Говорилка абонентов Viasat (часть 8)
|
|
AlexUA | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:03 | Сообщение # 1006 |
гуру
Статус: Offline
| Quote (barcelonenko) не хочу спорить о вкусах, просто бросилась в глаза твоя фраза о чтении Поттериады, особенно на фоне недавних сообщений о прочтении тобой разных философских трактатов
Эмммм... Первая книга вышла где-то в 1997 году. Что постыдного в том , что В ДЕТСТВЕ я читал Гарри Поттера ? Потом я конечно же изменил свои вкусы , так как вырос , НО(!) чего мне стоило в те же 14 лет взять в руки книжку , прочтя ее за один день , лишь для того , чтобы вспомнить былые времена и закончить цикл. Или у тебя не бывало такого , что ты досматриваешь сериал просто потому что начал?(Хотя может и не бывало , я чисто для сравнения ) P.S: не надо думать, что я когда-то был фанатом Роулинг . Тогда(в 9-14 лет) мне намного больше нравился Лондон , Киплинг или даже Толкин. Но прочитать , пожалуй , самую популярную детскую книгу в детстве и дочитать ее (пускай даже в 14) - явно стоило . P.P.S: Если интересует , что я читаю сейчас - можно в личку
|
|
| |
barcelonenko | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:11 | Сообщение # 1007 |
гуру
| Quote (AlexUA) Что постыдного в том , что В ДЕТСТВЕ я читал Гарри Поттера ? Да ничего, так а кто говорил что это постыдно? Читай на здоровье... и не накручивай себя... Я в детстве тоже Колобка читал , и, стыдно признаться , стишки про Ленина учил Quote (AlexUA) НО(!) чего мне стоило в те же 14 лет взять в руки книжку , прочтя ее за один день да ради БогаQuote (AlexUA) не надо думать, что я когда-то был фанатом Роулинг да я как-то и не думал об этом.
Теперь немного серьезнее. Если заметил, я в своем посте упоминул твою критику Коэльо, так вот на мой взгляд, несмотря на разную жанровую направленность, Роулинг и Коэльо объединяет одно слово - "попса". И мне было просто удивительно, что замечая попсовость последнего, ты сам употребляешь еще более попсовую вещь (причины по которым ты это делал уже тобой изложены и мной приняты ). Это то, что, повторюсь, бросилось мне в глаза и я это подметил. ВСЁ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО! И не надо себе что-то додумывать или придумывать, читай все что тебе нравится в свое удовольствие! У каждого свои вкусы...
|
|
| |
AlexUA | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:40 | Сообщение # 1008 |
гуру
| Quote (barcelonenko) несмотря на разную жанровую направленность, Роулинг и Коэльо объединяет одно слово - "попса".
Согласен.Quote (barcelonenko) И мне было просто удивительно, что замечая попсовость последнего, ты сам употребляешь еще более попсовую вещь
Не "потребляешь" , а употреблял Quote (barcelonenko) Это то, что, повторюсь, бросилось мне в глаза и я это подметил. ВСЁ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
Да ладно , ради Бога . Меня другое удивило. Неужели так тяжело зайти сначала википедию , а потом в мой профиль и самому дойти до заключения, что в 10 лет люди читают одни вещи , а в 18 - другие. Хотя это правило применимо не для всех
Сообщение отредактировал AlexUA - Вторник, 09.10.2012, 15:40 |
|
| |
barcelonenko | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:48 | Сообщение # 1009 |
гуру
| Quote (AlexUA) Неужели так тяжело зайти сначала википедию , а потом в мой профиль и самому дойти до заключения, что в 10 лет люди читают одни вещи , а в 18 - другие если бы ты не написал, то откуда бы я знал, что ты Поттера читал не вчера, а 5 лет назад. вряд ли Википедия бы дала такой ответ
|
|
| |
AlexUA | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:54 | Сообщение # 1010 |
гуру
| Quote (barcelonenko) если бы ты не написал, то откуда бы я знал, что ты Поттера читал не вчера, а 5 лет назад. вряд ли Википедия бы дала такой ответ таки да Но в любом случае , как-то Роулинг тяжело в один ряд поставить с Фицджеральдом , Ницше или Ремарком , о которых я упоминал раньше.
|
|
| |
barcelonenko | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:02 | Сообщение # 1011 |
гуру
| Quote (AlexUA) как-то Роулинг тяжело в один ряд поставить с Фицджеральдом , Ницше или Ремарком , о которых я упоминал раньше угу, согласен, хотя опять же дело вкуса, ну или отсутствие оного...
Сообщение отредактировал barcelonenko - Вторник, 09.10.2012, 16:02 |
|
| |
AlexUA | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:25 | Сообщение # 1012 |
гуру
| Quote (barcelonenko) угу, согласен, хотя опять же дело вкуса, ну или отсутствие оного...
Сам то что читаешь/читал ?
|
|
| |
barcelonenko | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:00 | Сообщение # 1013 |
гуру
| теперь читаю все реже - работа, семья и пр., но все равно немного почитываю. из выше тобой перечисленного - очень сильно нравится Э.М.Ремарк, а так если коротко - в основном зарубежная классика, также реже русская и украинская классика, познавательные и исторические книги, современных авторов читаю реже, можно сказать вообще не читаю - на ум приходит несколько романов Брауна (и то только из любопытства) и Андруховича - и то только потому что земляк)
|
|
| |
AlexUA | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:06 | Сообщение # 1014 |
гуру
| Quote (barcelonenko) современных авторов читаю реже, можно сказать вообще не читаю - на ум приходит несколько романов Брауна (и то только из любопытства) ППКС Quote (barcelonenko) очень сильно нравится Э.М.Ремарк, а так если коротко - в основном зарубежная классика Аналогично. Добавлено (09.10.2012, 20:06) --------------------------------------------- barcelonenko, Если авторов называть , то очень тяжело выделить несколько человек ... Но все таки не без любимых Кроме вышеперечисленных(Ремарк, Фицджеральд, Лондон )есть еще : Камю , Стейнбек , Гюго, Достоевский, Кафка , Оруэлл, Гессе . Это из худ. литературы. Любимый автор - Ремарк. Читал почти все произведения и ни разу ни был разочарован. "Три товарища" - книга , которая больше всего понравилась. После нее, долго не мог заставить себя начать читать что-то другое.
Сообщение отредактировал AlexUA - Вторник, 09.10.2012, 19:04 |
|
| |
manomax | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:42 | Сообщение # 1015 |
гуру
| Quote (barcelonenko) стишки про Ленина учил
Я уже забыл что учил,пионером был--но недолго...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
barcelonenko | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:25 | Сообщение # 1016 |
гуру
| Quote (manomax) пионером был--но недолго... а я как раз не успел...Quote (AlexUA) Ремарк, Фицджеральд, Лондон )есть еще : Камю , Стейнбек , Гюго, Достоевский, Кафка , Оруэлл, Гессе Quote (AlexUA) "Три товарища" - книга , которая больше всего понравилась. После нее, долго не мог заставить себя начать читать что-то другое Всех выделенных когда-то читал, все более-менее понравилось, по поводу "Три товарища" - ППКС, очень остро во время чтения переживаешь чувства героев романа и сопереживаешь им
|
|
| |
AlexUA | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:48 | Сообщение # 1017 |
гуру
| Quote (barcelonenko) по поводу "Три товарища" - ППКС, очень остро во время чтения переживаешь чувства героев романа и сопереживаешь им
Что есть , то есть. Ремарк, как никто, мог эти самые чувства правильно передать и донести до читателя. Как раз по этой причине, мне понравились почти все его произведения , несмотря на то , что у многих прослеживается схожий сюжет. А вот с женщинами писательницами - совсем плохо. На ум приходят разве что Франсуаза Саган и конечно же Войнич.
|
|
| |
barcelonenko | Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:48 | Сообщение # 1018 |
гуру
| Вчера, пусть и с опозданием, полностью пересмотрел видео пресс-клуба с Коллиной http://football.sport.ua/news/168931 Интересно, теперь Франков, Цыганык и прочая присутствовавшая там антишахтеровская шваль , которую он здорово обломал , теперь выльет и на Пьерлуиджи ведро помоев, обвинив его в продажности "донецким"... Тем более, недавно читал, что его видели улыбчивого в обществе самого Дамира
Сообщение отредактировал barcelonenko - Четверг, 11.10.2012, 09:01 |
|
| |
valdek | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:38 | Сообщение # 1019 |
гуру
| Quote (barcelonenko) 1 Интересно, теперь Франков, Цыганык и прочая присутствовавшая там антишахтеровская шваль , которую он здорово обломал , теперь выльет и на Пьерлуиджи ведро помоев, обвинив его в продажности "донецким"... о-го, чего так мелочиться, а ты в Нацраду по ТБ, ну щоб вообще програму "Про Фу" на 2+2 закрыли, делов то .
|
|
| |
Anat | Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:13 | Сообщение # 1020 |
гуру
| Quote (barcelonenko) Интересно, теперь Франков, Цыганык и прочая присутствовавшая там антишахтеровская шваль
Ну и зачем такие оскорбления. Я, возможно, думаю что Денисов и прочие, кто болеет за шахтер, выражаясь твоими словами, "прошахтеровская шваль". Но не стоит об этом писать и говорить.
"Половина передачи Денисова посвящена кротоферме, 25% - как все подсуживают "Динамо" -ура, не актуально.
|
|
| |