[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Неполадки со спутниками
DIDONEДата: Вторник, 22.07.2008, 21:37 | Сообщение # 16
гуру
Статус: Offline
Да я так и сделал, и на той странице еще ссылка,нашел того пользователя но там никто его не понял я так понял biggrin . Конечно волнует больше АМ2.Очень не хочется его терять,каналов фри не так много,Орион никому не предлагал поэтому не волнует ,будет юговосточный дракон без головы,надо будет новому зверю название думать biggrin . А у меня вопрос,чтобы по веткам не скакать,много ли балтийских форумов по сат тв вообще?И соотношение тарелочек на душу. Почему на форуме и вправду в основном украинцы? Или ктото плохо у себя работает? biggrin biggrin biggrin

VIASAT - буде стояти :)

lordДата: Вторник, 22.07.2008, 23:28 | Сообщение # 17
Admin
Тарелок у нас вокруг очень много. Все не считал, но в некоторых городах из-за тарелок дома не видны (особенно где кабельщики подкачали). А вот нормальных специализированных форумов толком и нету. На форумах-коктейлях (где всё обо всём) встречаются ветки о сат.тв..Почти все, что я знаю - на латышском языке. Там редко бываю (Я как Алексей везде не успеваю biggrin , но ссылочки на нас оставил )
Но не надо забывать, что нас в Латвии только 2,2 миллиона человек. Я тут на всех привычных популярных форумах только человек 5-8 из Латвии знаю...А про литовцев и эстонцев - не знаю...(знаю 2-3_ их...)

VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!

PavlonДата: Вторник, 29.07.2008, 20:58 | Сообщение # 18
гуру
Казахстан заработал около $20 млн. на КаzSat-1

Председатель национального космического агентства Казахстана "Казкосмос" Талгат Мусабаев считает, что республика практически ничего не потеряла в результате сбоя в работе первого отечественного спутника КаzSat-1, но приобрела необходимый в таких случаях опыт.

"Несмотря на то, что спутник отлетал всего два года, мы получили первый опыт, пусть и не очень хороший. Но кроме этого, мы получили экономическую выгоду: порядка 20 миллионов долларов он заработал", - сказал Т. Мусабаев в перерыве первой международной конференции "Развитие космической деятельности в Республике Казахстан до 2020 года", которая 24 июля проходила в Алматы.

Как сообщалось, запущенный в июне 2006 года КаzSat-1 прекратил вещание 8 июня 2008 года из-за сбоя в работе бортовой цифровой вычислительной системы. С тех пор связь со спутником не восстановлена.
Напомнив, что всего на производство и запуск спутника было затрачено $65 млн., Т. Мусабаев отметил, что "российская сторона, выполняя свои обязательства, из-за различных неурядиц с его производством потеряла порядка свыше $60 млн.". "То есть российская сторона вложила эти средства, и, таким образом, спутник этот достался нам очень дешево", - пояснил глава "Казкосмоса".

Он также напомнил, что КаzSat-1 застрахован. "И даже если сейчас мы его не сможем вернуть к нормальной работе, мы получим практически полную его стоимость в денежном выражении, - заметил в этой связи Т. Мусабаев. - Таким образом, сказать о том, что неэффективно были вложены деньги в этот спутник, никак нельзя".

Вместе с тем Т. Мусабаев отметил, что, "конечно, нужно было лучше заказывать спутник", заметив, что, в принципе, "спутник такого класса стоит приблизительно в два раза дороже". "А заказать такой спутник можно, только проведя серьезную подготовительную работу", - добавил Т. Мусабаев, выразив уверенность, что со вторым казахстанским спутником "такого не произойдет".

При этом он выразил сожаление, что соответствующие документы по производству и запуску КаzSat-1 с казахстанской стороны "подписывали непрофессионалы", отказавшись назвать конкретные имена и напомнив, что в тот период "Казкосмоса" не существовало, космическое нацагентство было создано позже.

KazSat-1 был успешно запущен в космос 18 июня 2006 года с космодрома Байконур. С его запуска Казахстан приступил к реализации собственных космических программ. KazSat-1 был изготовлен ГКНПЦ имени Хруничева и предназначен для организации каналов телерадиовещания, телефонной связи, передачи данных, широкополосного доступа к сети интернет, создания и развития VSAT-сетей, создания ведомственных и корпоративных сетей связи, оказания пакета мультимедийных услуг. К концу 2007 года загрузка спутника, который оснащен 12-ю транспондерами Ku-диапазона мощностью 40 и 90 Вт с полосой пропускания 72 МГц, достигла 70% от проектного потенциала.

www.comnews.ru
www.sat-expert.com

Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.

PavlonДата: Понедельник, 04.08.2008, 21:06 | Сообщение # 19
гуру
В Белорусской газете "Кабельное телевидение" появилась статья:

Принято решение о досрочном прекращении эксплуатации двух спутников серии AM: Express AM 22 (53Е), Express AM 2 (80E).
В ближайшие 4 месяца все вещание с данных спутников будут перенесено на иные спутники. Данный шаг явился следствие безуспешности попыток восстановить нормальное функционирование данных космических аппаратов. Принято решение о затопление этих спутников в декабре - январе 2008 - 2009 гг.
В связи с этим, федеральный пакет российских телеканалов со спутника Express AM 2 переходит на Express AM 33. На «Экспресс AM 33 к началу июня перенесены все региональные вещатели, а также мультиплекс ФГУП» Космическая связь «с программами Первый канал, Телеканал Россия и открытый эфир программы Культура, Муз ТВ.

Источник: http://sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=29269
www.tele-sat.info

PavlonДата: Вторник, 05.08.2008, 17:24 | Сообщение # 20
гуру
Ну и еще один качественный Экспресс- на этот раз в позиции 96Е !

Провайдер "SpaceGate" может уйти со спутника Express AM33

Уважаемые пользователи!
К сожалению, на спутнике Express AM33 наблюдаются проблемы с энергетикой. Особенно в западном луче. Проблема не наша, мы ничего изменить не можем (даже за бОльшие деньги). Над устранением проблемы работает владелец спутника. В случае, если проблема не будет устранена в течение ближайшего месяца, мы вынуждены будем отказаться от использования платформы Express AM33, так как нормальная работа с таким качеством сигнала невозможна.

www.sat24.ru

Ну вот Вам и еще одно доказательство, что все российские спутники- отстой! Видно..., что сделаны ну очень качественно.

PavlonДата: Среда, 13.08.2008, 00:12 | Сообщение # 21
гуру
Проблемы на спутнике Turksat 2A

Tурецкий телекомуционный спутник Turksat 2A (42°E) имеет технические проблемы с транспондером номер 3. Это было обнаружено 10 августа. Все каналы и услуги были перенесены на другой транспондер в рамках орбитальной позиции 42°E.
Проблемы с транспондером коснулись всех каналов , kоторые были в полосе от 11,753 GHz до 11,781 GHz, pol. V (11753 V, 11758 V, 11762 V, 11766 V, 11770 V, 11773 V, 11777 V, 11781 V).

По этой причине введен новый мультиплекс Turksat на спутнике Turksat 3A, частота 12,729 GHz, pol. V, SR=30000, FEC=5/6 в западной связке , это kaналы : Number One TV, Business Channel, CEM TV, Su TV, Dost TV и Karadeniz TV. Группа каналов была перенесена на другие частоты и далее вещают как каналы SCPC (12,142 GHz, pol. V - DTV, 12,138 GHz, pol. V - Fox Turk, 12,133 GHz, pol. V - TGRT Haber EU, 11,928 GHz - CEM TV, pol. H, 11,933 GHz - Su TV, pol. H, 11,936 GHz, pol. H - Karadeniz TV, 11,940 GHz, pol. H - Dost TV и 12,706 GHz, pol. H - 24 TV).

Пакет Turksat перенесен с частоты 12,140 GHz, pol. V, SR 4444, FEC 3/4 на частоту 11,945 GHz, pol. H; Business Channel с 12,133 GHz, pol. V на 11,928 GHz, pol. H, SR 3333, FEC 3/4.

Это уже не первая техническая проблема на спутнике Turksat 2A. Спутник Turksat 2 вынесен на орбиту компанией Thales Alenia Space (ранее называлась- Alcatel Alenia Space), a проблемы с этим спутником случаются очень часто .

www.sat-expert.com

PavlonДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:11 | Сообщение # 22
гуру
В пятницу, 22 августа, транспондер DE8 спутника Express АМ1 (40E) был отключен ГПКС. Несмотря на усилия по восстановлению обслуживаниия приложенные со стороны руководства компании PlanetSky, представители ГПКС не смогли помочь, и продолжат работать над решением проблемы в понедельник, 25-го августа.
Руководство компании PlanetSky приносит искренние извинения за доставленные неудобства и продолжает работать над скорейшим восстановлением обслуживания.
Компания PlanetSky рекомендует [если необходима связь немедленно] перенаправить спутниковую антенну и перенести свою подписку на платформу Express АМ22.

www.sat24.ru

PavlonДата: Вторник, 26.08.2008, 21:55 | Сообщение # 23
гуру
ГПКС теряет очередной спутник

"ГПКС" уведомило своих клиентов о проблемах с недостатком топлива на спутнике Экспресс А3 (11 град. з.д.).

Оставшегося запаса достаточно только для поддержания аппарата по долготе и для увода с орбиты для захоронения. В результате точность удержания к сентябрю составит 0,3 град. Для справки: паспортная точность удержания ±0,05° (в направлении север-юг/запад-восток). Надо отметить, что по сравнению с ситуацией, например на АМ2, все выглядит не так катастрофично: спутник запущен в 2000 году, гарантийный срок службы - 7 лет, т.е. он «честно» выработал свой ресурс. Однако, до сих пор неизвестна судьба АМ44, который должен быть запущен на замену А3 – будет ли он выведен в точку 11 град. з.д., или пойдет на замену АМ2.

www.sat24.ru.

PavlonДата: Пятница, 05.09.2008, 22:08 | Сообщение # 24
гуру
Quote (Pavlon)
Eutelsat W5 потерял четыре транспондера
Технический инцидент произошел в ночь с 16 на 17 июня, после чего Eutelsat вынужден был отключить четыре транспондера, которые до сих пор остаются бездействующими.

Отказ Eutelsat W5

Компания "Thales Alenia Space" официально объявила о том, что на орбите возникли проблемы со спутником "Eutelsat W5". В июне был обнаружен сбой системы электропитания КА.

Созданная для расследования причин сбоя комиссия пришла к выводу, что отказала одна из солнечных батарей "Eutelsat W5". Тогда компания "Eutelsat Communications", оператор спутника, совместно с экспертами из "Thales Alenia Space", приняли решение об отключении четырех ретрансляторов КА. Однако в результате этого инциндента срок службы спутника уменьшится. По мнению специалистов, он составит не более 3 лет. Запуск КА "Eutelsat W5" состоялся 22 ноября 2002г.

www.sat24.ru

PavlonДата: Среда, 24.09.2008, 16:11 | Сообщение # 25
гуру
Второе дыхание спутника Express-AM2. 80E

Всем известные проблемы на спутнике Express-AM2 вынудили “ГПКС” прийти к крайним мерам, а именно - покупке спутника.
По имеющейся у нас информации, официально не подтвержденной, “ГПКС” сейчас ведет активные переговоры с компанией “Eutelsat” о покупке спутника Eutelsat W2 находящегося сейчас в позиции 16E. Дело в том, что 14 ноября этого года “Eutelsat” в эту позицию запускает новый спутник Eutelsat W2M, который заменит старый спутник W2 запущенный ещё в 1985 году, который имеет 28 активных транспондеров. Выкупив этот спутник и перегнав его в позицию 80Е, “ГПКС” разом убьёт двух зайцев, а именно решит частично проблему с дефицитом спутникового ресурса и проблему со спутником Express-AM2. Нам же остаётся скрестить пальцы и ждать когда “ГПКС” сторгуется по правильной цене, и перегонит купленный спутник во столь вожделенную позицию, благо ждать осталось не много.

www.sat24.ru

От себя добавлю, что у меня этот спутник 16Е имеется...и скажу одно- что он уже старый и картинка с него плоховатая. А так пашет ничего.

PavlonДата: Среда, 24.09.2008, 22:28 | Сообщение # 26
гуру
Поправка от Сат24.Ру на предыдущую статью- спутник Eutelsat-W2 запущен не в 1985, а в 1998 году.

Ну вот, хоть картинка-то хоть прояснилась... А то я уже подумал, это на каком топливе-то они его перегонять собрались, если спутнику 23 (!) года. biggrin

PavlonДата: Четверг, 25.09.2008, 00:03 | Сообщение # 27
гуру
Авот и я сам решил уточнить, когда-же Eutelsat-W2 был запущен! smile
Его запуск был 5 октября 1998 года.

Да, а спутник на его замену- Eutelsat-W2M планируется запустить одним запуском со спутником Hot Bird-9
14 ноября этого года. Так что нас уже скоро ждет и еще Жар-Птичка-9 ! up

Информация взята из сайта http://www.flysat.com

PavlonДата: Четверг, 25.09.2008, 10:04 | Сообщение # 28
гуру
Кто сомневался о зоне охвата W2 (16E), то думаю сомневаться и сравнивать с Экспрессом-АМ2 не стоит.
Сами гляньте, какую зону он охватывает здесь :

http://www.eutelsat.org/satellites/16e_popd.html .

PavlonДата: Понедельник, 29.09.2008, 16:49 | Сообщение # 29
гуру
ГПКС занимает спутник Eutelsat-W2

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) ведет переговоры с европейской компанией Eutelsat о покупке спутника W2, который, проработав на орбите 10 лет, в этом году должен быть выведен из состава группировки Eutelsat.

Таким образом ГПКС рассчитывает решить проблему дефицита спутникового ресурса и найти замену борту "Экспресс-АМ2". "Экспресс-АМ44", запуск которого намечен на декабрь этого года, согласно плану должен заменить на орбите отработавший свой срок "Экспресс-А3".

После возникновения проблем на "Экспресс-АМ2" перед ГПКС встала дилемма: отправить на его замену в точку 80 градусов в.д. борт "Экспресс-АМ44" или, согласно плану, заменить отработавший срок "Экспресс-А3".

Как рассказал репортеру ComNews источник, знакомый с ситуацией, в поисках решения проблемы ГПКС обратилось к европейской компании Eutelsat с предложением купить борт W2. Этот космический аппарат был запущен в 1998 г. Борт уже отслужил положенное - в этом году его должен сменить спутник W2M, пуск которого намечен на 14 ноября 2008 г.

По словам источника, ГПКС планирует поставить W2 в точку 80 градусов в.д., а отслуживший "Экспресс-А3" заменить спутником "Экспресс-АМ44", который должен быть запущен до конца этого года. "Если ГПКС включит W2 в свою группировку, он будет считаться российским спутником и на него будут распространяться условия упрощенной регистрации для VSAT-операторов", - отметил источник.

Впрочем, есть и другой вариант развития событий. Если договориться о передаче спутника России компаниям не удастся, Eutelsat может поставить борт в точку 76 градусов в.д., которая записана за европейской компанией, но не скоординирована на Россию. "В этом случае Eutelsat может попробовать самостоятельно реализовать спутниковый ресурс в России", - говорит один из участников рынка.

ГПКС от комментариев отказалось. Представители Eutelsat не отрицают факт ведения переговоров, однако подробностей не раскрывают.

По данным ComNews, основные договоренности между компаниями должны быть достигнуты к середине октября этого года. В качестве основного варианта компании обсуждают перевод W2 в российскую точку 80 градусов в.д. "В случае если будет принято решение поставить борт в точку 76 градусов в.д., выход на рынок России маловероятен", - отметил собеседник ComNews.

"Отраден сам факт ведения переговоров и возможности появления на российском участке орбитальной дуги нового аппарата, так как это будет служить уменьшению нынешнего дефицита, - говорит генеральный директор VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Интерес Eutelsat к точке 76 градусов понятен, ибо рядом на 85 градусах летом 2009 г. появится новый ИСЗ его конкурента - Intelsat. Понятно, что ГПКС должно просчитывать многопараметрическую задачу: судьбу "Экспресс-АМ2" и его клиентов, существующий частотный план W2, перспективный "тяжелый" "Экспресс-АМ4", который планировался на 2010 г. в ту же точку - 80 градусов, конкурентное давление со стороны Intelsat и его нового ИСЗ. Для ЗАО "Сетьтелеком", как российского оператора, оптимальна ситуация включения W2 в российскую группировку "Экспресс" и распространения на нее упрощенной процедуры регистрации VSAT, поэтому я искренне желаю скорейшего заключения взаимовыгодного соглашения между ГПКС и Eutelsat".

"Попадет ли спутник W2 под упрощенную систему регистрации VSAT, зависит от того, на какой точке он будет находиться и как его назовут. Либо нужно специально для этого борта выпустить решение ГКРЧ о распространении на него упрощенной процедуры регистрации VSAT, - рассуждает первый заместитель генерального директора VSAT-оператора "РуСат" Олег Ватулин. - Проще всего это будет сделать, если спутник будет находиться в позиции 80 градусов в.д. и полностью управляться российской стороной. А российским VSAT-операторам было бы гораздо интереснее работать именно с российским спутником, избегая множества проблем с получением разрешительных документов, которые необходимы при работе на спутниках иностранных операторов".

www.sat24.ru

PavlonДата: Пятница, 10.10.2008, 18:14 | Сообщение # 30
гуру
Спутник "Kazsat-1" жив!!!

Напомним: 8 июня 2008 года в 10:00 спутник "KazSat" из-за сбоя в бортовой цифровой вычислительной системе (БЦВС) прервал свое вещание и не реагировал ни на какие сигналы с центром управления с Земли.

Было принято решение о перезагрузки спутника этой осенью.

С радостью сообщаем вам, что перезагрузка спутника прошла успешно, сейчас спутник проходит тестирование, но есть и плохая новость, спутник сможет войти в эксплуатацию не раньше чем через месяц. И конечно остаётся открытым вопрос, насколько спутник будет функционален после таких приключений.

http://www.sat24.ru

Поиск: