[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » Цифровое наземное телевидение Зеонбуд ТВ (Украина, DVB-T2) » Новости и техническая информация » «Зеонбуд» выступает против отмены результатов конкурса
«Зеонбуд» выступает против отмены результатов конкурса
PunknatankeДата: Вторник, 25.03.2014, 21:07 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1692
Репутация: 216
Статус: Offline
«Зеонбуд» выступает против отмены результатов конкурса по внедрению цифрового телевидения

Существующая в Украине система цифрового телевидения еще на подготовительном этапе вызывала массу критики, а ее фактическое внедрение было далеким от идеала. В результате, в Министерстве финансов и ВРУ возникла инициатива проверить законность проведенного в 2010 году конкурса, и в случае выявления нарушений, провести новый уже в мае текущего года.

Но такое положение вещей не устраивает компанию «Зеонбуд» — монопольного провайдера цифровой телевизионной сети в Украине. Как заявляет директор компании Виктор Галич, сейчас сетью «Зеонбуда» пользуется более 10 млн телезрителей, и их количество увеличивается ежемесячно на 250-300 тыс. В случае отмены результатов конкурса, они останутся без доступа к цифровому телевидению.

«Эти миллионы семей сейчас получили возможность смотреть бесплатно 32 канала в отличном цифровом качестве, а после «часа Х» им придется вернуться к 5-6 программам в плохом «аналоге». Такими действиями государство на годы вперед дискредитирует саму идею перехода страны на цифровое телевидение», — констатирует Галич.

При отключении сети пострадают и 700 тыс малообеспеченных семей, которым государство выдало бесплатно (за счет госбюджета) цифровые приемники телевизионного сигнала. Также, по словам Виктора Галича, огромные потери понесет и государственный бюджет. По подсчетам компании, речь идет о порядка 5 млрд грн.

Главная статья расходов, утверждает Галич — 4,5 млрд грн — строительство новой сети, как это было предусмотрено соответствующей Госпрограммой (Постановление КМУ № 1085 от 2010 года).

«Ведь никто не отменял международные обязательства Украины по соглашению «Женева-2006». Без наличия цифровой сети это сделать невозможно. Уверен, что больше смелых вкладывать миллиарды частных инвестиций уже не найдется, особенно с учетом нестабильной ситуации в стране. Значит, государству придется самостоятельно строить новую сеть», — отметил гендиректор оператора сети.

Также Виктор Галич добавил, что в случае отмены результатов конкурса получится, что впустую были потрачены и 360 млн грн из госбюджета. Эти средства пошли на социальную программу по обеспечению малообеспеченным семьям доступа к современному телевидению. Кроме того, он не исключает, что государство получит судебные иски на десятки миллионов гривен от 128 телекомпаний, которые потеряют возможность вещания своих программ в сети.

«В период выборов СМИ должны ощущать минимум давления со стороны чиновников для обеспечения как равного доступа к каналам коммуникации кандидатов, так и равного доступа к информации всех зрителей… мы видим инициативы по ликвидации цифровой сети. А это означает, что лицензии на вещание 128 телекомпаний, сигнал которых мы сегодня ретранслируем (28 общенациональных каналов и по 4 региональных в каждой области) превратятся в простые бумажки», — отметил гендиректор «Зеонбуда».

Он также добавил, что из 28 национальных вещателей только 11 имеют аналоговую сеть, «более или менее покрывающую территорию Украины». А при отмене результатов конкурса 17 остальных вещателей вовсе останутся без национального покрытия. Эти телеканалы, а также многие регионально-местные компании потеряют всю свою аудиторию. Также Виктор Галич переживает, что у более 10 млн телезрителей кардинально ухудшится доступ к информации.

Источник: http://economics.lb.ua/busines....go.html
 
PavlonДата: Пятница, 28.03.2014, 00:16 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Оператор цифрового телевидения опасается рейдерской атаки

Компания "Зеонбуд" заявила о неправомерном желании отобрать у нее лицензию на вещание.

НАМ инициирует рейдерскую атаку на «ЗЕОНБУД» - заявление компании.

Компания "ЗЕОНБУД", оператор цифрового телевидения в Украине, выразила крайнюю обеспокоенность в связи с инициативой Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ), а также Министерства финансов и ряда народных депутатов Украины аннулировать предприятию лицензию провайдера программной услуги, поскольку это приведет к колоссальным проблемам для миллионов телезрителей, телеиндустрии, обществу и государству в целом.

"25 марта 2014 г. Независимая ассоциация телерадиовещателей (НАМ) опубликовала обращение к Председателю Верховной Рады относительно вопросов перехода Украины на цифровое телевидение. Само обращение НАМ является фактически подборкой неправдивой информации и предположений о деятельности компании «Зеонбуд», а также не завуалированным призывом к рейдерскому захвату имущества предприятия государством, то есть к противоправному завладению имуществом компании «Зеонбуд», - отмечается в заявлении, которая распространила пресс-служба ООО "Зеонбуд".

В документе особо подчеркивается: "Не имея возможности профессионально опровергнуть колоссальные негативные последствия, которые возникнут в случае аннулирования лицензии провайдера программной услуги компании «Зеонбуд» и прекращения работы цифровой телесети, НАМ призывает государственные органы конфисковать имущество частной компании «Зеонбуд» и передать его государству".

"На наш взгляд, такие призывы публичных обществ в обращениях к государственным органам недопустимы, поскольку призывают последних содействовать нарушению законных прав субъектов хозяйствования", - говорится в документе.

Компания обращает внимание, что, согласно части 4 статьи 13 Конституции Украины, государство должно обеспечить защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, а органы государственной власти обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины (ч. 2 ст. 19 Конституции Украины).

Статьей 321 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что право собственности является незыблемым. Никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении. Кроме того, 19 марта 2014 г. Исполняющий обязанности Президента Украины подписал Указ № 313/2014 «Об усилении противодействия рейдерству», которым предусмотрено принятие неотложных мер по усилению противодействия рейдерству и усиление защиты права собственности. В частности, Генеральной прокуратуре Украины предложено предпринять неотложные меры для усиления надзора за соблюдением законов о противодействии противоправному поглощению и захвату субъектов хозяйствования, лишению права собственности.

В этой связи ООО «Зеонбуд» обращается ко всем органам государственной власти с призывом "действовать в рамках норм действующего законодательства и безотлагательно реагировать на любые призывы относительно нарушения прав собственности и, в частности, незаконного изъятия имущества субъектов хозяйствования".

"Еще раз акцентируем внимание на том, что не взвешенные инициативы Министерства финансов та группы народных депутатов (проект Постановления № 4401), приведут к колоссальным проблемам для:
более, чем 10 миллионам телезрителей, в том числе 700 тыс. малообеспеченных семей, которые утратят возможность просмотра 32 каналов в отличном качестве;
государства Украина, которое имеет международные обязательства по переходу на цифровой формат вещания, и, в связи с этим, потерей в 2015 г. вещания на 2/3 собственной территории;
правительства с бюджетом, когда возникнет необходимость нести многомиллиардные необязательные расходы на строительство новой цифровой сети;
телеиндустрии, в случае, когда у 128 телекомпаний, в том числе 28-ми национальных, лицензии на вещание будут аннулированы, а в 2015 г. частоты аналоговых передатчиков утратят международный правовой статус и их необходимо будет отключить, что влечет за собой потерю аудитории, доходов, бизнеса;
общества, когда в период президентской кампании 10 миллионов телезрителей утратят доступ к информации, а 128 телекомпаний утратят возможность донести такую информацию к своим телезрителям", - особо подчеркнула в своем заявлении компания «Зеонбуд».

http://economics.lb.ua/busines....ya.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » Цифровое наземное телевидение Зеонбуд ТВ (Украина, DVB-T2) » Новости и техническая информация » «Зеонбуд» выступает против отмены результатов конкурса
Страница 1 из 11
Поиск: