[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (Часть 2)
TV-userДата: Вторник, 24.02.2009, 02:49 | Сообщение # 826

angry Кампания "Viasat-Укриїна" почала розповсюджувати рекламну брехню :

1. Пакет "Сiмейний" коштує всьго 1 грн. на день, але абонплата за мiсяць – 59грн.
Питання : в якому це мiсяцi у нас 59 днiв ?
2. Кампанiя десь нарахувала бiльше 250 каналiв.
В пакет "Престижний" (найбiльший пакет) входить лише 93 канала. Тюнер SRT7700 дає можливiсть приймати лише 4 супутники. На AMOS, Sirius 4 та Hotbird є ще каналiв 60 росiйсько- та україно-мовних, до яких "Viasat" не має вiдношення. Таким чином десь 150-160 каналiв.

dima0707Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:49 | Сообщение # 827
специалист
Статус: Offline
Нормальный подбор каналов у Виджн только в престижном, ищите деньги и будет вам щастье!!!!!!! biggrin

Добавлено (20.02.2009, 12:59)
---------------------------------------------
За все сейчас нужно платить.... такова жизнь....

Dima

ЮЕНДата: Вторник, 24.02.2009, 02:49 | Сообщение # 828
заслуженный специалист
Сегодня прочитал это сообщение:
Новый пакет 'TVP' с каналами 'Белсат ТВ', 'TVP Historia', 'TVP Info', 'TVP Kultura' и 'TVP Polonia' появился на 10862H (европейский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто, SR 22000, FEC 5/6. (KingOfSat, 11:00 CET).
Стал настраивать - ни малейшего фига.

Можно наконец сделать 7700-й более демократичным, чтобы он ловил все каналы и, если они кодированные, просто их не показывал, как это делают все приличные тюнеры.

Последняя ниточка, которая меня связывает с Виасатом, - это возможность получать каналы, прописанные в DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто. Увы, и этого я уже не могу получать.

В связи с этим у меня вопрос к ребятам, осведомленным в нюансах договора. Что будет, если я перестану платить и не буду ничего возвращать в компанию. Она меня в судах не загоняет?

С мая я оплачиваю ее "услуги", которыми не пользуюсь. Мне надоело выбрасывать деньги на ветер. Я за эти 58 грн. выкуплю себе все каналы нашего митриса и за 120 грн буду смотреть 98 каналов, в числе которых весь спорт, о котором абоненты Виасата будут мечтать еще долго.

Пожалуйста, кто может, ответьте мне и помогите. Может я плохо настраивал эти сат-1, сат-2 и т.д. до сат-7 Спасибо.

А на сегодня предлагаю акцию: всем форумчанам направить с сайта компании письмо с просьбой включить
Мегаспорт
Animal Planet
TV 1000 Драма
Если у установщиков есть адреса клиентов, подключить и их к этой акции.
Завтра повторить письма с этими каналами, а послезавтра - новую тройку каналов подать. Порядок и список каналов в дальнейшем пусть определяют наши гуру.

Если компания будет медленно копошиться, можно было бы организованно перейти на Семейный на месяц хотя бы.
Это своего рода забастовка. Но если хочешь иметь что-то лучше, надо в какой-то момент пойти на определенные лишения. Иначе нас будут иметь за гной, от которого денежки получили и получают, а дальше можно в ус не дуть.

Кстати о Евроспортах. Это, когда их нет, они кажутся манной небесной. А вообще-то их место в Семейном. В престижном должны были бы быть Спорт-1, спорт-2, Спорт-3 от Поверхности+, ТРК Футбол ну и собственные спортивные каналы уровня тех же Спортов от Поверхности.

Всем добра и мира

alexey1982Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:50 | Сообщение # 829
гуру
Quote (ЮЕН)
TV 1000 Драма

Этот канал для скандинавских абонентов Виасат.
Не думаю кто-то хочет смотреть фильмы на шведском, финском, норвежском, и датском biggrin

Quote (ЮЕН)
Спорт-1, спорт-2, Спорт-3 от Поверхности+

Лучше забыть и не просить tongue

Quote (ЮЕН)
ТРК Футбол

Место этого канала в Семейном biggrin

Quote (ЮЕН)
Порядок и список каналов в дальнейшем пусть определяют наши гуру.

Гуру уже поределили список каналов на странице http://viasatfan.clan.su/forum/4-753-1

Мир NEWS - Мой проект

alexey1982Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:50 | Сообщение # 830
гуру
Уважаемый ЮЕН,

На ваш вопрос пусть ответят ребята с коллцентра. Им там виднее как вся процедура проходит.
Если Вы для себя решили прекратить отношения с Виасат это Ваше право.

Мир NEWS - Мой проект

ЮЕНДата: Вторник, 24.02.2009, 02:50 | Сообщение # 831
заслуженный специалист
Спасибо, Алеша, за совет.
Я в любом случае у них об этом спрошу.
Сначала, правда, еще раз проверю способности 7700-го относительно ловли ФТА каналов в режиме DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто.

Всем добра и мира

alexey1982Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:50 | Сообщение # 832
гуру
Юрий, платформа TVP на Астре раньше в формате DVB-S сканировалась без проблем вместе со всеми каналами.
Сейчас под руками нет стронга и я не могу проверить как это чудо видит новые параметры модуляции платформы TVP.
Завтра в течении дня отпишусь о своих тестах.

Мир NEWS - Мой проект

ЮЕНДата: Вторник, 24.02.2009, 02:50 | Сообщение # 833
заслуженный специалист
Алеша, спасибо!
А я поговорил с коллцентром.
Что будет после того, как я не отдам карточку, собственность компании, они не ответили. Компания будет решать по ходу действия. Иными словами , я во всех отношениях в проигрыше.
Правильно ли понял, что без карточки ЭТОТ тюнер ничего показывать не будет?
Тогда, может, подарить его компании?
Надеюсь, что Ваши тесты подарят хоть какую-то надежду.
Еще раз спасибо за участие.

Всем добра и мира

alexey1982Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:50 | Сообщение # 834
гуру
ЮЕН,
Новый пакет 'TVP' с каналами 'Белсат ТВ', 'TVP Historia', 'TVP Info', 'TVP Kultura' и 'TVP Polonia' появился на 10862H (европейский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/открыто, SR 22000, FEC 5/6. (KingOfSat, 11:00 CET).
Стал настраивать - ни малейшего фига.

Тестировал на своем Хд-тюнере эту частоту пакета платформы TVP и не удалось словить частоту, наверно из нахождения Астры в мультифиде.
Я за этими каналами не стоит гонятся как этот пакет предназначен к кодированию в Videoguard.

Мир NEWS - Мой проект

ЮЕНДата: Вторник, 24.02.2009, 02:51 | Сообщение # 835
заслуженный специалист
Спасибо, Алеша, я пробовал ловить каналы с Астры-1 даже со старыми параметрами модуляции. Не словил. А с Астры-2 мой любимый оmusic - без проблем...

Попробовал убрать карточку - тюнер не работает. Вот оно, крепостное право в 21 веке.

Потом поехал на 53 градус. Там российские каналы с ср 44950. Не словил. Беларусь ТВ с ср меньше 10000 - словил.

Если 7700-й с его новыми параметрами модуляции приспособили только для 3-х спутников, то мне , с одной стороны, грустно, т.к. на данный момент меня с Виасатом пока связывает только тюнер нового поколения, но он FTA каналы с новыми параметрами модуляции не видит (если это не так, то, кто-нибудь, приведите мне, пожалуйста, примеры каналов и их координаты, чтобы я убедился, что с 7700-ым не все потеряно), а с другой, - легче расставаться с карточкой и тюнером, т.к. его модуляция на других спутниках не работает.

Но может я ошибаюсь? Как жаль, что во Львове сигнал с 40 град. очень слабый, и я не могу смотреть российские пакеты.

Пожалуй, еще месяц позанимаюсь благотворительностью в отношении милой сердцу компании, а потом будет видно. Время платить за март.

Кстати, у меня телевизор такой, что позволяет на экране лицезреть сразу два канала с разных источников сигнала. Вот я и поставил на сравнение Евроспорт-2 - от Виасата и местного МедиаМакс (митрис). Пока митрис был на правом экране, картинка была капельку хуже, чем у Виасат. Когда же я поменял их местами, митрис стал показывать чуть-чуть лучше, чем Виасат.

Рад, что мои коллеги-абоненты и форумчани тоже теперь могут смотреть оба Евроспорта.
Думаю, стоит бороться, чтобы они были в Семейном.

Пройдет какое-то время и многие поймут, что в Проестижном и популярном место каналам, подобным Спорт-1 , НТВ+Футбол, НБА, Хоккей и т.п. А Евроспортам - в Семейном. Когда-то я тоже с восторгом смотрел Евроспорт - во времена ФТА. Потом мне его одного стало мало. Уверен, в этом я не уникум.

Сейчас Виасат, скажем так, еще юн и освоение новых земель, то бишь каналов, -дело будущего. Какого? Это будет зависеть от чувства меры и мудрости руководителей компании.

Всем добра и мира

alexey1982Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:51 | Сообщение # 836
гуру
Quote (ЮЕН)
Кстати, у меня телевизор такой, что позволяет на экране лицезреть сразу два канала с разных источников сигнала. Вот я и поставил на сравнение Евроспорт-2 - от Виасата и местного МедиаМакс (митрис). Пока митрис был на правом экране, картинка была капельку хуже, чем у Виасат. Когда же я поменял их местами, митрис стал показывать чуть-чуть лучше, чем Виасат.

Картинка берется с 13 градуса. Я думаю Ваш МедиаМакс берет картинку наверно отсюда. Могу и ошибаться, я не кабельщик tongue

Quote (ЮЕН)
Рад, что мои коллеги-абоненты и форумчани тоже теперь могут смотреть оба Евроспорта.
Думаю, стоит бороться, чтобы они были в Семейном.

Думаю бороться надо за другие каналы, даже такие как ТРК Футбол. Место конечно Евроспорт1 в Семейном. Смотрите как бунтуют российские кабельщики от Дискавери от повышение цены за свои каналы. Так что и поднятие цен и местонахождение "вкусных" каналов в более дорогих пакетов объяснима.

Quote (ЮЕН)
Спорт-1

Канал конкурента, увы

Quote (ЮЕН)
НТВ+Футбол

Аналогично

Quote (ЮЕН)
НБА

Нет прав как мне известно в Украине

Мир NEWS - Мой проект

ЮЕНДата: Вторник, 24.02.2009, 02:51 | Сообщение # 837
заслуженный специалист
Quote (operator103)
Первый месяц Вы ещё смотрите открытые каналы, но потом даже с карточкой тюнер работать не будет!

Спасибо, за ответ.
Тогда зачем компании карточка, если тюнер даже с ней не будет ничего (?) показывать.

Не предусмотрена ли возможность выкупа карточки, чтобы тюнер не стал металлоломом?

Это и гуманнее, и прагматичнее.

А вообще-то это подло - продавать все компоненты Виасата в полную собственность абонента, а карточку - в аренду.

За такое Бог должен карать, поскольку в один ужасный момент человек может не по своей вине стать неплатежеспособным... Отбирая карточку и лишая его возможности смотреть хотя бы FTA каналы , Виасат бьет лежачего.

Добавлено (21.02.2009, 23:33)
---------------------------------------------
Алеша, я понимаю, что названные мною для примера каналы никогда на Виасат не будут. Я имел в виду уровень каналов, которые должен создать или найти Виасат, чтобы требовать за них деньги, которые он требует за Евроспорты.

Виасат хорошо придумал: полгода нас мурыжил отсутствием нормального - не нишевого -спорта, почти довел абонентов до истерики, а потом бросил догожданную кость, но не туда, где ей место, а туда, где доход будет больше. Мы с восторгом и благодарностью ее приняли.

Вот увидите, пройдет какое-то время - и абоненты потребуют спортивный канал более высокого уровня, чем Евроспорт 1 или 2.

А пока порадуемся : Виасат сделал серьезный шаг вперед. Надеюсь, пока что первый.

Всем добра и мира

alexey1982Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:51 | Сообщение # 838
гуру
Юрий, на самом деле один из операторов на этом форуме уже рассказывал, что тюнер становится "нормальным" когда вы расторгаете договор и ваши данные тюнера и карточки удаляются из базы и к спутнику Вы не привязаны. Для этого в сервисе делают прошивку только под ФТА. Но до конца и для меня этот ответ не понятен. Толи эту прошивку делают через спутник? То есть конкретный аппарат получает мини-прошивку и работает как обычный ФТА-аппарат без карточки.

Ну с футболом все нам ясно - одно спасение это ТРК Футбол, но и П+ не вечна biggrin права на спорт кончаются и продаются у кого денег больше. А у кого денег больше это у шведов tongue Матчи НБА тут помехи не вижу для закупки и трансляции на Виасат Спорт, а хоккея достаточно и сейчас.

С Мегаспортом дело не ясное. Канал больше мерт чем жив. Еще одна жертва бизнеса как и кто если помнит Евроспорт-Украина он же Первый Спортивный он же FirstSportUkraine cry

Мир NEWS - Мой проект

ЮЕНДата: Вторник, 24.02.2009, 02:51 | Сообщение # 839
заслуженный специалист
По тюнеру и по шведам: дай-то Бог.

По Мегаспорту: я на сайте канала "свои 10 грошей вставил". Поможет ли?

Еще раз спасибо, Алеша!

Всем добра и мира

TV-userДата: Вторник, 24.02.2009, 11:58 | Сообщение # 840

angry Кампания "Viasat-Укриїна" почала розповсюджувати рекламну брехню :

1. Пакет "Сiмейний" коштує всьго 1 грн. на день, але абонплата за мiсяць – 59грн.
Питання : в якому це мiсяцi у нас 59 днiв ?
2. Кампанiя десь нарахувала бiльше 250 каналiв.
В пакет "Престижний" (найбiльший пакет) входить лише 93 канала. Тюнер SRT7700 дає можливiсть приймати лише 4 супутники. На AMOS, Sirius 4 та Hotbird є ще каналiв 60 росiйсько- та україно-мовних, до яких "Viasat" не має вiдношення. Таким чином десь 150-160 каналiв.

Поиск: