[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Радиопульт Виасат
SNGdneprДата: Вторник, 15.09.2009, 17:37 | Сообщение # 1
заслуженный специалист
Статус: Offline
Всем привет.
Многих клиентов интересует радиопульт для Виасат.
Звонил в тех подержку,Ю они говорят, А он вообще в природе есть? (вот вам и специалисты с тех.поддержки )
Вопрос :
1. Как решить проблемку - когда клиент хочет переключать каналы из любого уголка дома, т..е откуда угодно в пределах комнаты?
2. Как передать видео и аудио без проводов на второй телевизор? Я ещене пробовал, но возьму аудио-видео сендер, оттестирую...

ВИАСАТ ТВ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

DIDONEДата: Вторник, 15.09.2009, 18:18 | Сообщение # 2
гуру
На этом вопросе не одну собаку сьел Дмитрий (foxnim),попробуем его попросить поддержать тему.

VIASAT - буде стояти :)

GoshaДата: Вторник, 15.09.2009, 20:18 | Сообщение # 3
заслуженный специалист
Дык в чём проблема?
Впаивайте в пульт *полупирамиду*, как и обычно, в любой пульт, но с небольшой особенностью- транзистор выпаиваем, с которого светодиод включен, и вход радиопульта впаиваем на ту контактную площадку, где была база транзистора. И переключаем в радиусе всей квартиры, как обычно с любым сат. тюнером.
Вещь проверенная- радиопульты у наших клиентов работают.
2. аудио-видео сигналы в соседнию комнату передаються при помощи устройства, называемого видеосендер, ..даже от Стронга есть такой видеосендер. пробовал нескольких фирм ...
Но работают все малокачественно, т.е . помехи, если есть в доме радиотелефон или мобилка, в режиме разговора- небольшие помехи присутствуют.

http://forums.frocus.net

2309Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:22 | Сообщение # 4
специалист
Если только радиопульт,то пойдет любая полу-пирамида,если не охота пломбы срывать.
Очень хорошо себя зарекомендовали пульты фирмы Ратек.
Они есть "кодированные" тоесть привязка только к своему передатчику,сосед с таким же пультом не переключит ваш тюнер.
По дальности пробивает 3трех этажный частный дом.

С видеосендерами немного стремно.
Во первых они колбасят сигнал на частоте 2 ггц,постоянно,их никто не сертифицировал и не проверял на санитарные нормы,
и фиг его знает что будет с народом когда он год поживет с этой фигней.
Во вторых многие затыкаются когда человек проходит между приемником и передатчиком.
Испробовал несколько штук в кафешках,впринципе хорошо себя ведут,но нам люди не живут постоянно.
Если найду выложу фотку или ссылку.

Я не абонент Виасат!
Я не устанавливаю Виасат !

Skygate net ,0.9,Strong2100,90E-30W,

foxnimДата: Вторник, 15.09.2009, 20:28 | Сообщение # 5
Новичок
отвечаю конкретно и по теме: радио пульт на виасат возможен! Работает коректно, дальность 10-25 метров с учетом перекрытий и стен(дальнось зависит от множества факторов, некоторые правда можно обойти) На сегодняшний день мной переделано приблизительно около 12 пультов( переделывал не только свои установки но и чужие) Кстати когда столкнулся с даноой проблемой мне сказали что радио пульт на виасат невозможен, так вот за 3 дня поиска решения, было доказанно обратное. Как это работает, на форуме говорить не буду, кому интересно, пишите в личку.

Теперь вопрос №2 для передачи видео и аудио без проводов лучше видео сендера пока ничего не придумано. Лично оттестировано больше десятка моделей. Результат такой только 4 модели и меют право на жизнь. остальной китай откровенное г..... М инуса сендера растояние устойчивой передачи по прямой не превышает 10- 12 метров, без помех не обходится никогда(время от времени появляется небольшая помешка в виде белого снега) все зависит от растояния на которое нужно передать сигнал, количество стен и из чего они сделаны, к стати мобилка на растоянии 1 метра от сендера убивает сигнал почти совсем. В общем подвожу итог, более стабильного чем кабель, пока не придумано (по моим сведениям) так что если есть хоть 1 шанс протянуть кабель, нужно тянуть! Но если другого шанса нет, пишите в личку или здесь, будем разбирать каждый конкретный случай,

GoshaДата: Вторник, 15.09.2009, 20:29 | Сообщение # 6
заслуженный специалист
2309!
у мобилок на порядок выше излучение, так что считаю Ваши сомнения на предмет излучения- беспочвенны.
Но это моё мнение.

foxnimДата: Вторник, 15.09.2009, 20:39 | Сообщение # 7
Новичок
Поправка, транзюк выпаять не сложно, только тогда нагружаешь саму микросхему пульта, сколько она протянет вопрос? хватит ли запаса прочности, у меня решение другое, и выпаивать нечего не надо

Добавлено (15.09.2009, 20:39)
---------------------------------------------
Gosha, о видео сендерах скажу одно Донецкий маслает на частоте 1 Ггц и работает вполне устойчиво. условия растояние 6 метров 1 бетонное перектытие и 1 кирпичная стена

GoshaДата: Вторник, 15.09.2009, 20:42 | Сообщение # 8
заслуженный специалист
У моих клиентов работает с выпаяным транзистором, -кстати это предложение от разработчика- напрямую!
Это я не сам придумал, а технологи от Стронга предложили( чтоб решить вопрос полярности пульта)
Реально у людей работает.
Да и почему ж ему не работать?
Мы же не нагружаем сверх нагрузкой! Вы входную цепь просматривали полупирамиды?
Там ничего не обгружает микросхему пульта , входной каскад более чем лоялен в плане нагрузки.
...............................
У нас донецких сендеров нету.... а жаль...
Если Вы говорите- что работает нормально...- хотел бы испытать.
Какая на него цена? и как его можно и где приобрести?-чтоб поюзать.
Буду благодарен за ответ!

Сообщение отредактировал Gosha - Вторник, 15.09.2009, 20:46

foxnimДата: Вторник, 15.09.2009, 20:47 | Сообщение # 9
Новичок
схему прсматривал то-что нечему обгружаться так это правда, но лично спалил 2 пульта правда не сторонговских, а дрим боксовских там таже проблема с полярностью правда не у всех моделей

GoshaДата: Вторник, 15.09.2009, 20:48 | Сообщение # 10
заслуженный специалист
если вы делаете по иному -почему бы Вам здесь и сейчас это не описать? -оценим Ваш вариант, -или это за деньги Вы идеи продаёте?

foxnimДата: Вторник, 15.09.2009, 21:04 | Сообщение # 11
Новичок
Фирма называется Бетта тивиком . сайт есть но чесно говоря не пользуюсь, даде адреса незнаю sad работаю с ними давно в телефонном режиме, цена около 200 бакинских, дорого, но работает неплохо , к стати у них много всяких вкусностей для професиональных монтажников (домовые усилители, канальные и режекторные фильтра, модуляторы с ару, тексторые генераторы... ) много чего поюзал сам, например фильтра уже скупаю оптом, В общем попробуй найти чере поисковик. Если не получится пиши, доберусь домой дам телефон.

GoshaДата: Вторник, 15.09.2009, 21:11 | Сообщение # 12
заслуженный специалист
это по поводу Вашего монтажа полупирамиды ответ? или донецкого видеосендера?
мне вот это интересно ещё:
Quote (foxnim)
у меня решение другое, и выпаивать нечего не надо

Этот механизм вашего решения проблемы можно узнать? или как?

Сообщение отредактировал Gosha - Вторник, 15.09.2009, 21:14

foxnimДата: Вторник, 15.09.2009, 21:13 | Сообщение # 13
Новичок
Gosha, не вопрос написать, раздражает одно, что 25 человек в один голос сказали что это невозможно! А кто нибудь искал выход? (все дилеры в моей области) Мое мнение не хотели напрягаться, так почему я должен им выложить информацию просто так?

Добавлено (15.09.2009, 21:13)
---------------------------------------------
это по поводу сендера

GoshaДата: Вторник, 15.09.2009, 21:15 | Сообщение # 14
заслуженный специалист
.....понятно, значит не пишите.
Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Gosha - Вторник, 15.09.2009, 21:16

foxnimДата: Вторник, 15.09.2009, 21:19 | Сообщение # 15
Новичок