Продолжение. Выход на «международную сцену» начался для Reflex’a в середине 2003 г. В августе группа вместе с «Тату» представила Россию на международном музыкальном фестивале Pop Сomm, проходившем в немецком городке Кельн. Конечно, по знанию зрителями текстов песен, Reflex дал "Тату" огромную фору, но честь страны не посрамил. А когда к вымотанным после концерта ребятам подошел сам гуру Paul Van Dyk, стало понятно: это успех. Тем более, что через несколько дней на Reflex вышел менеджер Van Dyka и предложил попробовать работать совместно. Так что теперь знаменитый музыкант у группы можно сказать "под крылом". Ведь именно Reflex Music представляет музыканта в России, да и выпуск его нового альбома «Reflections» - тоже их рук дело.
2003 год стал для группы самым удачным. Ире, Алене и DJ Silverу вручили увесистую кучу различных премий и призов, среди которых: первая национальная премия России «Движение 2003», вручающуюся самым удачным танцевальным коллективам, не столько увесистую, сколько стильную гирю-премию «Стопудовый хит», «Золотой граммофон» и «Песню года».
За всю свою историю, Reflex не заказал ни одной песни другим авторам: вся их музыка от первой и до последней ноты рождается внутри коллектива. Да и не только музыка: слова, имидж, костюмы, режиссура сценического действа – все это плод совместного творчества группы Reflex. Продюсер группы Вячеслав Тюрин самостоятельно снял несколько клипов проекта, среди которых «Дальний свет», «Сойти с ума», «Я тебя всегда буду ждать», «Падали звёзды» и «Трудно говорить»…
Сейчас группа Reflex активно сотрудничает с одним из самых известных танцевальных лейблов: лондонским «Ministry Of Sound». Много работает с музыкантами западной Европы, среди которых такие популярные команды, как DJ и MC Bhangra Knights, Мэтт Коллинз и Нильс ван Гейер. При этом за пять лет существования группа выпустила уже пять альбомов: «Встречай новый день», «Сойти с ума», «Я тебя всегда буду ждать», «Это любовь» и «Non Stop».
В послужном списке группы такие награды как «Музыкальный подиум», «Овация», «Бомба года», «Золотой граммофон», «Дебют года», «Движение», «Стопудовый хит», «Звуковая дорожка», звания «лучший дебют года», «лучший композитор года». А так же хиты общероссийского и международного масштаба «Сойти с ума», «Я тебя всегда буду ждать», «Первый раз», «The way to your heart», «Потому что не было тебя», «Падали звезды» и «Мне трудно говорить».
И всё это приходится на четверых. Ведь состав Reflexа это вокалистка, автор текстов и идеолог Ирина Нельсон, бэк-вокалистка и танцовщица Алена Торганова, «вертушечных дел мастер» DJ Silver (Григорий Розов) и композитор с продюсером в одном лице Вячеслав Тюрин.
Cейчас группа уже в новом составе.
www.zvezdi.ru