Главная » 2015 » Февраль » 4 » И опять проблемы с российскими спутниками...
12:44
И опять проблемы с российскими спутниками...

В работе спутника "Экспресс-АМ33" возникли неполадки

 

 
 В работе российского телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ33", принадлежащего ФГУП "Космическая связь", произошел сбой, сообщается на сайте Минкомсвязи РФ. 

"Аварийная ситуация с космическим аппаратом "Экспресс-АМ33" сложилась в 22:35 по московскому времени 3 февраля 2015 года. Дежурными РТРС была зафиксирована потеря связи с космическим аппаратом "Экспресс-АМ33". В это же время ФГУП ГПКС сообщила о потере ориентации космического аппарата", - говорится в релизе министерства. 

Специалисты пытаются реанимировать спутник: с него периодически поступают телеметрические данные. Сейчас космический аппарат реагирует на команды, идет тестирование полезной нагрузки, перезагружается ряд математических данных. 


Минкомсвязи заверяет, что последствия аварии удалось минимизировать. Спутник обеспечивал аналоговое вещание Первого канала, "России-1", "Культуры", Пятого канала, "ТВ Центра" в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Томской областях, Республиках Алтай, Бурятия, Хакасия, Тыва, а также вещание Первого канала в Новосибирской области. В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, разработанная РТРС, и трансляция телеканалов пошла по резервными системам через спутник "Ямал-401". В первый час после аварии у большинства населения заработали все телевизионные каналы, а Первый канал охватил сразу 90% своих зрителей. 

"В течение суток планируется в полном объеме восстановить вещание всех каналов для 90% аудитории. В течение двух недель принимающие антенны будут перенастроены в удаленных районах", - отмечается в сообщении. 

По данным ведомства, общая численность населения в зоне аварии составила 13,5 млн человек. 

В настоящее время возможны перебои с оказанием телекоммуникационных услуг в зоне действия спутника, предупреждает также Минсвязи. 

Спутник "Экспресс-АМ33" создан по заказу ФГУП "Космическая связь" в НПО "Прикладная механика" им. М.Ф. Решетнева совместно с компанией Thales Alenia Space. Он предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, телефонии, передачи данных, создания сетей VSAT, услуг мультимедиа, подвижной президентской и правительственной связи, а также коммерческой подвижной связи. 

Космический аппарат выведен на орбиту 28 января 2008 года и введен в эксплуатацию 14 апреля 2008 года. Он располагается в позиции 96,5 градуса восточной долготы и обеспечивает покрытие территории России, Казахстана, северные районы Центральной Азии, Монголии и Китая. 

http://cableman.ru/content....poladki

Просмотров: 275 | Добавил: Pavlon
Всего комментариев: 2
0
2  
Работа спутника восстановлена. Подробнее здесь : http://viasatfan.clan.su/forum/28-29-14#66069 .

0
1  
С-диапазон на спутнике частично восстановлен. Остальное пока под вопросом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]