[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » VIASAT » Viasat Ukraine » Настройка телеканала ТРК Украина на Viasat (Мануал для настройки ТРК Украина)
Настройка телеканала ТРК Украина на Viasat
viasatsupportДата: Четверг, 16.07.2015, 23:29 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами инструкцией по настройке кодированного телеканала ТРК Украина.

Первое: для настройки телеканала сперва его необходимо найти и настроить в качестве FTA-канала.

Тюнер HD (7711, SAMSUNG)
1. Menu
2. Настройки
3. Системные (затем ввод пинкода 0000 или 1111 стандартно)
4. Некодированные каналы
5. Поиск каналов

Тюнер SD (7700, 7707, 7710)
1. Menu
2. Настройки
3. Пользовательские
4. Некодированные каналы
5. Поиск каналов

Второе: устанавливаем такие параметры:
Спутник: Astra 4A или Sirius
Режим поиска: ТВ или ТВ и радио
Транспондер: Пользователь или User (для быстрой замены стрелкой влево меняем)
Тип модуля: не меняем (DVB-S)
Частота: 12130
Поляризация: Вертикальная
Символьная скорость: 27500
fec: 3/4
Затем синюю кнопку поиска каналов, должен отобразиться перечень найденных телеканалов. Нажимаем отменить все (Красная на HD, желтая на SD), в перечне находим канал UKRAINA-SD, рядом с ним ставим галку кнопкой ОК, затем снова синию кнопку.

Затем находим этот телеканал в списке уже настроенных телеканалов. FTA-каналы на SD тюнерах имеют порядковый номер 600 и выше, на HD - 1000 и выше. Запомнили номер канала, например 601.

Третье: Как в "Первое" входим в некодированные телеканалы, но вместо поиска каналов в п.5 выбираем дополнительные телеканалы.
Будем иметь 2 поля на экране разного размера. В первое необходимо внести номер канала ТРК Украина, например 601. Затем выделить второе поле и внести BISS ключ телеканала, в нашем случае это А5 EB 22 57 6F 50.
Для введения буквенных символов необходимо или же зажимать кнопку 2 (символы ABC) или же кнопку 3 (DEF). Также вместо зажатия можно несколько раз нажимать 2, т.е. с коротким периодом несколько раз подряд нажимаем кнопку 2, в это время на экране появится 2, затем сменится на A, при повторном нажатии на 2 смениться на B и т.д. Для того чтобы стереть введенный символ нажимаем кнопку влево.
После введения ключа нажимаем сохранить. После этого ТРК Украина должен работать под заданным номером.


Unofficial Support Source

Сообщение отредактировал viasatsupport - Четверг, 16.07.2015, 23:44
 
PunknatankeДата: Пятница, 17.07.2015, 13:57 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1689
Репутация: 216
Статус: Offline
а не нужно ли будет через время заново вводить другой БИСС ключ?
 
viasatsupportДата: Пятница, 17.07.2015, 14:25 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Punknatanke ()
а не нужно ли будет через время заново вводить другой БИСС ключ?


Возможно, зависит от канала.


Unofficial Support Source
 
tiberiusДата: Пятница, 17.07.2015, 15:07 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1756
Репутация: 297
Статус: Offline
Цитата viasatsupport ()
входим в некодированные телеканалы, но вместо поиска каналов в п.5 выбираем дополнительные телеканалы.

В некодированных есть только поиск, упорядочивание и удаление. Где эти дополнительные - непонятно.


 
AnatДата: Пятница, 17.07.2015, 17:13 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1007
Репутация: 207
Статус: Offline
Я тоже не нашел. Что то здесь не так.

"Половина передачи Денисова посвящена кротоферме, 25% - как все подсуживают "Динамо"
 
oleg8068Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:27 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Настройка BISS на Viasat srt7710

https://youtu.be/6TmfDB97XL0


Сообщение отредактировал oleg8068 - Суббота, 18.07.2015, 20:28
 
tiberiusДата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:32 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1756
Репутация: 297
Статус: Offline
Цитата oleg8068 ()
Настройка BISS на Viasat srt7710

Ну нету в меню "Некодированных каналов" пункта "Дополнительные каналы". Это что, я один такой ? Может хоть кто-то, кто в этом разбирается, внятно объяснить , шо за чепуйхня?




Сообщение отредактировал tiberius - Воскресенье, 19.07.2015, 09:34
 
PavlonДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:56 | Сообщение # 8
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Видать раньше была, а потом с новыми версиями ПО ее убрали, как ненужную. А теперь опомнились... biggrin

Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
valdekДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:13 | Сообщение # 9
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2269
Репутация: 257
Статус: Offline
Так и не понятно где продолжение как в тюнерах Viасат 7700 найти в меню пункт "Дополнительные каналы"
 
PavlonДата: Понедельник, 10.08.2015, 22:16 | Сообщение # 10
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Виасат появляется только набегами и по праздникам. biggrin

Это выходит что - развели народ и пропали ! smile cool


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
valdekДата: Вторник, 11.08.2015, 13:49 | Сообщение # 11
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2269
Репутация: 257
Статус: Offline
Хотяб написал кто получилось у него или нет запустить этот несчастный Украина-SD

Сообщение отредактировал valdek - Вторник, 11.08.2015, 13:53
 
Vitek79Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:40 | Сообщение # 12
Любитель САТ-ТВ
Группа: Пользователи+
Сообщений: 31
Репутация: 5
Статус: Offline
я уже 2 недели смотрю

Vitek79, не надо дублировать сообщения !

модератор
 
valdekДата: Среда, 12.08.2015, 10:49 | Сообщение # 13
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2269
Репутация: 257
Статус: Offline
Цитата Vitek79 ()
я уже 2 недели смотрю

как нашел пункт "дополнительные каналы" на каком ресе и какое у тебя по


Сообщение отредактировал valdek - Среда, 12.08.2015, 10:50
 
omid84Дата: Суббота, 22.08.2015, 12:38 | Сообщение # 14
Любитель САТ-ТВ
Группа: Пользователи+
Сообщений: 39
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо! Работает.

Абонент viasat 2-пакета престижный и один семейный
 
valdekДата: Понедельник, 31.08.2015, 11:26 | Сообщение # 15
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2269
Репутация: 257
Статус: Offline
Кто поможет включить Украина-SD на тюнере 7707 буду очень сильно сильно благодарен
 
Форум абонентов Viasat » VIASAT » Viasat Ukraine » Настройка телеканала ТРК Украина на Viasat (Мануал для настройки ТРК Украина)
Страница 1 из 212»
Поиск: