[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости космической отрасли Азербайджана
Новости космической отрасли Азербайджана
PavlonДата: Четверг, 15.01.2009, 11:53 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Азербайджан приобретет еще одну орбитальную позицию для собственного спутника

Об этом сообщил журналистам глава Министерства связи и информационных технологий (МСИТ) Али Аббасов

Азербайджан уже подписал протокол с турецкой компанией Turksat, согласно которому она предоставляет в пользование азербайджанскому спутнику свою орбитальную позицию. Данный протокол предполагает взаимную поддержку в космосе. Сотрудники министерства также провели переговоры с малазийским оператором MEASAT по приобретению орбитальной позиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Азербайджан планирует запустить свой первый спутник в 2010 году, а второй в 2011 году. Спутник, прежде всего, будет вещать в Европу и часть Азии. Спутник будет обладать трансмиссией на теле и радиовещание и Интернет. Его стоимость оценивается в $100-170 млн. Поддержку Азербайджану по запуску национального спутника оказывает инициированная проживающим в США российским академиком Роальдом Сагдеевым программа "Спутник шелкового пути" (Silk Sat). Проект Silk-Sat предполагает создание единой спутниковой системы стран Великого шелкового пути с привлечением ресурсов США и России.

www.sat24.ru
http://www.regnum.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 15.01.2009, 18:49 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Азербайджан намерен арендовать две глобальные орбитальные позиции под спутник "AzerSat"

Азербайджан планирует арендовать две глобальные орбитальные позиции для запуска в космос национального спутника связи AzerSat, сообщил министр связи и информационных технологий Али Аббасов журналистам в среду.

"Сейчас для нас основным вопросом является получение эффективной орбитальной позиции. Личные орбитальные позиции, которые у нас есть, могут использоваться только внутри страны. Поэтому мы уже 2 года совместно с Международным телекоммуникационным союзом занимаемся вопросом получения глобальной орбитальной позиции. В этой связи мы уже подписали меморандумы с несколькими странами и в ближайшее время возьмем в аренду две глобальные орбитальные позиции", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что министерство связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана в сентябре 2008 года подписало протокол о сотрудничестве с турецкой компанией Turksat, которая предоставит право пользования своей орбитальной позицией азербайджанскому спутниковому проекту AzerSat.

МСИТ рассчитывает запустить в космос собственный искусственный спутник связи AzerSat в первом полугодии 2010 года.

Азербайджан 20 марта 2007 года представил предварительные предложения о запуске национального спутника связи AzerSat в Международный телекоммуникационный союз. Стоимость проекта составляет $80-100 млн, источники финансирования еще не определены. Как предполагается, на начальном этапе проект будет финансироваться за счет государственных средств, а затем выйдет на самоокупаемость. Эксплуатация спутника будет рассчитана на 15 лет, затраты окупятся за 3-5 лет.

Азербайджан намерен использовать всего 20-25% ресурсов собственного спутника связи, а остальную часть продавать операторам из других стран.

По мнению специалистов Минсвязи, наличие национального спутника позволит наладить качественную и надежную связь, телевещание, увеличить число каналов. Если спутник AzerSat охватит территорию Европы, то Азербайджан сможет выступить как транзитная страна в вещании каналов Европы и Азии.

www.sat24.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 14.05.2009, 20:07 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Азербайджане будет утверждена госпрограмма по созданию космических систем

В ближайшее время в Азербайджане будет утверждена государственная программа по развитию космической промышленности и созданию телекоммуникационных космических систем.

Как передает «Новости-Азербайджан», об этом заявил телеканалу ANS министр связи и информационных технологий Али Аббасов.

«Проект государственной программы по запуску искусственных телекоммуникационных спутников и созданию космической промышленности уже подготовлен и представлен правительству, в настоящее время ведутся определенные подготовительные работы в связи с ее утверждением.
Если программа будет утверждена в намеченный срок, то, в этом случае, первый искусственный телекоммуникационный спутник Азербайджана будет запущен в 2011, а второй в 2012 году», - сказал министр.

По его словам, Международный союз электросвязи на геостационарной орбите выделил Азербайджану две позиции для локального, и одну позицию для международного использования. Но для этого требуется время, поэтому искусственные телекоммуникационные спутники в основном будут использоваться на позициях, арендуемых у других государств на 20-22 года.

В этом направлении переговоры в основном ведутся с Малайзией и Турцией, свободные позиции на орбите, которых предусматривается использовать.

Вместе с этим Азербайджан начал работы по конкретным бизнес-проектам, для внедрения современной навигационной системы. В рамках этих работ предусмотрено использование положительных моментов американских, российских и европейских навигационных систем. Параллельно с этим планируется применение возможностей системы интеллектуального управления транспортом.

Самой используемой навигационной системой является GPS система США, считающаяся четкой и выгодной с экономической точки зрения. Помимо этого, в Азербайджане также ведутся обсуждения по открытию регионального центра космических навигационных систем.

http://www.day.az
www.sat-expert.com


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 07.05.2010, 02:15 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Азеркосмос» выведет Азербайджан на международный космический рынок

Распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева об учреждении ОАО «Азеркосмос» имеет большое значение.

Как передает 1news.AZ, такое заявление сделал 6 мая журналистам в Баку министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

По словам министра, распоряжение о создании предприятия «Азеркосмос» имеет две стратегические цели - развитие космической промышленности в Азербайджане и, как следствие, начало использования спутника в коммерческих целях.

«Это послужит выходу Азербайджана на международный космический рынок», - подчеркнул А.Аббасов.

Согласно распоряжению, ОАО «Азеркосмос», акции которого принадлежат государству, учреждено при Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана в целях вывода на орбиту национального телекоммуникационного спутника страны AzerSpace, управления им и осуществления эксплуатационных работ.

Осуществление полномочий общего собрания «Азеркосмос» поручено Кабинету министров, Министерству связи и информационных технологий, а также Госкомитету по вопросам имущества Азербайджана.

Министерство связи и информационных технологий будет определять направления развития ОАО «Азеркосмос». Также министерству предписано создать в Азербайджане Совет для изучения научно-технических достижений и передового опыта в области космической деятельности, участия в принятии соответствующих мер по осуществлению государственной политики в этой области и подготовки предложений, связанных с развитием отрасли.

Глава государства также поручил Кабмину в двухмесячный срок утвердить Устав и структуру ОАО; обеспечить планирование в проекте государственного бюджета Азербайджана на очередные годы соответствующих средств на изготовление и вывод на орбиту телекоммуникационного спутника, создание и строительство в соответствии с международными требованиями основного и резервного Центра наземного управления спутником, с условием их возврата. Кабинет министров должен обеспечить, до вывода на орбиту телекоммуникационного спутника Азербайджана, финансирование расходов на содержание ОАО «Азеркосмос» из госбюджета.

http://www.1news.AZ/economy/tech/20100506022046978.html
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.p....g233704


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 25.01.2011, 20:51 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Президент Азербайджана назначил председателя ОАО "Азеркосмос"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник распоряжение о назначении Рашада Наби оглу Набиева председателем ОАО "Азеркосмос", распространило информацию государственное агентство "АзерТАдж".

Согласно уставу, основной целью ОАО будет реализация работ по выводу азербайджанского спутника на орбиту, его управлению и эксплуатации, а также предоставлению услуг спутниковой связи (Интернет-услуг, трансляции телевидения и радио, фотографирования, навигационных услуг и др.).

Уставный капитал ОАО составит 40 миллионов манатов при номинальной стоимости каждой акции в 20 манатов.

Исполнительный состав ОАО будет состоять из трех человек (председатель и два заместителя). Председатель назначается президентом, а право назначения заместителей остается за министерством связи и информационных технологий Азербайджана.

Создание ОАО преследует цели заложения основ формирования и развития космической промышленности в Азербайджане и использования космического пространства в мирных и в коммерческих целях.

http://ru.trend.az/capital/it/1817258.html
http://forumru.tele-satinfo.ru/index.p....tml#new


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 28.07.2014, 22:48 | Сообщение # 6
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Спутник «SPOT 7» будет передан в управление «Азеркосмос»

По данным на 1 июля, посредством спутника «Аzerspace-1» в целом транслируются 89 местных и зарубежных телеканалов, а также 15 радиоканалов, сообщает АзерТАдж.

В мае этого года в рамках проводимых в стране регулярных работ по развитию спутниковой инфраструктуры и выводу на орбиту спутников различного назначения, между ОАО «Азеркосмос» и «Airbus Defence and Space» подписан Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве. 30 июня компания «Airbus Defence and Space» успешно вывела из Индии на орбиту спутник «SPOT 7».

Как сообщили АзерТАдж в Министерстве связи и высоких технологий, до конца года спутник будет приведен в полную готовность к коммерческой эксплуатации. В настоящее время проводятся завершающие работы над соглашением о стратегическом сотрудничестве, которое планируется подписать с «Airbus Defence and Space». Документ охватывает раздел между двумя компаниями доходов от совместного использования спутников «SPOT 6» и «SPOT 7», подготовку местных специалистов в области управления спутником и маркетинга, проведение обмена опытом по внедрению современных технологий и др. До конца года предусматривается передать спутник «SPOT 7» в управление ОАО «Aзерkosmos» и начать его использование в коммерческих целях.

http://www.azeri.lv/2014/07/spot-7.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 11.11.2014, 21:24 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Азербайджан получит в управление два спутника

Азербайджан получит управление сразу над двумя низкоорбитальными спутниками. Об этом сообщили Trend в четверг в министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.

По данным ведомства, речь идет о совместном использовании ОАО "Азеркосмос" и французской компанией "Airbus Defence and Space" низкоорбитальных спутников "SPOT 6" и "SPOT 7".

Каждый из спутников способен ежедневно производить съемку поверхности Земли площадью до трех миллионов квадратных километров. Спутники "SPOT 6" и "SPOT 7" обладают более высокими возможностями по сравнению со своими предшественниками - космическими аппаратами "SPOT 4" и "SPOT 5". Кроме того, они позволяют производить съемку земной поверхности с разрешением до 1,5 метра в панхроматическом режиме и до шести метров - в режиме многоспектральной съемки. Ширина полосы съемки составляет 60 километров.

В настоящее время на завершающем этапе находятся работы по подготовке соглашения о стратегическом сотрудничестве министерства связи и высоких технологий Азербайджана с "Airbus Defence and Space". Соглашение также предусматривает совместное использование данных со спутников, а также равноправное распределение между "Airbus Defence and Space" и ОАО "Азеркосмос" доходов, полученных от эксплуатации спутников.

В ведомстве отметили, что до конца текущего года спутник "SPOT 7" будет полностью передан в собственность ОАО "Азеркосмос", после чего начнется его коммерческая эксплуатация.

Спутник дистанционного зондирования Земли "SPOT 6" был выведен на орбиту девятого сентября 2012 года, а "SPOT-7" - 30 июня 2014 года. ОАО "Азеркосмос" и "Airbus Defence and Space" подписали меморандум о взаимопонимании в мае текущего года.

http://www.azeri.lv/2014/11/blog-post_10.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Суббота, 15.04.2017, 13:20 | Сообщение # 8
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6205
Репутация: 475
Статус: Offline
«Азеркосмос»: мы делаем всё возможное для увеличения своей доли на рынке Украины

На конкурентном рынке спутникового вещания в Украине уже несколько лет работает оператор «Азеркосмос», где ему приходится конкурировать с глобальными операторами спутниковой связи. Mediasat пообщался с коммерческим директором «Азеркосмос» Даном Раду, который рассказал о деятельности оператора на международной арене, планах в Украине и глобальной стратегии развития на ближайшие несколько лет.

— Расскажите, пожалуйста, об истории создания компании «Азеркосмос», её инвесторах и роли в развитии телекоммуникационного бизнеса Азербайджана.

Учрежденное 3 мая 2010 года Открытое акционерное общество «Азеркосмос» является единственным оператором спутниковой связи в Кавказском регионе. «Азеркосмос» – это национальный проект Азербайджана, нацеленный на диверсификацию экономики за счёт развития ненефтяного сектора и трансформацию страны в информационный мост между Востоком и Западом. На сегодняшний день эта стратегическая цель достигается благодаря дальновидному руководству президента Азербайджанской Республики, господина Ильхама Алиева. Создание космической индустрии и запуск на орбиту телекоммуникационных спутников имеют особое стратегическое значение в вопросах устранения зависимости от получения информации из зарубежных стран и обеспечения информационной безопасности Азербайджана.

Управляемый «Азеркосмосом» телекоммуникационный спутник «Азерспейс-1» (Azerspace-1) предоставляет высоконадежные услуги радиовещания и широкополосные решения для своих клиентов в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и Кавказе, а также в Центральной Азии. Спутник, срок службы которого составит как минимум 15 лет, был выведен на орбиту 8 февраля 2013 года. Реализация проекта «Азерспейс-1» не только усилила значимость Азербайджана в качестве ведущего спутникового игрока в регионе, но и позволила всем теле- и радиоканалам Азербайджана вещать через собственный спутник.

— Какие виды услуг предоставляет «Азеркосмос» своим клиентам?

«Азеркосмос», как спутниковый оператор, предоставляет корпоративным и государственным клиентам услуги спутниковой связи для DTH, голосовых, видео-, дата- и мобильных приложений. Удобная орбитальная позиция «Азерспейс-1» (46˚ восточной долготы) позволяет нам быть конкурентоспособными в этой отрасли и обеспечивать нужды клиентов. Наши технические возможности, как опытного регионального спутникового оператора, делают нас идеальным партнером с точки зрения удовлетворения критически важных и повседневных потребностей спутниковой связи.

В 2014 году мы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией Airbus Defence & Space, тем самым получив право на управление и коммерциализацию спутника высокого разрешения «Спот-7» (1,5 м изображения) по дистанционному зондированию Земли, реализовывая его под текущим именем «Азерскай» (Azersky). Это соглашение ознаменовало вступление «Азеркосмоса» в коммерческий бизнес по предоставлению услуг по дистанционному зондированию Земли, включая услуги по геоинформации.

— Сколько всего спутников связи имеется в распоряжении «Азеркосмоса» на сегодняшний день и на каких орбитальных позициях они располагаются?

Читать дальше


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости космической отрасли Азербайджана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: