[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости ГКНПЦ им. Хруничева
Новости ГКНПЦ им. Хруничева
PavlonДата: Суббота, 21.08.2010, 00:24 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
С 1994 г. деятельность ГКНПЦ им. Хруничева на международном рынке коммерческих запусков с использованием ракеты-носителя «Протон» принесла 4,3 млрд. долларов. В следующем году планируется достичь цифры в 6 млрд. долларов.

Генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Владимир Нестеров дал интервью журналу «Оборона России». В интервью были названы достижения и перспективы Центра.
Объем реализации продукции в 2009 г. по сравнению с 2005 возрос более чем в три раза. Производство ракет - носителей «Протон-М» увеличилось с 6 ракет-носителей в 2006 году; до 11 в 2009 году. Планируется выход на показатель 12 - 13 ракет-носителей в следующем году. На Воронежском механическом заводе был увеличен объем сдачи двигателей 2-й и 3-й ступеней РН «Протон» с 6 - 7 комплектов в год до 12 комплектов. На ОАО «Протон-ПМ» был увеличен объем производства двигателей 1-й ступени РН «Протон» с 7 - 8 комплектов до 12 комплектов. В КБХМ изготовление двигателей для «Бриз-М», «Бриз-КМ» и «Фрегат» было увеличено более чем в 2,5 раза.

Решением Правительства РФ на модернизацию оборудования для производства РН «Ангара» выделено 9,4 млрд. рублей. Из них в прошлом году Центр получил 3,2 млрд. рублей. К концу 2009 г. работы по «Ангаре» выполнены более, чем на 90%. Автономные испытания проведены на 97 %. Комплексные испытания сборок и отсеков ракеты планируется завершить к первому кварталу 2011 г. РД-191 - маршевый двигатель «Ангары» - наработал около 25 тысяч секунд, начаты межведомственные испытания, выполнение работ оценивается на 99%. На сегодня самая большая проблема в разработке «Ангары» - изготовление и монтаж наземного технологического оборудования.

Если в этом году будут получены затребованные средства, то в начале 2013 г. планируется начать летные испытания.

В 2005 - 2007 годах ГКНПЦ осуществлял семь пусков в год, в 2008 году - 14 пусков. Такой результат ранее был достигнут только один раз - в 2000 году. На мировом рынке запусков в последние пять Центр занимает долю в 26%. После последней неудачи, в течение 22 месяцев успешно запущено 23 РН «Протон».

В 2010 - 2015 г.г. планируется выйти на показатель 19-20 пусков в год. Финансовые поступления по коммерческим запускам увеличился на последние пять лет почти в 3 раза - с 198 млн. долларов в 2005 году до 584 млн. долларов в 2009 году. Всего деятельность ГКНПЦ на международном рынке коммерческих запусков с использованием ракеты-носителя «Протон» принесла, начиная с 1994 года 4,3 млрд. долларов. В следующем году, при условии выполнения имеющихся контрактов, планируется достичь рубежа в 6 млрд. долларов.

http://www.telesputnik.ru/news/news.php#1911


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 19.04.2011, 09:26 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГКНПЦ имени Хруничева не откажется от "Протона"

В пятницу в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева опровергли заявление главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолия Перминова о грядущем отказе с 2012 года от тяжелых ракет-носителей "Протон".

""Протон-М" составляет и будет составлять на ближайшее десятилетие основу федеральной космической программы России в размерности ракет-носителей тяжелого класса",- говорится в сообщении ведомства. В нем отмечается, что эксплуатировать ракету-носитель данного типа планируется до 2020 года, а договор аренды космодрома Байконур у Казахстана не мешает проводить пуск ракет "Протон" вплоть до 2050 года.

По данным ГКНПЦ, на коммерческих пусках "Протона" предприятие за прошедший год заработало $630 млн, а выплаты по налогам достигли $5,6 млрд, в 2011 году планируется превысить рубеж в $6 млрд. Напомним, господин Перминов, выступая 13 апреля в Совете федерации, заявил, что Россия начнет постепенно отказываться от использования ракеты "Протон" начиная с 2013 года, когда начнутся летные испытания ракеты нового типа "Ангара". В сообщении ГКНПЦ также сообщается, что первый пуск ракеты-носителя "Ангара" легкого класса запланирован на второй квартал 2013 года, а тяжелого класса - на четвертый квартал 2013 года.

Однако источники "Ъ" в Минобороны сомневаются в том, что летные испытания начнутся в заданные сроки.

Иван Сафронов-мл., КоммерсантЪ
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60695


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:32 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Доспехи для спутника

В Космическом центре имени Хруничева проверяется механизм, раскрывающий в космосе головной обтекатель ракеты-носителя "Протон". Разработчики называют эту конструкцию "спасительной скорлупкой", задача которой - защита от аэродинамических нагрузок и тепловых потоков во время выведения на орбиту.

Раздается громкий хлопок. Это сработал пиропатрон. Доли секунды - и обтекатель ракеты-носителя "Протон" выполнил свою главную миссию. В Космическом центре Хруничева - единственная на Земле возможность увидеть, как раскрывается обтекатель ракеты.
"На восемь с половиной градусов раскрылся, значит, все нормально. Пиропатроны сработали штатно. Если здесь сработает, то и в космосе все сработает", - говорит Дмитрий Политов, мастер участка сборки головных обтекателей.

В космосе, преодолев плотные слои атмосферы, на двухсотой секунде полета при скорости свыше двух тысяч метров в секунду обтекатель раскрывается. Свою работу он выполнил. Фрагменты защитного кожуха сгорят в плотных слоях атмосферы. А космический аппарат продолжит свой полет уже в космическом пространстве.
"На сегодняшний день обтекатель остается единственным и постоянным элементом конструкции ракеты-носителя, он прикрывает выводимую космическую часть", - объясняет начальник цеха Юрий Хаскин.
Такого не делают ни в одной стране мира. Только российские инженеры столь тщательно отрабатывают раскрытие головного обтекателя на земле. И не зря.
"На моем веку и, дай Бог, дальше система срабатывала всегда в штатном режиме", - отмечает Юрий Хаскин.
Как и все гениальное, в основе механизма раскрытия - весьма простое решение. Вдоль продольного стыка находится система замков для закрепления двух полустворок. Пиропатрон, приводящий систему в действие - в верхней части обтекателя.

"Вот здесь устанавливается пирозаряд, при его подрыве чаша уходит и тянет за собой соединительные болты, всю систему, и замки уходят из соприкосновения со второй половиной", - показывает принцип действия Александр Симоненко, помощник директора ракетно-космического завода.
Принцип раскрытия обтекателя проверен временем. Использовался на всех советских ракетах, продолжает работать и на российских. Ведутся новые разработки.
"Мне довелось собирать самые первые обтекатели и их отстреливать. Причем на ракете Н-1 отстрел обтекателя абсолютно одинаков с этой системой, которая сейчас работает. Это надежная система", - говорит Александр Симоненко.
Александр Николаевич Симоненко трудится в этом цехе с начала 60-х годов. Помнит главного конструктора Владимира Челомея. Принимал участие в производстве универсальных ракет УР-100, которые создавались и для боевого дежурства, и для мирного освоения космоса. Как раз УР-100 и УР-200 и являлись прототипом нынешней тяжелой ракеты "Протон".

"УР-100 делали по 25 штук в месяц. Все стояли на ушах, забывали про дом, про семью, главное - была работа и задание правительства", - вспоминает Александр Николаевич.
В цехах Космического центра имени Хруничева, будто гигантский конструктор, собирают ракету "Протон". Вот ставят заклепки на самый мощный блок "Протона" - "Атлант", как его здесь величают.
"На этом блоке держится вся ракета. Вес ракеты в снаряженном состоянии где-то 702 тонны, и она устанавливается на шесть опор. Поэтому блок называется "Атлант", и ребята, которые делают его - "атланты", потому что это очень тяжелый труд", - рассказывает мастер цеха Юрий Смирнов.
Ракету собирают и испытывают. Позднее в разобранном виде по железной дороге отправляют на космодром.
"У меня была такая привычка: когда ракета грузится в вагон, я всегда ее провожал, стуча по ней. Пусть служит", - говорит Александр Симоненко.
Она и служит. Выводит в космос тяжелые российские и зарубежные спутники. Безупречный на этапе выведения, точный по доставке на орбиту – все это российский "Протон", без которого вряд ли можно представить отечественную космонавтику.

Телестудия Роскосмоса
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17431


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 16.08.2012, 10:08 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Нестеров сошел с орбиты

Андрей Федосеев
© ComNews

Гендиректор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева Владимир Нестеров (на фото) подал в отставку через неделю после аварийного запуска спутников "Экспресс-МД2" и Telkom 3 – они не вышли на орбиту из-за неисправности разработанного центром разгонного блока "Бриз-М". Возможными преемниками Нестерова называют его заместителей Василия Сычева и Александра Селиверстова.

Об уходе Владимира Нестерова сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в аппарате правительства РФ: "Нестеров написал заявление об уходе с должности. Соответствующие документы готовятся на основании заявления".

Пресс-служба ГКНПЦ им. Хруничева не отреагировала на запрос ComNews. Представители ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) отказались от комментариев.

По словам источника во властных структурах, эта неудача со cпутниками - далеко не первая для ГКНПЦ. В прошлом году, "рекордном" для российской космонавтики по количеству аварий, на это предприятие пришелся значительный процент брака, уверяет он. В частности, из-за проблем с разгонным блоком производства ГКНПЦ им. Хруничева был утерян самый дорогостоящий российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4". "При этом руководитель предприятия Владимир Нестеров остался на своем посту и должен был обеспечить исправление ситуации. Этого, к сожалению, не произошло", - резюмирует источник "Интерфакса".

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил о семи аварийных космических пусках и десяти потерянных спутниках. Всего, по статистике, от 30% до 40% аварий в российской космической отрасли пришлось на средства выведения разработки и производства ГКНПЦ им. Хруничева.

В ответ ГКНПЦ им. Хруничева вчера выпустил сообщение с "реальной статистикой пусков ракет-носителей, произведенных за последние пять лет". Так, по данным центра, за последние пять лет произошел 61 пуск ракет-носителей, из которых пять - неудачные. При этом из 28 пусков ракеты-носителя "Протон" четыре были неудачными (включая три из-за разгонного блока "Бриз-М"), сообщается на сайте ГКНПЦ.

Источник в ракетно-космической отрасли считает, что освободившееся кресло, скорее всего, займет один из заместителей Нестерова. Он сказал, что несколько месяцев назад Роскосмос опубликовал список кандидатов для включения в кадровый резерв на замещение должностей руководителей предприятий и генеральных конструкторов предприятий ракетно-космической промышленности. В этом списке значатся нынешние заместители гендиректора Сергей Анисимов, Василий Сычев, Александр Селиверстов, Владимир Петрик. На должность генконструктора предприятия могут претендовать главный конструктор предприятия Юрий Завора или начальник отдела конструкторского бюро Игорь Партола.

Источник полагает, что больше всего шансов возглавить центр имеют Василий Сычев и Александр Селиверстов.

Владимир Нестеров – один из лучших профессионалов в космической отрасли, считает вице-президент "Ингосстраха" (страховщик запусков спутников по заказу ГПКС) Александр Подчуфаров. "Жаль, что он уходит. Я не вижу того, кто его сможет заменить", - поделился он с репортером ComNews.

Как ранее сообщал ComNews, "Экспресс-МД2" был застрахован компанией "Ингосстрах" на сумму 1,177 млрд руб.

Позже из-за этого неудачного запуска был перенесен запуск другого спутника - "Ямал-300" компании "Газпром космические системы" (ГКС). "Запуск "Ямала-300" должен был состояться 7-8 сентября - спутник уже на Байконуре. Однако в связи со сложившейся ситуацией, после потери спутника "Экспресс-МД2", график запуска может быть скорректирован. Мы будем наблюдать за идущим расследованием причин аварии "Экспресса-МД2", и от нашего понимания этой ситуации зависит, будет подтвержден текущий срок запуска "Ямала-300" или нет", - заявлял в беседе с ComNews заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию ОАО "ГКС" Игорь Кот.

Досье ComNews

Владимир Евгеньевич Нестеров родился 1 июля 1949 г. в Череповце. В 1972 г. окончил Московский авиационный институт им. С.Орджоникидзе, в 1978 г. - Военную академию им. Ф.Э.Дзержинского. С 1972 г. проходил службу на различных должностях в Вооруженных силах. С 1992 г. по 1999 г. занимал должность заместителя начальника Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Российского космического агентства. После преобразования Российского космического агентства в авиационно-космическое в течение года являлся заместителем начальника Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Российского авиационно-космического агентства. В 2000-2004 гг. - начальник Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры - член коллегии Российского авиационно-космического агентства. С 2004 г. по 2005 г. был начальником Управления средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей, членом коллегии Федерального космического агентства. 25 ноября 2005 г. распоряжением президента РФ был назначен генеральным директором ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева".

http://www.comnews.ru/node/67401


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 31.08.2012, 11:54 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ГКНПЦ им. М.В. Хруничева внедряет MES-систему на базе решения Siemens

Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 05.09.2012, 10:55 | Сообщение # 6
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Владимир Нестеров задержится в космосе. Экс-гендиректор Центра им. Хруничева продолжит работу на старом месте, но в новом качестве

Вчера генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Владимир Нестеров был отправлен указом Владимира Путина в отставку. Вместе с тем президент изменил порядок назначения на должность гендиректора — отныне это прерогатива руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). Назначению на пост гендиректора будет предшествовать конкурсный отбор, а сам господин Нестеров, по сведениям "Ъ", продолжит работу на предприятии в должности первого заместителя гендиректора, курирующего проект "Ангара".

Указ об отставке Владимира Нестерова был подписан Владимиром Путиным еще в пятницу, 31 августа. Напомним, что 15 августа господин Нестеров, вслед за последовавшей критикой со стороны премьера Дмитрия Медведева, написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Самой критике предшествовал неудачный запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и двумя телекоммуникационными спутниками на борту.

Вместе с отставкой господина Нестерова Владимир Путин подписал указ, меняющий процедуру назначения нового главы ГКНПЦ им. Хруничева: отныне назначать сменщика господину Нестерову будет не лично президент, а руководитель космического ведомства. Прежнее распоряжение от 7 июня 1993 года, предусматривавшее назначение и снятие с должности гендиректора ГКНПЦ им. Хруничева главой государства, признано утратившим силу. По словам источника "Ъ" в Кремле, это связано с тем, что большое количество предприятий Роскосмоса проходят или прошли процедуру акционирования, а федеральных госучреждений в нынешней системе осталось крайне мало. "Не исключено, что вслед за правом назначать гендиректора в ГКНПЦ им. Хруничева глава Роскосмоса получит его и в отношении других унитарных предприятий",— добавил он.

Процедура отбора преемника Владимира Нестерова будет стандартна для федеральных государственных унитарных предприятий: Роскосмос объявит конкурс на замещение должности гендиректора предприятия. По информации "Ъ", кандидаты должны будут представить характеристику с места работы, отзывы от непосредственного руководства, а главное — план стратегического развития ГКНПЦ им. Хруничева. По итогам конкурса глава Роскосмоса Владимир Поповкин своим распоряжением назначит нового главу предприятия.

Впрочем, по словам источника "Ъ" в космическом ведомстве, этот вопрос фактически решен: от ГКНПЦ им. Хруничева заявку подал нынешний заместитель гендиректора Александр Селиверстов — он и считается основным кандидатом на эту должность. По сведениям "Ъ", он уже успел обсудить дальнейшие перспективы своей работы в ГКНПЦ им. Хруничева с господином Поповкиным. По словам источника "Ъ" на предприятии, до момента подведения итогов конкурса на замещение исполнять обязанности гендиректора будет заместитель Владимира Нестерова — Василий Сычев.

Сам господин Нестеров продолжит работу в ГКНПЦ им. Хруничева, уверяют источники "Ъ" в космическом ведомстве. "Сейчас рассматривается вариант с назначением Владимира Нестерова на пост первого заместителя гендиректора,— говорит один из собеседников "Ъ".— Планируется, что в его непосредственной компетенции будет работа над проектом ракеты-носителя "Ангара"". Он подчеркнул, что опыт господина Нестерова будет востребован именно в этом направлении, поскольку "именно при нем создание "Ангары" перешло из теоретической плоскости в практическую". Как ранее сообщал официальный представитель войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин, первый запуск ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1" и первые летные испытания космического ракетного комплекса "Ангара" будут произведены не позднее 2013 года.

КомммерсантЪ, Иван Сафронов
http://www.comnews.ru/node/67702


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Пятница, 07.09.2012, 10:56 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Василий Сычев исполнит обязанности Нестерова

Андрей Федосеев
© ComNews



И.о. гендиректора Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева назначен Василий Сычев (на фото). Он будет исполнять обязанности до момента завершения конкурса на должность гендиректора. Конкурс планируется провести во второй половине октября. Главным кандидатом на пост постоянного главы предприятия участники рынка считают Александра Селиверстова.

"С 3 сентября 2012 г. приказом руководителя Федерального космического агентства замгендиректора Василий Сычев назначен исполнять обязанности гендиректора предприятия", - говорится в сообщении пресс-службы ГКНПЦ им. Хруничева.

Занимавший до этого должность генерального директора Владимир Нестеров после серии неудач, вызванных авариями космических аппаратов, разработанных ГКНПЦ им. Хруничева, в середине августа подал в отставку.

А 31 августа Нестеров указом президента РФ был снят с должности. Позже, в сентябре этого года, Владимир Путин подписал указ, в котором говорилось, что назначать замену Нестерова будет не лично президент, а руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос). В связи с этим Роскосмос планирует уже в ближайшее время объявить конкурс на замещение должности гендиректора предприятия. По словам источника в космическом ведомстве, этот вопрос фактически решен: от ГКНПЦ заявку на конкурс подал нынешний заместитель гендиректора Александр Селиверстов, который также уже успел обсудить дальнейшие перспективы своей работы в ГКНПЦ с главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным.

"Приказ о проведении конкурса на замещение должности генерального директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева планируется подписать завтра (7 сентября). В нем будет утверждена конкурсная комиссия, определены даты проведения конкурса (вероятнее всего - вторая половина октября)", - уточнила репортеру ComNews пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева.

http://www.comnews.ru/node/67776
Прикрепления: 0113310.jpg (14.2 Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:49 | Сообщение # 8
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Центр Хруничева получил контракт на создание спутников «Обзор-О»

Центр имени Хруничева стал победителем объявленного Роскосмосом конкурса на создание спутниковой системы «Обзор-О», предназначенной для оперативной съемки территории России, предложив цену в 4,665 миллиарда рублей — меньше, чем один из соперников ЦСКБ «Прогресс», но больше чем «Даурия», говорится в документах, размещенных на сайте госзакупок.

Конкурс был объявлен 24 октября, максимальная цена контракта была установлена на уровне 5,088 миллиарда рублей. Всего на конкурс поступили три заявки — от Центра имени Хруничева, от ООО «Научно-производственное предприятие “Даурия” и от самарского ЦСКБ “Прогресс”.

ЦСКБ “Прогресс” заявил максимальную цену — 5,088 миллиарда рублей, однако получил от комиссии 89,08 балла по критерию “качество работы и квалификация участника”. Центр Хруничева запросил 4,665 миллиарда рублей и получил за квалификацию 96,67 балла.

Самую низкую цену — 3,586 миллиарда рублей — предложила “Даурия”, частная компания-резидент “Сколково”, созданная бывшим владельцем сети “Техносила” Михаилом Кокоричем. Однако у нее оказался и самый низкий бал за квалификацию — 75,83.

В результате победителем стал Центр Хруничева, а “Даурия” получила второе место.

Система “Обзор-О” будет состоять из четырех спутников, способных вести съемку в восьми спектральных диапазонах, в том числе, в видимом и инфракрасном. Разрешение камер в видимом диапазоне будет составлять пять метров, в инфракрасном — не более 20 метров.

При этом на первом этапе создания системы, когда на орбите будут работать два аппарата, “Обзор-О” должен обеспечить съемку всей территории России не более, чем за 30 суток. Когда к работе приступят все четыре спутника — не более чем за семь суток.

Для запуска спутников “Обзор-О” предполагается использовать ракеты “Союз-2.1в” (с блоком выведения “Волга”), “Рокот”, “Ангара-1.2”. Стартовать они должны с космодромов “Плесецк” или “Байконур”.

Рабочим местом для “Обзоров” будет солнечно-синхронная круговая орбита высотой около 700 километров и наклонением 98,2 градуса.

Запуск первого спутника системы планируется осуществить до 2015 года, система в полном составе должна заработать в 2019 году.

http://news.mail.ru/politics/11230979/


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 31.07.2014, 18:53 | Сообщение # 9
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Центр им. Хруничева возглавит экс-президент "Гражданских самолетов Сухого"

Экс-президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Андрей Калиновский в ближайшее время возглавит Центр имени Хруничева, сообщает газета "Известия". Калиновский заменит на новом посту Александра Селиверстова.

Источник издания сообщает, что новый глава Центра имени Хруничева может быть представлен коллективу уже на следующей неделе.

Источник в Роскосмосе в свою очередь сообщил, что кандидатура Калиновского была одобрена без учета мнения космического агентства. Там поддерживали кандидатуру Селиверстова и призывали сначала закончить работы по испытанию ракеты-носителя "Ангара" тяжелого класса, а затем уже думать о смене руководства.

Однако в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) решили, что удручающее финансовое состояние Центра имени Хруничева, а также проблемы с продукцией предприятия говорят о необходимости срочной смены руководства.

Источник, близкий к руководству ОРКК, сообщил, что в будущем планируется сменить всех руководящих работников Центра. В частности, ОРКК хочет вернуть бывшего главу Центра имени Хруничева, которые сейчас занимает должность главного конструктора и вице-президента корпорации "Иркут".

Напомним, ранее сообщалось, что правительство должно в сентябре утвердить программу реформирования ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Среди вопросов, в первую очередь ожидающих решения, называлось создание хороших условий труда, увеличение производительности труда и усиление контроля качества выпускаемой продукции.

http://cableman.ru/content....sukhogo


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 10.09.2014, 11:22 | Сообщение # 10
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Центр Хруничева защитил "Протоны" от санкций с помощью лоббистов в США

Центру имени Хруничева, который занимается производством ракет "Протон", удалось защитить свой бизнес по коммерческим запускам ракет этого типа в условиях санкционной политики Запада в отношении Росси благодаря тому, что предприятие воспользовалось услугами американских лоббистов, пишет газета "Известия".

В апреле этого года дочерняя компания Центра имени Хруничева в США International Launch Services (ILS) заключила контракт на лоббистские услуги с компанией The Madison Group, которая занимается GR-сервисами в сфере высоких технологий, торговли и транспорта.

"Мы наняли The Madison Group с целью донести информацию о важности ракет "Протон" для мирового рынка коммерческих запусков до тех, кто принимает решения в Вашингтоне. Также ставилась задача организовать встречи с определенными людьми на уровне Белого дома", - сказала директор по коммуникациям ILS Карен Монаган.

Сведения об этом контракте содержатся в картотеке секретариата сената США. В документе указаны имена лоббистов, выступавших в интересах российской компании: Роб Уоттерс, Маркус Мэйсон и Рудни Эмери. Отмечается, что прежде эти люди работали в штате у представителей Республиканской партии. Монаган уточнила, что они не состоят ни в Республиканской, ни в какой-либо другой партии.

В результате введения санкций, слухи о которых появились как раз в апреле, российские производители спутников теперь не могут покупать электронно-компонентную базу американского производства, а NASA прекратило все контакты с Роскосмосом, за исключением дел, касающихся Международной космической станции. США также планировали запретить перемещение космических аппаратов с американскими компонентами на территорию России, что сделало бы невозможным их запуск "Протонами", стартующими с Байконура. Однако этот пункт в санкционный лист так и не вошел.

"Мы думаем, что усилия The Madison Group были эффективны: "Протон" не попал под санкции. Текущий бизнес идет абсолютно нормально - ILS получила все необходимые лицензии и разрешения Госдепартамента на запуски до конца 2016 года. Несмотря на звучавшие опасения, ни одна из наших лицензий не была отозвана", - отметила Монаган.

В ILS не стали раскрывать сумму гонорара, выплаченную лоббистам за оказанные услуги.

Руководитель службы внешних связей Центра имени Хруничева Александр Шмыгов подтвердил, что портфель заказов компании на коммерческие запуски не претерпел изменений. По его словам, у предприятия сейчас более десяти контрактов на коммерческие запуски.

При этом Александр Селиверстов, который возглавлял Центр Хруничева на момент привлечения ILS лоббистов, отметил, что американская "дочка" приняла такое решение самостоятельно, в руководстве российской компании никаких указаний на этот счет не давалось.

В Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), управляющей Центром Хруничева, одобрили действия ILS. "Лоббизм –обычная практика и часть конкуренции, и при необходимости мы будем использовать все законные методы для достижения результата", - отметил директор по информационной политике ОРКК Игорь Буренков.

http://cableman.ru/content....-v-ssha


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 15.09.2014, 21:00 | Сообщение # 11
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В развитие Центра им. Хруничева планируется вложить более 50 млрд рублей

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) подготовила программу финансового оздоровления Центра имени Хруничева, который производит ракеты-носители "Протон" и "Ангара", в целом до 2025 года в развитие предприятия планируется вложить более 50 млрд рублей, сообщается на сайте Центра.

"Проведенный анализ ситуации свидетельствует о критическом состоянии Центра им. М.В.Хруничева. На текущий момент накопленные убытки от операционной деятельности предприятия с 2007 года по настоящее время составляют 11,9 млрд рублей, долги поставщикам достигают 14,7 млрд рублей. Производительность труда в Центре им. М.В.Хруничева на 30% ниже, чем в среднем по отрасли, и в 2,5 раза ниже лучшего предприятия отрасли в России", - отмечается в сообщении.

Для оздоровления предприятия, в частности, планируется взять кредит у Внешэкономбанка в размере 38 млрд рублей до 2023 релизе.

Также планируется организовать серийное производство ракеты-носителя "Ангара" в Омске, а производство ракет "Протон" и разгонных блоков сконцентрировать на московской площадке предприятия. Будет проведена оптимизация производственных площадей московского и омского предприятий. При этом конструкторское бюро "Салют" планируется превратить в Центр компетенций для ракетно-космической промышленности страны.

Будет проведено обновление парка технологического оборудования предприятий, входящих в Центр, внедрение lean-технологий. Согласно программе, производительность труда должна увеличиться к 2018 году почти в 3 раза.

Разработчики рассчитывают, что благодаря выполнению программы рентабельность деятельности предприятия по чистой прибыли будет обеспечена в среднем на уровне 11% за 2015-2025 годы.

"Эффективно организованное производство позволит нам занять не менее 20% мирового рынка пусковых услуг, обеспечивать федеральные запуски с территории России по конкурентной цене", - заявил и.о. генерального директора Центра имени Хруничева Андрей Калиновский.

Презентация программы финансового оздоровлеия предприятия доступна на его сайте. Сам документ одобрен наблюдательным советом ОРКК и направлен в Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Рассмотрев программу, Роскосмос направит ее в правительство РФ и профильные ведомства.

Напомним, что в последние годы в российской ракетно-космической отрасли произошел ряд неудач, в частности, аварии при запуске ракет-носителей "Протон". Последнее ЧП было 16 мая, когда ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс АМ4R" стартовала с Байконура. На высоте 160 км произошло разрушение третьей ступени, все составные части ракеты и компоненты топлива сгорели в плотных слоях атмосферы. Спутник должен был выйти на геостационарную орбиту в точку стояния 80° в.д. В этой связи российские власти занялись серьезным реформированием работы Центра имени Хруничева. Сменилось руководство предприятия – вместо Александра Селиверстова был назначен бывший президент авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" Андрей Калиновский.

http://cableman.ru/content....-rublei


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 25.11.2014, 15:26 | Сообщение # 12
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
У Центра Хруничева нет денег на производство "Протонов"

Глава центра имени Хруничева Андрей Калиновский признался в интервью российскому государственному телеканалу "Россия-24", что его компании не хватает средств на выпуск рает-носителей.

"Предприятие оказалось в сложнейшей экономической ситуации, накоплены огромные убытки. Сегодня не хватает даже оборотных средств, чтобы вести производственную деятельность, производить основной наш продукт - ракеты-носители "Протон", - сказал Калиновский.
По его словам, ракетостроительная корпорация нуждается не просто в средствах производство ракет, но в глубоком реформировании.
По его словам, вопрос реформирования - вопрос, сохранит ли Россия свои позиции на рынке коммерческих пусков.
Андрей Калиновский был назначен главой компании 7 августа. Он сменил на посту руководителя Александра Селиверстова, который руководил предприятием с октября 2012 года. Калиновский ранее возглавлял "Гражданские самолеты Сухого".

Основной продукцией ГКНПЦ им. М.В.Хруничева являются ракеты-носители "Протон" и разгонные блоки к ним.
За последние годы произошел ряд аварий, в результате которых ракеты и полезная нагрузка были уничтожены. При этом в российском правительстве критиковали работу Центра Хруничева, который производил ракеты.

Подробнее читаем по ссылке : http://www.bbc.co.uk/russian....finance


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 23.03.2015, 19:26 | Сообщение # 13
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В центр им. Хруничева планируют инвестировать 56 млрд рублей

В рамках Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 гг. в развитие Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева предположительно инвестируют 56 млрд рублей. В процессе обсуждения объемов инвестиций цифра может измениться, однако, она в любом случае будет исчисляться десятками миллиардами рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя центра Андрея Калиновского.

Утверждение окончательной цифры состоится по итогам защиты ФКП на заседании правительства. И ее размер во многом будет зависеть от конкретных программ, в которых будет задействован центр им. Хруничева.

Напомним, что в сентябре 2014 года Объединенная ракетно-космическая корпорация сообщала, что подготовила программу финансового оздоровления центра имени Хруничева, которая предполагала инвестиции в предприятие свыше 50 млрд рублей. Часть денег (38 млрд рублей) планировалось взять в кредит у Внешэкономбанка, со сроком погашения до 2023 года.

http://cableman.ru/content....-rublei


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 15.06.2015, 11:40 | Сообщение # 14
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Руководство "Хруничева" заподозрили в откатах

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере), в центре которого закупочная деятельность руководителей ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях – основной производственной единицы "Центра им. Хруничева".

Как рассказал "Известиям" собеседник в руководстве компании, дело было возбуждено в конце мая этого года, в его основу легли материалы ФСБ и результаты проверки Контрольно-ревизионного управления "Центра Хруничева", в деле фигурируют бывший директор РКЗ Владимир Петрик, его заместитель по экономике Юрий Яковлев и начальник отдела РКЗ Виктор Ларин.

- В конце 2012 года Ларин, в то время работавший заместителем директора РКЗ, заключил договор с ООО "Компания МеталлРесурс" на поставку в 2013 году черного и цветного металла, а также кабельной продукции для изготовления ракет "Протон-М" и "Ангара", - рассказал "Известиям" собеседник в руководстве компании. – Договор заключался без проведения конкурсных процедур и оплачивался из средств гособоронзаказа и Федеральной космической программы. По этому договору "Компании МеталлРесурс" было перечислено более 292 млн рублей.

В дальнейшем сотрудничество ракетно-космического завода с этим поставщиком расширилось: в июле 2013 года Владимир Петрик издал приказ, по которому "Компания МеталлРесурс" без конкурса назначалась единственным поставщиком аллюминиевого металлопроката, титана и другой продукции для РКЗ на 2013-2014 годы. В конце 2013 года Юрий Яковлев заключил с "МеталлРесурсом" договор на поставку кабельной продукции черных и цветных металлов на 63,8 млн рублей.

- На этапе доследственной проверки выяснилось, что за выгодные контракты с "Хруничевым" руководители РКЗ получали откаты через фирмы-однодневки, учрежденные самим "МеталлРесурсом", - рассказал "Известиям" бывший сотрудник "Хруничева", допрошенный по данному делу. – Речь идет о десятках миллионов рублей.

По словам собеседника "Известий" в руководстве компании, документальная проверка контрольно-ревизионного управления "Хруничева" показала, что цены на металлопрокат от "Компании МеталлРесурс" завышались в разных случаях в диапазоне от 7,7% до 31,6% в сравнении с ценами их производителя – компании Alcoa.
В "Компании МеталлРесурс" ситуацию комментировать отказались. На сайте предприятия в директории "Наши клиенты" "Центр Хруничева" обозначен на первом месте. Есть среди клиентов компании и другие предприятия Роскосмоса, в их числе химкинский "НПО Энергомаш" - производитель маршевых ракетных двигателей.

По словам официального представителя "Центра Хруничева" Александра Шмыгова, руководство компании уже приняло решение завершить коммерческие отношения с ООО "Компания МеталлРесурс" в 2015 году.
- В настоящее время Владимир Петрик и Юрий Яковлев на предприятии не работают, - пояснил Шмыгов. - Виктор Ларин работает в должности начальника отдела.

Собеседник в руководстве "Хруничева" подчеркнул, что тщательная ревизия отношений с поставщиками и выявление скрытых схем хищений позволит в итоге снизить себестоимость основной продукции предприятия – ракет-носителей "Протон" и "Ангара", что весьма актуально на фоне обострившейся конкуренции на глобальном рынке пусковых услуг.

Четвертая часть ст. 160 УК РФ, описывающая присвоение, либо растрату, в последнее время регулярно озвучивается применительно к делам бывших руководителей "Центра Хруничева". В декабре прошлого года в отношении Владимира Нестерова, бывшего гендиректора "Центра Хруничева", было возбуждено дело по той же статье УК. В том случае объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой "Хруничев" в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS) — ей принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью "Протонов" и "Ангары". ILS создавалась в 1993 году при участии американской Lockheed Martin, но в середине 2000-х Lockheed занялась реструктуризацией бизнеса и решила продать контрольный пакет ILS. В октябре 2006 года 51% ILS у Lockheed выкупила компания Space Transport Inc. (ST), зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Сумма сделки составила $108 млн (впоследствии она была приведена в отчете Lockheed). Как только акции ILS перешли в офшор, бизнес компании резко пошел в гору: за один год было заключено 17 контрактов на пусковые услуги. Рост портфеля заказов сказался на оценке капитализации компании: в ноябре 2007 года Нестеров направил в Роскосмос заключение "Делойт энд Туш СНГ", по которому 51% акций ILS оценивались в пределах $320–370 млн. Возглавлявший в то время Роскосмос Анатолий Перминов санкционировал приобретение акций ILS и весной 2008 года Центр Хруничева перечислил ST $320,8 млн из привлеченного кредита Сбербанка. Следователи подозревают, что участники схемы могли распределить между собой $212 млн — заработок офшора ST на сделке между Lockheed и Центром Хруничева.

В конце мая нынешнего года главное следственное управление СК РФ выдвинуло обвинение фигуранту еще одного уголовного дела, связанного с хищением средств в "Центре Хруничева". По части 4 ст. 160 УК РФ обвинен Дмитрий Дьяконов — владелец и гендиректор ЗАО "Экоправо", работавшего по договору с "Центром Хруничева" с 2007 по 2014 год. Другими фигурантами дела выступают Владимир Нестеров и его бывший заместитель по экономике Александр Островерх. В 2007 году Дьяконов от лица ЗАО "Экоправо" заключил с "Центром Хруничева" в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Следствие установило, что с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные: отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год. На счета "Экоправо" "Центром Хруничева" было перечислено более 285 млн рублей. В документах следствия, представленных суду, указывается, что обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым.

Иван Чеберко, Известия
http://www.comnews.ru/node/96020#ixzz3d7cygQHs


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 25.06.2015, 10:56 | Сообщение # 15
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
РКС сделало скидку на оборудование

Андрей Федосеев
© ComNews

ОАО "Российские космические системы" (РКС) и ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" подписали соглашение о снижении на 10% цен на аппаратуру для ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

Как заявил на пресс-конференции генеральный директор РКС Андрей Тюлин, РКС и в дальнейшем продолжит снижать цену продукции (приборы, датчики и кабельные сборки для ракет-носителей и разгонных блоков) для ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева".

"Дальнейшее снижение цены будет проводиться в соответствии с планом работ на 2015-2016 гг. по уменьшению стоимости изделий, поставляемых ОАО "НПО ИТ" (входит в РКС), согласованным с ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Дальнейшее снижение цен комплектующих произойдет благодаря увеличению загрузки предприятий, снижению издержек и себестоимости и повышению качества", - отметил Андрей Тюлин.

РКС и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева не раскрывают сумму контрактов, по которым снижены цены на 10%, так как это информация является закрытой и не разглашается сторонами.

"Подписанный протокол - это комплексная программа мероприятий, логичное продолжение тесного взаимодействия и стремления к взаимовыгодному сотрудничеству между ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и РКС. Два крупнейших представителя ракетно-космической промышленности России показали пример того, как можно объединить усилия и добиться улучшения ключевых показателей - качества и себестоимости", - отметил генеральный директор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева Андрей Калиновский.

По словам руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Игоря Комарова, по другим предприятиям космической отрасли работа по снижению цен уже ведется. "Сейчас стоит системная задача, чтобы издержки росли гораздо быстрее, чем растет инфляция. Это базовый принцип, который обеспечит конкурентоспособность нашей продукции", - сказал Игорь Комаров.

Тем временем, в рамках реформы ракетно-космической отрасли России и формирования интегрированной структуры предприятий космического приборостроения, РКС (входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию - ОРКК) увеличило собственные пакеты акций ОАО "НИИ ТП", "НПО ИТ", ОАО "НИИФИ", ОАО "ОКБ МЭИ" и ОАО "НПО "Орион" до размера контрольных (до 89,85% ценных бумаг, до 87,15%, 71,35%, 75,06% и 100% соответственно).

Реформа ракетно-космической отрасли России подразумевает создание новой госкорпорации на базе Роскосмоса и ОРКК. Планируется, что новая корпорация будет ориентироваться на структуру "Росатома".

http://www.comnews.ru/node/96212#ixzz3e3vSbVc5

Центр имени Хруничева и Airbus поменяют "Рокот" на "Ангару"

Партнеры по совместному предприятию Eurockot Launch Services — Airbus Defence and Space и Центр имени Хруничева — начали переговоры об использовании новейшей российской ракеты "Ангара" легкого класса вместо носителя "Рокот", использование которого завершается.

Как рассказал "Известиям" информированный источник в Роскосмосе, "Рокот" стартует еще максимум пять раз — с европейскими спутниками Sentinel и российскими аппаратами "Гонец". После этого эксплуатация "Рокотов" завершится, о чем ранее уже было объявлено. Основная причина — у баллистических ракет РС-18Б, использующихся в качестве ракет-носителей "Рокот", в следующем году истекает предельный срок службы в 31 год (ракеты производились серийно до 1985 года), и его дальнейшее продление признано нецелесообразным.

— Изначально было известно, что срок эксплуатации этих ракет ограничен, и мы понимаем, что сотрудничество по "Рокотам" подходит к концу, — говорит региональный директор Airbus Defence and Space по странам СНГ Владимир Терехов. — Поэтому мы ведем консультации с Центром имени Хруничева о продолжении сотрудничества в рамках совместного предприятия Eurockot Launch Services с использованием другого носителя.

В Центре Хруничева результаты переговоров прогнозировать не берутся.
— Скоро состоится заседание наблюдательного совета акционеров Eurockot, — говорит официальный представитель компании Александр Шмыгов. — На нем будет обсуждаться весь комплекс вопросов, связанных с деятельностью компании.
Совместное предприятие Eurockot Launch Services со штаб-квартирой в Бремене было учреждено в 1995 году специально для маркетинга носителей легкого класса "Рокот" (51% компании у Airbus, 49% — у Центра Хруничева). Основное преимущество "Рокота" — его относительная дешевизна. Баллистическую ракету РС-18Б снимают с боевого дежурства и адаптируют под космические нужды. В ценах 2013 года "Рокот" официально стоил 447 млн рублей, пусковые услуги — 175 млн рублей. Привлекательные цены обеспечивали интерес к "Рокотам" со стороны научных и некоммерческих организаций, которых находил Eurockot.

Ракета "Ангара" легкого класса вряд ли будет такой же недорогой, как "Рокот". Пока что состоялся только один испытательный пуск легкой "Ангары" с космодрома Плесецк, эти носители еще серийно не производятся, и цена их не определена. Ранее стало известно, что один двигатель первой ступени для "Ангары" стоит 250 млн рублей, но производители пообещали, что при серийном заказе цена будет ниже.

— Перспективы легкой "Ангары" на европейском рынке во многом будут зависеть от цены ракеты, — говорит Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского. — Сейчас руководство "Хруничева" занимается снижением издержек, и результат этой программы мы узнаем, когда цена легкой "Ангары" в серии станет известна. С другой стороны, нужно помнить, что у Arianespace (оператор пусковых услуг, контролируется Airbus. — "Известия") в распоряжении есть носитель легкого класса Vega, обладающий примерно теми же техническими характеристиками, что и "Ангара" легкого класса. Vega не самая эффективная ракета, она создана итальянскими инженерами. Если Airbus Defence and Space и Arianespace — компании преимущественно французские — предпочтут русскую "Ангару" итальянской Vega, то может случиться крупный скандал.

Эксперт отметил, что сейчас, для того чтобы легкая "Ангара" могла выйти на рынок коммерческих запусков, ракета уже не должна нарабатывать историю успешных пусков в рамках федеральных программ.
— Такая практика существовала прежде, а сейчас если заказчик согласен и страховщик не против, то коммерческий запуск может быть хоть самым первым, — резюмировал Ионин.

Иван Чеберко, Известия
http://www.comnews.ru/node/96222#ixzz3e3wBjRyQ


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости телекоммуникаций » Новости ГКНПЦ им. Хруничева
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: