[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Говорилка абонентов Viasat (часть 8)
AlexUAДата: Вторник, 09.10.2012, 14:03 | Сообщение # 1006
гуру
Статус: Offline
Quote (barcelonenko)
не хочу спорить о вкусах, просто бросилась в глаза твоя фраза о чтении Поттериады, особенно на фоне недавних сообщений о прочтении тобой разных философских трактатов

Эмммм... Первая книга вышла где-то в 1997 году. Что постыдного в том , что В ДЕТСТВЕ я читал Гарри Поттера ? surprised Потом я конечно же изменил свои вкусы , так как вырос , НО(!) чего мне стоило в те же 14 лет взять в руки книжку , прочтя ее за один день , лишь для того , чтобы вспомнить былые времена и закончить цикл. Или у тебя не бывало такого , что ты досматриваешь сериал просто потому что начал?(Хотя может и не бывало , я чисто для сравнения smile )
P.S: не надо думать, что я когда-то был фанатом Роулинг . Тогда(в 9-14 лет) мне намного больше нравился Лондон , Киплинг или даже Толкин. Но прочитать , пожалуй , самую популярную детскую книгу в детстве и дочитать ее (пускай даже в 14) - явно стоило .
P.P.S: Если интересует , что я читаю сейчас - можно в личку happy

barcelonenkoДата: Вторник, 09.10.2012, 15:11 | Сообщение # 1007
гуру
Quote (AlexUA)
Что постыдного в том , что В ДЕТСТВЕ я читал Гарри Поттера ?

Да ничего, так а кто говорил что это постыдно? Читай на здоровье... и не накручивай себя... Я в детстве тоже Колобка читал biggrin , и, стыдно признаться shy , стишки про Ленина учил
Quote (AlexUA)
НО(!) чего мне стоило в те же 14 лет взять в руки книжку , прочтя ее за один день

да ради Бога
Quote (AlexUA)
не надо думать, что я когда-то был фанатом Роулинг

да я как-то и не думал об этом.

Теперь немного серьезнее. Если заметил, я в своем посте упоминул твою критику Коэльо, так вот на мой взгляд, несмотря на разную жанровую направленность, Роулинг и Коэльо объединяет одно слово - "попса". И мне было просто удивительно, что замечая попсовость последнего, ты сам употребляешь еще более попсовую вещь (причины по которым ты это делал уже тобой изложены и мной приняты cool ). Это то, что, повторюсь, бросилось мне в глаза и я это подметил. ВСЁ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО! И не надо себе что-то додумывать или придумывать, читай все что тебе нравится в свое удовольствие! smile У каждого свои вкусы...

AlexUAДата: Вторник, 09.10.2012, 15:40 | Сообщение # 1008
гуру
Quote (barcelonenko)
несмотря на разную жанровую направленность, Роулинг и Коэльо объединяет одно слово - "попса".

Согласен.
Quote (barcelonenko)
И мне было просто удивительно, что замечая попсовость последнего, ты сам употребляешь еще более попсовую вещь

Не "потребляешь" , а употреблял wink
Quote (barcelonenko)
Это то, что, повторюсь, бросилось мне в глаза и я это подметил. ВСЁ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!

Да ладно , ради Бога smile . Меня другое удивило. Неужели так тяжело зайти сначала википедию , а потом в мой профиль и самому дойти до заключения, что в 10 лет люди читают одни вещи , а в 18 - другие. Хотя это правило применимо не для всех biggrin

Сообщение отредактировал AlexUA - Вторник, 09.10.2012, 15:40

barcelonenkoДата: Вторник, 09.10.2012, 15:48 | Сообщение # 1009
гуру
Quote (AlexUA)
Неужели так тяжело зайти сначала википедию , а потом в мой профиль и самому дойти до заключения, что в 10 лет люди читают одни вещи , а в 18 - другие

если бы ты не написал, то откуда бы я знал, что ты Поттера читал не вчера, а 5 лет назад. вряд ли Википедия бы дала такой ответ happy

AlexUAДата: Вторник, 09.10.2012, 15:54 | Сообщение # 1010
гуру
Quote (barcelonenko)
если бы ты не написал, то откуда бы я знал, что ты Поттера читал не вчера, а 5 лет назад. вряд ли Википедия бы дала такой ответ

таки да biggrin Но в любом случае , как-то Роулинг тяжело в один ряд поставить с Фицджеральдом , Ницше или Ремарком , о которых я упоминал раньше.

barcelonenkoДата: Вторник, 09.10.2012, 16:02 | Сообщение # 1011
гуру
Quote (AlexUA)
как-то Роулинг тяжело в один ряд поставить с Фицджеральдом , Ницше или Ремарком , о которых я упоминал раньше

угу, согласен, хотя опять же дело вкуса, ну или отсутствие оного...

Сообщение отредактировал barcelonenko - Вторник, 09.10.2012, 16:02

AlexUAДата: Вторник, 09.10.2012, 16:25 | Сообщение # 1012
гуру
Quote (barcelonenko)
угу, согласен, хотя опять же дело вкуса, ну или отсутствие оного...

Сам то что читаешь/читал ?

barcelonenkoДата: Вторник, 09.10.2012, 17:00 | Сообщение # 1013
гуру
теперь читаю все реже - работа, семья и пр., но все равно немного почитываю. из выше тобой перечисленного - очень сильно нравится Э.М.Ремарк, а так если коротко - в основном зарубежная классика, также реже русская и украинская классика, познавательные и исторические книги, современных авторов читаю реже, можно сказать вообще не читаю - на ум приходит несколько романов Брауна (и то только из любопытства) и Андруховича - и то только потому что земляк)

AlexUAДата: Вторник, 09.10.2012, 20:06 | Сообщение # 1014
гуру
Quote (barcelonenko)
современных авторов читаю реже, можно сказать вообще не читаю - на ум приходит несколько романов Брауна (и то только из любопытства)

ППКС smile
Quote (barcelonenko)
очень сильно нравится Э.М.Ремарк, а так если коротко - в основном зарубежная классика

Аналогично. thumb

Добавлено (09.10.2012, 20:06)
---------------------------------------------
barcelonenko, Если авторов называть , то очень тяжело выделить несколько человек ... Но все таки не без любимых happy Кроме вышеперечисленных(Ремарк, Фицджеральд, Лондон )есть еще : Камю , Стейнбек , Гюго, Достоевский, Кафка , Оруэлл, Гессе . Это из худ. литературы. Любимый автор - Ремарк. Читал почти все произведения и ни разу ни был разочарован. "Три товарища" - книга , которая больше всего понравилась. После нее, долго не мог заставить себя начать читать что-то другое.

Сообщение отредактировал AlexUA - Вторник, 09.10.2012, 19:04

manomaxДата: Вторник, 09.10.2012, 20:42 | Сообщение # 1015
гуру
Quote (barcelonenko)
стишки про Ленина учил

Я уже забыл что учил,пионером был--но недолго... pioneer happy

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

barcelonenkoДата: Среда, 10.10.2012, 12:25 | Сообщение # 1016
гуру
Quote (manomax)
пионером был--но недолго...

а я как раз не успел...
Quote (AlexUA)
Ремарк, Фицджеральд, Лондон )есть еще : Камю , Стейнбек , Гюго, Достоевский, Кафка , Оруэлл, Гессе

Quote (AlexUA)
"Три товарища" - книга , которая больше всего понравилась. После нее, долго не мог заставить себя начать читать что-то другое

Всех выделенных когда-то читал, все более-менее понравилось, по поводу "Три товарища" - ППКС, очень остро во время чтения переживаешь чувства героев романа и сопереживаешь им

AlexUAДата: Среда, 10.10.2012, 13:48 | Сообщение # 1017
гуру
Quote (barcelonenko)
по поводу "Три товарища" - ППКС, очень остро во время чтения переживаешь чувства героев романа и сопереживаешь им

Что есть , то есть. Ремарк, как никто, мог эти самые чувства правильно передать и донести до читателя. Как раз по этой причине, мне понравились почти все его произведения , несмотря на то , что у многих прослеживается схожий сюжет. А вот с женщинами писательницами - совсем плохо. На ум приходят разве что Франсуаза Саган и конечно же Войнич.

barcelonenkoДата: Четверг, 11.10.2012, 08:48 | Сообщение # 1018
гуру
Вчера, пусть и с опозданием, полностью пересмотрел видео пресс-клуба с Коллиной http://football.sport.ua/news/168931 Интересно, теперь Франков, Цыганык и прочая присутствовавшая там антишахтеровская шваль crazy , которую он здорово обломал tongue , теперь выльет и на Пьерлуиджи ведро помоев, обвинив его в продажности "донецким"... Тем более, недавно читал, что его видели улыбчивого в обществе самого Дамира devil cry laugh

Сообщение отредактировал barcelonenko - Четверг, 11.10.2012, 09:01

valdekДата: Четверг, 11.10.2012, 09:38 | Сообщение # 1019
гуру
Quote (barcelonenko)
1 Интересно, теперь Франков, Цыганык и прочая присутствовавшая там антишахтеровская шваль , которую он здорово обломал , теперь выльет и на Пьерлуиджи ведро помоев, обвинив его в продажности "донецким"...
о-го, чего так мелочиться, а ты в Нацраду по ТБ, ну щоб вообще програму "Про Фу" на 2+2 закрыли, делов то .

AnatДата: Четверг, 11.10.2012, 12:13 | Сообщение # 1020
гуру
Quote (barcelonenko)
Интересно, теперь Франков, Цыганык и прочая присутствовавшая там антишахтеровская шваль

Ну и зачем такие оскорбления. Я, возможно, думаю что Денисов и прочие, кто болеет за шахтер, выражаясь твоими словами, "прошахтеровская шваль". Но не стоит об этом писать и говорить.

"Половина передачи Денисова посвящена кротоферме, 25% - как все подсуживают "Динамо" -ура, не актуально.

Поиск: