[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » Другие платные операторы » MTC » МТС хочет купить оператора Радуга ТВ
МТС хочет купить оператора Радуга ТВ
yorickДата: Среда, 15.10.2014, 12:49 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Репутация: 420
Статус: Offline
У МТС появились радужные перспективы

Оператор может купить спутниковую компанию "Далгеоком"

МТС, планирующая до конца года запустить собственного спутникового оператора, ведет переговоры о покупке действующего участника этого рынка — компании "Далгеоком", оказывающей услуги под брендом "Радуга ТВ". Благодаря сделке МТС сможет сразу получить 445 тыс. абонентов и сэкономить на аренде спутниковой емкости.

О том, что МТС ведет переговоры о покупке "Далгеокома", рассказали два участника рынка цифрового ТВ. В МТС подтвердили, что рассматривают возможность такой сделки. "В этом есть логика с точки зрения развития нашего бизнеса за счет синергии в рамках совместного использования спутникового ресурса, также мы потенциально заинтересованы в абонентах этой компании",— сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, окончательное решение не принято, сейчас оценивается целесообразность сделки. В шведской Modern Times Group и российской Continental Multimedia, паритетно владеющих "Далгеокомом", отказались от комментариев.

По мнению одного из собеседников, переговоры пока упираются в стоимость "Далгеокома". В феврале источник, близкий к компании, рассказывал, что в 2013 году профессиональные оценщики определили стоимость спутникового оператора в $100 млн. Его финансовые показатели не раскрываются. По данным "ТМТ Консалтинг", доля "Далгеокома" в абонентской базе всего платного ТВ, достигшей 36 млн клиентов по итогам первого полугодия, составляла чуть более 1%. Крупнейшими участниками рынка были Национальная спутниковая компания (НСК; 29%), "Ростелеком" (21%), МТС, "ЭР-Телеком" (по 7%) и "Орион-Экспресс" (6%). iKS-Consulting оценивает абонентскую базу "Далгеокома" по итогам первого полугодия в 445 тыс. абонентов.

В потенциальной сделке "существуют определенные юридические риски", указывает господин Солодовников. Юридические проблемы у "Далгеокома" возникли в связи с изменением законодательства, по которому с 2012 года ограниченный радиочастотный ресурс, в том числе для спутникового вещания, должен был распределяться только на торгах. В 2013 году Роскомнадзор обратился в полицию с просьбой привлечь "Далгеоком", у которого не было спутниковой лицензии, к уголовной ответственности. Проблемы с лицензией также возникли, например, у "Рикор ТВ", оказывавшего услуги примерно 40 тыс. активных абонентов под брендом "Активное ТВ". Как сообщал "Online", в ближайшее время компания прекратит деятельность, а о переводе на себя ее абонентов договорился "Орион экспресс".

Сама МТС, по словам участников рынка, заинтересовалась выходом на рынок спутникового ТВ еще в 2012 году, когда рынок еще не был насыщен. Но запуск проекта тогда пришлось отложить как раз из-за изменений в законодательстве. В конкурсе на возможность вещания со спутника летом 2014 года участвовала "дочка" АФК "Система" (контролирует МТС) "Цифровое телерадиовещание", удовлетворявшая условию о наличии действующей вещательной лицензии. Источники, близкие к компаниям, говорили, что новый спутниковый оператор будет работать под брендом МТС. Его запуск планируется до конца 2014 года.

Технически проекты МТС и "Далгеокома" похожи, их будет легко интегрировать, указывают собеседники". Кроме того, покупка "Далгеокома" позволит МТС сэкономить на спутниковой емкости. Сейчас МТС и "Далгеоком" арендуют по пять транспондеров на спутнике ABS-2 при стоимости около $300-350 тыс. в месяц за каждый. После покупки компаниям достаточно будет пяти транспондеров на общие каналы и еще по одному — на уникальные. То есть объединение емкостей позволит экономить $0,9-1,05 млн в месяц.

В целом успех спутникового проекта МТС будет зависеть от предложения, считает директор по проектам "ТМТ Консалтинг" Елена Крылова. "Вряд ли МТС сможет установить более низкие цены, чем НСК. С другой стороны, компания может предложить более интересный контент и дополнительные услуги",— рассуждает она.

Источник:
http://www.kommersant.ru/doc/2589745


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Среда, 15.10.2014, 21:25 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5076
Репутация: 420
Статус: Offline
ФАС разрешила «дочке» АФК «Система» купить оператора «Радуга ТВ»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство дочерней компании АФК «Система» — ООО «Цифровое телерадиовещание» — о покупке 100 процентов компании «ДалГеоКом» (оператор спутникового телевидения «Радуга ТВ»). Об этом говорится в сообщении ФАС.

Предполагается, что в случае совершения сделки, за техническое развитие «Радуги-ТВ» будет отвечать другая «дочка» «Системы» — МТС.

В МТС сообщили, что компания изучает этот актив.

«В этом (покупке «Радуги-ТВ») есть логика с точки зрения развития нашего бизнеса за счет получения синергии в рамках совместного использования спутникового ресурса, а также мы потенциально заинтересованы в абонентах этой компании. Однако существуют определенные юридические риски. Окончательного решения не принято, оцениваем целесообразность сделки с учетом этих факторов», — отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

«Радуга ТВ» осуществляет вещание более 90 телеканалов, среди которых российские телепрограммы и локальные версии международных каналов: Discovery Channel Russia, Eurosport Russia, National Geographic, Paramount Comedy, каналы Клуба 100 (ООО «Контент Юнион Дистрибьюшн») и каналы Viasat Channels. Вещание идет со спутника ABS-2, который покрывает всю территорию России, за исключением Камчатки.

Акционерами «Радуга ТВ» являются медиахолдинг MTG (50 процентов) и компания Continental Multimedia (50 процентов).

В начале сентября 2014 года стало известно, что МВД России возбудило уголовное дело в отношении «Радуга ТВ» по обвинению в незаконном предпринимательстве. Ранее в ноябре прошлого года Роскомнадзором было направлено в МВД заявление о возбуждении дела в связи с отсутствием у оператора лицензии на спутниковое вещание.

http://lenta.ru/news/2014/10/15/raduga/


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
PavlonДата: Среда, 26.11.2014, 03:06 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
МТС свалила с "Радуги"



ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) не будет покупать спутникового оператора "Далгеоком" (бренд "Радуга ТВ"). МТС намерена развивать спутниковое телевидение, запущенное недавно под брендом оператора.
Об этом заявил президент компании Андрей Дубовсков пресс-конференции, посвященной финансовым итогам МТС за девять месяцев 2014 г.

"Для нас там нечего покупать, поскольку мы, даже потенциально не имея ни одного абонента спутникового ТВ, настолько глобальнее, что имеющаяся у "Радуги ТВ" контрибуция с учетом всех иных отягощений - маргинальна", - сказал он.

Аналитики положительно оценили этот шаг компании. Очевидно, что сделка была бы выгодна для МТС в плане использования спутниковой инфраструктуры и консолидации абонентской базы компании. "Однако, очевидно, что здесь пока слишком высоки юридические риски в виду споров Роскомнадзора и "Далгеокома" касательно отсутствия у последней некоторых лицензий", - считает аналитик "Инвесткафе" Тимур Нигматуллин.

С ним соглашается, аналитик ИК "Финнам" Анна Мишутина. "Для МТС покупка "Далгеокома" влечет за собой определенные юридические риски. Судя по решению МТС отказаться от совершения одобренной ФАС сделки, по всей видимости, потенциальный позитивный эффект не перекрывает потенциальных рисков для компании", - подчеркнула она.

По ее оценкам, развитие МТС собственной спутниковой платформы позволит оператору поддерживать устойчивые темпы развития бизнеса и расширить базу потребителей услуг как спутникового ТВ, так и других услуг и сервисов МТС. "В случае успешной реализации заявленных планов по вхождению в число лидеров российского рынка спутникового ТВ можно ожидать достаточно быстрой окупаемости вложенных инвестиций", - пояснила она.
Как ранее сообщал ComNews, в середине октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ, является структурой холдинга "Система Масс-медиа", входящего в Акционерную финансовую корпорацию (АФК) "Система") о покупке 100% спутникового оператора "ДалГеоКом".

Руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников тогда отмечал, что в покупке "ДалГеоКома" есть логика развития бизнеса, но есть и определенные юридические риски. Компания оценивала целесообразность сделки.

В итоге 12 ноября МТС в партнерстве с "Системой Масс-медиа" объявила о запуске собственной спутниковой платформы. В рамках партнерства СММ обеспечивает лицензии на спутниковое вещание, аренду спутниковых каналов, а МТС руководит проектом, работает с правообладателями, строит и поддерживает наземную техническую часть. Дмитрий Солодовников не раскрыл юридические детали партнерства СММ и МТС.

Елизавета Титаренко
© ComNews
http://www.comnews.ru/node/88730#ixzz3K8Fe8J9p
Прикрепления: 3018562.png(8Kb) · 8790533.png(6Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » Другие платные операторы » MTC » МТС хочет купить оператора Радуга ТВ
Страница 1 из 11
Поиск: