[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Новости российского ГПКС (ФГУП Космическая связь)
PavlonДата: Вторник, 16.06.2009, 20:11 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Новое руководство ГПКС (ФГУП Космическая связь)

16.06.2009. Россия, Москва. В соответствии с приказом Федерального агентства связи №22-к от 11 июня 2009 года трудовой договор с генеральным директором ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Остапчуком Алексеем Витальевичем прекращен в связи с истечением срока его действия. Исполнение обязанностей генерального директора ГПКС до завершения мероприятий по проведению конкурса на замещение должности генерального директора ГПКС возложено на Прохорова Юрия Валентиновича. 12 июня 2009 года Ю.В. Прохоров приступил к исполнению обязанностей генерального директора ГПКС.

Ю.В.Прохоров родился 29 октября 1960 года в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. В 1984 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), факультет «Радиотехнические системы», по специальности «Инженер-конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры», обучался в аспирантуре по специальности «радиолокация и радионавигация».
С 1982 по 1993 год работал в ЦНПО «Комета», где занимал должности инженера, старшего инженера, заведующего сектором, заведующего лабораторией по направлению «Спутниковые системы специального назначения и связи». Преподавал на базовой кафедре МИРЭА курс «Антенны и устройства СВЧ». В 1993 году перешел на работу во ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» начальником отдела спутниковых систем космического центра. В 1995 году назначен главным конструктором систем связи и информационных технологий. В 1996 году назначен директором подразделения «Хруничев Телеком». В 1997 году занял должность заместителя Генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». В 2003 году стал заместителем Генерального директора по информационным технологиям ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» - директором филиала «Хруничев Телеком». С 2007 года – директор департамента по новым системным проектам ОАО «Интеллект Телеком». 01 июля 2008 года назначен первым заместителем Генерального директора ФГУП «Космическая связь».
Ю.В.Прохоров являлся руководителем работ по созданию и эксплуатации современных телекоммуникационных систем в интересах космической отрасли (в том числе на космодромах Байконур и Плесецк); а также по созданию бортовых ретрансляторов малых космических аппаратов связи разработки ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Юрий Валентинович руководил внедрением GALS-технологий в системах управления (в том числе по созданию Единой корпоративной системы управления предприятием); возглавлял работы по созданию и эксплуатации российского сегмента системы глобальной персональной подвижной спутниковой связи «Иридиум».
Заслуженный испытатель космической техники. Академик Международной академии связи.
Женат, воспитывает двоих сыновей. Хобби – горные лыжи.

http://www.telesputnik.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 09.07.2009, 19:54 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Российский оператор RSCC назван шестым оператором в мире.


Согласно данным, опубликованным агенством Space News, российский спутниковый оператор RSCC (ФГУП "Космическая связь") оказалася на шестом месте в рейтинге крупнейших в мире спутниковых операторов. С прошлого года российская компания занимала девятое место в "Рейтинге 25 операторов", где место расчитывается на основе их годового дохода.

За последние шесть лет, оператор RSCC сумел подняться с 19 места в рейтинге на 6-е. Традиционно же возглавляют данный список (как всегда за последние годы), такие крупные операторы, как: Intelsat, Eutelsat и SES. Высокий рейтинг также имеют японский и канадский операторы Sky Perfect и JSat Corp.

www.sat-expert.com


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 16.07.2009, 00:40 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Прохоров нашел менеджера в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Владимир Зарубин назначен директором по космическим программам и проектам ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Он возглавил вновь образованное структурное подразделение предприятия - службу космических программ и проектов ГПКС. На новом посту Владимир Зарубин будет курировать вопросы развития орбитальной спутниковой группировки ГПКС, средств управления и контроля космических аппаратов.

"В настоящее время основной задачей ГПКС является создание современной надежной группировки спутников для предоставления услуг связи и вещания российским государственным и коммерческим потребителям, а также для выполнения ряда важнейших государственных проектов, в том числе Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещения на 2009-2015 гг.". При этом важно сохранить накопленный практический опыт в области развития космических платформ и интеграции полезных нагрузок, обеспечить преемственность и возможности для развития сетей на действующих и перспективных спутниках, – подчеркивает и.о. генерального директора ГПКС Юрий Прохоров. – Уверен, что высокий профессионализм и управленческие навыки Владимира Константиновича значительно расширят возможности ГПКС и придадут новый импульс работам по созданию новых космических аппаратов с применением самых современных технологий и научно-исследовательских изысканий".

Владимир Зарубин пришел в ГПКС из ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, где он трудился с 1996 г. В 2007 г. он занял пост главного конструктора телекоммуникационных спутниковых систем "Хруничев Телеком" (филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева). В этой должности Зарубин проводил работу по созданию бортовых ретрансляционных комплексов для перспективных КА связи и вещания. Он участвовал в создании российского сегмента спутниковой системы мобильной связи "Иридиум", руководил работами в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева по созданию и испытаниям бортовых ретрансляционных комплексов КА связи и вещания "Диалог", "KazSat", "Экспресс-МД1". Как рассказал пресс-секретарь ГКНПЦ им. М.В.Хруничева Александр Бобренев, Зарубин покинул предприятие неделю назад. "Это высококвалифицированный, опытный специалист", - заверил Бобренев.

Досье ComNews

Владимир Константинович Зарубин родился 17 июля 1946 г. в городе Шахты Ростовской области. Окончил Ростовское военное училище по специальности "Радиотехнические командно-измерительные системы". После окончания училища участвовал в работах по испытаниям и управлению космических аппаратов (КА) связи, навигации и наблюдения. С 1980 г. занимался теоретическими и практическими проблемами обеспечения электромагнитной совместимости и координации частотных присвоений космических систем связи, участвуя в работе радиоконференций и исследовательских комиссий Международного союза электросвязи. С 1996 г. работал в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. М.В. Хруничева в должностях ведущего инженера, начальника отдела – главного конструктора. С 2007 г. – заместитель директора – главный конструктор телекоммуникационных спутниковых систем "Хруничев Телеком", филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Кандидат технических наук. Имеет более 80 опубликованных научных трудов. Двое детей.

www.comnews.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 31.07.2009, 14:08 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Дорогие спутники

C 1 января 2010 г. ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) увеличит на 10% стоимость аренды каналов на спутниках "Экспресс-АМ1", "Экспресс-АМ22", "Экспресс-МД1", "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ3". Предприятие проинформировало операторов за полгода, чтобы те заранее могли спланировать бюджеты.

ГПКС уже начало рассылку уведомительных писем о предстоящем повышении своим клиентам (копия письма за подписью и.о. гендиректора предприятия Юрия Прохорова имеется в распоряжении ComNews). "Стоимость аренды возрастет не на всех бортах, а лишь на наиболее загруженных спутниках, - отмечает пресс-служба ГПКС. – Например, на аппаратах серии "Экспресс-А" стоимость ресурса, наоборот, снижается".

Повышение предприятие объясняет необходимостью обновлять группировку и отсутствием финансирования. "ГПКС два года не повышало цены, - продолжает пресс-служба предприятия. – Мы заранее предупреждаем своих клиентов о повышении, чтобы они успели скорректировать бюджеты. Кроме того, стоимость наземных услуг связи остается без изменений".

Между тем, по оценке генерального директора VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергея Пехтерева, в 2007-2008 гг. ГПКС увеличило цены на 20-30% (см. новость ComNews от 20 июня 2008 г.). "Повышение цен в период кризиса, безусловно, малоприятно для спутниковых операторов, но при существующей загрузке в 99% ГПКС имеет возможность искать баланс между спросом и предложением, периодически поднимая цены, - говорит Сергей Пехтерев. - Тем более что предприятию до 2011 г. необходимы деньги на создание и запуск сразу 4 спутников: "Экспресс-АМ4"," Экспресс-АМ5" и " Экспресс-АМ6" и "Экспресс-МД2"). Очевидно, ГПКС понимает всю сложность данного шага для рынка, поэтому информирует операторов за полгода, что достаточно необычно (как правило, тарифы пересматриваются при пролонгировании контрактов или заключении новых), дабы дать им возможность заранее спланировать бюджеты или перепланировать сеть, отказавшись от излишков сегмента".

По его словам, с такой ценовой политикой ГПКС может стать "санитаром леса", заставив
уйти с рынка неопытных и малоэффективных операторов.

"Наш договор с ГПКС действует до конца года. Очевидно, перезаключать будем уже на новых условиях, - рассказала репортеру ComNews начальник коммерческого отдела компании "РуСат" Светлана Шабалина. – Мы арендуем не так много емкости у ГПКС, но для тех операторов, у кого основной ресурс на "Экспрессах", повышение на 10% может оказаться существенным".

Сложная экономическая ситуация заставляет задуматься об актуальности тарифов и другого российского спутникового оператора – "Газпром космические системы". Заместитель генерального директора этой компании Игорь Кот говорит: "Спрос, превышающий предложение, и дефицит емкости при продолжающемся росте рынка провоцируют операторов на увеличение тарифов. Однако надо четко видеть ту грань, после которой покупка емкости станет нерентабельной для операторов".

www.comnews.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 10.09.2009, 23:14 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС - лучший региональный оператор года в мире


На международном Саммите по вопросам финансирования спутниковой связи, который проходит в Париже с 9 по 11 сентября 2009 года, государственный оператор спутниковой связи России ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) признан лучшим региональным оператором года и получил приз за лучшее развитие бизнеса в 2008 году. Жюри дало высокую оценку достижениям ГПКС по увеличению количества реализованного орбитально-частотного ресурса, высоким показателям загрузки транспондеров, а также отметило значимость программы развития спутниковой группировки ГПКС и выход предприятия на новые рынки.

Конкурс на звание лучшего регионального оператора года проводится ежегодно и учитывает объективную оценку ключевых показателей работы компании аналитиками международного агентства Евроконсалт, журнала «Satellite Finance» и издания «Space News». Особое внимание в конкурсе уделяется развитию новых проектов и росту доходов компании.

На торжественной церемонии вручения наград и.о. Генерального директора ГПКС Ю.В. Прохоров подчеркнул, что «Признание ГПКС лучшим региональным оператором аналитиками «Euroconsult», «Satellite Finance» и «Space News» для нас большая честь, особенно принимая во внимание внушительный список и авторитет иностранных компаний - наших конкурентов. Это, в свою очередь, обязывает нас к еще более продуктивной работе по укреплению позиций предприятия на внутреннем и международном рынках, и, в перспективе, переходу в международной классификации в разряд основных глобальных спутниковых операторов».

http://sat-one.info/news....10-1306


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 14.09.2009, 10:00 | Сообщение # 6
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В дополнение к сообщению от 10 сентября...

ГПКС стал первым среди региональных

СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews

Аналитики международного агентства "Евроконсалт", журнала Satellite Finance и аналитического издания Space News назвали ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) лучшим региональным спутниковым оператором 2009 г. На прошедшей на прошлой неделе в Париже "13-й Конференции по вопросам финансирования спутниковой связи" (13-th World Summit for Satellite Financing) главный российский спутниковый оператор получил также приз за лучшее развитие бизнеса.

Конкурс на звание лучшего регионального спутникового оператора года по ключевым финансовым показателям работы международный цех провайдеров спутниковой связи проводится ежегодно. Особое внимание жюри, в котором представлены аналитики, журналисты и финансисты, уделяет развитию новых проектов и росту доходов.

Члены жюри присудили высокую награду ГПКС за рост реализации спутникового ресурса, высокие показатели загрузки транспондеров, а также отметили значимость программы развития спутниковой группировки ГПКС и выход предприятия на новые рынки.

В июле ГПКС заняло шестое место по обороту среди всех спутниковых операторов мира в рейтинге международного аналитического издания Space News, с оборотом в $228,1 млн уступив лишь операторам Intelsat, SES и Eutelsat, а также канадскому Telesat и японскому Sky Perfect JSat Corp (см. новость ComNews от 9 июля 2009 г.).

"Признание ГПКС лучшим региональным оператором для нас большая честь, особенно принимая во внимание внушительный список и авторитет иностранных компаний - наших конкурентов, - отметил на торжественной церемонии вручения наград и.о. генерального директора ГПКС Юрий Прохоров. - Это обязывает нас к еще более продуктивной работе по укреплению позиций предприятия на внутреннем и международном рынках, а, в перспективе -к переходу в разряд крупнейших глобальных спутниковых операторов наряду с так называемой "большой спутниковой четверкой".

Юрий Прохоров также заметил, что теперь ГПКС предоставляет спутниковые каналы на всех континентах, спутниковый ресурс ГПКС используется в 35 странах мира, а доля иностранных контрактов в портфеле заказов выросло в 2009 г. до 40%.

"Я думаю, вручение этого приза ГПКС - весьма справедливо и своевременно, - сказал в разговоре с репортером ComNews генеральный конструктор, генеральный директор ОАО "ИСС им. Академика М.Ф. Решетнева" Николай Тестоедов. - космический флот ГПКС, в основном - нашего, отечественного производства. В прошлом году мы поставили борт "Экспресс-АМ33", в этом - "Экспресс-АМ44". Ежегодное обновление группировки нашими аппаратами позволяет ГПКС вести успешный бизнес, в том числе и международный. ГПКС имеет обоснованную, продуманную и четкую стратегию развития, я не удивлен, что предприятие получило эту высокую награду".

Генеральный директор VSAT-оператора "РуСат" Сергей Алымов так прокомментировал приятное для рынка известие: "В этом году ГПКС удалось вывести на орбиту два борта, к тому же один из них ориентирован на Ближний Восток и Африку. Думаю, это сыграло не последнюю роль в присуждении ГПКС награды. Остается лишь пожелать ГПКС войти в высшую лигу и встать наравне с Intelsat, Eutelsat и SES. Наверняка тогда дефицит спутникового ресурса в России будет преодолен".

"Важнейшими регионами зарубежного присутствия для ГПКС остаются Европа, Ближний Восток и Африка, - сказал Юрий Прохоров в беседе с репортером ComNews. - Но мы видим значительный потенциал роста на рынках Латинской Америки и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В стратегических планах - дальнейшее продвижение услуг на международном рынке с целью укрепления позиций ГПКС как одного из мировых лидеров в области глобальных спутниковых телекоммуникаций".

Юрий Прохоров напомнил также, что в ближайшие 2-3 года ГПКС намерена изменить ситуацию на российском рынке спутниковой емкости кардинально, послав на орбиту семь-восемь новых мощных современных космических аппаратов еще до 2013 г., в том числе, тяжелых спутников и спутников непосредственного телевещания.

Генеральный директор VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев полагает, что новость о награждении ГПКС, безусловно, вызовет массу язвительных замечаний на рынке в России, т. к. радость за коллег сильно контрастирует с дефицитом емкости на российских спутниках и тяжелым техническим состоянием ряда космических аппаратов связи. Однако замечает: "Не следует забывать, что в Европе награждены отнюдь не производители "Экспрессов", а люди, кто из этих аппаратов ежедневно выжимают 100 и более процентов ТТХ. Обеспечивать качественную работу на транспондерах загруженных на 100% весьма непростая задача, тем более, ГПКС как госпредприятие вынуждено двигаться лишь по проложенным рельсам порой устаревших инструкций и приказов. Хочется пожелать коллективу "Космической связи" прорваться сквозь следующие два года, порадовать и себя и нас - потребителей - новыми успешными запусками и качественными бортами, на которых пользователям не нужно биться за каждый лишний килогерц".

http://www.comnews.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 01.10.2009, 10:41 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС сошел на землю

Оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) выходит на рынок конечных пользователей VSAT-сетей. Компания практически подготовила к работе два хаба - в Дубне и Хабаровске - и готова оказывать услуги как VSAT-оператор не только государственным структурам, но и операторам связи и корпоративным заказчикам.

Эксплуатируемые ГПКС сети VSAT построены в конце 90-х гг. на оборудовании Nextar компании NEC. В первую очередь ГПКС планирует перевод существующих потребителей на новые технологии. Год назад предприятие анонсировало создание подразделения, занимающегося услугами для конечных пользователей, которое начало активно работать с 2009 г. Сейчас ГПКС практически завершило строительство двух хабов на оборудовании iDirect Infiniti и iDirect Evolution, расположенных в московском регионе (ЦКС "Дубна") и на Дальнем Востоке (ЦКС "Хабаровск").

Хаб в "Центре космической связи (ЦКС) "Дубна" будет работать с бортами "Экспресс-АМ1", "Экспресс-АМ22", "Экспресс-АМ33" и - в будущем - "Экспресс-АМ4", а хаб в ЦКС "Хабаровск" - с "Экспресс-АМ3", "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ4".

На обновленных VSAT-сетях ГПКС, как и прежде, планирует оказывать услуги специальным потребителям и государственным структурам, предоставлять услуги "хаббинга" для операторов, а также работать с корпоративными клиентами.

Как рассказал репортеру ComNews директор департамента развития ГПКС Евгений Буйдинов, на первом этапе каждый хаб сможет поддерживать до 500 абонентов. При этом компания уже зарезервировала 70% емкости хаба в Хабаровске для одного из заказчиков.

Евгений Буйдинов отметил, что ГПКС готово обеспечить высокое качество предлагаемых услуг, однако и по стоимости планирует занять средний и верхний сегмент рынка. Кроме того, развивая новые направления, предприятие готово организовать для заказчиков централизованную систему видеонаблюдения за удаленными объектами с использованием VSAT-технологий. Причем сеть на базе ЦКС "Дубна" уже полностью готова к работе.

"При наблюдении за объектом информация архивируется на локальном видео-сервере, - рассказал Евгений Буйдинов. - При обращении к нему, информация передается на центральный сервер, и пользователь может посмотреть как живое видео с места события, так и просмотреть имеющийся архив". Система видеонаблюдения позволяет фиксировать движение объекта, изменение освещенности, подсчитывать количество людей или машин, обнаруживать посторонние предметы. Автономный узел видеонаблюдения может работать с 4 и более видеокамерами, обеспечивает бесперебойное питание в течение 20 минут, передавать изображение в формате Mpeg-4. При этом стоит он всего вдвое дороже стандартного VSAT-терминала.

"Организация сети VSAT нормальная практика для операторов, - уверен заместитель генерального директора "Газпром космические системы" Игорь Кот. - Мы получаем две трети дохода от продажи ресурса как спутниковый оператор и треть дохода - от услуг сети VSAT". По словам Игоря Кота, компания обслуживает около 270 станций "Газпрома" и примерно 400 станций Гимназического союза России. "Каждый мегагерц, проданный через услугу, дает доход в 1,6-2 раза, чем проданный в качестве ресурса, но и расходы в этом случае выше", - говорит Игорь Кот.

"ГПКС планирует выход на рынок конечных пользователей уже в течение лет десяти, - напоминает региональный директор Hughes Network Systems в России и СНГ Константин Ланин. - Однако до сих пор этого не случилось, и перспективы возрождения проекта сомнительны".

Операторы, работающие на рынке VSAT, уверены, что ГПКС сосредоточится лишь на специальных проектах и государственных заказчиках и передела рынка не состоится. "Думаю руководство ГПКС проявляет интерес к хабовым технологиям только с точки зрения специальных проектов, - уверен генеральный директор компании "Стэк.Ком" Олег Куц. - Выход на общий рынок их не очень должен интересовать, их рынок на 1-1,5 порядка выше". По его мнению, успех в работе по этому направлению ГПКС может принести создание отдельного подразделения, активно занимающегося продажами. "А на это нужно время и деньги", - убежден Олег Куц.

"Государство хочет иметь собственного оператора для спецпотребителей. Гражданские операторы на этот рынок не допускаются, - солидарен с коллегой генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Да и общение с государственными заказчиками для нас зачастую влечет сложности. Это не тот рынок, за который бьются операторы. Что касается "хаббинга", хотя на первый взгляд предложение не кажется заманчивым, не исключено, что в условиях дефицита ресурса, я вынужден буду на него пойти".

В то же время генеральный директор VSAT-оператора "РуСат" Сергей Алымов опасается, что развитие ГПКС новых направлений приведет к повышению тарифов на спутниковый ресурс. "Операторов вряд ли заинтересует услуга "хаббинга" поскольку в этом случае вся инфраструктура будет сосредоточена у ГПКС, и клиентам будет проще работать с ним напрямую, - рассуждает он. - Остальные же операторы не смогут конкурировать на рынке. В то же время другие операторы самостоятельно могут предложить более качественный сервис по развертыванию VSAT-сетей. Однако деньги, вложенные в развитие новых направлений, предприятие постарается в кратчайшие сроки вернуть и, скорее всего, за счет повышения тарифов на ресурс".

http://www.comnews.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 08.10.2009, 16:05 | Сообщение # 8
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
"Космическая связь" не сдалась Минобороны

ФГУП "Космическая связь" не может сдавать в аренду Министерству обороны спутниковые каналы на безвозмездной основе, предупреждает Минкомсвязи ФГУП.

Предприятию это грозит как финансовыми потерями, так и претензиями со стороны налоговых органов. Дисконт при аренде спутниковых каналов для Минобороны может достигать 30-50% от рыночной стоимости, считают эксперты. При том что спутниковые емкости — большой дефицит, только со стороны телеканалов спрос превышает предложение в два раза.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо (16-04-42/3803 от 25 сентября) и. о. гендиректора ФГУП "Космическая связь" Юрия Прохорова на имя заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера. В нем говорится, что ФГУП не может предоставлять спутниковую емкость Министерству обороны без соответствующей платы, так как это, по сути, является дарением в отношениях между коммерческими структурами, что запрещено ст. 575 Гражданского кодекса. Также господин Прохоров предупреждает, что оказание услуг связи без их оплаты "будет иметь негативные налоговые последствия как для оператора, так и для пользователя".

Письмо является ответом на предложение Минобороны разрешить ведомству не платить за спутниковый ресурс, поясняет источник, знакомый с содержанием письма. В Минкомсвязи подтвердили, что получили письмо ФГУПа, но от дальнейших комментариев отказались. Однако источник "Ъ", близкий к министерству, рассказал, что сейчас идут консультации со специалистами силовых ведомств: "Получить комментарий в ФГУПе вчера не удалось: телефон пресс-секретаря компании вчера не отвечал, письменный запрос в пресс-службу также остался без ответа".

ФГУП "Космическая связь" — российский национальный оператор спутниковой связи. Сейчас орбитальная группировка предприятия состоит из 11 спутников. Выручка по итогам 2008 года — 5,187 млрд руб., чистая прибыль — 637,6 млн руб. (данные СПАРК).

Военных пытаются обязать платить не только за спутниковый ресурс. С 2004 года обсуждается возможность введения платы за использование радиочастот, однако все подобные инициативы до сих пор успешно блокировались военными и спецслужбами. В прошлом году источник "Ъ", близкий к Минобороны, рассказывал, что, по подсчетам ведомства, на оплату пользования частотами с их стороны могло потребоваться около 5 млрд руб. в год, а со стороны остальных силовых ведомств — еще примерно 3 млрд руб.

Директор по проектам "Коминфо-консалтинг" Евгений Соломатин отмечает, что спутниковые емкости, предоставленные для разного вида услуг и данных, имеют колоссальный спрос: "Например, на телеканалы спрос превышает предложение в два раза, кроме того, растет объем рынка VSAT-связи, для которой тоже нужен этот ресурс".

По оценке гендиректора "Сетьтелекома" Сергея Пехтерева, рыночная стоимость аренды 1 МГц емкости на спутнике (для трансляции одного телеканала необходимо 3-4 МГц.— "Ъ") до конца этого года составляет порядка 100 тыс. руб. в месяц, с 1 января следующего года, как объявило ФГУП "Космическая связь", цены повысятся на 10%. "Возможно, для бюджетных получателей существовали особые тарифы, предусматривающие скидки в 30-50%",— рассуждает он. Он также напоминает, что с этого года ГПКС начала отменять скидки, например, за объем контракта или его продолжительность из-за дефицита емкостей на спутниках и необходимости получения средств на строительство новых спутников. Господин Пехтерев не берется предположить, какой была цена на аренду спутниковой емкости для Минобороны до сих пор. Но один из участников рынка предполагает, что военное ведомство могло просить у "Космическая связи" 20-40 МГц, т. е. стоимость аренды составляет 2-4 млн руб. в месяц.

Господин Соломатин напоминает, что в мае прошлого года произошел перебой в работе спутника "Экспресс-АМ2", а к Новому году его работа стала вообще нестабильной, поэтому весной 2009 года большинство операторов вынуждены были искать ресурс на других спутниках связи. Таким образом, к лету этого года цены на спутниковый ресурс выросли на 15-20%. Запуск российских спутников "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" весной этого года проблему дефицита спутниковой емкости не снял. В конце этого года планируется запуск зарубежного спутника "Интелсат 15" с широкой зоной обслуживания практически охватывающей всю территорию России, но данный запуск уже не раз переносился. "Ресурс этого спутника практически весь продан и уже сейчас его стоимость на вторичном рынке составляет $5 тыс. в месяц за мегагерц",— резюмирует он.


http://www.kommersant.ua
http://www.sat24.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 16.10.2009, 11:39 | Сообщение # 9
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Денис Пивнюк взял под контроль экономику ГПКС

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews

Денис Пивнюк занял пост заместителя генерального директора по экономике и финансам ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Его предшественник - Михаил Харитонов - покинул эту должность в июне 2009 г.

Михаил Харитонов пришел в ГПКС летом 2008 г. в команду предыдущего директора предприятия Алексея Остапчука и покинул пост заместителя генерального директора по экономике и финансам предприятия по собственному желанию в июне этого года.

"Увольнение Харитонова, очевидно, связано с уходом Остапчука, в команде которого он работал, и стало ожидаемым событием", - поделился наблюдением с репортером ComNews один из участников рынка.

"До 12 октября позиция заместителя генерального директора по экономике и финансам пустовала, - отмечает пресс-служба ГПКС. – Теперь же заместителем генерального директора по экономике и финансам стал Денис Пивнюк".

Досье ComNews

Денис Пивнюк родился в Москве. С 1994 по 2006 гг. работал во ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" начальником отдела, руководителем департамента, заместителем генерального директора по международному сотрудничеству и информации. В 2006-2008 гг. отвечал за реализацию инвестиционного проекта в области альтернативной энергетики в холдинговой компании "Интеррос" (коммерциализация результатов НИОКР по созданию энергоустановок на водородных топливных элементах), в 2008-2009 гг. работал в должности директора по закупкам ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-3).

http://www.comnews.lv


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 07.12.2009, 18:35 | Сообщение # 10
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС начало тестовое распространение первого мультиплекса на Сибирь и Дальний Восток

ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/, национальный оператор спутниковой связи России, приступило к распространению программ первого мультиплекса на вещательные зоны "А" и "Б" - Сибирь и Дальний Восток. Об этом сообщила пресс-служба ГПКС.

ГПКС осуществляет передачу сигнала, руководствуясь федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы".

Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в ГПКС, распространение сигнала осуществляется в тестовом режиме на основании действующих договоров ГПКС с вещателями /телерадиокомпании/.

В состав цифрового пакета программ включены общероссийские обязательные общедоступные теле- и радиоканалы, перечень которых утвержден указом президента РФ N715 от 24 июня 2009 г /а именно, "Первый канал", "Россия", "Российский информационный канал" /РИК/, "Детско-юношеский канал", "Спорт", "Культура", НТВ, "Маяк", "Вести-ФМ", "Радио Россия" и "Петербург - 5 канал" – прим. ПРАЙМ-ТАСС/.

Цифровой пакет программ первого мультиплекса в стандарте MPEG-4 формируется в техническом центре "Шаболовка" ГПКС и передается по наземным волоконно-оптическим линиям связи в центр космической связи ГПКС "Медвежьи Озера" /Московская область/. Далее пакет программ первого мультиплекса через спутник "Экспресс-МД1" /80 град вд/ передается в центр космической связи ГПКС "Хабаровск" /Хабаровский край/, откуда он поднимается на спутник "Экспресс-АМ3" /140 град вд/ и распространяется на вещательные зоны "А" и "Б" /Дальний Восток и Сибирь/.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=70828


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:53 | Сообщение # 11
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ФГУП «Космическая связь» выиграло конкурс по оказанию услуг связи для Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации.

30 декабря 2009 года ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) выиграло конкурс, объявленный Федеральной Налоговой Службой Российской Федерации (ФНС России), по оказанию услуг связи для системы аудио-видео вещания, циркулярной рассылки данных и видеоконференцсвязи ФНС России, а также услуг резервирования наземных каналов связи в 2010 году.

Согласно условиям конкурсной документации ГПКС будет предоставлять услуги для 93 региональных управлений ФНС России в 82 субъектах РФ с использованием собственной сети VSAT.

«Победа в конкурсе ФНС России по оказанию услуг связи является для ГПКС очень важной, предприятие уделяет особое внимание работе в интересах государственных пользователей. Благодаря использованию собственной сети VSAT и спутниковой группировки ГПКС в минимально короткие сроки, с 01 января 2010 года мы приступили к оказанию услуг связи для региональных УФНС, расположенных по всей России» - подчеркнул и.о. Генерального директора ГПКС Юрий Прохоров.

http://www.rscc.ru/news/news_company/209.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 28.01.2010, 23:34 | Сообщение # 12
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Центру космической связи «Дубна» исполняется 30 лет

      31 января 2010 года Центр космической связи (ЦКС) «Дубна» - филиал ФГУП «Космическая связь» - празднует 30-летний юбилей со дня основания. ЦКС «Дубна» введен в эксплуатацию в 1980 году приказом Министра связи СССР как Олимпийский объект, задача которого состояла в обеспечении трансляций Олимпийских игр из Москвы на страны Европы и Атлантического региона.
     Сегодня ЦКС «Дубна» - крупнейший телепорт России и один из крупнейших в Европе. Наиболее важной и ответственной задачей ЦКС «Дубна» является обеспечение качественной и непрерывной работы линий правительственной связи. Одно из основных направлений работы ЦКС «Дубна» - организация спутниковых каналов связи (включая сети VSAT) и цифрового телерадиовещания. Телевизионное вещание и обмен новостями осуществляются через спутниковую распределительную систему ГПКС, обеспечивающую передачу цифрового телевизионного сигнала российских государственных программ на Сибирь и Дальний Восток, а также через спутниковую систему «Москва-Глобальная», вещающую на Европу и Африку.

     В ЦКС «Дубна» развернут западный пункт наземного комплекса управления и мониторинга загрузки спутников «Экспресс-АМ» в составе космической группировки ГПКС. На территории ЦКС также установлены станции мониторинга загрузки и управления космическими аппаратами международных операторов спутниковой связи Eutelsat и Intelsat.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:20 | Сообщение # 13
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Россвязь подыскивает директора для ГПКС

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews

Россвязь объявила конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Заявки от претендентов ведомство начнет принимать с 10 февраля. С июня 2009 г. обязанности гендиректора ГПКС исполняет Юрий Прохоров, который планирует остаться в кресле руководителя ГПКС.

Согласно сообщению Россвязи, заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 по 26 февраля. Сам конкурс будет проведен утром 12 марта, а его итоги подведены в течение 15 дней после этого. Победителем конкурса будет признан тот его участник, который успешно пройдет тестовые испытания и предложит наилучшую программу деятельности предприятия.

Сейчас руководит предприятием Юрий Прохоров, сменивший на этом посту Алексея Остапчука. Приказ о прекращении трудового договора с Остапчуком в июне 2009 г. подписал руководитель Россвязи Валерий Бугаенко, назначив Юрия Прохорова и.о. гендиректора. Прохоров должен исполнять обязанности главы ГПКС до тех пор, пока не завершится конкурс на замещение должности гендиректора. "Конкурс на замещение должности гендиректора должен быть проведен в течение года, а период исполнения обязанностей определен до года", - пояснял тогда в разговоре с ComNews Юрий Прохоров (см. новость ComNews от 16 июня 2009 г.). Соответственно, к лету 2010 г. Россвязь должна определиться с гендиректором ГПКС.

Пресс-служба Россвязи отказалась от комментариев относительно объявленного конкурса.

Юрий Прохоров рассказал в беседе с репортером ComNews, что будет подавать заявку на участие в конкурсе. "Я сейчас работаю над программой деятельности предприятия, предложения по которой, согласно конкурсным условиям, необходимо предъявить для участия в нем", - сказал Юрий Прохоров.

Алексей Остапчук, возглавлявший ГПКС до Прохорова, отказался комментировать как сам конкурс, так и возможное участие в нем. Напомним, что Остапчук намеревался оспорить в суде свое увольнение, называя это грубым нарушением законодательства. Так, по итогам конкурса на пятилетнее замещение должности гендиректора, который выиграл Остапчук, контракт с ним был заключен лишь на год. Летом прошлого года в разговоре с репортером ComNews Остапчук также указывал на указ президента №1129, согласно которому обязательным условием контракта с руководителями федеральных государственных предприятий является "продолжительность контракта не менее трех лет".

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50783


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 25.02.2010, 00:05 | Сообщение # 14
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ФГУП «Космическая связь» и компания Романтис начинают сотрудничество для увеличения объемов продаж услуг спутниковой связи в Европе, на Ближнем Востоке и Африке

Российский государственный спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и Романтис ГмбХ, европейский провайдер спутниковой емкости, оборудования и услуг поддержки, объявили сегодня о начале сотрудничества с целью продвижения услуг для Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) на базе спутниковой емкости ГПКС и оборудования Романтис.

Партнеры будут развивать коммерческое сотрудничество по совместному продвижению и продаже на Ближнем Востоке и в Европе спутниковой емкости ГПКС, в частности ресурса космического аппарата «Экспресс-АМ44» (11° з.д., выведен на орбиту в феврале 2009 г.). Стороны также договорились разработать специальные решения, предполагающие использование VSAT спутникового маршрутизатора (UHP-1000) производства компании Романтис и спутниковой емкости ГПКС. Совместные услуги будут включать готовые решения для корпоративных сетей, широкополосного доступа, ретрансляции сотовых сигналов, и т.д.

Спутник связи и вещания «Экспресс-АМ44» изготовлен ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва» (бывший НПО ПМ) совместно с Thales Alenia Space и оснащен полезной нагрузкой, работающей в С-, Ku- и L- диапазоне. Два высокоэнергетических луча Ku-диапазона полностью покрывают Европу и Ближний Восток и позволяют обеспечивать услуги видео, голоса и передачи данных в высоком качестве по всему региону EMEA.
«Европа и Ближний Восток являются важными рынками для ГПКС, - говорит и.о. Генерального директора ГПКС Юрий Прохоров. – Это сотрудничество позволит обеим компаниям укрепить позиции на рынке услуг спутниковой связи Европы и Ближнего Востока и предоставить своим клиентам комплексные решения».

Доктор Харальд Штанге, управляющий директор Романтис ГмбХ, сказал: «Экспресс-АМ44» - надежный и экономически эффективный спутник для предоставления услуг в регионе ЕМЕА, а самое современное оборудование, которое мы производим, это универсальный и удобный инструмент для создания сетей VSAT любой топологии. У Романтис сильное местное представительство и хорошие возможности по предоставлению услуг в данном регионе. Вместе с емкостью «Экспресс-АМ44» мы можем предложить высококонкурентные решения как для государственных, так и для коммерческих клиентов на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке».

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 07.04.2010, 22:59 | Сообщение # 15
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС получит субсидии

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews

Правительство РФ одобрило предоставление ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) субсидии на развитие спутникового широкополосного интернет-доступа.

Согласно постановлению от 1 апреля, опубликованному на сайте правительства, ФГУП "Космическая связь" назначено ответственным за реализацию проекта "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи".

Размер субсидии неизвестен. Согласно тексту постановления, ее размер не превышает "затраты, связанные с организацией и осуществлением мероприятий по реализации проекта "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи". Для получения субсидии ГПКС заключит договор с Минкомсвязи.

Пресс-служба Минкомсвязи также не уточнила размер субсидии: "Вопросы финансирования будут прописаны в постановлении правительства РФ, выход которого планируется в 2010 г.", - немногословна пресс-служба. Пресс-служба ГПКС обещала предоставить комментарии позднее.

Ранее ComNews сообщал, что Минкомсвязи предлагало выделить ГПКС на развитие спутникового широкополосного интернет-доступа 500 млн руб., подготовив проект постановления правительства "О предоставлении в 2010 г. субсидий для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет через системы спутниковой связи" (см. новость ComNews от 25 февраля 2010 г.). "Субсидии выделяются на разработку спутниковой системы в К-диапазоне в рамках работы группы "Космос и телекоммуникации", созданной в прошлом году в рамках комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, - поясняла пресс-служба Минкомсвязи. - Субсидируется ГПКС, потому что это генеральный заказчик разработки системы в К-диапазоне".

"Ход замечательный и совершенно предсказуемый, - комментирует первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин. - С самого начала понятно, что без государственных вложений реализовать программу ГПКС не в состоянии. Речь идет, видимо, о Ка-диапазоне. Наконец-то государство начало понимать, что без капиталовложений ничего не получится. Затея весьма опасная – вспомните, что стало с прошлыми "национальными" проектами в этой области". Он указывает на опыт других стран, где государство организовывало подобные программы – Казахстан и Франция. "Во Франции планируется выделить 3 млрд евро на совершенно конкретные цели", - отмечает Олег Ватулин.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=51953


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: