[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости кабельного ТВ Балтии и стран СНГ
Новости кабельного ТВ Балтии и стран СНГ
PavlonДата: Пятница, 30.01.2009, 20:51 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Телеканал РТР-Планета будет транслироваться в новой версии

Балтийский союз авторов и вещателей (BALL MTU) сообщает, что со 2 февраля все операторы кабельного телевидения начинают транслировать вместо телеканала РТР-Планета телеканал РТР-Планета Балтик. Об этом пишет "Северное побережье".У телезрителей, переживших недавнее отключение Первого балтийского канала, новость о замене не менее популярного канала РТР-Планета другим вызывает немало вопросов, пишет Postimees.

"Волноваться не стоит, потому что зритель ничего не потеряет, скорее - приобретет, - сказал "СП" председатель правления Балтийского союза авторов и вещателей Олег Доманин. - Основа канала РТР-Планета, то есть его дневные и вечерние новости, фильмы, развлекательные программы, - все останется. Просто мы будем развивать канал РТР-Планета, привязывая это к нашей территории. Например, одно из отличий нового канала - субтитры на эстонском языке".

Олег Доманин отметил, что все операторы кабельного телевидения оповещены о замене канала, а его программу с учетом некоторых изменений печатные издания могут получить заранее, так что для зрителей не должно возникнуть неожиданностей и неудобств.

http://www.broadcasting.ru
www.sat-expert.com


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 24.02.2010, 01:44 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Часть рижан осталась без телевидения

По информации, полученной редакцией журнала digital times, у телекомпании Livas изъято оборудование, обеспечивающее передачу аналоговых телеканалов. В цифровом диапазоне телевидение по-прежнему доступно.

Успевшее зарекомендовать себя не в лучшем свете предприятие Livas в очередной раз «отличилось». Сегодня абоненты увидели на своих телеприёмниках то, от чего стонут уже второй месяц автомобилисты — снег. Пара каналов в некодированном виде доступны в цифровом виде, но аналогового сигнала нет. Возможно, что и не будет.
Как нам стало известно из проверенных источников, в компании ведётся оперативная работа правоохранительных органов. Претензии к легальности ретрансляции телеканалов предъявили российские компании. Возможно, проблема в том, что руководство Livas искусственно занижало количество абонентов, тем самым снижая авторские отчисления.
Ранее клиенты Livas уже лишились телеканалов Discovery. Издатель самых популярных научно-популярных передач отказался сотрудничать с телекомпанией по причине неприемлемых методов ведения бизнеса.
Надо отметить, что в целом качество обслуживания клиентов в последние годы значительно улучшилось. Однако компанию можно упрекнуть ещё и в небрежительном отношении к клиентам. Руководство забывает ответить на письменные претензии, а бухгалтерия способна полгода не выставлять счета, предъявляя затем претензии за задолженность. Все вопросы, конечно, в целом в результате решаются, но всем известен анекдот про ложечки — ощущение остаётся.

Offtopic! Если учесть, что у Livas порядка 35 тыс. абонентов и предположить, что это семьи, то общее число «пострадавших» может возрасти до 100 тыс. человек. Окей, пусть будет 50 000. Из них половина — пожилые люди и дети. И целая половина находятся в детородном возрасте. По разным причинам половина половины, то есть 12 500 человек, лягут спать пораньше. Из оставшихся ещё 50% попадают в потенциальные клиенты диетологов — занять руки нечем, придётся есть. Ещё порядка 3 125 человек начнут активно познавать премудрости эксплуатации DC++ и торрентов. Из оставшихся половина просто заскучает.
Остаётся в чистом виде 1562.5 человека, мужчины и женщины, которым нечего делать. Учитывая разный уровень образованности, достатка, желаний и возможности, а также при условии, что у Livas телевидение не восстановится хотя бы в течение недели, через 9 месяцев можно ожидать появления на свет, ну, очень грубо, 100 новых человечков. Спасибо, дорогой оператор, за решение демографической проблемы Латвии!

http://www.times.lv/index.p....usiness


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 27.06.2012, 14:01 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
На операторов кабельных сетей хотят наложить определенные обязанности

На операторов кабельных сетей необходимо наложить определенные обязанности, в основе которых лежат национальные интересы Латвии, считает Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ).

К кабельному телевидению подключено около 85% латвийских домашних хозяйств, а деятельность операторов кабельных сетей пока не регламентируется законом, заключил Совет.

НСЭСМИ планирует определить правовой статус оператора кабельных сетей, понятия пакета программ и основного пакета программ, принципы формирования основного пакета.

НСЭСМИ считает, что основной пакет должен включать латвийские национальные, региональные и местные телеканалы, программы общественного ТВ стран - участниц Евросоюза. Совет признает, что поправки к закону следует разработать в соответствии с национальными интересами, при этом они должны быть соразмерными.

Проблемой является то, что невозможно купить отдельную программу по соразмерной цене, поскольку предлагается их комплект. Этот вопрос следует решать совместно с ассоциациями операторов кабельных сетей и Советом по конкуренции в рамках конкурентного права.

Необходимо также дать определения различным подвидам интернет-телевидения, ввести их регулирование и порядок регистрации.

Изменения в данной сфере коснутся не только деятельности операторов кабельных сетей. Совет разработает поправки к Закону об электронных СМИ, обосновывая это непропорционально малым использованием латышского языка в среде электронных массмедиа страны, а также - влиянием России, которая может целенаправленно использовать в электронных СМИ "мягкую власть" - формируя общественное мнение латвийских жителей, способствуя своим геополитическим интересам, говорится в "Национальной стратегии развития отрасли электронных средств массовой информации на 2012 -2017 гг." НСЭСМИ.

НСЭСМИ подчеркивает, что Латвия геополитически принадлежит ЕС.

В последующие годы НСЭСМИ намерен также работать над постепенным переходом к субтитрам и дублированию, распространяя пропорцию латышского языка на прайм-тайм, а не на общее время трансляции программы. В связи с проблемой скрытой ретрансляции необходимо установить, что подготовленные в Латвии радиопрограммы должны составлять 80% общего времени вещания.

http://biznes.delfi.lv/bnews....2461464


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:26 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6252
Репутация: 475
Статус: Offline
Вещание российского «Первого канала» и «Рен-ТВ» в Украине вновь оказалось под вопросом

«Воля-Кабель» проиграл судебное разбирательство против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Высшем административном суде.

Соответствующим постановлением располагает редакция «proIT».Оператор полтора года пытался признать недействительными результаты внеплановой проверки, проведенной еще в марте 2011-ого. Регулятор обнаружил нарушения условий лицензии «Воли». В частности, было установлено, что компания ретранслирует 7 иностранных программ - «Первый канал. Всемирная сеть», Ren TV, Fashion One, Fashion One HD, Comedy TV, MyZen TV HD, Первый Альтернативный музыкальный канал А1, - которые на момент проверки не имели официального подтверждения от стран-подписантов Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Теперь «Воле» в течение месяца предстоит, по идее, привести свою деятельность в соответствие с действующей лицензией. Президент компании Сергей Бойко заявил, что за прошедшие полтора года многое уже поменялось. И действительно, такие каналы как Fashion One, Comedy TV уже попали в список адаптированных для вещаниия каналов. А музыкальный канал А1 уже получил полноценную украинскую версию.

Сергей Бойко добавляет, что компания не намерена вносить какие-либо изменения в действующие пакеты в связи с решением суда, так как список адаптированных каналов - это не единственный документ, которым, по его мнению, можно руководствоваться, включая их в эфир. «Есть еще конвенция о трансграничном вещании, а также договора с правообладателями», - отмечает он.

В то же время член Нацсовета Лариса Мудрак отмечает, что дальнейшее вещание неадаптированных каналов будт расценено как нарушением со стороны «Воли». Примечательно, что «Первый канал», Fashion One HD, MyZen TV HD в пакетах этого оператора помечены значком «промо-просмотр». Лариса Мудрак заявляет, что такого понятия, как promo-вещание в Украине не существует. «Может быть тестовое вещание. Но и оно имеет ограниченный срок», -отмечает Мудрак. Как правило, тесты длятся не более месяца.

Источник:
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/32966/126/lang,ru/


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Среда, 20.02.2019, 11:49 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6252
Репутация: 475
Статус: Offline
Провайдеры кабельного телевидения продолжают занижать свои абонентские базы

Официальное количество абонентов кабельного телевидения в прошлом году просело на 1,8% и составило всего 2,2 миллиона.

Количество абонентов операторов кабельного телевидения в 2018-м уменьшилось на 1,8%, или на 40,3 тысяч и составило 2 199,9 тысяч домохозяйств. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Из этого количества домашние абоненты составили 2 187,2 тысяч, или 99,4% от общего количества абонентов кабельного телевидения.

В то же время, количество абонентов интернет-провайдеров увеличилось на 0,2%, или на 51,9 тысяч до 26 066,8 тысяч. Из общего числа абонентов 23 354,2 тысяч, или 89,6% составили домашние абоненты.

Также Госстат приводит официально декларированные общие заработки операторов кабельного телевидения. В 2018-м они заработали 2 076,7 млн гривен, из которых 2 028,3 млн гривен – это услуги предоставлены населению. В 2017-м их общий доход был на 11,7% ниже и составлял 1 834,2 млн гривен.

Интернет-провайдеры в 2018-м заработали 12,273 млрд гривен – это на 13,45% больше чем в 2017-м (10 817,9 млн гривен). Из этой суммы 8 823,5 млн гривен составили услуги населению. Из них доход с предоставлением фиксированного (проводного) широкополосного доступа составил 7 977,8 млн гривен (населению – 5 500,5 млн гривен).

Напомним, ранее ведущие телегруппы – StarLightMedia и 1+1 media заявляли, что имеют подписанные договоры на общее число абонентов кабельного ТВ в количестве свыше 4 млн. Телеканалы платного телевидение не раз критиковали украинских операторов ТВ-услуг за андерепортинг – занижение количества реальных абонентов с целью уменьшение оплаты роялти.

Источник:
telekritika


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости кабельного ТВ Балтии и стран СНГ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: