[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Качество трансляции каналов Viasat
yorickДата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:53 | Сообщение # 391
гуру
Статус: Offline
Аспада, пару слов по существу момента.
Абонентка в Украине у Виасата на текущий момент находится на уровне порядка чуть более 100 тыс.
Касаемо перспектив рынка.
Количество уже установленных сат систем в Украине находится на уровне ок. 3 млн. (2,7-2,9 по различным данным).
Ежемесячное подключение желающих смотреть ФТА - в районе 46 тыс.\мес.
Из порядка 3 млн. украинских домохозяйств, смотрящих сат ТВ, количество подписчиков платных услуг DTH составляет 6%.
Как говорит мой знакомый: "Этот сегмент рынка даже не поцарапан!" (с) biggrin

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:05 | Сообщение # 392
гуру
Quote (sherolion)
а значит XTRA TV (и не только) не зря приходит на этот рынок, т.к. тама ешчо и конь не валялсь...

Я так наблюдаю за вашими постами,так вы думаете что "Екстра" прийдёт и сразу же лимон украинцев подключится... biggrin Не забывайте,что у тех миллионов экономичных украинцев ФТА тюнеры в большинсте случаев ВООБЩЕ БЕЗ картоприёмников,и уговорить их купить ещё тюнер под Conax удастся Далеко не всех... no Плюс конечно же и платить надо будет,хоть и мизер...но поверьте для Многих-новый тюнер+плата...А зачем?..Украинские каналы есть,русских неколько,польских+порнушка... biggrin Так что вам я бы посоветовал не так уж абонентов Виасата манить,как этих украинцев ФТА...Это мой первый аргумент... smile
А второй,так думаю что в ближайшем будущем может появится ещё и Триколор-Украина,и он может быть (особенно для Востока Украины) экономически привлекательнее,чем "Экстра"... dollar Так что путь для становления у вас лёгким я не вижу,Виасат раскрученая марка в Украине и у неё есть поле для манёвра,кое-какая абонентная база...а к новичкам отношение в украинцев осторожное,кроме того есть как мне кажется и некий минус для компании в отсутствии каких-либо обязательств... deal Ну неужели вы думаете,что ВСЕ абоненты "Экстры" в Украине будут им платить при таких условиях...Вот летом будут на отдыхе находится,так и платить не будут,а зачем... biggrin Для абонента--это СУПЕР,но Компании же за каналы и их трансляцию со спутника платить-то надо...Если за год-два у Экстры не наберётся достаточной базы абонентов,то могут возникнуть проблемы...а если за первый год не наберётся вообще какого-то определённого минимума...то будет тоже,что и с "Май Тв"... sad Как писал сдесь Юрий "в убыток в этом бизнессе работать НИКТО не будет..." wink Так что поживём--увидим... online2long

Абонент Виасат 2010-2014г.
Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.

yorickДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:14 | Сообщение # 393
гуру
Quote (manomax)
у тех миллионов экономичных украинцев ФТА тюнеры в большинсте случаев ВООБЩЕ БЕЗ картоприёмников,и уговорить их купить ещё тюнер под Conax удастся Далеко не всех...

Есть 2 неких обстоятельства, упрощающих эту задачу:
1. розничная цена нового подходящего ресивера с картоприёмником - $29;
2. крупные дистрибуторы, кот. будут распространять карты Xtra, уже начали зондировать почву насчёт заказа в Китае донглов (выносного устройства с кардриддером в Конакс, работающиим по 232 порту по цене ок. $10). wink
Рынок - не спит и гибко реагирует на коньюктуру. smile

Quote (manomax)
Вот летом будут на отдыхе находится,так и платить не будут,а зачем?

У них на сайте в Личном офисе абонента предусмотрена возможность приостановить подписку.
Quote (manomax)
то будет тоже,что и с "Май Тв".

Не будет.
Май ТВ был изначально утопическим по своей сути проектом, сделанным в Украине для продажи западным инвесторам.
У Xtra изначально серъёзный инвестор - группа компаний ISTIL, кот. уже ассигновала на развитие проекта $50 млн.
То, что это не "мыльный пузырь" свидетельствует и заключённый долгосрочный контракт с Амосом (даже не на 5 ближайших лет), у которого принцип: "Вход - рубль, выход - 2". Неустойка будет сумасшедшей. wink

OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:21 | Сообщение # 394
гуру
Quote (yorick)
Абонентка в Украине у Виасата на текущий момент находится на уровне порядка чуть более 100 тыс.

Словам профи сат.мира некоректно опровергать... biggrin Я лишь напишу то,что и ты сам читал со шведов...Так вот во втором квартале в России,Прибалтике и Украине было подключено Виасатом 89.000 Новых Абонентов,дальше под 1-ым пунктом идёт,Существенное Увеличение базы в Украине...так вот как это можна воспринимать,думаю что из этих 89.000 исходя из статистики шведов 50.000 приходится на Украину...И это ТОЛЬКО 2-ой квартал этого года...То что абонентов более 100тыс. это Верняк,посмотрим какие будут даные в следующем квартальном отчёте... online2long

yorickДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:25 | Сообщение # 395
гуру
Я оперирую цифрами полученными в приватной беседе в мае с.г. от топа Вижинас коррекцией на сегодняшний день.
Отчёт шведов написан Эзоповым языком, кот. оставляет широкой диапазон для полёта фантазии. smile

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:34 | Сообщение # 396
гуру
Quote (yorick)
Не будет.

Я только "за",ато будет опять Виасат на расслабоне и заниматся оптимизацией пакетов... laugh Мечтаю дожить до того времени,когда как в Польше,сат.платформы заключают эксклюзивные договора с западными каналами и на Каждой из трёх МегаПлатформ есть Своя Изюминка...одна деалает акцент на Спорт,вторая подписывает Различные Фильмовые Каналы...и люди выбирают,то что им по душе...Хуже всего,это платформа для олигархов,а-ля "Нтв+"...жил бы в России,то за Спорт пришлось бы платить больше чем в 2 раза больше,чем плачу на Виасате... sad

шкиперДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:45 | Сообщение # 397
специалист
Quote (manomax)
жил бы в России,то за Спорт пришлось бы платить больше чем в 2 раза больше,чем плачу на Виасате...

И былобы спорта , в два раза больше biggrin !

GI VU+ Duo 2
Openbox S6 Pro+ HD
НТВ Плюс - CAM модуль SMIT Viaccess (CI+) с картой доступа Прекратил просмотр не хочу спонсировать врага !
Снова абонент Виасат !

Сообщение отредактировал шкипер - Воскресенье, 28.08.2011, 11:46

yorickДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:49 | Сообщение # 398
гуру
... но без нормального присутствия АПЛ. wink
Вон вчера - как "виртуозно" Россия 2 прокинула +совых абонентов с анонсированным на канале просмотром матча Челси. biggrin

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:51 | Сообщение # 399
гуру
А сегодня "Ман.Ю"-"Арсенал" для Нтв+ начнётся в 20.00 (по украинскому времени... biggrin )

sherolionДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:41 | Сообщение # 400
профессионал
Quote (manomax)
наблюдаю за вашими постами,так вы думаете что "Екстра" прийдёт и сразу же лимон украинцев подключится

manomax, вы говорите, как наивный человек. Зачем приписывать мне "лимон украинцев", если я это совсем не подразумевал? Понимаете, прийти сейчас на этот рынок с нормальным адекватным предложением - это просто выгодно. Бизнес есть бизнес, и "Свято место пусто не бывает" (с)

Quote (manomax)
вам я бы посоветовал не так уж абонентов Виасата манить,как этих украинцев ФТА

biggrin ой, manomax, вы меня повеселили! Скажите еще, что я специально засланый сюда "тролль"! Тогда я скажу, что у вас "троллефобия" wink Найдите хотя бы один мой пост, где бы я кого-то конкретно призывал отключаться от виаса и переходить на Экстру. Хотя не безгрешен, и может быть, что-то, где-то, когда-то и пролетало, но я - не помню. А приводить по пунктам очевидные плюсы нового оператора - я думаю, что это никак не "троллизм"

Quote (manomax)
путь для становления у вас лёгким я не вижу

У кого это "у вас"? Блин, manomax, уясните для себя наконец, что я не комсомолец от Экстры и Захурчик мне не отстегивает! А находиться в статусе потенциального абонента - я думаю, что это не грешно. Если же Экстра по аналогии с виасатом будет явно лажать, то я первый покину ее, как сейчас покидаю виас. Но в отличае от последнего, у меня хотя бы останется еще приносящее пользу железо!

Quote (manomax)
Виасат раскрученая марка в Украине и у неё есть поле для манёвра,кое-какая абонентная база...

ну и далее бла-бла-бла...

Я уже писал, повторюсь еще раз - диллерам установщикам далее будет гораздо выгоднее работать с Экстрой со всеми вытекающими... Хотя подозреваю, что некоторые из них, бедолаги, по аналогии с абонентами привязаны неким договором именно к виасату. Но это уже их проблемы...

З.Ы. manomax, вы просто погорячились, оплатив виасат наперед - естественно и "любовь" ваша будет ровно до того времени wink В общем, "Хотели как лучше, а получилось..." (с)

Время Апокалипсиса

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:18 | Сообщение # 401
гуру
Quote (sherolion)
manomax, вы просто погорячились, оплатив виасат наперед - естественно и "любовь" ваша будет ровно до того времени

Не пожалел ни одной потраченной гривны... up Судя из ваших слов,мне надо было с апреля 2010 сидеть и ждать на приход "Экстры"... biggrin Тогда я бы НЕ УВИДЕЛ выход Шахтёра в четвертьфинал Лиги Чемпионов,триумфы Барсы и знаменитое Эль-Классико,взлёт дортмундской Боруссии вместе с Клоппом,первый трофей Ман.Сити за несколько десятилетий... thumb Да,видно я РЕАЛЬНО погорячился... lol
А на счёт "любви",так у меня она к оператору который удовлетворяет мою потребность уже 2-ой год...а у вас к ещё несуществующему даже... biggrin Вы предполагаете,что "Екстра" будет завоёвывать всё Новых и Новых абонентов,а Виасат будет только наблюдать как у него из под носа уводять сотни тысяч абонентов... biggrin Вряд ли такое будет,скорее всего Виасат будет предлагать интересные каналы,выбрать есть из чего... smile

yorickДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:20 | Сообщение # 402
гуру
Ещё раз вспоминаем бессмертное:
"Конкуренция порождает высокое качество и низкие цены" (с) wink

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:26 | Сообщение # 403
гуру
Quote (sherolion)
У кого это "у вас"?

Перекрутили мои слова,у вас...означает у компании "Екстра",о которой вы говорите... blahblah Поверьте что мне отключится от Виасата проще простого,но ВНЕЗАПНО это может случится только в Единственном случаи...Уход "Футболов" с Виасата,и приход их на "Екстру"...Тогда,я-ваш... biggrin Ежели "Футболы" будут и тут,и там...то я буду размышлять о том,Какой Пакет для меня будет привликательней,у меня даже тюнер с Conax'ом есть,так что мне перейти проще простого... smile

yorickДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:11 | Сообщение # 404
гуру
да необязательно вовсе куда то уходить в этом случае, имхо. smile
Можно взять дополнительно то, чего не хватает и наслаждаться жизнью.
И все будут рады при этом (другие члены семьи - в том числе). 100 раз уже говорил.

manomaxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:20 | Сообщение # 405
гуру
Это Да... biggrin Но я подумал о более печальном для меня результате... rolleyes

Поиск: