VIASAT SRT 7700
|
|
alexey1982 | Дата: Суббота, 17.05.2008, 22:26 | Сообщение # 16 |
гуру
Статус: Offline
| Новые каналы появляются и без нового ПО. Сброс в заводские настройки удаляет открытые каналы, которые вы самостоятельно добавили.
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
Pavlon | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:04 | Сообщение # 17 |
гуру
| Вообще сброс заводских настроек, на сколько я знаю, возвращает тюнер в первоначальное состояние (то, которое было при покупке тюнера). И не может удалить только открытые каналы!
Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic. 4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E. Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
|
|
| |
alexey1982 | Дата: Вторник, 20.05.2008, 23:08 | Сообщение # 18 |
гуру
| Обновление ПО будет с 20 по 25 мая http://forum.sat-expert.com/viasat-ukraina/
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
ЮЕН | Дата: Среда, 21.05.2008, 20:02 | Сообщение # 19 |
заслуженный специалист
| Как себя (в смысле обращения с тюнером) вести ?
Всем добра и мира
|
|
| |
alexey1982 | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:20 | Сообщение # 20 |
гуру
| При появлении действий о автозагрузки ПО ничего не делать, а просто наблюдать за процессом загрузки. http://viasatfan.clan.su/forum/24-90-1 а лучше всего будет прочитать инструкцию.
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
ЮЕН | Дата: Четверг, 22.05.2008, 18:15 | Сообщение # 21 |
заслуженный специалист
| Спасибо! Но сначала переехать на Сириус и включить тюнер? Появится желтый огонек - что0то пришло ? Правильно?
Всем добра и мира
|
|
| |
alexey1982 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 22:20 | Сообщение # 22 |
гуру
| у меня лично еще ничего не пришло. у кого как?
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
ЮЕН | Дата: Пятница, 23.05.2008, 01:38 | Сообщение # 23 |
заслуженный специалист
| Я для себя собрал список каналов Виасата, чтобы с пульта набирать номер необходимого в данный момент канала, а не искать его в меню. Хотите - пришлю, если можно сделать к сообшению вложение файла со списком ? Там постоянные каналы пригодятся всем, а собранные со спутников метки могут служить примером. Добавлено (23.05.2008, 01:15) --------------------------------------------- Внимательно прочитал предложенную Алексеем инструкцию - возникли новые вопросы и страхи. Мой случай предполагает подключение кабеля к порту 4, т.к. конвертер у меня один. А в инструкции рекомендуют подключать его только к порту 1 - с Сириуса. Если принимать ПО со спутника, когда антенна сориентирована на Сириус, будет ли это эквивалентно состоянию, когда кабель соединен с портом 1, хотя в действительности он соединен с портом 4? Если так нельзя, надо ли его вставить в порт 1? Еще раз перечитал инструкцию и вот что думаю. Было бы очень хорошо, если бы кто-то из знающих форумчан создал инструкцию для приема обновленного ПО для тех, у кого 3 головки, и у кого одна. Чтобы много не писать, можно в офис скопировать текст инструкции и править ее в соответствии с поставленными целями. Надеюсь на помощь. Спасибо.
Всем добра и мира
|
|
| |
alexey1982 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 10:01 | Сообщение # 24 |
гуру
| ЮЕН, Однозначно необходимо менять на порт 1 Сириус. если технически смотреть на ресивер то в ПО прописано наверно так: если порт 1 - обновление ДА если порт 2 3 4 - обновление НЕТ. Порт 4 вы можете использовать как и раньше но в момент обновление ПО очень ЖЕЛАТЕЛЬНО порт 1 для Сириуса. ------------- Я для себя ничего не выписывал а просто запоминаю номера любимых каналов. Ведь еще молодой и память надо развивать. А список каналов вы присылайте. Люди вам будут благодарны.
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
DIDONE | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:06 | Сообщение # 25 |
гуру
| Обновление ПО это актуальный вопрос для самого Виасата,в данный момент обновление НЕкорректно работает если Сириус подключен к 2 воду переключателя DiseqC, с остальными входами должно работать нормально,так как настройки дайсека при перезагрузке сохраняются(я вечером проверю),этот баг должен быть устранен в новом ПО,которое выйдет до конца месяца как мне сказали по тел ...9310, Принудительная перезагрузка старого ПО --- reset на передней панели, потом сразу жать несколько раз back на пульте, при появлении синего экрана затем нажать 2485 и наблюдать за загрузкой главное до окончания загрузки не выключать питание приемника,загрузка занимает минут 5 или чуть больше. Естественно главное это сигнал с Сириуса,или правильно выставить порт в меню ресивера перед загрузкой или напрямую без переключателя.
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
ЮЕН | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:22 | Сообщение # 26 |
заслуженный специалист
| Большое спасибо, господа офицеры! Сначала подскажите, как я могу присоединить файл с таблицей к посланию? Если таблицу вставлять сразу в тело письма, получается мешанина, ерунда. Насколько я понял, обговления уже поступают со спутника? Спасибо.
Всем добра и мира
|
|
| |
DIDONE | Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:34 | Сообщение # 27 |
гуру
| Нового обновления пока нет,читай внимательно - принудительное обновление старого,которое постоянно идет со спутника,зачем это надо? - вдруг возник сбой или ты сомневаешься что первый раз коректно загрузилось, для экспериментов в конце концов
VIASAT - буде стояти :)
|
|
| |
ЮЕН | Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:40 | Сообщение # 28 |
заслуженный специалист
| Уважаемый DIDONE, У меня кабель идет к гнезду, расположенному в крайнем правом положении. Как мне загрузить обновленное ПО. Какую кнопку на передней панели следует нажать, чтобы выполнить команду reset? Кнопка back изображена изогнутой двусторонней стрелкой ? Спасибо Добавлено (23.05.2008, 19:40) --------------------------------------------- Спасибо за ответ. Вы теперь знаете, как у меня подключен к тюнеру кабель. Как будет вести себя он, когда начнется трансляция обновлений? Будет ли таким образом соединенный с антенной тюнер принимать ПО? Или надо что-то будет предпринять? Спасибо.
Всем добра и мира
|
|
| |
alexey1982 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:52 | Сообщение # 29 |
гуру
| Quote (ЮЕН) Сначала подскажите, как я могу присоединить файл с таблицей к посланию? Приципите файл через функцию обзор которая находиться сразу под окном присоздании новаго сообщения. Quote (ЮЕН) У меня кабель идет к гнезду, расположенному в крайнем правом положении. Как мне загрузить обновленное ПО. Если есть возможность не трудного переключения Сириуса на порт 1 тогда когда в Интернете вы увидите информацию о новом ПО просто сделаете переключение. Другим вариантом навсегда переключить на Сириус порт 1. Заметьте что обновление будет часто (раз в месяц) только в первые месяцы работы Виасат. Если претензий не будет со стороны клиентов тогда и обновления не к чему.
Мир NEWS - Мой проект
|
|
| |
ЮЕН | Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:30 | Сообщение # 30 |
заслуженный специалист
| Спасибо за ответ, Алексей! Пробую прикрепить таблицу. Не получается. Вставка файла не работает. А какое из трех гнезд есть портом 1?
Всем добра и мира
|
|
| |