Латвии покажут "Солдаты. Дембель неизбежен" 28 января на телеканале Рен ТВ Балтия стартует новый сезон культового сериала "Солдаты". Показ - по четвергам, в 20:40, по 2 эпизода сразу.
Тем, кому за 18, в России предоставляется армия. Совместное проживание в тесноте и обиде, много утреннего свежего воздуха, круглосуточный фитнес под руководством чутких старших товарищей. Другими словами, "все включено". Отдача гражданского долга как обычно сопровождается большим количеством неприятностей. С новобранцами случаются обычные прелести военной жизни.
Весь сценарий сериала построен на анекдотах, курьезных ситуациях и реальных случаях из армейской жизни. В фильме снималось много известных и популярных актеров - Борис Щербаков, Алексей Маклаков ("Ночной дозор"), Максим Коновалов ("Бумер"), Роман Мадянов ("Гражданин начальник"), Александр Лымарев ("Медовый месяц") и многие другие.
В новом сезоне "Солдат" будут кипеть нешуточные страсти. Кто бы мог подумать, что между лучшими друзьями - Староконем и Приходько - дело дойдет до дуэли? Французы в таких случаях говорят "ищите женщину". И действительно, причиной всему стала новый психолог в части - красавица Маргарита, которую играет Эвелина Бледанс.
- По сюжету, у моей героини есть гражданский муж, но видятся они редко, и у нее возникают мысли: а не завести ли новый роман? - рассказала Эвелина. - Тем более что два красавца части - Староконь и Приходько - взяли над Маргаритой шефство и не могут разобраться между собой. Ей симпатичны оба, они как петушки за курицу бьются между собой, ну, а женщине это всегда приятно. Я еще с детства помню: когда мальчики за меня дрались, мне это очень льстило, и так остается до сих пор.
Старый конь борозды не портит
Старший прапорщик Шматко (Алексей Маклаков) по-прежнему озабочен изысканием средств на постройку нового дома. Он всячески активизирует и расширяет концертную деятельность Степанова (Евгений Отставнов), но этого явно недостаточно. Поэтому Шматко периодически впутывается в различные проекты, по его мнению, сулящие ему небывалые доходы. А когда в части освобождается место начальника продовольственного склада - Шматко тут же вступает в борьбу за обладание этой синекурой.
Вместе со Шматко прапорщик Топалова (Светлана Пермякова и старший прапорщик Данилюк (Анатолий Кощеев) по-прежнему несут свою службу. Но они сильно озабочены известием о грядущем упразднении института прапорщиков. Как сложится их дальнейшая судьба?
Кто на новенького?
И, конечно, в части появляется новый призыв. Афроприбалт Николас Будрайтис (Ола Кейру), Владимир Ковригин (Евгений Радченко), Виктор Бах (Сергей Кузькин) и Борис Савушкин (Кирилл Каганович) - новые "духи", с которыми по ходу освоения ими премудростей воинской жизни, произойдет множество интересных историй.
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=87412