Тюнер Samsung SMT-S5320 HD
|
|
manomax | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:56 | Сообщение # 211 |
 гуру
Статус: Offline
| В сканировании "Некодированные Каналы" по этим параметрам... 11681H, sr: 27500, fec: 3/4...Хотя там звук Dolby Digital,и у меня идёт итак без звука... На немцах хоть есть возможность выбрать подходящий звук!..
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
benny | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:43 | Сообщение # 212 |
Новичок
| Greetings, "фаны" Виасата. Поставил на днях этот самый Самсунг отцу. Т.к косвенно я являюсь абонентом Виасата уже более трех лет, считал, что ничем меня эта контора удивить уже не может, но таки смогли, шельмы - есть еще порох в пороховницах: стартовая, "100" версия ПО: 1) часть кнопок на пульте просто не работает (т.е реакции на нажатие нет); 2) локализация местами просто отсутствует (только "внутренние "названия текстовых меток, вроде "hd_video_mode"); 3) фукциональность "цветных" кнопок не соответствует тому, что написано в инструкции по эксплуатации (в частности, для "добавить в избранное" и "поставить напоминалку"). 3а) Пункт меню "Сообщения" я так и не нашел, хотя в инструкции он есть - может, плохо искал. 4) для масштабирования 4:3 контента предлагается аж целых два варианта, один другого гаже. И это только то, что я заметил, пока щелкал рес в течении 10-15 мин после подключения.
Это готовый премиальный продукт, который продают клиенту? Да за это Виасат еще и доплачивать клиенту должен. С учетом того, что рес менял установщик, а не я сам - что мешает этому самому "установщику" популярно обьяснить, что "100" версию клиенту показывать нельзя - и перед выездом на обьект рес нужно обновить? Ну ладно, постоял ресивер включенным пару часов, обновился до "103" - кнопки на пульте ожили, перевод местами исправился, а местами нет (зайдите в меню настройки звука/субтитров - вот это невразумительное "начать/закончить" - это что? Если имеется ввиду автоматический показ субтитров при их наличии в потоке - то назовите и пункт меню, и опции вкл/выкл по-русски, а не так, как сейчас), пп. 3/4 - без именений. Вспоминая, как долго допиливался софт для 7700, хотелось бы избежать подобной эпопеи для Самсунга, но видно не судьба. Фух, полегчало.
Теперь немного конструктива - я тут по диагонали эту ветку просмотрел, вопрос к тем, кто собственно имеет хоть какое-то отношение к Виасату (т.е к DIDONE и yorick): есть в принципе смысл в этой ветке высказывать как замечания/пожелания вообще, так и свои хотелки в принципе - т.е донесется ли это к разработчикам софта, или вы тут "никаким боком"? - если да, то я подписываюсь за уже звучавшие просьбы добавить хотя бы Pan&Scan к опциям масштабирования, и за то, чтобы убрать из общего списка (при листании лево/вправо) радиоканалы, и наоборот, добавить к общему списку ТВ (меню->ТВ) еще и "некодированные" каналы. - личные хотелки - изменить как шрифт (на "без засечек"), так и размер инфопанели/баннера (в чем проблема рисовать его на весь экран как минимум по горизонтали), добавить опцию прозрачности как меню, так и инфопанели. - будет ли задействован USB порт? В идеале хотелось бы тупо воткнуть туда флешку/сьемный диск, и использовать его как для записи (пусть даже записанное можно будет просмотреть только на этом ресивере, т.е писать тупо crypted поток), так и для воспроизведения хотя бы базовых форматов медиа - mp3/wav/aac, jpg/png/bmp, avi/mp4 (как с h263, так и с h264 кодеком). - было бы очень неплохо, если бы анонсы обновлений ПО и changelog этих самых обновлений публиковались где-нибудь на видном месте - хоть в первом посте этой темы, хоть отдельной (закрытой) темой вообще. Как-то так.
Сообщение отредактировал benny - Среда, 25.07.2012, 14:44 |
|
| |
lord | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:27 | Сообщение # 213 |
 Admin
| Quote (benny) вопрос к тем, кто собственно имеет хоть какое-то отношение к Виасату (т.е к DIDONE и yorick): есть в принципе смысл в этой ветке высказывать как замечания/пожелания вообще, так и свои хотелки в принципе - т.е донесется ли это к разработчикам софта, или вы тут "никаким боком"?
Хоть вопрос адресован и не мне, отвечу - есть. И это только поощряется, особенно, если чётко, конкретно и по делу Собственно, призывы к этому у нас на форуме звучат постоянно.
VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 25.07.2012, 15:42 | Сообщение # 214 |
 гуру
| Quote (benny) 1) часть кнопок на пульте просто не работает (т.е реакции на нажатие нет)
Вопрос к вам,установщик был во время подключения или вы взяли тюнерок под пазуху так и не проверив... Установщик проверяет не только кнопки работают ли (хотя возможно вы не вставили батереек)...но и перепроверяет Сигнал со Всех 3 Спутников,в даном случаи канал Евроспорт HD...
Quote (benny) для масштабирования 4:3 контента предлагается аж целых два варианта, один другого гаже.
Если вы подключили тюнер HD--то вряд ли его брали к кинескопному телику... У меня выбран режим 1080i и Stretch--кажет Зашибись,интересно ОТКУДА у вас такая проблема?..
Quote (benny) Да за это Виасат еще и доплачивать клиенту должен.
Может продадите мне HD тюнерок дешевле,чем я купил у Виасата--за 100грв.?..
Quote (benny) С учетом того, что рес менял установщик
Значит установщик был...и чего вы его не распросили ПОЧЕМУ кнопки не работают...и вообще КАК он переключал каналы,если Кнопки-то не работают?.. К тому же я подключил HD-рес вначале июля,и уже тогда мне установщик сказал что нужно постоять на 200 Канале...правда я всё-таки послушался Людей с Форума,и обновился на 202...Нет Проблем!..
Quote (benny) Ну ладно, постоял ресивер включенным пару часов, обновился до "103" - кнопки на пульте ожили
Тогда нафига плакатся о бедах с обновлением... Работает--то работает,как на 100 или вам 200грв... Кстати можна ещё поплакатся о нерализованной Функции VOD,вы как-то это упустили...типа гнездо же сзади есть--давайте мне хФильмы на Заказ--Хачу Сматреть!!!
Quote (benny) В идеале хотелось бы тупо воткнуть туда флешку/сьемный диск, и использовать его как для записи (пусть даже записанное можно будет просмотреть только на этом ресивере, т.е писать тупо crypted поток)
Заплатив за тюнерок,200грв...Давайте ВСЁ,год назад Виасат предлагал тюнер за 300багсов,напичканый различными Функциями и даже с хардом...вот только большинству это нафиг не нужно... А вот за 200грв. тюнерок в сам раз...Главная Цель этого тюнера--крутить Каналы,за которые и происходит оплата...с чем он Успешно и справляется...
Абонент Виасат 2010-2014г. Абонент Укртелеком "Интерактивное ТВ".Пакет Премиальный.
|
|
| |
benny | Дата: Среда, 25.07.2012, 16:31 | Сообщение # 215 |
Новичок
| Quote (lord) есть. И это только поощряется Ок. Осталось только подождать, значит. Quote (manomax) У меня выбран режим 1080i и Stretch--кажет Зашибись Ну если растянутые морды кому "зашибись", то заради бга. Мне - нет. Quote (manomax) вообще КАК он переключал каналы, Не нужно додумывать то, чего в тексте нет. Речь про кнопки регулировки громкости. Quote (manomax) Тогда нафига плакатся о бедах с обновлением Потому что в таком виде продавать товар - это fail. Quote (manomax) о нерализованной Функции VOD Вот это как раз не очень важно поначалу, хотя теоретически может быть интересным, если будет из чего выбрать. Quote (manomax) Заплатив за тюнерок,200грв Во-первых, 200 это по акции, а так - 600/650. Во-вторых, речь не идет о том, чего в нем нет, а о том, что уже есть, просто отключено/не используется - это решается на уровне ПО. А про 300 баксов не надо - кто ж Виасату доктор, что они из крайности в крайность бросаются - то сверхдешевое УГ, то дорогое не пойми шо. И год, и полтора назад уже были HD аппараты, которые стоили 100-150 баксов, и при этом удовлетворяли всем моим хотелкам. Одна проблема только - из-за жадности Виасата не работают они с его картами.
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 25.07.2012, 16:43 | Сообщение # 216 |
 гуру
| Quote (benny) а так - 600/650.
Уж не знаю КТО так подключается?.. Возможно есть,не спорю...
Quote (benny) из-за жадности Виасата не работают они с его картами.
Так во Всём Мире!..Вон Триколор под свой Новый HD-Пакет будет продавать ТОЛЬКО HD-Ресиверы,ценой в 10 000 рублей,можете перевести в гривны...  Добавлено (25.07.2012, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (benny) Ну если растянутые морды кому "зашибись", то заради бга.
Эту притензию лучше предъявльть БЕДНЫМ украинским каналам,которым влом в 16:9 перейти!..  Добавлено (25.07.2012, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (benny) Речь про кнопки регулировки громкости.
Так после обновления,Усё Работает...
|
|
| |
benny | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:48 | Сообщение # 217 |
Новичок
| Quote (manomax) Так во Всём Мире!..Вон Триколор Это не "во всем мире", это в какой-то параллельной вселенной. Ибо "во всем мире" даже тот же Viasat Nordic можно смотреть не только на "оригинальных" ресиверах. А про Триколор пример не в кассу - там под видом "даешь ХД в массы" кто-то решил денег срубить, равно как и наши местные наземные "цифровещатели" c DVB-T2. Когда ТК только начинался, было тоже самое - и свои ресы без карт, и "никого не пущать" - а потом и модули пошли, и карты. Накушаются ХД - снова все будет ('то без учета того, что SD каналы никуда не деваются - смотри на чем смотрел). Quote (manomax) Эту притензию лучше предъявльть БЕДНЫМ украинским каналам О как. И давно ТВ1000 стал "бедным украинским каналом"? А то там без FullScreen/Pan&Scan масштабирования такая "смотровая щель" на широкоформатных к/ф, что любой танкист обзавидуется. Или в этот раз виноваты бедные обладатели ЭЛТ ТВ, в угоду которым Виасат этот канал в letterbox вещает?
|
|
| |
bogdan_usa | Дата: Среда, 25.07.2012, 20:07 | Сообщение # 218 |
Любитель САТ-ТВ
| Дорогие форумчане. Как обновить прошивку я так и не понял. Обновлять не предлагает, а при вытаскивании тюнера с розетки два светодиода не загораются. Мои действия?
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 25.07.2012, 20:38 | Сообщение # 219 |
 гуру
| Quote (benny) И давно ТВ1000 стал "бедным украинским каналом"?
Этот Канал вещает и на Россию,а там бедных людей в деревнях ещё по-больше чем у нас...Лукошко через плечо,и в лес на ягоды... Конечно же телики там в моде "Горизонты",с ручным переключателем...Виасат заботится о глубинке...  Добавлено (25.07.2012, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (bogdan_usa) Как обновить прошивку я так и не понял.
Должны работать Каналы,вставай на 202...и не переключай час (для гарантии что обновится)...Тогда выключи на минуту и включи--должно начать обновлятся... Сдесь ещё писали о каких-то манипуляциях с пультом,чтобы его принудительно обновить,ищи на Форуме...  Добавлено (25.07.2012, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (benny) Это не "во всем мире", это в какой-то параллельной вселенной.
У поляков,на 3 ихних платформах HD-Каналы можна посмотреть исключительно на Ихних Ресиверах,которые они отдают задурно... Есть у них правда единственный вариант "Телевизии на карте",на которой НЕТУ привязки к ресу...ну и Каналы там зато не в ровень чем на платформах... В Германии SKY.DE можна смотреть тоже на ихнем ресивере (видел рекламу... ),думаю тоже и с английским SKY... На счёт скандинавов не знаю,возможно там Райское Местечко...нужно ещё только узнать сколько они там за просмотр берут...
|
|
| |
Punknatanke | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:26 | Сообщение # 220 |
 гуру
| manomax, последние твои посты поддерживаю на все 100%!
|
|
| |
yorick | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:44 | Сообщение # 221 |
 гуру
| Quote (manomax) В Германии SKY.DE можна смотреть тоже на ихнем ресивере Нет, не только. У немцев он доступен и на модулях с CI+: http://www.sky.de/web/cms/de/kundencenter-ciplus.jsp
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
|
|
| |
manomax | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:20 | Сообщение # 222 |
 гуру
| Quote (benny) Все, что шарится - можно смотреть и "честно" на ресивере
Ага,"честно"... Лучше уже онлайн смотреть,не надо махатся с настройками и платить какому-то дяде...
|
|
| |
benny | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:40 | Сообщение # 223 |
Новичок
| Quote (manomax) Ага,"честно"... Кавычки там просто в противовес "нечестно" (т.е просмотр не с официального реса), плюс они вполне оправданы для тех, кто покупает карты для просмотра в тех странах, где официального вещания этого оператора нет. А так ничто не мешает тому же англичанину принимать местный Скай не на какой-нить урезанный Расе, а на любимый Дрим (или на любой другой человеческий ресивер). Quote (manomax) и платить какому-то дяде "Какому-то дяде" платится в любом случае, вопрос в цене и законопослушности платящего.
Все, завязал с кормежкой форумного тролля. Собственными усилиями задвинул свой же пост с жалобами/предложениями куда-то вглубь темы - безобразие.
|
|
| |
lord | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:44 | Сообщение # 224 |
 Admin
| Давайте эту тему оставим выше означенной теме - Samsung SMT-S5320! Далее офф подчищу без предупреждения...
А слово ШАРИНГ (предупреждаю) у нас ругательство!
VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
|
|
| |
benny | Дата: Четверг, 26.07.2012, 01:11 | Сообщение # 225 |
Новичок
| Quote (Kostello) Остаются только плохие опции для масштабирования Не только. Например, если сравнивать со старым пультом (как для 7700, так и для 7707) - у Самсунга исчезла кнопка "Избранные". Было бы неплохо повесить ее на одну из цветных - судя по всему, сейчас потенциально может использоваться только "Красная" (телетекст?) Ну и шоб два раза не вставать - на еще одну из цветных кнопок можно повесить "информацию о потоке"/"уровень сигнала". Это Виасатовское изобретение, благодаря которому уровень сигнала можно посмотреть только после кучи лишних действий, изрядно напрягало изначально, особенно после ресиверов, где если и нет отдельной кнопки "Сигнал", то добраться до него можно было в "два клика".
|
|
| |