[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » Ресиверы для VIASAT » VIASAT Ukraine: Strong SRT 7700, 7707, 7710. HD Samsung SMT-S5320 » Тех. вопросы и ответы по переводу вещания на спутник Amos 4W
Тех. вопросы и ответы по переводу вещания на спутник Amos 4W
yorickДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:49 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5077
Репутация: 420
Статус: Offline
Коллеги, тут с первого марта обсуждаем все технические вопросы и нюансы, связанные с переводом вещания предложения Viasat Украина на спутник Amos (4W).

Тут у нас на форуме руководство компании заверило через своих представителей, что будет осуществлять посильную помощь в их решении.

Комментарии по ходу того, что сразу бросается в глаза из текста опубликованной сегодня новости:
кроме изменения параметров в абонентских ресиверах (STB), пользователям услуги Viasat UA будет ли необходимо в их приёмных системах самостоятельно (либо с помощью установщиков) осуществить физическую перекоммутацию (переключение) кабеля от конвертера (LNB) от спутника Amos на первый порт (порт А) переключателя (коммутатора) DiSEqС? Поскольку он в данный момент занят кабелем с LNB, направленным на спутник Astra 4A (4.9Е), в случае (предположим), если установщик на второй порт вывел сигнал со спутника Hot Bird (13E)


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
ellinaДата: Вторник, 01.03.2016, 09:23 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Физическая перекоммутация не нужна. Новые параметры вводятся в тюнер с пульта, никаких других действий не требуется.
Следуйте инструкции по изменению параметров тюнера: http://viasat.ua/ua/news/508,
видеоинструкция по настройке HD тюнеров:http://viasat.ua/ua/instructions/#hd
видеоинструкция по настройке SD тюнеров: http://viasat.ua/ua/instructions/#sd
 
PunknatankeДата: Вторник, 01.03.2016, 15:19 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1692
Репутация: 216
Статус: Offline
сьогодні налаштували точно по інструкції. на закодованих каналах почало розсипатися зображення, а канал Nick HD взагалі зник і на ньому з'явилося повідомлення, що він не входить до нашого пакету (хоча у нас максимальний пакет). що робити?
 
ellinaДата: Вторник, 01.03.2016, 16:25 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Punknatanke ()
сьогодні налаштували точно по інструкції. на закодованих каналах почало розсипатися зображення, а канал Nick HD взагалі зник і на ньому з'явилося повідомлення, що він не входить до нашого пакету (хоча у нас максимальний пакет). що робити?


Якщо ви переналаштували тюнер згідно інструкції і бачите EPG та платні канали (перевірте, наприклад 202 Viasat Nature)-- з Вашого боку всі необхідні дії зроблено успішно. Деякі канали все ще в стані стабілізації сигналу після переходу на інший супутник, можливе розсипання картинки. Якщо ситуація протягом 2 днів не зміниться -- необхідний виклик майстра.
 
tiberiusДата: Вторник, 01.03.2016, 18:11 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1762
Репутация: 297
Статус: Offline
Цитата Punknatanke ()
. на закодованих каналах почало розсипатися зображення,

Теж ж саме.


 
stasstarДата: Вторник, 01.03.2016, 20:33 | Сообщение # 6
профессионал
Группа: Пользователи+
Сообщений: 351
Репутация: 10
Статус: Offline
У мене самий перший тюнер. Налаштував все точно по інструкції. Коли зберігаєш налаштування транспондера,- сигнал відсутній. При перезавантаженні налаштування транспондера збиваються на старі. До тех. підтримки не дозвонишся. sad

4W, 5E, 9E, 13E, 36E. ORTON 9500HD PVR 2CI 2CX E Plus (((Viasat SRT 7700 (Viasat) - отдал родителям))), WD TV Live.
 
valdekДата: Вторник, 01.03.2016, 20:34 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2280
Репутация: 257
Статус: Offline
Каналы те шо идут из частоты 11258 совсем еле еле да и так сигнал слабоват по сравнению с 10722 10806 10759 и 11389 на этих везде 75% на 100% а на 11222 только 78% на 65% а на 11258 вообще то ноль а то пригнет 75% на 35% Замена конвертера и подстройки ничего не дали .

Сообщение отредактировал valdek - Вторник, 01.03.2016, 20:39
 
PunknatankeДата: Четверг, 03.03.2016, 16:03 | Сообщение # 8
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1692
Репутация: 216
Статус: Offline
Цитата tiberius ()
Теж ж саме.

а канал Nick HD показує?

Добавлено (03.03.2016, 16:03)
---------------------------------------------
знайшов на одному ресурсі наступне:



як бачимо, частоти і FEC різні. а чого по інструкції змінюється лише одна частота і одне оте FEC?

 
rodinsk7Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:40 | Сообщение # 9
специалист
Группа: Пользователи+
Сообщений: 112
Репутация: 24
Статус: Offline
После смены параметров перестал показывать трк "Украина".При возврате на старые параметры не идёт весь AMOS.В чём причина?
 
yorickДата: Четверг, 03.03.2016, 22:26 | Сообщение # 10
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5077
Репутация: 420
Статус: Offline
rodinsk7, тут отписался по сути вашего вопроса.

Кстати, ради интереса, попробуйте на любом неоператорском ресивере запустить сетевой поиск с 11222 транса на Амосе и посмотрите, КАКИЕ транспондеры будет он перебирать при этом. wink В этом и кроется причина вышеописанных траблов.


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
valdekДата: Четверг, 03.03.2016, 23:21 | Сообщение # 11
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2280
Репутация: 257
Статус: Offline
Нужно было оставить каналы в DVB-S2 на 11766 на Астре, а каналы пакета 2+2 перенести на частоту 11258 Амоса .
 
PunknatankeДата: Пятница, 04.03.2016, 17:10 | Сообщение # 12
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1692
Репутация: 216
Статус: Offline
yorick, а можна пояснити простими словами для тих, хто не має додаткового ресивера і тих, хто погано "рубить" в сатТБ (типу мене)?
 
yorickДата: Суббота, 05.03.2016, 00:41 | Сообщение # 13
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5077
Репутация: 420
Статус: Offline
При запуске Сетевого поиска сканируются частоты, параметры кот. относятся к Астре, а не к Амосу. Рекомендованные ресиверы, кот. "мягко обманули" подменой базового транса со второго порта дайсика, всё ещё считают, что они основные пакеты получают с Астры. Отсюда - и возникающие проблемы с приёмом отдельных частот.

Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yurchivДата: Суббота, 05.03.2016, 13:17 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи+
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
После перехода на новые настройки тюнера SMT-S5320 все каналы, вещающие с транспондера 11258, не показывают вообще ничего. Остальные каналы работают нормально, в т.ч. 200, 202. При этом мощность сигнала с базового транспондера 11222 равна 64%, а качество - около 0%. Выключение и включение питания тюнера, переключение на канал 202 (всю ночь тюнер стоял на этом канале), возврат к заводским настройкам, принудительные попытки обновить ПО с помощью кнопки Back и комбинации 2485 ни к чему не привели (тюнер долго ждет сигнал со спутника, загрузка ПО не начинается - 0%, потом идет перезагрузка и работа в старом режиме). Посоветуйте, можно ли что-то еще предпринять?
 
rodinsk7Дата: Суббота, 05.03.2016, 20:23 | Сообщение # 15
специалист
Группа: Пользователи+
Сообщений: 112
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата yorick ()
rodinsk7, тут отписался по сути вашего вопроса.
И всё же,скажите, возможен в дальнейшем просмотр трк"Украина" на "виасатовском" тюнере?
 
Форум абонентов Viasat » Ресиверы для VIASAT » VIASAT Ukraine: Strong SRT 7700, 7707, 7710. HD Samsung SMT-S5320 » Тех. вопросы и ответы по переводу вещания на спутник Amos 4W
Страница 1 из 212»
Поиск: