[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости российского ГПКС (ФГУП Космическая связь)
Новости российского ГПКС (ФГУП Космическая связь)
PavlonДата: Вторник, 20.04.2010, 23:28 | Сообщение # 16
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Космическая связь планирует вывести на орбиту в 2012г. два спутника для цифрового ТВ в форматах 3D и HDTV

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) завершает разработку документации для двух спутников непосредственного вещания "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", которые планируется вывести на геостационарную орбиту в 2012г. Об этом говорится в сообщении оператора.
Космический аппарат спутникового непосредственного вещания "Экспресс-АТ1" придет на смену аппарату "Бонум-1". Он будет размещен в орбитальной позиции 56 градусов восточной долготы. Планируется, что территория обслуживания нового спутника захватит европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь. Ресурс спутника будет востребован действующими платформами DTH (direct-to-home), а также под развитие новых проектов в области спутникового непосредственного вещания. Так, не менее 25% ресурса новых космических аппаратов планируется использовать для развития телевизионных цифровых платформ в форматах 3D и высокой четкости (HDTV) в РФ, сообщает quote.ru.
"Спутники играют ключевую роль в развитии цифрового телевидения во всем мире, - подчеркнул и.о.генерального директора ГПКС Юрий Прохоров, отмечается в сообщении. - Системы спутникового непосредственного вещания, которые уже сегодня нашли широкое применение в России, в ближайшие 2-3 года будут интенсивно развиваться в плоскости телевидения высокой четкости и 3D-трансляций".
ФГУП "Космическая связь" - российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967г. и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС обладает самой крупной в России спутниковой группировкой. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14 градусов западной долготы до 140 градусов восточной долготы, охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию. В состав предприятия входят пять центров космической связи: "Дубна", "Медвежьи Озера", "Сколково", "Железногорск" и "Хабаровск", технический центр "Шаболовка" в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

http://u.to/h38H


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 11.05.2010, 11:07 | Сообщение # 17
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Юрий Прохоров лишился приставки

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews

Бывший исполняющий обязанности генерального директора ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) Юрий Прохоров 7 мая 2010 г. был назначен на должность гендиректора предприятия. Прохоров руководил ГПКС в статусе и.о. гендиректора почти год.

6 мая 2010 г. были подведены итоги конкурса на замещение должности генерального директора ФГУП "Космическая связь". В соответствии с приказом Федерального агентства связи от 6 мая 2010 г., Юрий Валентинович Прохоров назначен гендиректором  ГПКС. С 7 мая 2010 г. он приступил к исполнению должностных обязанностей.

Фактически к руководству компанией Юрий Прохоров приступил еще летом 2009 г., когда пост генерального директора покинул его предшественник Алексей Остапчук (см. новость ComNews от 16 июня 2009 г.).

Срок, на который будет заключен контракт с Юрием Прохоровым, пока неизвестен. "Россвязь подписала приказ о моем назначении, а сам контракт, в котором будет определен срок моей работы на должности генерального директора ГПКС, будет заключен после праздников", - пояснил в беседе с репортером ComNews Юрий Прохоров.

Информация, которая появилась о назначении Юрия Прохорова руководителем ГПКС в марте (см. новость ComNews от 15 марта 2010 г.), на самом деле относилась к одобрению конкурсной комиссией программы развития ГПКС, которую предложил Прохоров.

По непроверенной информации ComNews, для окончательного утверждения кандидатуры Юрия Прохорова требовалось согласование с полпредом президента РФ в ЦФО Георгием Полтавченко.

Досье ComNews

Юрий Прохоров родился 29 октября 1960 г. в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. В 1984 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), факультет "Радиотехнические системы", по специальности "Инженер-конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры", обучался в аспирантуре по специальности "радиолокация и радионавигация". С 1982 по 1993 г. работал в ЦНПО "Комета", где занимал должности инженера, старшего инженера, заведующего сектором, заведующего лабораторией по направлению "Спутниковые системы специального назначения и связи". Преподавал на базовой кафедре МИРЭА курс "Антенны и устройства СВЧ". В 1993 г. перешел на работу во ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" начальником отдела спутниковых систем космического центра. В 1995 г. назначен главным конструктором систем связи и информационных технологий. В 1996 г. назначен директором подразделения "Хруничев Телеком". В 1997 г. занял должность заместителя генерального директора ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева". В 2003 г. стал заместителем генерального директора по информационным технологиям ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" - директором филиала "Хруничев Телеком". С 2007 г. - директор департамента по новым системным проектам ОАО "Интеллект Телеком". С июля 2008 г. приступил к работе во ФГУП "Космическая связь" в качестве первого заместителя генерального директора, а с 12 июня 2009 г. исполнял обязанности генерального директора предприятия. Женат. Воспитывает двоих сыновей. Хобби - горные лыжи.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=52668


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 02.09.2010, 12:05 | Сообщение # 18
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ФГУП "Космическая связь" заключило партнерское соглашение о предоставлении услуг ТВ-перегонов в Европе

Российский государственный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/ выходит на рынок телевещания Западной Европы, заключив партнерское соглашение с компанией Castor Broadcasting /Нидерланды/ о предоставлении европейским телерадиокомпаниям услуг передачи новостей, прямых репортажей с мест событий, спортивных мероприятий и пр. Услуга предоставляется с использованием спутника "Экспресс-АМ44" в орбитальной позиции 11° з.д., высокоэнергетический луч которого обеспечивает устойчивое покрытие территории от Испании до Украины и европейской части России, сообщает prime-tass.ru.

Предлагаемое решение на базе ресурса "Экспресс-АМ44", благодаря экономической привлекательности и оптимальному расположению спутника, за несколько месяцев смогло привлечь большое количество заказчиков. Уникальная система он-лайн заявок на услуги ТВ-перегона, разработанная компанией Castor Broadcasting, позволяет максимально упростить согласование и тарификацию услуги. В зависимости от требований заказчика, ГПКС и Castor Broadcasting могут предоставить полосу на "Экспресс-АМ44" от 2 до 36 МГц.

"ГПКС высоко ценит репутацию и опыт работы Castor Broadcasting на рынке Западной Европы. Мы уверены, что совместная работа позволит нам завоевать доверие европейских телерадиокомпаний и обеспечить потребителю высокий уровень сервиса и надежности" - подчеркнул Юрий Прохоров, Генеральный директор ГПКС.

"Мы очень рады сотрудничеству с ГПКС по оказанию услуг ТВ-перегонов на спутнике "Экспресс-АМ44". Вещательные компании подтвердили, что луч обладает действительно высокой энергетикой и является прекрасной альтернативой при передаче сигналов даже в формате высокой четкости, для которой требуется полоса 27 или 36 МГц, и все это по привлекательной цене. Мы уверены, услуга будет иметь огромный успех" - подтверждает Эдвин Крас, Управляющий директор Castor Broadcasting.

Castor Broadcasting – ведущий провайдер услуг спутниковой связи, со штаб-квартирой в городе Хилверсум, Нидерланды. Castor предлагает полный спектр услуг телерадиовещания, включая IPTV, а также располагает 2 телепортами для оказания услуг связи на основе оборудования ОКН /один канал на несущую/ и iDirect.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 140° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий "Экспресс-АМ", "Экспресс-МД", "Экспресс-А", "Бонум-1", а также часть емкости французского спутника "W4". Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников "Eutelsat", "Intelsat" и др.

В состав предприятия входят пять центров космической связи /ЦКС/: "Дубна", "Медвежьи Озера", "Сколково", "Железногорск" и "Хабаровск", Технический Центр "Шаболовка" в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

http://nosivka.at.ua/news....02-6717

Прикрепления: 3903097.png (8.7 Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 14.09.2010, 20:01 | Сообщение # 19
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ФСТ установило тарифы для ГПКС на распространение общероссийских телерадиопрограмм с использованием емкости спутника "Экспресс-МД1"

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила тарифы на услугу связи по распространению общероссийских телерадиопрограмм общероссийских телерадиовещательных организаций, предоставляемую с использованием емкости космического аппарата "Экспресс-МД1" и земного сегмента сети ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

Спутник "Экспресс-МД1" в составе орбитальной группировки ГПКС введен в штатную эксплуатацию с 12 мая 2009 г и предназначен для оказания услуг связи, в том числе по распространению общероссийских телерадиопрограмм.

Тариф за час работы по трансляции одной общероссийской телевизионной программы и одной радиопрограммы с использованием "Экспресс-МД1" в стандарте DVB-S составил - 753,16 руб и 31,38 руб соответственно.

Тарифы на услугу связи по распространению общероссийских телерадиопрограмм, предоставляемую с использованием земного сегмента сети ГПКС, не изменялись с 2006 г.

Тарифы на земной сегмент сети ГПКС установлены с учетом затрат на модернизацию оборудования за период 2006-2010 гг, роста фактических затрат на его обслуживание в связи с увеличением парка оборудования, а также с учетом инфляционных процессов.

Тариф за час работы по передаче одной общероссийской телевизионной программы и одной радиопрограммы составил 296,84 руб и 12,37 руб соответственно.

Тариф за час работы по приему одной общероссийской телевизионной программы и одной радиопрограммы составил 20,40 руб и 0,85 руб соответственно.

Тарифы вводятся с 1 октября 2010 г.

http://www.sat24.ru/?r=news&do=show&id=13643&p=1


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 22.09.2010, 17:05 | Сообщение # 20
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Россия расширяет орбитальную группировку спутников связи и вещания

Орбитальная группировка российского национального оператора спутниковой связи и вещания ФГУП "Космическая связь" до 2015 года пополнится восьмью спутниками, сообщил на проходящей в Москве конференции "САТРУС" гендиректор предприятия Юрий Прохоров.
"Всего программой развития спутниковой группировки ГПКС (государственное предприятие "Космическая связь" - ИФ-АВН) в период до 2015 года предусматривается создание восьми космических аппаратов различных серий. Срок активного существования космических аппаратов, которые мы планируем к запуску, составляет 15 лет, за исключением малого спутника "Экспресс-МД2" со сроком активного существования 10 лет", - сказал Ю.Прохоров.
По его словам, четыре из этих восьми аппаратов сейчас находятся в производстве. По состоянию на сентябрь 2010 года российская орбитальная группировка спутников гражданского назначения, которая находится в ведении ГПКС, состоит из 11 космических аппаратов. Порядка трети спутникового ресурса "Космической связи" используется для выполнения государственных задач: распространения пакетов федеральных программ, организации каналов связи в интересах госструктур и других приоритетных государственных проектов.
"Ожидается, что к 2015 году емкость спутников связи России, в той или иной степени задействованных для решения государственных задач, превысит 60%", - сказал Ю.Прохоров.

http://interfax.ru
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.p....een#new


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 25.09.2010, 00:17 | Сообщение # 21
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Спутниковая госмонополия «Космическая связь» станет конкурентом «НТВ Плюс»

Коллаж © Эдуард Катыхин, «Маркер»

Национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) через два года может стать крупной телекомпанией, начав платное спутниковое вещание для частных пользователей по типу «НТВ Плюс». Потенциально ГПКС — сильнейший игрок рынка спутникового телевидения: компания контролирует большую часть спутникового вещательного ресурса, дефицитного в России товара, лимитирующего круг участников рынка спутникового ТВ. К 2012 г. в распоряжении ГПКС будут два новейших спутника непосредственного вещания «Экспресс», которые охватят европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь. Поэтому руководство госпредприятия думает о создании собственного спутникового вещателя, который принял бы участие в освоении рынка платного ТВ, годовой объем которого превышает $1 млрд. Конкуренты считают успех ГПКС на новом рынке неочевидным, подчеркивая, что все будет зависеть от продукта, который предложит компания.

Спутниковая аудитория растет на 16% в год

О намерении ГПКС попробовать силы на рынке спутникового ТВ сегодня рассказала заместитель гендиректора компании Ксения Дроздова, выступая на конференции операторов и пользователей спутниковой связи SATRUS: «Мы рассматриваем несколько сценариев развития компании, выхода на новые для себя рынки. Среди наиболее перспективных направлений — широкополосный доступ, создание и эксплуатация виртуальных частных сетей и спутниковое телевидение, растущий и перспективный рынок».

По данным iKS-Consulting, в 2009 г. число абонентов платного телевидения увеличилось на 16%, до 19 млн. Денежный объем рынка при этом достиг 27 млрд руб. И лучше всего бизнес вырос как раз у спутниковых компаний: одна компания «Триколор ТВ» подключила 1,2 млн абонентов — их привлекла возможность бесплатно смотреть пакет федеральных телеканалов.

Два новых спутника будут у ГПКС в 2012 г.

Аудитория спутниковых операторов растет, а дефицит вещательного ресурса обостряется. Общая ситуация на этом рынке сегодня мало отличается от середины 90-х гг. прошлого века, когда для организации полноценного спутникового вещания на Россию Владимиру Гусинскому пришлось запускать собственный спутник. Выступавшие на конференции SATRUS эксперты обещали, что в ближайшие годы спутниковые каналы будут дорожать на 7% в год.

ГПКС дефицит спутникового ресурса не грозит. В случае если госкомпания решится выйти на рынок платного ТВ, в 2012 г. она сможет начать вещание на европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь. Вчера ГПКС подписала соглашение о производстве трех новых спутников, два из которых — «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» — спутники непосредственного вещания. «Наши планы по выходу на рынок спутникового ТВ связаны с появлением новых спутников, — говорит Дроздова. — Форма нашего участия может быть любая — например, может быть создана самостоятельная компания, выбран какой-то партнер».

Что говорят конкуренты

Крупнейшие операторы спутниковых платформ сдержанно оценивают перспективы ГПКС на рынке платного ТВ. «В данном случае все будет зависеть от продукта, а не от технического ресурса, — считает маркетинг-директор „НТВ Плюс“ Алексей Журавлев. — ГПКС вряд ли будет производителем оригинального продукта, поэтому надо понять, что из уже существующих она предложит, в каких пакетах и по какой цене. Время ценовых войн на рынке спутникового ТВ уже прошло: вряд ли какой-то экономический смысл есть в том, чтобы бить наше предложение „Лайт“ — 36 каналов за 99 руб. в месяц».

PR-директор «Триколора» Анна Сопова высказалась в том же духе: «Формирование конкурентоспособного пакета каналов занимает не один год. Возможно, что через два года, когда спутниковая платформа ГПКС начнет работать, все механизмы привлечения новых абонентов спутникового ТВ будут уже реализованы и рынок в основном поделен».

http://www.marker.ru/news/2045


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 29.09.2010, 04:59 | Сообщение # 22
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Newtec разделила каналы

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews

Компания Newtec представила результаты испытаний технологии DVB-S2 Multistream, которая позволяет значительно экономить спутниковую емкость при передаче транспортных потоков - например, мультиплексов цифрового вещания.

Результаты испытаний компания представила на конференции SATRUS-2010, организованной компанией ComNews Conferences. DVB-S2 Multistream предназначена для спутниковых операторов, осуществляющих трансляцию сигнала спутникового телевидения.

Тестирование проводилось совместно с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Представители ГПКС отказались от комментариев.

"С ГПКС мы тестировали объединение транспортных потоков на одной несущей. Данная технология позволяет передавать различные потоки, например мультиплексы цифрового эфирного телевидения, со значительной экономией спутникового ресурса, - пояснил репортеру ComNews директор по продажам Newtec в Восточной Европе Юрий Белоусов. - Представьте, что через несколько лет будет распространяться не один федеральный мультиплекс, а три. При классическом распространении трех мультиплексов (24 Мбит/с каждый) понадобится занять емкость полутора спутниковых транспондеров (36 МГц). В ходе тестов за счет применения передовых технологий спутниковой связи, в основе которых лежит стандарт DVB-S2, мы передавали три мультиплекса, используя всего лишь один транспондер". Эту технологию компания называет Multistream. Она также используется при доставке программ цифрового эфирного ТВ.

Генеральный директор оператора спутниковой связи "РуСат" Сергей Алымов говорит, что в составе центральной земной станции "РуСат" используется около 30 модуляторов Newtec различных поколений. "Решения Newtec на протяжении длительного времени занимают лидирующие позиции на рынке спутникового вещания. Выведенная на рынок новая линейка продуктов этого уважаемого производителя позволит спутниковым операторам увеличить эффективность использования спутникового ресурса, обеспечив возврат инвестиций в кратчайшие сроки", - убежден он.

В официальном сообщении Newtec говорится, что передача телесигнала через спутник очень распространена в России и в связи с этим в течение нескольких лет спрос на спутниковую емкость будет стремительно расти. "Наша миссия - предоставить клиентам лучшие решения, которые позволят реализовать бизнес-планы операторов", - заключил генеральный директор Newtec Серж Ван Херк.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=56349

Прикрепления: 8770477.jpg (17.1 Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 08.10.2010, 09:49 | Сообщение # 23
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС вышла в море

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews

Оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) заключил договор с компанией "Южморрыбфлот" (входит в группу компаний "Примрыбснаб") о предоставлении услуг связи на базе спутниковой сети VSAT. Реализация проекта позволит объединить объекты и морские суда "Примрыбснаба" в единую корпоративную сеть.

Об этом вчера сообщила пресс-служба ГПКС. "Планируется, что до 1 июня 2011 г. число спутниковых терминалов, работающих в указанной сети, составит 20 единиц".

Внедрение системы спутниковой связи на судах "Южморрыбфлота" позволит осуществлять оперативное управление судами с берега, а кроме того, обеспечит экипажи во время работы в море связью, возможностью выхода в Интернет и многопрограммным телевидением. "Использование возможностей связи нового поколения не только создаст для рыбаков более комфортные условия на судах и значительно повысит уровень безопасности мореплавания, но также может стать базой для внедрения аппаратно-программного комплекса "Электронно-промысловый журнал", - отметил генеральный директор "Южморрыбфлота" Александр Ефремов.

Спутниковая сеть VSAT-ГПКС развернута в 2009 г. на базе двух центральных земных станций спутниковой связи (HUB VSAT). Географическое расположение станций в ЦКС "Дубна" (Московская область) и ЦКС "Хабаровск" (Хабаровский край) позволяет обеспечить услугами связи и цифрового вещания пользователей сети VSAT ГПКС на всей территории России. Для организации канала может быть задействован любой спутник в составе орбитальной группировки ГПКС и любой диапазон частот. На первом этапе развития сети VSAT ГПКС используется технология iDirect.

Для реализации проекта задействована центральная станция сети VSAT-ГПКС, развернутая в ЦКС "Хабаровск". Станция работает через космический аппарат "Экспресс-АМ3" (140 градусов в.д.), что обеспечивает возможность подключения к сети VSAT-терминалов на всей территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. "Особенностью проекта является использование морских антенн для передачи и синхронизации баз данных, доступа к сети Интернет, телефонии, приема цифрового телевизионного сигнала на борту морских судов", - подчеркивает пресс-служба ГПКС.

"Услуги связи и вещания на морских судах являются одним из наиболее перспективных направлений развития VSAT-проектов ГПКС и позволяют значительно повысить эффективность бизнеса рыбодобывающих и судоходных компаний, - считает генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. - Мы уверены, в современных реалиях высокоскоростной доступ к сети Интернет, передача данных, телефония, а также возможность приема телевизионных программ являются услугами первой необходимости, и спутниковые технологии VSAT предлагают наиболее оптимальные решения для предоставления этих услуг на морских судах".

"Спутники ГПКС и ранее использовались для предоставления VSAT-услуг на морских судах за рубежом. В России подобный проект реализуется впервые. Его особенностью является еще и то, что помимо услуг связи в пакет входит телевидение", - пояснила репортеру ComNews пресс-служба оператора. По мнению ГПКС, такие услуги могут быть востребованы на морских и речных судах в таких регионах России, как Дальний Восток и европейская часть России.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=56578


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 01.12.2010, 23:04 | Сообщение # 24
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ФГУП «Космическая связь», «Романтис» и «Видеопью-линк» объединяют свои возможности и предлагают европейским вещателям комплексную услугу по передаче телевидения высокой четкости через спутник «Экспресс-АМ44»

Компания «Романтис», европейский провайдер спутниковой емкости, оборудования и соответствующих услуг поддержки, сообщает о сотрудничестве с ФГУП «Космическая связь» (ГПКС), российским государственным спутниковым оператором, и группой компаний «Видеопью-линк», итальянским лидером рынка услуг распространения программ и передачи репортажей, по созданию интерактивной мультимедийной сети с использованием высокоэнергетического луча Ku-диапазона спутника «Экспресс-АМ44» (11° з.д.).

Совместное решение включает в себя использование платформы мультиплексирования DVB-S2 (Mux) с широким покрытием практически всей Европы, которая поддерживает различные приложения, включая распространение программ в стандартном качестве и в формате высокой четкости. Кроме того, с помощью данной мультимедийной сети новостные агентства и SNG-операторы могут осуществлять трансляцию специальных событий в формате HD, а в перспективе – и в 3D. Телевизионные компании получают возможность доставлять свой контент до платформы 24 часа в сутки семь дней в неделю через телепорт, расположенный в городе Лукка (Италия), который напрямую связан с основными национальными и интернациональными операторскими сетями через ВОЛС.

«Наши услуги полностью соответствуют требованиям самых передовых телевизионных компаний, распространяющих программы с высоким качеством (HD), а также подходят для компаний, осуществляющих трансляции новостей и событий в стандартном качестве (SD), - говорит генеральный директор «Романтис» Харалд Штанге. – Имея возможность организовывать передачу репортажей в режиме реального времени, а также их последующее распространение в формате HD, наша платформа является уникальным комплексным инструментом для освещения спортивных мероприятий в HD и 3D.»

Луиджи Тавелла, управляющий директор «Видеопью» добавил: «Компания «Романтис» является не только провайдером емкости и оборудования, но и консалтинговой фирмой, которая предлагает самые передовые решения, помогающие нам как клиенту всегда оставаться на рынке современными и конкурентоспособными. Партнерство с «Романтис» открыло для нас целый мир новых возможностей по доступу к спутниковой емкости, поставке оборудования, разработке программного обеспечения и созданию сетей связи».

«Создание платформы HDTV с использованием емкости российского космического аппарата «Экспресс-АМ44» - очередной шаг реализации нашей стратегии создания альянсов с европейскими поставщиками услуг с целью разработки и продвижения совместных предложений на базе спутникового ресурса российской группировки ГПКС» - отмечает Ксения Дроздова, Заместитель Генерального директора ГПКС. – Это сотрудничество открывает для ГПКС новые бизнес-горизонты в Европе, а также делает наше предприятие значимым игроком на международном рынке цифрового телевидения».

http://www.rscc.ru/news/news_company/277.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 24.12.2010, 12:34 | Сообщение # 25
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС просит доплатить за поломки

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
© ComNews

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) просит у государства компенсации недополученных доходов от двух спутников – аварийных "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ2" - в размере 3,5 млрд руб. Эту сумму ФГУП хочет получить посредством увеличения собственного уставного фонда, который сейчас составляет около 101 млн руб.

Вчера представители ГПКС на встрече с журналистами рассказали, что спутники АМ1 и АМ2 вместо положенных 10 лет проработали лишь пять. В этой связи компания недополучает прибыль от их использования. 3,5 млрд руб - компенсация за простой.

"АМ1 и АМ2 приносили примерно по 1 млрд руб. в год, и это позволяло нам самостоятельно финансировать производство новых спутников связи и вещания", - констатировал гендиректор ГПКС Юрий Прохоров. "Мы ежегодно несем большие расходы на заказ новых космических аппаратов, - отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам ГПКС Денис Пивнюк. - Девять спутников, которые уже находятся в производстве или будут заказаны в течение ближайших двух лет, стоят около 1 млрд у.е. При запуске ближайшего по планам спутника "Экспресс-АМ4" только страховая сумма, включающая в себя страхование запуска и первого года эксплуатации, составляет 30 млн евро. Это средняя стоимость полезной нагрузки".

Госинвестиции в размере 3,5 млрд рублей планируется осуществить посредством увеличения уставного фонда ГПКС, который сейчас составляет 100,97 млн руб. (такой способ субсидирования выбран потому, что он позволит вывести средства из-под налогообложения). По данным ComNews, такую схему уже одобрил Минфин. "Думаю, мы получим поддержку", - полагает Юрий Прохоров.

Вопрос выделения средств для ГПКС будет рассматриваться на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, которую возглавляет вице-премьер Сергей Иванов. Случиться это может, скорее всего, в течение месяца, так как заседания комиссии проводятся раз в месяц.

Так или иначе, как пояснил Юрий Прохоров, финансирование необходимо получить уже в 2011 г., иначе новые аппараты не смогут начать работать в 2014 г., когда более половины существующих спутников выработают свой ресурс.

Как сообщили в ГПКС, по итогам 2010 г. предприятие не было убыточно. "Мы в этом году перечислили 73 млн из чистой прибыли в бюджет, - сообщил Юрий Прохоров. - В 2009 г. чистая прибыль составила около 1 млрд руб. Однако сейчас этот показатель меньше - десятки миллионов рублей, - так как заключались новые контракты, много было потрачено на модернизацию наземной инфраструктуры".

Летом этого года ГПКС говорила, что в производстве находятся четыре космических аппарата: "Экспресс-АМ4", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6" и "Экспресс-МД2". Первым из них планируется вывести на орбиту "Экспресс-АМ4" – запуск намечен на август 2011 г. Подписано решение о выводе на орбиту малого спутника "Экспресс-МД2" в III квартале 2011 года. Тяжелый аппарат "Экспресс-АМ4" с 63 транспондерами на борту мы намерены разместить в точке 80° в. д. Этот спутник заменит аварийный "Экспресс-АМ2" и освободит "Экспресс-МД1", который также находится в данной точке, для работы в других орбитальных позициях .

В следующем году планируется заключить контракты на создание двух новых аппаратов – "Экспресс-АМ 7" и "Экспресс-АМ9" (40 и 103 градуса в.д. соответственно). Будет ли это конкурс или тендер по внутренней процедуре ГПКС, пока не решено - это зависит от источника финансирования.

Спутники "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ2" потерпели аварии в апреле 2010 г. и в июне 2008 г. соответственно. После этого операторы спутникового ТВ и Интернета все чаще стали делать выбор не в пользу аппаратов ГПКС. К примеру, с 1 августа этого года оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" перешел с "Экспресс-АМ2" на американский аппарат Intelsat-15 . В конце октября спутниковый оператор "РуСат" арендовал частотный ресурс на спутнике Intelsat-906. Таким образом, оператор вышел на новый для себя рынок предоставления услуг в C-диапазоне, который стал особо ценным после того, как начал нестабильно работать "Экспресс-АМ1" (см. новость ComNews от 27 октября 2010г.).

В начале декабря Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства, разрешающего операторам телевидения и связи покупать спутники за рубежом . По мнению топ-менеджер одного из клиентов ГПКС, этот документ появился после того, как потерпели аварии несколько спутников "Информационных спутниковых систем" (ИСС) им. Решетнева, среди которых "Экспресс-АМ1" (апрель 2010г.) и "Экспресс-АМ2" (июнь 2008г.).

Источник, близкий к спутниковом бизнесу, сказал ComNews, что, не зная суммы всех контрактов, сложно оценить потери ГПКС. "Скорее всего, на политическом уровне уже достигнута договоренность на получение суммы в 3,5 млрд руб. А увеличение уставного фонда – это удобный способ зачесть госсредства. По-другому средства можно получить только через предъявление претензий. По идее, виноватым должен быть производитель спутников. Однако это структура с госучастием, у которой таких денег нет. Да и доказывать неправоту производителя надо в суде – это долго. Так что достойное обоснование получения средств в данном случае – именно увеличение уставного фонда", - заключил источник.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=58704


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 21.01.2011, 09:20 | Сообщение # 26
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
"Космическая связь" перестраховалась

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
© ComNews

ОСАО "Ингосстрах" застраховало 7 космических аппаратов ФГУП "Космическая связь" на общую сумму более 8,4 млрд рублей. Речь идет о спутниках "Экспресс-АМ1", "Экспресс-АМ2", "Экспресс-АМ3", "Экспресс-АМ22", "Экспресс-АМ33", "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1". Космические аппараты застрахованы от полной или частичной гибели при эксплуатации на орбите. Перестрахование рисков осуществляется на международном и российском страховых рынках.

Одной из самых крупных выплат "Ингосстраха" в истории российского страхования стала потеря спутника "Купон", принадлежащего Центробанку РФ, с суммой возмещения более $80 млн в 1998 году. В 2000 г. "Ингосстрах" возместил ущерб в размере $12,5 млн в связи с гибелью космического аппарата "Экспресс-А1" из-за аварии ракеты-носителя "Протон". В 2006 г. страховая компания осуществила выплату более $1,5 млн в связи с выходом из строя двигателей коррекции на спутнике "Экспресс-А1Р".

Cтраховщиком космических рисков ФГУП "Космическая связь" "Ингосстрах" выступает с 2004 года. За этот период в "Ингосстрахе" были также застрахованы спутники "Горизонт" N45, "Экспресс-А1", "Экспресс-А2", "Экспресс-А3", "Экспресс-АМ11".

В 2009 г. сумма страхового контракта с "Космической связью" составила 610,7 млн руб. По итогам года "Ингосстрах" выплатил ФГУП "Космическая связь" 1,071 млрд рублей. Выплата была произведена в связи с частичной гибелью космического аппарата "Экспресс-АМ2" вследствие аномалии в работе поворотного устройства солнечных батарей .

В конце прошлого года ФГУП "Космическая связь" попросила у государства компенсации недополученных доходов от двух спутников – аварийных "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ2" - в размере 3,5 млрд руб. Эту сумму ФГУП хочет получить посредством увеличения собственного уставного фонда, который сейчас составляет около 101 млн руб.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=59017

ФГУП «Космическая связь» объявляет о новых кадровых назначениях

Заместителем начальника службы эксплуатации систем связи – начальником технического центра «Шаболовка» стал Алексей Чернов, Директором Департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг Службы развития бизнеса назначен Сергей Плотников.

18 января 2011 года, Алексей Чернов назначен на должность Заместителя начальника службы эксплуатации систем связи – начальника технического центра (ТЦ) «Шаболовка» ГПКС. Он будет заниматься вопросами эксплуатации и развития ТЦ «Шаболовка» как ключевого элемента наземной инфраструктуры ГПКС для решения задач коммутации каналов связи, компрессии и мультиплексирования сигнала.
Сергей Плотников возглавил Департамент инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ГПКС. Он будет отвечать за реализацию проекта построения мультимедийной платформы и внедрение перспективных технологий на базе технических средств ГПКС.

Алексей Алексеевич Чернов родился 18 августа 1952 года в селе Талгар Илийского района Алма-Атинской области КазССР. В 1975 году закончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности «Радиотехника» (квалификация – радиоинженер). 1974 - ПО «Октябрь», 1979-1997 г.г. - Алма-Атинское Специальное КБ (АСКБ) «Ала-Тау» (г. Алма-Ата, КазССР). Был Главным конструктором в разработке и изготовлении радиотехнического комплекса специального назначения для ТАРК «Адмирал Кузнецов».
1997-2010 г.г. - АО «Казахстанские телекоммуникации» (АО Кателко), технический директор, вице-президент, заместитель Председателя правления. Участвовал в создании и руководил эксплуатацией Национальной сети спутникового телевидения, радиовещания и передачи данных Республики Казахстан.

Плотников Сергей Николаевич родился 1 мая 1977 года в г. Веймар, Германия. В 1999 году окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики по специальности инженер сетей связи и систем коммутации. 1999-2003 г.г. - ОАО «Транстелеком» и ОАО «Ростелеком», инженер. 2003-2007 г.г. - ОАО «РТКомм», начальник отдела контроля и администрирования. 2007 - ООО «Орион Экспресс», операционный директор, исполнительный директор, руководил деятельностью операционного и технического департаментов. Участвовал в запуске DTH платформ VIVA TV, Восточный Экспресс и Континент ТВ.

Telesputnik.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 27.01.2011, 23:53 | Сообщение # 27
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
1-3 февраля 2011 года ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) примет участие в выставке и конференции CSTB’2011

С 1 по 3 февраля 2011 года в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо» пройдет выставка и конференция CSTB’2011, постоянным участником которой является ГПКС.

Как обычно, центральное место на стенде ФГУП «Космическая связь» отводится информации о современном состоянии российской государственной группировки спутников связи и вещания и перспективам ее развития на период до 2015 года. Особое внимание посетителей обращается на новый тяжелый спутник «Экспресс-АМ4», на борту которого кроме транспондеров С, Ku и L- диапазона впервые для российских спутников будет представлен Ka-диапазон. Запуск спутника ожидается в августе 2011 года. Значительную часть ресурса спутника «Экспресс-АМ4» планируется использовать для распространения мультиплексов с общероссийскими программами в рамках ФЦП «Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009–2015 гг».

В этом году в своей экспозиции предприятие делает акцент на демонстрацию новых перспективных услуг, развитием которых в настоящее время занимается ГПКС, в том числе услуг телерадиовещания и услуг на базе оборудования и технологий VSAT.

Кроме того, представители предприятия примут активное участие в мероприятиях, запланированных в рамках выставки. Генеральный директор ГПКС Ю.В, Прохоров будет участвовать в работе Круглого стола «Переход России на цифровое эфирное вещание», выступит с докладом в секции «Спутники - основа современных телевизионных сетей» на Конференции CSTB, вручит специальный приз за популяризацию спутникового телевизионного вещания во время церемонии награждения победителей второй национальной премии «Большая цифра».

На выставке CSTB’2011 ГПКС впервые представляет экспозицию, оформленную в обновленном корпоративном стиле.

Приглашаем клиентов и партнеров ГПКС посетить наш стенд в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1, зал 2, стенд №113).

http://www.rscc.ru/news/exhibitions_and_conferences/292.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 01.02.2011, 11:29 | Сообщение # 28
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС прирастает кадрами

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews

Во ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) продолжаются кадровые перестановки. На должность заместителя генерального директора назначен Александр Ганин, выходец из дочерней компании АФК "Система" - "Интеллект Телекома". На должность главного инженера ГПКС назначен бывший заместитель главного инженера "Хруничев Телекома" Андрей Паничкин. До вчерашних назначений эти должности в ГПКС были вакантными.

Как ранее сообщал ComNews, в январе 2010 г. ГПКС объявило о назначении Сергея Плотникова главой нового департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг - структурного подразделения службы развития бизнеса. В компанию он пришел из "Орион Экспресс", где сначала работал в должности операционного директора, а затем исполнительного директора. Еще один новый сотрудник компании, Алексей Чернов, стал заместителем начальника службы эксплуатации систем связи - начальником технического центра (ТЦ) "Шаболовка" в Москве, входящего в состав центров космической связи ГПКС .

Как сообщила пресс-служба ГПКС, Александр Ганин будет курировать круг вопросов, связанных с созданием новых космических аппаратов. До его назначения должность первого заместителя генерального директора была вакантна с мая 2010 г., когда занимавший ее ранее Юрий Прохоров возглавил предприятие.

До перехода в ГПКС Александр Ганин с 2007 г. работал в дочерней компании АФК "Система" - "Интеллект Телеком", где руководил работами по созданию телематического оборудования и сотовых телефонов с использованием ГЛОНАСС/GPS, а также принимал участие в системном проектировании перспективной спутниковой системы высокоскоростного доступа в Ka-диапазоне частот. До этого с 2001 г. по март 2007 г. он был директором программ малых космических аппаратов связи и руководителем департамента малых космических аппаратов и спутниковых систем Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева.

Кроме того, службу главного инженера ГПКС возглавил Андрей Паничкин. "В этой должности он будет отвечать за проведение единой технической политики на объектах предприятия в области построения, эксплуатации и модернизации систем электрообеспечения, а также за организацию работ по охране труда и гражданской обороне", - сообщила пресс-служба. В ГПКС Паничкин перешел из ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, где работал с 1995 г. До назначения его главным инженером эти обязанности по совместительству выполнял руководитель службы эксплуатации систем связи Александр Яковлев.

Досье ComNews

Александр Ганин родился 22 мая 1959 г. в Москве. В 1981 г. окончил радиотехнический факультет Военного инженерного Краснознаменного института им. А.Ф.Можайского (Ленинград) по специальности "Радиотехнические системы комплексов". С 1981 г. по 1998 г. служил в Вооруженных силах на научных и руководящих должностях в центральных НИИ Военно-космических сил и РВСН Министерства обороны. В 1998-2001 гг. работал заместителем директора НИИ космических систем - филиала ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. С 2001 г. по март 2007 г. был директором программ малых космических аппаратов связи и руководителем департамента малых космических аппаратов и спутниковых систем ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. С 2007 г. по январь 2011 г. работал в ОАО "Интеллект Телеком" (R&D-центр бизнес-единицы "Высокие технологии и промышленность" АФК "Система") в должностях руководителя проектов, директора департамента по новым системным проектам, заместителя генерального директора.

Андрей Паничкин родился 2 сентября 1964 г. в поселке Жостово Мытищинского района Московской области. В 1987 г. окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности "Конструирование и производство радиоаппаратуры". С 1987 г. по 1995 г. работал на инженерных должностях в Центральном научно-исследовательском институте "Комета", где занимался испытаниями на наземных измерительных комплексах специального назначения и обработкой результатов экспериментов. В 1995 г. перешел на работу в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, где прошел путь от инженера первой категории до заместителя главного инженера "Хруничев Телекома" - филиала ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Отвечал за создание, модернизацию, организацию и эксплуатацию телекоммуникационных сетей ГКНПЦ на космодромах Байконур и Плесецк, участвовал в создании систем связи и теленаблюдения стартовых и технических комплексов РН "Протон" и "Рокот", а также сегмента сети сотовой связи стандарта GSM на космодроме Байконур.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=59282


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 29.04.2011, 16:06 | Сообщение # 29
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
20-21 апреля 2011 года в Дубне ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) совместно с компанией ComNews Conferences организовало первую Международную конференцию операторов и пользователей спутниковых сетей связи на базе технологии VSAT в РФ - VSAT Russia 2011

Конференция собрала 170 делегатов 49 организаций и компаний из 6 стран (Россия, США, Израиль, Казахстан, Нидерланды, Чехия). Мероприятие поддержали крупные российские компании-операторы и производители оборудования, среди которых ВИСАТ Тел, Newtec, АРД Сатком, iDirect, РТКОММ, Радуга Интернет, Syrus Systems, Hughes, ИСТАР.

На форуме обсуждались ключевые события и тенденции спутниковой индустрии России, интенсивное развитие российского рынка технологий VSAT в связи с планами российских спутниковых операторов по серьезному обновлению космических группировок.

Открывая Конференцию, Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров отметил, что «уже на август этого года запланирован вывод на орбиту первого российского тяжелого спутника связи и вещания «Экспресс-АМ4» (80 градусов в.д.). Его ресурс откроет новые возможности для развития VSAT-сетей в России. К 2015 году спутниковый ресурс ГПКС составит порядка 680 эквивалентных транспондеров, что более чем в 2 раза превышает современные сервисные возможности группировки». В своем выступлении Юрий Прохоров также напомнил, что «по некоторым оценкам, в ближайшие 3-4 года до 60% государственных и социально-значимых инфраструктурных проектов будут реализованы с использованием космических технологий. Ключевое значение в этой связи отводится современным технологиям на базе VSAT, особенно с учетом освоения новых частотных диапазонов».

Компании отрасли связывают большие надежды с освоением полос частот Ka- диапазона на новых спутниках и созданием общероссийской сети спутникового ШПД. Живой интерес у гостей форума вызвало обсуждение вопросов нормативно-правового регулирования, радиочастотного планирования и бизнес-моделирования сетей в новых диапазонах.

От ГПКС на конференции было представлено несколько докладов. Директор Департамента развития ГПКС Евгений Буйдинов рассказал о перспективах технологий VSAT Ka- диапазона в России, руководитель группы по работе с заказчиками ГПКС Михаил Глинка выступил с докладом «VSAT проекты, реализованные ГПКС», а начальник центра эксплуатационно-технического обеспечения ЦКС «Дубна» - филиала ГПКС Сергей Елеферов - с докладом «Проектирование ЦЗС Ка- диапазона».

Регламент Конференции позволил участникам не ограничиваться обсуждениями вопросов и проблем рынка VSAT, его научно-теоретических аспектов. Во второй день форума им была предоставлена возможность на площадке одного из крупнейших в Европе и крупнейшего в России телепорта – Центра космической связи «Дубна» на практике, в деле опробовать оборудование и технологии ведущих мировых производителей и операторов VSAT-сетей.

http://www.rscc.ru/news/exhibitions_and_conferences/317.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 18.05.2011, 09:46 | Сообщение # 30
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГПКС и "Морсвязьспутник" взялись за Ка-диапазон

НАТАЛИЯ ВЕДЕНЕЕВА
© ComNews

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и ФГУП "Морсвязьспутник" на выставке "Связь-Экспокомм 2011" подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения, в частности, партнеры планируют создать оборудование подвижной спутниковой связи в Ka-диапазоне.

По сообщению пресс-службы ГПКС, основным направлением сотрудничества компаний станет объединение усилий по тестированию и созданию оборудования подвижной спутниковой связи в Ka-диапазоне, а также совместная работа по внедрению новых услуг и оборудования спутниковой связи в интересах отечественных и зарубежных потребителей.

"Мы надеемся, что объединенные усилия будут способствовать созданию стандартов современных типов оборудования и использованию новых диапазонов частот для глобального покрытия", - отметил генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров.

"Подписанное соглашение позволяет объединить преимущества сетей фиксированной и подвижной спутниковой связи, и, что особенно важно, в таком направлении, как создание перспективных спутниковых технологий, использующих KA-диапазон", - считает генеральный директор ФГУП "Морсвязьспутник" Андрей Куропятников.

Как пояснила пресс-служба ГПКС, в первую очередь речь идет об услугах широкополосного спутникового доступа в Ка-диапазоне частот для подвижных потребителей.

Пресс-служба ГПКС также уточнила, что соглашение было подписано в присутствии директора программы Inmarsat 5 ("Глобал Экспресс" - Global Xpress) Лео Модэила.

Генеральный директор ЗАО "Московский телепорт" Лешек Бартникевич рассказывал в интервью ComNews, что в 2010 г. оператор спутниковой связи Inmarsat совместно с Boeing анонсировал проект Global Xpress, предполагающий создание спутниковой системы, работающей в Ka-диапазоне. Формирование спутниковой группировки из пяти бортов должно завершиться к концу 2014 г.

На выставке "Связь-Экспокомм" также состоялась демонстрация системы двустороннего спутникового ШПД Tooway, которую показали в действии ГПКС и европейский спутниковый оператор Eutelsat . Интерес "Космической связи" к ШПД в диапазоне Ка неслучаен: на август текущего года намечен запуск нового российского спутника "Экспресс-АМ4", часть транспондеров которого будет работать в этом перспективном диапазоне. На конференции VSAT Russia 20 апреля в Дубне Евгений Буйдинов публично пригласил различных вендоров провести осенью 2011 г., после ввода "Экспресса-АМ4" в строй, тестирование их оборудования в Ka-диапазоне.

Как рассказала ComNews пресс-служба ГПКС, в рамках соглашения с "Морсвязьспутником" специалисты уже начали работу с учетом проекта Inmarsat 5 (Global Xpress). "Работы по тестированию оборудования планируется проводить после ввода в эксплуатацию КА "Экспресс-АМ4", начиная с 2012 г.", - добавила пресс-служба.

"Сотрудничество национального оператора спутниковой связи и "Морсвязьспутника", направленное на освоение Ка-диапазона и разработку новых решений подвижной спутниковой связи, весьма перспективно, так как "Морсвязьспутник" является традиционным лидером в области мобильной спутниковой связи благодаря использованию систем "Инмарсат", - поделился мнением директор компании "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь.

"Подписанное соглашение приведет к продвижению услуг спутниковой связи на рынке, получению нового качества этих услуг и расширению сервисных возможностей, - уверен и первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин. - Любая кооперация позволяет осваивать новые направления, расширять горизонты работы, и мы считаем, что в этом случае сотрудничество двух операторов достаточно перспективно и может поспособствовать ускорению освоения Ka-диапазона в России, существенно отстающего на сегодняшний день от Европы и Америки".

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=61244


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости российского ГПКС (ФГУП Космическая связь)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: