HD-декодер Samsung SMT-S5140
|
|
Pavlon | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:49 | Сообщение # 1 |
гуру
Статус: Offline
| Новинка в Латвии - новые HD-декодеры Samsung SMT-S5140 Такие декодеры уже появились у некоторых абонентов Viasat-Latvija, согласившихся оплачивать Золотой + HD пакет в течении двух лет нового договора. В Латвии их оценивает в 138 лат. Скажу честно, именно этот декодер мне понравился больше, чем предыдущие HD-Пейсы. Вчера устанавливал такой в первый раз. Пульт такой-же, как и у предыдущих Пейсов за 130 лат (без функции записи). Каналы сканируются автопоиском и у каждого из них свой номер. Открытые каналы TVCI и РТР-Планета Балтик декодер без карточки не показывает, идет только звук. Но мне удалось этот декодер перехитрить и, вставив старую недействующую карту Viasat-Latvija эти каналы начинали открываться. Это немалый плюс.
Меню у декодера довольно простое. Качество картинки очень хорошее. Минус при использовании этих декодеров со старым кинескопным телевизором такой - каналы, вещающие в формате 16:9 идут нармально и во весь экран, а вот формат 4:3 показывает с обрезанными краями. Верхняя часть панели декодера со многочисленными дырочками для вентиляции и охлаждения декодера, поэтому советую например поливать находящиеся рядом с декодером цветы очень осторожно. Случайно попавшая во внутрь декодера вода выведет его из строя и Вы потеряете на него гарантию. Подробнее о данных декодерах здесь напишу позже, когда буду больше с ними сталкиваться. Какие они по качеству - покажет время.
Характеристики декодера можно посмотреть по следующим ссылкам : http://www.samsung.com/se....XEE http://www.parabolshoppen.dk/shop/samsung-smt-s5140-2626p.html
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
vanechka | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:21 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Добрый день. Ответьте, пожалуйста, как правильно на этом декодере прописывать новые каналы?
|
|
| |
Pavlon | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 01:38 | Сообщение # 3 |
гуру
| Да никак. Они как бы должны появляться сами вместе с загрузкой нового ПО через спутник. Если тюнер в тот момент включен и Вы смотрите каналы, это Вы это даже и не заметите. Если их все же нет, то просто просканируйте ресивер автоматическим поиском.
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
Fagor | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:42 | Сообщение # 4 |
гуру
| Quote (Pavlon) Но мне удалось этот декодер перехитрить и, вставив старую недействующую карту Viasat-Latvija эти каналы начинали открываться. Это немалый плюс. То есть карта не проплавлена?
|
|
| |
Pavlon | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:10 | Сообщение # 5 |
гуру
| Quote (Fagor) карта не проплавлена
Что Вы имеете в виду под словом проплавлена ?
|
|
| |
Fagor | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:06 | Сообщение # 6 |
гуру
| А что вы понимаете под словом не действующая?
|
|
| |
lord | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:39 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (Fagor) А что вы понимаете под словом не действующая?
Предполагаю, что под словом не действующая следует понимать то, что она не действует, т.е. не осуществляет главные возложенные на неё функции - не открывает определённые закодированные каналы.
А так как вами сформулированное " проплавленная карта" не может получить такое же простое и логичное объяснение, то Павел вполне справедливо надеялся от вас получить ответ на свой вопрос.
VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
|
|
| |
stranded | Дата: Пятница, 19.10.2012, 02:38 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Здравствуйте! У меня вопрос - есть ли возможность используя этот декодер смотреть не только каналы Виасат, но и всякие ФТА с 5Е?
|
|
| |
stranded | Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:28 | Сообщение # 9 |
Новичок
| См. прикреплённый файл.
Значит это неправда? И как с этим бороться? Я это к чему... Я новый клиент. Перед тем как заключить договор, позвонил в "службу поддержки" и уточнил, смогу ли я смотреть мои любимые каналы TV Sale Ukraina и Shopping TV или нет. Человек на том конце провода сказал (дословно): "Можно, но не рекомендуется.". Ну раз можно, значит не запрещено, подумал я и заключил договор на джва года. Включил телевизор и.... Нет моих любимых каналов. А старый FTA ресивер я за день до этого выкинул. А зачем он мне такой, подумал я. И в итоге вот и результат...
|
|
| |
Pavlon | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:12 | Сообщение # 10 |
гуру
| Цитата stranded старый FTA ресивер я за день до этого выкинул
Вот идите к контейнеру и ищите ! В любом случае он лучше. А операторам не верьте, они так говорят, чтоб по-больше клиентов заманить !
Я тут узнал, что ХД-самсунгам Виасата, которые без записи, смотреть Украину можно. Вышла новая прошивка со спутника, когда она Вам зальется, то Украину смотреть можно будет. Ничего специально делать не надо будет. Она зальется с ПО сама.
|
|
| |
tarnaj | Дата: Среда, 19.02.2014, 21:11 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Здравствуйте,получил я декодер Samsung SMT-S5140,в списке каналов многие каналы отсутствуют,первый балтийский Латвия,Нтв,Географик вильд,TV5-латвия и тд.. Пробовал сканировать в авторежиме, находит бесплатные каналы,а какие надо нет. Может я чего не правильно делаю,помогите пожалуйста.
|
|
| |
kaspisrik | Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:47 | Сообщение # 12 |
специалист
| Скорее всего неправильно выставлена страна при начальной инсталяции. На этом тюнере каналы загружаються автоматически после выбора страны. Попробуйте сделать сброс на заводские установки, потом выставите страну Латвия, после этого в настройках тюнера можете установить желаемый язык меню.
|
|
| |
tarnaj | Дата: Четверг, 20.02.2014, 01:28 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Спасибо,так оно и есть!
|
|
| |
Pavlon | Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:21 | Сообщение # 14 |
гуру
| Работа ресивера с 2, 3 и 4 спутниками
Данные HD-ресиверы можно использовать даже и c четырьмя головками. Для этого при начальной установке ресивера нужно установить количество конвертеров на тарелке (-ах) и номера портов дайсика. Сегодня устанавливал такой с двумя тарелками на 4W+5E+13E и 55Е. Номера открытых каналов у ресивера начинаются с тысячи (и далее). Так как на спутнике Амос украинские каналы прописываются со значками кодировки $, то ресивер ручным поиском ловить их отказывается. Тогда следует их ловить автоматическим поиском.
Так как в меню ресивера спутника Ямал-402 (55Е) нет, следует установить заранее четвертым (например) портом спутник ABS (75E). И при сканировании каналов выбираешь на место транспондеров с частотами - Пользователь (от первого транспондера нажать левой кнопкой курсора). При этом частоту уже можно вводить какую хочешь и ресивер каналы ловит. То есть таким образом мы ресивер обманываем и достаем нужный нам спутник. Ненужные открытые каналы повыборочно можно удалять и оставлять только нужные каналы. Передвигать каналы в списке каналов как хочешь у этого ресивера нельзя, поэтому по возможно лучше все ненужное удалять, чтобы потом легче каналы было найти. Каналы с 55Е в списке легче найти следующим образом - включаешь первый канал LTV-1 и переключаешь каналы в обратную сторону (назад). Таким образом уже находишься в конце списка каналов и русские открытые каналы очень легко доступны. Качество картинки даже со старыми толстыми телевизорами с этим ресивером очень даже хорошее. Поэтому данные ресиверы считаю последними самыми лучшими для просмотра с тремя-четырьмя головками.
|
|
| |
Pavlon | Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:56 | Сообщение # 15 |
гуру
| Кстати, пробовали этот декодер со списком каналов с четырех спутников выдергивать с розетки. Каналы сохраняются и не сбиваются, в отличие от SD Samsung-а Виасата, которому сразу все каналы сбивались...
|
|
| |