[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Россия на Дальнем Востоке строит космодром Восточный
PavlonДата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:58 | Сообщение # 16
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Новый космодром будет соответствовать нормам экологической безопасности

В субботу в рамках прошедшей встречи представителей Российского космического агентства и журналистов ряда профильных изданий, первые заявили, что строящийся в настоящее время новый космодром «Восточный» — будет в полной мере соответствовать мировым экологическим стандартам.

Прошедшая встреча, на которой помимо журналистов присутствовали представители политических партий и общественности Амурской области, состоялась в городе Углегорске (Амурская область), и была всецело посвящена вопросам экологической безопасности нового российского космодрома.

Глава Российского агентства Владимир Поповкин отметил, что решение уделить теме экологической безопасности особое внимание, продиктовано крайне негативной реакцией жителей Амурской области, на информацию об использование в разгонных блоках эксплуатируемых ракет-носителей — токсичного гептила.

Глава РОСКОСМОС полагает, что представители общественности и журналисты профильных изданий, присутствовавшие на специальной встрече со специалистами области ракетостроения — получили достаточно информации, для того чтобы иметь представление о системах безопасности и рисках эксплуатации будущего космодрома.

Так в частности, Владимир Поповкин заявил, что в сентябре текущего года состоятся общественные слушания, по вопросам экологической безопасности нового космодрома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый запуск с космодрома Восточный состоится в 2015 году

Первый запуск с космодрома Восточный состоится в 2015 году, несмотря на некоторое снижение темпов строительства. Об этом заявил в субботу в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"В последнее время, к сожалению, темпы строительства амурского космодрома замедлились, появился некоторый брак в работе", - сказал он. По словам Поповкина, причины этого - нехватка рабочих, задержки с поставками строительных материалов, низкая квалификация кадров. Однако, заверил глава Роскосмоса, первый запуск состоится с космодрома в намеченные сроки - в 2015 году.

Что касается создания регионального управления Спецстроя в Углегорске, а не в Хабаровске, то дело, по словам главы Роскосмоса, тормозится сменой руководства Спецстроя.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/12434/


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 08.10.2013, 21:12 | Сообщение # 17
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Роскосмос назвал районы падения ступеней ракет с космодрома Восточный

Районы падения ступеней ракет, которые будут запускаться с космодрома Восточный, расположены в пяти субъектах Дальнего Востока, сообщил в ходе встречи с жителями Амурской области, на которой обсуждалось воздействие космодрома на окружающую среду, заместитель начальника управления Роскосмоса Андрей Воронин, передает РИА Новости.

Ранее Роскосмос говорил о трех субъектах – Хабаровском крае, Якутии и Приамурье. Подробно Воронин остановился на районах падения ступеней в Амурской области, однако люди из зала попросили перечислить все затрагиваемые территории Дальнего Востока.

По его словам, при определении траекторий полетов разработчики постарались максимально использовать те места, которые уже были определены, когда действовала военная стартовая площадка космодрома "Свободный". Районы падения находятся в Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае, Приморье (наземная часть в районе Татарского пролива) и Амурской области.

"Что касается Приамурья, то здесь ближайший район падения первых ступеней ракета-носителей "Союз-2" находится в 345 километрах от Углегорска между Зейским водохранилищем и БАМом. Это Зейский и Тындинский районы, на последний приходится 46% участка", — сообщил Воронин.

Он пояснил, что в этом районе в основном горные хребты. Проблему возгорания на месте падения намерены решать усилиями амурской лесоохраны. Вывозить остатки ступеней будут вертолетом до станции Дипкун, а далее наземным транспортом.

Он также отметил, что всего по России более 100 районов падения ступеней ракет, из них половина приходится на запуски с космодрома Плесецк, вторая половина используется для функционирования космодрома Байконур.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/13817/


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:36 | Сообщение # 18
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
«Союз-2» приспособят к запуску с «Восточного»

Ракеты-носители «Союз-2» будут адаптированы под условия запуска с нового космодрома «Восточный», строительство которого ведется в настоящее время в Амурской области. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрий Баранов. В частности, на ракеты будут установлены новые вычислительные системы «Малахит-7».

В числе других доработок конструкции ракет-носителей Баранов назвал никель-кадмиевые химические источники тока и бортовые системы видеоконтроля. «Союз-2» будут выпускаться в трех основных версиях: «А», «Б» и «В». Подробности о технических особенностях каждой из адаптированных версий представитель «ЦСКБ-Прогресс» не назвал. Как ожидается, первая модифицированная ракета будет запущена с космодрома «Восточный» в 2015 году.

Строительство космодрома «Восточный» ведется на Дальнем Востоке недалеко от поселка Углегорск. Под эти цели зарезервирована территория общей площадью более тысячи квадратных километров. Ожидается, что запуск первой ракеты-носителя с нового российского космодрома будет произведен в 2015 году, а первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018-м. В сентябре 2013 года сообщалось, что строительство космодрома несколько отстало от изначального графика.

http://meta.kz/novosti....go.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 06.03.2015, 17:03 | Сообщение # 19
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Аванс на строительство космодрома "Восточный" могут увеличить до 85%

Спецстрой и Роскосмос попросили правительство увеличить авансирование на строительство космодрома "Восточный" до 85% из-за увеличения процентной ставки по кредитам, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на замдиректора Спецстроя Александра Мордовеца.

"Увеличение авансирования позволит заказать необходимое оборудование и перечислить деньги подрядчикам и позволит не тратить время на поиск альтернативных источников финансирования", - сказал Мордовец.

Он подчеркнул, что речь идет не об увеличении финансирования стройки, а о перечислении уже запланированных средств раньше, чем предполагалось.

Директор обособленного подразделения при "Восточном" "РосВоенСтрой" Сейран Хачатрян указал, что из-за экономической ситуации в стране поменялись расценки и на оплату рабочей силы, и на оборудование, при этом процентная ставка по кредитам увеличилась до 20%.

"Выручает только то, что ряд договоров на поставку оборудования был заключен еще весной этой года и, соответственно, закупка материалов проводится по старой цене", - сообщил он.

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков считает, что увеличение аванса на строительство космодрома - единственный выход для соблюдения графика строительных работ. Он отметил, что при этом обязательным является отчёт за уже полученные средства.

Напомним, согласно плану, стройка уже должна выйти на финишную прямую. Вся инфраструктура Восточного должна быть готова к лету, первые полеты - начаться уже в этом году, а в 2018 году с этой же площадки, как ожидается, будут осуществляться и запуски по пилотируемой программе. Полный ввод космодрома в строй ожидается в 2020 году.

http://cableman.ru/content....t-do-85


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 06.03.2015, 23:45 | Сообщение # 20
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Спецстрой России: космодром "Восточный" строят без выходных

Спецстрой РФ активизирует работу на космодроме "Восточный" в связи с приближением сроков сдачи объектов инфраструктуры, сообщили в пятницу в пресс-службе компании.
"На объекты строительства Восточного командированы и уже приступили к работе 100 сотрудников главного управления Спецстроя. В их числе специалисты управлений механизации и автотранспорта, материально-технического обеспечения и комплектации, сметно-договорного управления, а также инженеры отделов картографии и геодезии, газового и перспективного строительства, энергетики и отдела капитального строительства", — говорится в релизе.

В нем отмечается, что строительные работы на объектах космодрома ведутся без перерыва на выходные и праздничные дни.

Окончание строительства стартового комплекса космодрома "Восточный" запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя — на тот же 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что все работы должны идти в строгом соответствии с графиком так, чтобы не было никаких разговоров о сдвиге плана по осуществлению с "Восточного" пилотируемого пуска в 2018 году.

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 Рогозин сообщил, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, а виновные привлечены к ответственности, в частности, был уволен руководитель "Дальспецстроя". В 2014 году премьер Дмитрий Медведев поддержал идею создать Центр координации на "Восточном", поскольку координировать строительство космодрома из Москвы сложно.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что отставание от графика — от месяца до двух.

http://ria.ru/science/20150306/1051288143.html#ixzz3Te0QilDA


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 09.04.2015, 20:54 | Сообщение # 21
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
По растрате 48 млн рублей на космодроме "Восточный" возбуждено дело

ООО "Стройиндустрия-С" получила аванс на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Однако указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали не по назначению.

Уголовное дело возбуждено по факту нецелевого расходования 48 миллионов рублей, выделенных компании "Стройиндустрия-С" на строительство объектов космодрома "Восточный" в Приамурье, сообщает областная прокуратура.

В понедельник в Следственном комитете РФ сообщили о задержании гендиректора "Стройиндустрия-С" по подозрению в невыплате зарплаты при строительстве объектов космодрома. По данным следствия, директор компании Сергей Терентьев знал, что у предприятия есть средства на выплату зарплаты, но умышленно не выплачивал её. В результате сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

"Прокуратурой космодрома "Восточный" в ходе проверки по факту задолженности по заработной плате в ООО "Стройиндустрия-С" установлено, что организацией получен аванс в сумме 48 миллионов рублей на выполнение работ по строительству объектов космодрома "Восточный". Однако указанные денежные средства должностные лица общества израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома", — говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении должностных лиц компании возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере".

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области.

Ранее СМИ сообщали, что 4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, строительство которого все еще отстает от графика, начали голодовку. Вскоре и. о. главы "Дальспецстроя" Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник лично прибыл на "Восточный". В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель "Дальспецстроя".

http://ria.ru/space/20150409/1057498579.html#ixzz3Wq6w4hjD


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 04.07.2015, 17:58 | Сообщение # 22
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
На "Восточном" впервые приняли телеметрию со стартовавшего "Прогресса"

Утром 3 июля с космодрома Байконур стартовал "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-28М", старт и отделение прошли в намеченном режиме.

Телеметрия с запущенного с Байконура космического грузовика "Прогресс М-28М" впервые принята на космодроме "Восточный", сообщил корреспондент РИА Новости с космодрома.

Сеанс трансляции информации с ТГК "Прогресс М-28М" обеспечили специалисты ФГУП "ЦЭНКИ" и РКС (Российские космические системы). За стартом космического корабля наблюдали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и руководители предприятий ракетно-космической отрасли.

Семнадцатого июня комплекс средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома "Восточный", в состав которого входит командно-измерительный и мобильный измерительные пункты впервые приняли телеметрию с МКС.

КСИСО космодрома включает: унифицированный технологический модуль, комплекс антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, аппаратно-программные комплексы и системы. В состав комплекса входят и мультисервисная система связи и передачи данных наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, морской измерительный комплекс и ряд привлекаемых командно-измерительных пунктов в различных регионах России.

"КСИСО "Восточного" начал работать. Прием телеметрии со стартовавшего корабля "Прогресс" на "Восточном" — результат отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом космодроме России", — отметил руководитель Роскосмоса Комаров.

http://ria.ru/space/20150703/1111056412.html#ixzz3ewEn1fut


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 12.09.2015, 11:50 | Сообщение # 23
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Спецпоезд с первой ракетой "Союз" прибудет на "Восточный" в октябре

Спецпоезд с ракетой-носителем "Союз" для первого запуска прибудет на космодром Восточный в октябре, заявил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Специальный поезд с ракетой "Союз" под охраной будет идти на космодром Восточный, в общей сложности, 38 суток. В первой половине октября (он должен) прийти на космодром", — сказал Рогозин.

По его словам, в конце сентября на новый космодром прибудут два спутника: один из них "Ломоносов" (создан для МГУ), второй — производства ЦСКБ "Прогресс". "Оба они полетят на новом "Союзе" с Восточного", — уточнил Рогозин.

По его словам, доставка первой ракеты в расчетные сроки на космодром — стратегическая задача.

"Это ключевой момент. Ракета и спутники для первого пуска должна прибыть строго в обозначенный срок в новый монтажно-испытательный корпус, где должна быть соблюдена высочайшая степень чистоты", — отметил зампред правительства.

Вице-премьер отметил, что отставание в строительстве космодрома в рамках подготовки к намеченному на конец декабря первому пуску, достигавшее раньше 180 суток, сокращено до минимума.

"Но контроль будет оставаться. На следующей неделе планирую снова начать летать на космодром Восточный, а завтра проведу селекторное совещание со строителями и специалистами", — сказал Рогозин.

Космодром возводят возле поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на конец 2015 года, хотя ранее неоднократно сообщалось об отставании строительства от графика. По плану, строительные работы должны быть закончены к 30 ноября.

http://ria.ru/space/20150911/1243269020.html#ixzz3lW4s6g18


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 14.10.2015, 18:58 | Сообщение # 24
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
"Восточный" не успели построить в срок, первый пуск перенесен

Президент России Владимир Путин, лично приехавший в среду на строящийся в Приамурье новый космодром "Восточный", констатировал отставание работ от срока и разрешил перенести первый пуск с декабря 2015 года на 2016 год.

Слухи о переносе пуска ходили в отрасли в течение всего года, опровергались то Роскосмосом, то курирующим сферу вице-премьером Дмитрием Рогозиным, однако теперь подтвердились официально.

Ситуация эта в мировой практике отнюдь не уникальная: по словам главы государства, на аналогичных стройках за рубежом "отставание было примерно таким же".

Опрошенные РИА Новости эксперты поддержали решение главы государства: по их мнению, перенос позволит лишний раз все проверить и достроить недостающее, но привязываться к праздничной дате — Дню космонавтики, о которой шла речь сегодня, нецелесообразно.

Верховный инспектор

Построить для России новые "космические ворота" в Амурской области в ноябре 2007 года распорядился именно президент Владимир Путин. Масштабную стройку развернули в середине 2012 года. Президента ждали с инспекцией на "Восточном" уже давно, еще летом ежемесячно приезжающий на космодром вице-премьер Рогозин пригласил руководство страны на объект.

Визиту Путина предшествовали неоднократные посещения со стороны Военно-промышленной комиссии и приезд в августе премьер-министра Дмитрия Медведева.

После чего в прессе то тут, то там начали появляться "сливы", что космодром не готов, пуск перенесут, ракета "не помещается" в монтажно-испытательный комплекс из-за ошибки проектировщиков и прочее. Комментируя публикацию о "неподходящем для космодрома размере" ракеты "Союз-2" Рогозин даже поинтересовался, "сколько же идиотов работает в СМИ".

Для контроля за стратегическим объектом, призванным дать России независимый выход в космос, в среду, 14 октября, на "Восточный" прибыл верховный инспектор — президент Владимир Путин. Главе государства показали монтажно-испытательный комплекс ("дом для ракеты", где ее из блоков и элементов соберут в единое целое перед запуском); стартовую площадку с мобильной башней обслуживания ракеты (такая есть только на "Восточном" и космодроме Куру во Французской Гвиане); командный пункт, который на новом космодроме решили впервые сделать не подземным, и другую инфраструктуру.

Работы по 12 объектам так называемого пускового минимума, согласно планам, должны были быть завершены на космодроме к 30 ноября. На десяти площадках должны разместиться стартовый комплекс ракеты среднего класса, монтажно-испытательные корпуса для космических аппаратов и ракеты, современный измерительный комплекс, в том числе и морской, многочисленные объекты обеспечения.

По итогам обхода и докладов Путин заявил о нарушении сроков исполнения ряда проектов по космодрому, при этом похвалив Дмитрия Рогозина за личный вклад в ускорение строительных процессов и сокращение отставания от графиков. Он также поручил Спецстрою и Роскосмосу сверить графики работ и доложить о причинах задержек и сбоев.

Важно отметить, что президент привел в пример и аналогичные стройки за рубежом, где, по его словам, "отставание было примерно таким же".

Пустить к Дню космонавтики

Самым долгожданным заявлением было — перенесут или не перенесут запланированный на декабрь 2015 года (согласно президентскому указу) первый запуск ракеты-носителя с "Восточного". Ранее даже называлась предполагаемая дата пуска — 25 декабря.

Прибывший на "Восточный" Путин разрешил перенести первый пуск с "Восточного" на 2016 год — заявление сделано. Он отметил, что дата должна быть "комфортной", к ней все работы должны быть завершены.
"Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, где-нибудь весной. Если сделаем это ко Дню космонавтики (12 апреля) — будет хорошо", — заявил Путин на совещании.

"К середине апреля успеем", — ответствовал Рогозин.

Путин не настаивал, но попросил доложить, "когда это оптимально".

"Осознание невозможности"

Как отметил в беседе в РИА Новости академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков, разговоры об отставании от графика строительства на "Восточном" идут давно, в том числе и по источникам в ракетно-комической отрасли.

"Была информация о том, что декабрьский пуск — это очень опрометчивое решение. Судя по всему, все эти проблемы, которые накапливали последние два года по строительству, в конце концов привели к тому, что возникло осознание невозможности в первоначально запланированные сроки произвести этот пуск", — сказал Железняков.

По его мнению, ничего страшного в этом нет, лучше лишний раз убедиться в готовности и надежности всех систем, "чем стремиться выполнить какие-то директивные сроки".

"Я не очень одобряю решение приурочить первый пуск ко Дню космонавтики. Лучше будет, если все проверят, отшлифуют, а потом будут пускать. А будет это до Дня космонавтики или после — это уже не суть важно", — добавил собеседник агентства.

Боялись признаться

По словам же эксперта по ракетным двигателям и ракетам-носителям, редактора журнала "Новости Космонавтики" Игоря Афанасьева, перенос пуска можно воспринимать двояко.

"С одной стороны, это расхолаживает; а с другой стороны — можно за это время ошибки какие-то исправить, если есть, доработать то, что не доработано", — отметил собеседник агентства.
По мнению Афанасьева, в том, что о переносе говорилось в кулуарах, но не заявлялось официально, есть политическая составляющая, но когда стало ясно, что наземная инфраструктура не готова полностью, и об этом заявил президент, "это признали".

По мнению академика Железнякова, тот факт, что перенос так долго скрывали, — это признак "системы" и боязнь применения в отношении сорвавших сроки инстанций каких-то санкций сверху.

"Мне кажется, это просто суть нашей системы — у нас очень не любят говорить о неудачах, тем более если это находится на контроле у президента — не дай Боже не выполнить указания президента. Поэтому и старались скрыть. Это система", — сказал он.

Прекратили безобразие

Одной из скандальных тем вокруг "Восточного" был вопрос задержки выплаты рабочим зарплаты. Во время апрельской прямой линии с президентом один из прорабов даже обратился к главе государства в эфире. Позже, в мае, корреспондент РИА Новости лично пообщался с этим рабочим на космодроме и выяснил, что его вопрос решился, но "хотелось бы зарплату побольше".

"Нам удалось повысить заработную плату, у рабочих она сейчас 36 тысяч рублей, у инженерного состава — 62 тысячи. Расход средств на "Восточном" осуществляется только через федеральное казначейство", — доложил президенту в среду Рогозин.
При этом вице-премьер подчеркнул, что люди работали без выходных, "безобразие по заработной плате на "Восточном" прекратилось". По его словам, уже все готово к тому, чтобы развернуть вторую очередь строительства.

В свою очередь президент заявил, что на завершающем этапе надо "собраться".

"Я говорил о сложностях и проблемах, о нерешенных вопросах и о тех сбоях, которые происходят, но не хочу, чтобы наше совещание выглядело как, вы знаете, какой-то разнос или что-то вроде этого. Я вижу, какая огромная работа проведена. Сделано много, но на завершающем этапе нам нужно собраться. Собраться, потому что от этого завершающего этапа зависит качество и результат всего проекта", — заключил Путин.

http://ria.ru/space/20151014/1301687091.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: