормально, почти (именно почти) все передается в анаморфе. Просто у виасата этот признак может "гулять" туда-сюда.... Добавлено (09.08.2009, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (stasstar) Мне от 32 приходится кресло отодвигать подальше, а то глаза болят, а 60 вообще пришлось бы смотреть от соседей. Я с двух метров смотрю 50", и мне экран кажется маленьким. 60 было бы комфортнее.
|
|
| |
TGL61 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:06 | Сообщение # 165 |
заслуженный специалист
| Quote (stasstar) Интересно какие-то операторы изначально передают картинку в 16х9? Вроде ICTV нет эфирки не на чём проверить
|
|
| |