[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » VIASAT » TVPlay Home (бывший Viasat Baltic) » VIASAT штрафуют
VIASAT штрафуют
lordДата: Среда, 01.07.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
Телекомпании Viasat и TV3 Latvia оштрафованы на 87,4 тыс. латов за навязчивые попытки «информирования и просвещения» телезрителей. Иными словами, за нечестное продвижение телеканалов, коммерчески связанных с телеканалом TV3.

Сегодня Совет по конкуренции принял решение наложить денежный штраф на эстонскую компанию Viasat и ООО TV3 в Латвии. Viasat придется заплатить штраф в размере 47,4 тыс. латов, а TV3 Latvia — 40 тыс. латов за злонамеренное использование доминирующего положения на рынке распространения телеканала.
Как пояснила референт СК Инита Кабанова, правом распространять телеканал TV3 другим операторам платного телевидения обладают как TV3 Latvia, так и Viasat — компании, коммерчески связанные и реализующие общую стратегию в отношении TV3. Однако же, реализуя эту самую стратегию, обе компании еще и навязывали потребителям другие телеканалы Viasat, связывая их с телеканалом TV3.
Лицензии на ретрансляцию этого канала у TV3 Latvia и Viasat можно было купить только в комплекте с каналами 3+, TV6 и VIASAT Sport Baltic. Однако же одному из своих партнеров — компании Lattelecom — фирмы-владельцы предлагали приобрести лицензию на TV3 только в рамках пакета VIASAT Gold, запретив при этом самостоятельно выбирать и формировать в его рамках пакеты программ. Кстати, именно по заявлению возмущенного Lattelecom Советом по конкуренции и было начато дело против телекомпаний.
Впредь телекомпаниям запрещено увязывать TV3 с чем-либо еще, не оставляя покупателю возможности самостоятельного выбора. «Возможность купить лицензию на трансляцию канала TV3 не должна зависеть от того, приобретет ли клиент лицензии на какие-либо еще телеканалы», — заключает г-жа Кабанова.

Телеграф.lv


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
lordДата: Вторник, 21.07.2009, 20:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
В ночь на 21 июля «Lattelecom Interaktīvās TV» прекратил трансляцию канала TV3. По словам представителя компании, TV3 игнорирует решение Совета по конкуренции и требует плату за ретрансляцию свободно доступного эфирного канала.
Чтобы компенсировать своим клиентам причинённые неудобства,«Lattelecom Interaktīvās TV» предлагает своим клиентам в течении трёх месяцев бесплатный просмотр Расширенного пакета, что является достаточно щедрым шагом. Кроме того увеличится и количество каналов в основном пакете.
По некоторым данным, TV3 (читай - VIASAT) запросил с Lattelecom плату, схожую с платами за HD каналы. Переговоры о компромиссе между заинтересованными сторонами продолжаются. А пока «Lattelecom Interaktīvās TV» обещает завтра выложить на своём сайте подробную инструкцию для своих клиентов, как принимать канал TV3 в аналоговом качестве при помощи внешней антенны.
http://viasatfan.clan.su


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
yorickДата: Среда, 22.07.2009, 01:19 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 5906
Репутация: 475
Статус: Offline
Да уж...
Как всё, однако - запущено. sad


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
lordДата: Среда, 22.07.2009, 16:00 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
В отличие от компании Lattelecom, которая сегодня ночью прекратила трансляцию телеканала TV3, кабельный оператор Baltcom отказываться от требовательного телеканала пока не намерен.

“Несмотря на то, что представители канала все еще четко не выразили готовность отказаться от финансовых претензий в связи с распространением канала в кабельных сетях, клиенты Baltcom продолжат получать доступ ко всем эфирным телеканалам, включая TV3” — пишет LETA со ссылкой на пресс-секретаря компании Baltcom Лауриса Клявиньша. Впрочем, при этом Baltcom выразил уверенность в том, что это TV3 должен оплачивать расходы кабельного оператора за свою трансляцию и засел за соответствующие подсчеты.

В то же время, компания Lattelecom уже выразила крайнее недовольство размером оплаты, которую владельцы телеканала требуют у кабельных операторов за канал, который по аналоговому телевидению доступен совершенно бесплатно. При этом, возможности не платить за телеканал у кабельных операторов, по сути, не было. Как уже писал Телеграф, владельцы телеканала TV3 — компании ООО TV3 Latvia и Viasat, позволяли Lattelecom приобрести лицензию на его ретрансляцию только в рамках пакета VIASAT Gold, запретив при этом самостоятельно выбирать и формировать в его рамках пакеты программ.

Кстати, недавно по заявлению Lattelecom Совет по конкуренции начал дело против обеих телекомпаний в результате которого на них был наложен штраф в размере 87,4 тыс. латов.

Телеграф.lv


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
PavlonДата: Суббота, 11.09.2010, 00:52 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
PTAC признает несправедливой коммерческую практику, осуществляемую VIASAT в Латвии

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, по-латышски PTAC) оценивает иностранного коммерсанта 'Viasat AS (Viasat Латвийский) в реализации коммерческих отношений с изменением каналов и наложить на VIASAT правовую обязанность немедленно прекратить несправедливую коммерческую практику, останавиться вводить в заблуждение информацией о предлагаемых телевизионных каналах, а также направлены дела в полицию по этому поводу.

ЦЗПП пришел к выводу, что во время одностороннего изменения потребительских договоров, VIASAT действует в соответствии с требованиями профессиональной осмотрительности (несправедливая коммерческая практика), в соответствии с положениями Закона об электронных сообщениях предоставлять потребителям информацию об изменениях, внесенных в одностороннем порядке заключенных с помощью электронных контрактов на оказание услуг связи, то есть не отдавать их не позднее, чем за один месяц до вступления в силу договорных поправок и предоставлять потребителям информацию о праве расторгнуть договор без штрафных санкций .

ЦЗПП привлекает потребителей обратить внимание на тот факт, что, когда VIASAT не представила некоторые каналы, но позже возобновит свои операции, клиенты имеют право требовать снижения цен под Закон о защите потребителей Статья 29, пункт 1 части первого периода, в котором службы ( программы) не гарантированы.

PTAC также установлено, что на VIASAT веб-сайте в разделе "телеканалов", опубликованной в рекламных материалах и информации, используемой на предлагаемых телеканалов с точки зрения среднестатистического потребителя, обманывают / вводят в заблуждение потребителей относительно содержания предлагаемых услуг VIASAT (доступные каналы) и ее влияние может отрицательно сказаться на потребительском экономическом рынке.

После осуществления коммерческой оценки VIASAT, ЦЗПП 27 августа 2010 принял решение № 7-НК, VIASAT налагая юридические обязательства немедленно положить конец несправедливой торговой практики, прекратить использование коммерческого ввода в заблуждение информации о предлагаемых каналах.

В то же время, как год VIASAT ведет недобросовестную коммерческую практику, они были привлечены к административной ответственности , ЦЗПП файл послал экономической полиции для дальнейшего рассмотрения в уголовном судопроизводстве.

Как сообщалось, 1 апреля 2010 VIASAT остановил вещание нескольких русских телевизионных каналов, в результате чего значительное число жалоб потребителей получили PTAC, которые предлагаются потребителям VIASAT по обзору контрактов, в частности, нашли несправедливые договорные условия, которые ограничивают потребителей право расторгнуть договор без штрафных санкций в условиях контракта (независимо от количества исключенных каналов). Между тем соглашение по всем условиям контракта, которые указал Центр Прав Защиты Потребителя в несправедливости , не была достигнута.

Oригинал статьи здесь : http://www.ptac.gov.lv/page/212&news_id=143
Перевод Google Chrome
Спасибо Kaspisrik за предоставленную информацию


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 17.09.2010, 00:23 | Сообщение # 6
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Делом компании VIASAT занялась Госполиция

Государственная полиция приняла к рассмотрению заявление Центра защиты прав потребителей о недобросовестной коммерческой практике компании VIASAT. Основание: компания по своей инициативе, без своевременного предупреждения клиентам, отключила трансляцию русскоязычных каналов — Первого Балтийского, РТР-балтийская версия и Рен-ТВ Балтия — тем самым вводя потребителей в заблуждение.

По информации Первого Балтийского канала, Центр защиты прав потребителей на основе многочисленных жалоб зрителей установил, что VIASAT, убрав из своих программ трансляцию популярных российских каналов, причем- не предупредив об этом клиентов заранее, нарушил закон об электронной связи. Кроме того VIASAT не дал возможность зрителям на этом основании расторгнуть… ранее заключенные договоры. Ко всему прочему, Центр констатировал, что в своих рекламных материалах VIASAT … и дальше продолжает вводить в заблуждение клиентов о содержании своих услуг.

"Центр принял решение, что VIASAT применял нечестную коммерческую практику, давал заблуждающую информацию своим зрителям. Центр вынужден наказывать VIASAT уже второй раз в течение года, а это — уже основание для начала уголовного процесса. С ними довольно трудно работать … Многие потребители жалуются, что не могут получать такой ответ, какой хотят, и довольно много проблем бывает. Делом VIASAT теперь занимается Управление уголовной полиции Рижского региона", — пояснила директор Центра защиты потребителей Байба Витолиня.

Компания VIASAT Latvija от общения со съемочной группой ПБК уклонилась, прислав письменный ответ с фразой от имени своего руководителя.

"….Считаю, если бы VIASAT согласился с условиями распространителей каналов, то мы были бы вынуждены повысить месячную плату, что вернее всего стало бы опять нарушением прав потребителей. Призываю обратить внимание на то, что пока не вынесено решение суда, решение Центра защиты прав потребителей и высказанные утверждения являются лишь догадками, просим воздержаться от обсуждения возможной вины предприятия", — написал руководитель VIASAT Latvija Валтс Эрмансонс.

Как следует из ответа, господин Эрмансонс даже не понимает, в чем состоит нарушение: он готов один обман — несогласованное с клиентами изъятие каналов — заменить на другой — несогласованное опять же повышение абонентной платы.

http://nosivka.at.ua/news....16-6913


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 10.02.2011, 22:34 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Жалобы абонентов на платформу Viasat Латвия

Латвийский Центр защиты прав потребителей получает много жалоб от населения на спутниковую платформу Viasat Латвия.

Также поступают жалобы и на других операторов, но больше всего в этом отношении на первый план вышла платформа Viasat Латвия. Представители Центра встретились с новым руководством платформы, которое пообещало сотрудничество, а также изменения условий договора.

Большинство возражений связанные с невозможностью расторгнуть договор в связи с изменением места жительства клиента, оператором самовольно вносятся изменения в предложеных пакетах телеканалов, а также из-за плохого качества передаваемого сигнала*.

Центр защиты прав потребителей раньше уже запрещал операторам вносить изменения в своих предложениях и сейчас обращает внимание на то, что ситуация в этом направлении изменилась в лучшую сторону.

Что касается платформы Viasat Латвия, то в основном жалобы относятся к частым изменениям в программном предложении. Оператор заявляет, что внося изменения, общее количество каналов, предлагаемых абонентам, не меняется. Вопрос платформы Viasat не закрыт и в дальнейшем будет под контролем защитной организации.

Центр защиты прав потребителей рассматривает заявления и жалобы от потребителей о нарушении их прав, оказывает правовую помощь потребителям и может отстаивать ихние интересы в суде.

Viasat является частью медиа-группы Modern Times Group (MTG), которая работает в странах Скандинавии и Балтики. В эту группу также входят телеканалы TV3, 3+, радио Star FM и другие.

http://2sat.net/news/665/

* - Примечание. Так как сам постоянно занимаюсь настройкой антенн на этот спутник, скажу честно - дело здесь не в сигнале. С данного спутника идет очень мощный сигнал, что обеспечивает прием даже в дождливую и снежную погоду (исключая мокрый снег на антенне, который не пропускает сигнал). Так что все дело видимо в неточной настройке антенн (многие антенны настраивают без мастера сами)...


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 29.08.2012, 16:06 | Сообщение # 8
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
AKKA/LAA в суде требует с Viasat 356 тысяч латов для авторов

Рижский окружной суд сегодня начал рассмотрение иска защитника авторских прав AKKA/LAA (Autortiesību un komunicēšanās konsultāciju aģentūras/Latvijas Autoru apvienība) к АО Viasat Latvia о взыскании 356 155 латов. AKKA/LAA также требует применения временной меры пресечения.

В своем иске агентство указало, что в данный момент Viasat транслирует работы субъектов авторского права, однако не платит за это ни AKKA/LAA, ни самим авторам. Таким образом компания полностью игнорирует права авторов.

Такая ситуация деформирует конкуренцию, которая существует среди кабельных операторов, поскольку другие поставщики услуги платят за авторские права.

В свою очередь ответчики в суде пояснили, что их компания является не кабельным оператором, а оператором сателлитного телевидения, который заключает договр с кабельными операторами о дальнейших услугах. Таким образом, Viasat считает, что требование AKKA/LAA полностью необосновано, поскольку деятельностью Viasat не является ретрансляция программ, и фирма не является вещательной организацией, поэтому никакие права авторов на их интеллектуальную собственность нарушены не были. Все права Viasat приобретает согласно договорам с поставщиками телеканалов. «Мы считаем, что нам не надо платить за права, которые уже приобретены и за которые уже заплачено», - указал глава Viasat в странах Балтии Райво Рост.

В свою очередь, юрист AKKA/LAA Анце Крастиня отметила, что недавно идентичное дело против Viasat было возбуждено в Эстонии, где в суде первой инстанции иск был удовлетворен. «В нашей стране результат мы вряд ли увидим скоро», - добавила Крастиня.
Следующее заседание назначено на 3 сентября.

http://rus.tvnet.lv/novosti....avtorov
(Нашел Lord)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:44 | Сообщение # 9
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Суд отклонил иск AKKA/LAA против Viasat

Рижский окружной суд отклонил сегодня иск латвийской организации по защите авторских прав AKKA/LAA против компании Viasat Latvia о применении средства временной защиты – запрета ретранслировать авторские работы без заключения лицензионного договора.

Приговор окружного суда в течение десяти дней можно обжаловать в палате гражданских дел Верховного суда, а также обратиться в Рижский окружной суд.

AKKA/LAA в своем иске утверждает, что Viasat в настоящее время без лицензионного договора ведет ретрансляцию произведений — субъектов авторского права, не компенсируя ущерб ни AKKA/LAA, ни самим авторам. Такая ситуация также искажает конкуренцию между кабельными операторами, так как остальные поставщики услуг платят за авторское право.

Со своей стороны ответчик Viasat утверждает, что является не кабельным оператором, а оператором спутникового телевидения, который заключает с кабельными операторами договоры о дальнейших услугах. Таким образом, с точки зрения ответчика, иск AKKA/LAA не обоснован.

Представители AKKA/LAA требуют взыскать убытки с Viasat Latvia в размере 356 тысяч 155 латов.

http://www.telegraf.lv/news/sud-otklonil-isk-akka-laa-protiv-viasat


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » VIASAT » TVPlay Home (бывший Viasat Baltic) » VIASAT штрафуют
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: