[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: DIDONE, yorick  
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости тв и кино » Новости Российского ТВ
Новости Российского ТВ
PavlonДата: Пятница, 11.09.2015, 19:49 | Сообщение # 136
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Москве начал вещание интернет-телеканал "Московский образовательный"

Департамента образования Москвы запустил интернет-телеканал "Московский образовательный", который посвящен школьному образованию в столице.

"Это еще одна возможность для образовательных учреждений, для педагогических коллективов, для руководителей образовательных учреждений познакомить общество с теми результатами, которых они достигли, поделиться своим опытом, затронуть, волнующие их и общество вопросы, обсудить их в таком интерактивном режиме", - заявил заместитель руководителя департамента Александр Гаврилов, слова которого приводятся на сайте ведомства.

Над созданием телеканала работали, в том числе, педагоги и директора школ. Кроме того, в сетку вещания войдут программы и передачи, созданные школьниками.

Вещание ведется ежедневно, каждую пятницу будет добавляться по 4 часа уникального контента. В программу входят тематические авторские передачи, мастер-классы, школьное ТВ, ток-шоу, образовательные программы и многое другое. Помимо вещания на сайте mosobr.tv трансляция планируется во всех школах и многофункциональных центрах Москвы и Подмосковья.

Как передает информагентство ИТАР-ТАСС, ожидается, что аудитория телеканала составит не менее 170 тысяч человек в неделю. Именно столько людей сейчас посещают интернет-портал департамента образования.

http://www.cableman.ru/content....atelnyi


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
yorickДата: Вторник, 15.09.2015, 10:03 | Сообщение # 137
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
Госдума сегодня рассмотрит вопрос о введении квот на иностранный контент в эфире государственного ТВ и радио

Во вторник, 15 сентября, Госдуме предстоит рассмотреть предложение КПРФ отдать 75% эфира на государственных телеканалах и радиостанциях под отечественный контент.

«Это очень простая идея. На нашем телевидении и на радиоканалах в основном превалирует западная музыка. Но мы с вами живем в России, и у нас хватает своих исполнителей и композиторов. Поэтому мы предлагаем, чтобы на государственных каналах 75% было российской музыки на русском языке и национальных языках народов России», — рассказал «Русской службе новостей» автор инициативы Иван Никитчук.

По его мнению, контроль над соблюдением требований нового закона можно поручить Федеральной комиссии по телерадиовещанию. Для нарушителей могут быть установлены штрафы в размере до 1 млн рублей.

Выступая в поддержку законопроекта, депутат Никитчук ссылается на зарубежный опыт. «Мы не одиноки: такой закон есть и во Франции, и в Польше, и в Германии. Люди отстаивают свои культурные традиции. А мы — как Иваны, не помнящие родства. 25% достаточно, чтобы показать лучшие образцы западной музыки. Остальное я хочу слушать на родном русском языке», — говорит он.
Предложение будет рассмотрено в первом чтении на первом пленарном заседании Госдумы после летних каникул.

Источник:
profm


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
PavlonДата: Вторник, 13.10.2015, 00:26 | Сообщение # 138
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Apple решила развивать свое телевидение в России

Компания Apple ведет переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами и онлайн-кинотеатрами о создании приложений для Apple TV в России, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 12 октября, со ссылкой на источник, знакомый с планами корпорации.

Издание отмечает, что среди потенциальных партнеров американской компании выступают основные видеосервисы, работающие на российском рынке — ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo. Собеседник газеты отметил, что продукты каждой из компаний получат весь возможный функционал, но при этом компания может выпустить и специальные, расширенные версии приложений.

В случае запуска приложения Apple планирует брать комиссию с операций по продаже контента. Компания стремится создать альтернативу Smart TV, что может стать возможным благодаря удобному интерфейсу и интеграции с мобильными и настольными устройствами, полагает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, заявил, что перспективы устройства Apple TV в России сомнительны в связи с различными причинами, среди которых пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде Smart TV.

Представитель Apple от комментариев отказался.

Apple TV — цифровой проигрыватель, воспроизводящий потоковое мультимедиа (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes. Число россиян, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч, оценивает источник издания на рынке сотового ритейла России. Он добавил, чир основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все категории продукции Apple — от iPod до iMac.

Rambler.ru


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 20.10.2015, 21:08 | Сообщение # 139
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Телеканал Style TV выставлен на продажу



Телеканал Style TV, владеющий универсальной лицензией на вещание до 2023 года, выставлен на продажу, сообщили "Кабельщику" в компании J'son and Partners Consulting, которая является агентом по продаже канала.

Телеканал предлагает зрителям программы о моде, искусстве, литературе, светских событиях, спорте и вещает на всей территории России. Канал обеспечен собственным контентом, произведенным в РФ.

Аудитория Styletv, по данным TNS Россия, составляет 6 млн человек, технический охват - 25 млн человек.

Канал располагает действующими договорами с операторами платного ТВ. Как указано на его сайте, трансляцию Styletv в 57 российских регионах осуществляют такие операторы, как "Триколор ТВ", "ЭР-Телеком", "ТВОЕ TV", "Уфанет", Multinex, "Северо-Западный Телеком".

Покупатель вместе со 100% акций канала получит полностью оборудованную П-образную хромокей-студию площадью в 60 квадратных метров, музыкальную студию, резервированные вещательные серверы, выездные съемочные комплекты и 4 монтажных поста.

Актив не отягощен кредитной нагрузкой, хотя имеет текущую задолженность перед поставщиками.

http://www.cableman.ru/content/telekanal-styletv-vystavlen-na-prodazhu
Прикрепления: 4509778.jpg (3.1 Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Четверг, 05.11.2015, 00:59 | Сообщение # 140
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ХМАО в 2016 году сократит финансирование телеканала "Югра"

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа взялось за оптимизацию расходов на работу местных СМИ, в частности, планирует сократить финансирование телеканала "Югра", сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора ХМАО Елену Шумакову.

"Сейчас мы работаем над формированием нового госзадания для него (телеканала - ред.) на 2016 год. Есть понимание, что будет сокращено количество программ примерно с 20 до семи", - сообщила Шумакова.

По ее словам, телеканал будет сосредоточен на формировании регионального контента: обучение языкам малочисленных коренных народов Севера, показ местных культурно-исторических мест. Время вещания, которое сейчас является круглосуточным, сокращать не планируется.

Шумакова отметила, что сейчас бюджетные затраты на телеканал составляют порядка 500 млн рублей, а всего на содержание правительственных СМИ выделяется порядка 600 млн рублей.

Правительство ХМАО уже приняло решения о ликвидации информагентства "Югра-информ", журнала "Старт" и газеты "Югорское время". Власти рассчитывают сэкономить около 30 млн рублей в год за счет оптимизации в сфере СМИ.

Напомним, в начале осени 2014 года Общероссийский народный фронт объявил канал "Югра" лидером рейтинга самых неоправданных трат за государственный счет: телекомпания объявила тендер на приобретение телевизионного оборудования за 1,4 млрд рублей, что, по данным ОНФ, превышало весь рекламный бюджет округа. После вмешательства ОНФ компания отменила тендер.

http://www.cableman.ru/content....a-yugra


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
lordДата: Вторник, 01.12.2015, 20:20 | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
На встречу Медведева с руководителями телеканалов впервые пригласили РБК

На ежегодную встречу премьер-министра Дмитрия Медведева с журналистами российских телеканалов пригласили РБК. Представлять холдинг будет шеф-редактор Елизавета Осетинская, сообщил «Медузе» источник, близкий к организаторам пресс-конференции. Встреча пройдет 9 декабря, ее будут показывать в прямом эфире федеральные телеканалы. Планирует ли транслировать встречу РБК-ТВ, входящий в холдинг РБК, неизвестно.

По данным «Медузы», беседовать с премьером также пригласили телеведущих Ираду Зейналову (Первый канал), Сергея Брилева («Россия»), Кирилла Позднякова (НТВ) и Михаила Фишмана («Дождь»).

Михаил Фишман заменит на встрече главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря. Источник «Медузы» утверждает, что Зыгаря не позвали на встречу из-за публикации книги журналиста «Вся кремлевская рать», которая якобы не понравилась Медведеву. Елизавета Осетинская, в свою очередь, заменит на встрече журналистку Марианну Максимовскую — она в декабре 2014 года покинула телеканал РЕН.
Первая итоговая встреча Дмитрия Медведева с руководителями российских телеканалов состоялась 24 декабря 2008 года, когда Медведев был президентом России. В ней участвовали Дмитрий Киселев («Россия»), Татьяна Миткова (НТВ) и Кирилл Клейменов (Первый канал). В 2012 году к ведущим трех этих каналов добавились Марианна Максимовская (РЕН) и Михаил Зыгарь («Дождь»).
Книга Михаила Зыгаря «Все кремлевская рать» вышла в 2015 году. Она посвящена истории России при Владимире Путине. Глава, посвященная Дмитрию Медведеву, называется «Царевич Лжедмитрий».
https://meduza.io/news....ili-rbk


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
lordДата: Пятница, 04.12.2015, 16:20 | Сообщение # 142
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
В скором времени в России состоится запуск нового канала MediaMetrics

Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с интернет-предпринимателем Германом Клименко. Как пояснил Firrma Клименко, свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре было получено для того, чтобы получить право вещать в кабельных сетях.

«Для начала вещания в кабельных сетях требуется две лицензии: СМИ и вещательная. Первую получили. Сейчас подаем на вторую», – прокомментировал Герман Клименко.

Учредителем СМИ выступило ООО «ЕСО РС-Комплексные Решения». Владелец 100% фирмы – Алевтина Якобсон. По словам Германа Клименко, она является его «старым сотрудником». На вопрос, почему он не захотел регистировать телеканал на собственные структуры, Клименко ответил, что «при регистрации предприятий, фирм и СМИ как то мои аудиторы все решают».

В мае этого года было запущено интернет-радио Mediametrics на базе новостного агрегатора mediametrics.ru, который также принадлежит Клименко. Радио ведет круглосуточное вещание, основная составляющего которого – программы о бизнесе, финансах и IT. По собственным данным, охват каждой программы составляет в среднем 12 тысяч человек. По словам Клименко, в схожем формате будет работать и телеканал Mediametrics. Предполагается, что старт вещания телеканала начнется до Нового года.
http://firrma.ru/data/news/6585/


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
lordДата: Среда, 16.12.2015, 16:52 | Сообщение # 143
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
Совладелец "Русской медиагруппы" (РМГ; "Русское радио", Ru.TV и др.) Сергей Кожевников вместе с вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым запустит телеканал "Твой дом" о ремонте, строительстве и планировке. Канал будет вещать в сетях платного ТВ и нацелен в том числе на продвижение входящей в Crocus Group одноименной сети гипермаркетов.
В конце ноября Эмин Агаларов и Сергей Кожевников зарегистрировали ООО "Хит ТВ", которым владеют в паритетных долях, а другая структура Эмина Агаларова — ООО "АртГрант" — получила свидетельства СМИ для телеканалов "Твой дом" и "Хит ТВ — музыкальный телеканал".

Партнеры запустят телеканал "Твой дом" для аудитории, интересующейся строительством, отделочными материалами, дизайном и перепланировкой, подтвердил вчера "Ъ" Сергей Кожевников, который занимается разработкой концепции проекта. По его словам, "Твой дом", скорее всего, войдет в группу Crocus, к которой относится и одноименная сеть строительных магазинов. Представитель Эмина Агаларова от комментариев отказался.

ООО "АртГрант" подало заявку на получение вещательной лицензии, документы партнеры надеются получить в январе. Вещать "Твой дом" будет через спутниковые и кабельные сети. ООО "Хит ТВ", как предполагается, будет производить для него контент.

Напомним, что минувшим летом канал о строительстве, ремонте, создании интерьера в квартире и на садовом участке с названием "Бобер" запустила дочерняя компания "Первого канала" — "Первый канал. Всемирная сеть". По данным TNS Russia, за все время вещания среднесуточный охват его аудитории составил 182,3 тыс. россиян старше четырех лет (усредненное число зрителей, включавших "Бобра" хотя бы на минуту в день).
http://tvnews.by/tb....ve.html


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
yorickДата: Понедельник, 21.12.2015, 17:49 | Сообщение # 144
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
Как выживал российский медиарынок в 2015 году

Телеканал «Дождь» работает под давлением, «Ведомости» сменили владельца, а Forbes к тому же и официальную редакционную политику. Закрыт томский телеканал ТВ2, закрыт журнал «Афиша». Таковы краткие итоги развития отечественного медиарынка за истекший год. Новых серьезных брендов не создается, легальных источников для финансирования независимой медийной повестки в стране почти не осталось. Успешными медиа считаются те, которые еще продолжают работать.

Корреспонденты обсудили похороны профессии с профессором НИУ ВШЭ, медиаэкспертом Анной Качкаевой, политологами Екатериной Шульман и Владимиром Гельманом, а также пообщались с Виктором Мучником, главным редактором ТВ-2.

Анна Качкаева, профессор НИУ ВШЭ:
— Ничего неожиданного за минувший год с медиа не происходило. «Остатки» специально уничтожать не надо, они и так несоизмеримо малая величина по сравнению с масштабами и влиянием олигопольного триумвирата «Газпром-Медиа»—Национальная медиагруппа—ВГТРК. Просто инерция катка работает. «Форбс» «закатывается» по закону, как, впрочем, и «Ведомости». А вот дальше включается субъективный фактор. Владельцы — это люди. С репутациями в медиасреде, взглядами на жизнь, прошлым или его отсутствием, лоббистскими возможностями, решающими или случайными связями в политическом истеблишменте. Потому «Форбс», «Ведомости», «Дождь» — при общем тренде «запрещать, не пущать, задушить» — все-таки разные кейсы. Перспективы сохранения «Форбса» как качественного финансово-политического издания вызывают сомнения, редакционная политика «Ведомостей» и «Дождя» вряд ли изменится принципиально. Закрытие печатной «Афиши» — скорее из разряда бизнес-оптимизаций. Печатные издания Рамблер начал закрывать с конца 2014 годы, сосредоточившись на онлайне. Посмотрим, как заявит себя «Афиша» ежеквартальная.

Истории ТВ-2 — это история уничтожения реально независимой (частная, экономически успешная), профессионально уважаемой (практически ежегодно премии ТЭФИ), реально любимой и поддерживаемой зрителями (череда митингов, пикетов, петиций томичей) компании, бескомпромиссно и открыто отстаивавшей свое право быть нужной людям. Сопротивлявшейся произволу, цинизму, манипулированию законами и правилами, не желавшей «договориться по понятиям». Таких не любят «серые», на таких всегда есть зуб и у мелких завистников, и у политических приспособленцев, и у местных властей, и даже у федерального ведомства (история с фидером и пролонгацией лицензии на вещание), которое полагает себя «униженным», если про соблюдения правил и процедур ему громко напоминает какая-то мелкая региональная компания.

ТВ-2 к тому же была инициатором многих масштабных акций, эстафету которых принимали телекомпании и общественные движения других регионов по всей стране (от благотворительных марафонов до знаменитого «Бессмертного полка»). Свобода выражения мнений и самостоятельность, независимая редакционная политика, соблюдение профессиональных стандартов, возможность предоставлять эфир разнообразным точкам зрения и создание дискуссионной площадки, а также потенциальная возможность разговора с тысячами людей, которые могут оказаться несогласными — и теперь уже, по истечении года ухудшающейся ситуации, когда политика убивает экономику… Ясно, что даже маленькая ТВ-2 воспринималась как угроза и опасный пример сопротивления.

Прогноз для рынка туманен. Закрывать уже почти нечего, хотя — при желании — можно производить точечные зачистки по регионам и в онлайне. Общая атмосфера агрессии, пропагандистского ража, самоцензуры, умолчаний и фильтраций событий, связанных с недовольством и протестами, аморальности, самодискредитации редакций (статья известного бизнесмена в «Ъ» на правах рекламы в защиту Чайки, «откровения» бывшей сотрудницы «Эха» на НТВ), отсутствие реальных расследований и, самое главное, реакции на них будет по-прежнему отравлять обстановку в СМИ и вокруг. Не исключены индивидуальные протесты и уходы журналистов из СМИ («Не могу молчать»).

Некоторое разнообразие в описании «повестки дня» не перестанет теплиться на информационной периферии (РБК, ОТР, «Дождь», «Новая газета», некоторые региональные холдинги, онлайн-СМИ). Это скукоженное «информационное разнообразие» будет по-прежнему считаться наличием свободы слова. И, конечно, очень многое будет зависеть от экономической и политической ситуации в стране.

Ну а этот год логично и символично завершается водружением колючей проволоки над забором ТТЦ «Останкино». С ощущением оцепления, удушения, осады и угрозы медиа вступят и в год следующий.

Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС:
— Я не вижу значимых изменений в медийном поле в этом году. Ощутимое по сравнению с предыдущими годами снижение уровня свободы СМИ случилось в 2012—2013 гг. Его ключевые инструменты — активность Роскомнадзора по блокировке сайтов и репрессивные законы, принятые Думой VI созыва. Сейчас же мы наблюдаем то, что можно назвать «кривым балансом» между СМИ и властью: не видно ни ослабления, ни усиления давления. За прошедший год не случилось ничего принципиально нового в этом отношении. Ни каких-то признаков либерализации, ни усиления давления или расширения репрессий. Скажем, телеканал «Дождь» не закрыт, запрет на рекламу на кабельных каналах фактически не вступил в действие, но «Дождь» и не вошел в пакет обязательных федеральных телеканалов, то есть не выбрался из своей достаточно ограниченной кабельно-сетевой ниши.

Да, был принят закон о запрете иностранцам владеть 20% отечественных СМИ, но он направлен не столько против СМИ, сколько против иностранцев, в рамках общей антизападной кампании. Новых возможностей для давления собственно на СМИ — на редакционную политику — по сравнению с теми, которыми государство обладало до этого, он не дает. Печальная история «смена собственника — смена главного редактора — разгон редакции» недаром называется звеном соответствующей цепи. Это случалось уже много раз.

И каждый раз независимые СМИ так или иначе уклоняются от этого давления: на каждый закрытый или изменившийся до неузнаваемости ресурс открывается новый («Медуза», например, вместо Ленты.ру). Появляются и неожиданные новые проекты, становящиеся популярными: «Правмир» или «Арзамас». Пользователи соцсетей с большим числом подписчиков функционируют фактически в режиме СМИ.

Я думаю, что следующий год будет более турбулентным, чем завершающийся. Основных причин две: падение экономики и выборы. Представляется, что никакой принципиально новой политики по отношению к медийной сфере власть не выдумает: будет работать прежняя тактика «ни шатко ни валко», с поправкой на большую нервность предвыборного периода. Следовательно, в каких-то местах случится неадекватная репрессивность, в других — столь же неадекватная уступчивость. Не стоит ожидать тотального отключения интернета: максимум, что мы увидим, — какие-нибудь временные блокировки Twitter по турецкому образцу. На китайский вариант у нас нет ни средств, ни ресурсов, ни желания: наш политический режим принципиально иной.

Если смотреть на более общий план развития нашей медийной сферы в целом, то тут, несмотря ни на какие временные изгибы, перспектива очевидная: рост и диверсификация. По сравнению с другими странами со сходным составом населения (соотношение городского/сельского и образованного/необразованного) у нас поразительно бедная медийная среда. Проще выражаясь, у нас всего мало: мало телеканалов, мало газет (и в них мало страниц), мало сетевых ресурсов, мало авторов, производящих контент. Причина этого частично в закрытости и низкой конкуренции, поддерживаемой усилиями государства, частично просто в молодости и бедности медийного сегмента экономики. А запрос на информационный продукт у людей есть, потому что граждане информационного общества буквально обитают в информационной среде. Никакое государство не в состоянии контролировать этот новый мировой океан.

Владимир Гельман, политолог, профессор Европейского университета (СПб):
— Сегодня власти стремятся не к цензуре, а к тому, чтобы заставить СМИ прибегать к самоцензуре.

Но я бы не сказал, что все так катастрофично. В современном мире довольно сложно задавить все независимые СМИ. Главным таким медиа в России, на мой взгляд, является блог Алексея Навального. Но у таких СМИ есть другая проблема: им негде развернуться.

В ситуации давления со стороны властей СМИ приходится действовать в режиме боевых листков, выдавать горячую информацию, проводить расследования, глаголом жечь сердца людей. Все это важно и полезно. Но лично мне, к примеру, не хватает серьезного и глубокого анализа происходящего. Понятно, почему это происходит: необходимо максимально концентрированно передать небольшие объемы информации. В коротких колонках всего не скажешь. Естественно, в такой ситуации эмоции берут верх.

Если бы в России было много независимых СМИ и они функционировали бы в разных категориях, то нашлось бы место и для публицистики, и для аналитики, и для дискуссий. К сожалению, сужающееся политическое пространство оставляет мало места для широкой палитры жанров.

В следующем году нас ожидают думские выборы. Для властей они будут очень нелегкими. Естественно, власти стремятся всеми способами не допустить ошибок 2011-го. Это значит, что будут дальнейшие попытки ограничить наблюдение на выборах, распространение альтернативной информации о выборах, партиях. Нас ждет более интенсивное закручивание гаек. Скорее всего, оно будет сопровождаться острыми конфликтами со СМИ. Не удивлюсь, если еще какие-то СМИ окажутся в той же ситуации, что и Forbes, или их деятельность будет прекращена при помощи Роскомнадзора и других орудий в руках государства.

Почему не душат некоторые независимые СМИ? Есть версия, что они являются индикаторами тех настроений, которые существуют за пределами контролируемого властью сегмента. Своеобразными каналами обратной связи.

Ряд руководителей независимых СМИ используют эти каналы, чтобы какую-то нежелательную для властей информацию подать в форме, которая не вызывает реакции «тащить и не пущать», а призывает к тому, чтобы сделать какие-то адекватные и осмысленные шаги. Яркий пример — РБК. Многие позиции, связанные с экономической политикой и бизнесом, они представляют в не очень обидной для властей форме, не затрагивающей кого-то лично, но дающей понять, что многое в нашей стране идет не так.

Для власти эти СМИ объективно полезны. Иметь под рукой какие-то не очень большие по аудитории каналы альтернативной информации (если будут сильно выступать, то к ним можно будет, как на «Дождь», прислать проверку налоговиков) до поры до времени их может устраивать. Даже в советские времена были медиа, которые находились в привилегированном положении в советском цензурном механизме. «Литературная газета» могла себе позволить больший масштаб критических выступлений, чем другие издания. Конечно, это не означало, что в газете может публиковаться Солженицын.

История ТВ-2
С 1 января 2015-го в Томске прекратил свое вещание обладатель более 20 премий ТЭФИ, единственный негосударственный городской телеканал — ТВ-2. Несмотря на пикеты, митинги и сбор 20 тысяч подписей в поддержку телеканала, ТВ-2 в новогоднюю ночь отключили от эфира. А в феврале 2015 года независимый телеканал исчез и из кабельных сетей Томска, так как срок лицензии истек. В результате телеканал был уничтожен, около сотни сотрудников потеряли работу. Сейчас от ТВ-2 остался только сайт. И около десятка человек, которые над ним работают. Среди особых заслуг ТВ-2 — организация журналистами телекомпании акции «Бессмертный полк» в память о фронтовиках-победителях.

Виктор Мучник, главный редактор ТВ-2
— Почему атака пошла именно на вас?
— Наши правила работы пришли в неразрешимое противоречие с существующей тенденцией. Есть закон перехода количества в качество: число претензий, накопившихся к нам, рано или поздно должно было привести к принятию политического решения. В какой-то момент наша маленькая провинциальная телекомпания стала слишком заметной. Про нас много говорили, приводили в пример как телеканал, в эфире которого могут появиться люди из «черного листа» федерального ТВ. Мы досаждали местным властям и периодически вмешивались в федеральную информационную повестку ненадлежащим образом. К примеру, показывали фильм про воровство на олимпийских стройках, ездили на Майдан. Наши сюжеты, конечно, контрастировали с тем, что выдавал Первый канал. К нам в эфир мог прийти Немцов, Каспаров — до эмиграции. Мы исходили из того, что любой ньюсмейкер, появившийся в нашем городе, должен быть гостем студии.

— Вам приходилось выслушивать претензии со стороны официальных лиц?
— Мне периодически говорили, что «у вас несбалансированная редакционная политика, слишком много критики власти». На что я отвечал в разных кабинетах: «Мои представления о балансе не совпадают с вашими, вы сидите в кабинете, а я — в редакции. Сотрудникам телеканала важны мои представления, а не ваши». Разумеется, власти такая позиция редактора казалась неадекватной и наглой.

— Что именно послужило причиной закрытия телеканала: федеральная или местная повестка?
— Я год назад говорил, скажу и сейчас: основная причина наших проблем — местная повестка дня, которая не устраивала томские власти. Понятное дело, что «наверху» они рассказывали про наши федеральные сюжеты, «продавали» их как угрозу. Окончательное решение по нам принимали, насколько мне известно, в администрации президента. Я читал некоторые из доносов, которые были отправлены наверх. И еще могу сказать, что нашей историей занимались люди в погонах.

— То есть не было какого-то конкретного эпизода, вызвавшего раздражение, а недовольство просто накапливалось и в конце концов…
— Да. Нам же никто не говорил: вот, ребята, вас закрывают за этот сюжет. Власти, пока разговаривали с нами, или люди, которые нам сочувствовали и имели доступ к верхам, сообщали задним числом, что нам не следовало делать тот или иной сюжет. Или же намекали на то, чтобы не раскручивать тему дальше. Я, как главный редактор, жил в этих обстоятельствах годами. Скорее всего, истории, вызывающие раздражение у власти, ложились в какую-то папочку, а потом ее кто-то открыл и написал резолюцию.

— Вы пробовали обсудить проблему с действующим губернатором?
— Он не хотел общаться с нами. Прежний губернатор Виктор Кресс был регулярно гостем нашего эфира. Нынешний, Сергей Жвачкин, участвовал в эфире ТВ-2 всего один раз — когда мы устраивали благотворительный марафон. Насколько я понял, ему у нас не очень понравилось. Дело в том, что в ходе марафона ему были заданы вопросы о состоянии медицины в регионе. С тех пор, несмотря на неоднократные приглашения в эфир, он всячески уходил от общения. На тему угрозы закрытия телеканала он тоже не хотел с нами общаться. Именно поэтому я склонен считать, что он — один из источников наших проблем.

Если бы все-таки встреча состоялась, я думаю, что губернатор озвучил бы мысль, неоднократно высказанную им в СМИ: это конфликт хозяйствующих субъектов, и он тут ни при чем. Жвачкин как-то в кулуарном разговоре, когда мы еще общались, упрекнул нас в том, что мы, мол, не понимаем, что времена изменились. Дескать, критиковать власть — значит пытаться двигаться против течения…

— Чем еще вы могли досадить губернатору?
— С экс-главой региона мы могли сильно ругаться, но при этом он, как коренной житель Томска и человек, за которого жители региона проголосовали на выборах (в отличие от Жвачкина), понимал, что ТВ-2, несмотря на все неудобства, которые доставляет, — важная часть томской жизни. Новому губернатору важно, чтобы все было спокойно.

Есть люди, которые убеждены, что нас закрыли за чисто бытовую историю. Однажды, когда город завалило снегом, а улицы не были убраны надлежащим образом, губернатор сказал на камеру: «Кому не нравится, что у нас в городе много снега, пусть едет на юг». Мы выдали эту цитату в эфир, и она сразу же стала мемом. Говорят, что Жвачкин был крайне раздражен этим сюжетом.

— Причину закрытия ТВ-2 также связывают с «Бессмертным полком», созданным вашими сотрудниками.
— «Бессмертный полк» задумывался как проект с сетевой структурой. Но у кого-то в голове возникла идея, что ТВ-2 является базой проекта. Они же все там наверху сейчас конспирологи.

Поначалу я скептически относился к этой версии. Но сегодня, когда я вижу, как выстраивается история с «Бессмертным полком», как создается федеральная структура, думаю: возможно, и в этой версии есть резоны. Государство не может себе позволить, чтобы такой идеей бесконтрольно занимались какие-то частные непонятные лица. Оно считает, что пресекло вторжение «пятой колонны» в государственную патриотическую повестку.

— Вы не искали встреч с руководством администрации президента?
— Для меня эти люди сродни оркам и гоблинам. Мифологические персонажи. Они для меня существуют только в телевизоре. Но если бы я даже встретился с кем-то из них, то ничего бы не смог им пообещать. Я бы не захотел, что называется, портить себе некролог и обещать что-то, противоречащее моим представлениям о добре и зле. В нашей стране действует обычное право, а я хочу жить в пространстве законов. У меня, кстати, до сих пор не укладывается в голове, что решение по провинциальному телеканалу, аудитория новостей которого 50—60 тысяч человек в день, — принимается в Москве.

— Вы опубликовали речь, которую планировали произнести на церемонии ТЭФИ. Там был кусок, адресованный молодым журналистам, — о том, что сейчас плохое время для профессии.
— Да, сегодня журналистика требует не только профессионализма, храбрости, но и стойкости. И профессиональная работа превращается в общественную позицию. Если не хочешь быть обслуживающим персоналом и транслировать то, что тебе прикажет власть, ты помимо своей воли рискуешь оказаться на баррикадах. А все-таки журналист — это прежде всего коммуникатор, человек, который рассказывает истории. Я вот никогда не думал, что буду стоять в пикетах. Я всегда считал, что задача журналиста — рассказывать об акциях, но ни в коем случае не быть их участником. А вот пришлось.

Наше общество очень архаичное по своей природе, средневековое. Журналист, в представлении власти, — что-то вроде древнего скандинавского скальда, слагающего драпы — боевые песни, прославляющие подвиги конунга и его дружины. Разница лишь в том, что скальды, как принято считать, не выдумывали истории подвигов, а от нынешних медиа начальство требует большей креативности. Но задача похожа: создать для власти ту идентичность, которая ей нравится. Бывает так, что вор и мелкий чиновник хочет ощущать себя мифологическим персонажем, делающим историю. Задача медиа — создать этот образ. А если не хочешь — попадаешь в другой, опять же — средневековый — контекст.

Я слышал в «Белом доме», так у нас в Томске называется обладминистрация, как тамошние обитатели говорили: «Вот снова эти юродивые приехали, с ТВ-2». Они считали, что обижают нас, так называя. А мне это обозначение нравилось. В средневековом обществе юродивые выполняют очень важную функцию — служат коммуникатором между посадскими людьми и нобилитетом. У них очень важная роль — сказать, когда надо: «Нельзя молиться за царя Ирода — Богородица не велит». Но юродивого слушают, слушают, а потом и прибьют.

Источник:
novayagazeta


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
lordДата: Понедельник, 04.01.2016, 22:49 | Сообщение # 145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2090
Репутация: 209
Статус: Offline
В России вскоре начнет вещание новый канал Анекдот ТВ

В январе 2016 года в России будет запущен новый телеканал Анекдот ТВ.

Запуском канала управляет вещатель Феникс-Тверь. Новый канал будет транслироваться круглосуточно. Тестовое вещание, как ожидается, начнется в ближайшее время.

Русская компания Феникс-Тверь уже имеет два платных телеканала: Феникс+Кино, посвященный российскому кино, который был запущен в 2007 году и телеканал Оружие, который посвящен оружию и был запущен в 2010 году.

Судя по промо-ролику о канале Анекдот ТВ, который появился на популярном видеопортале YouTube, предложение нового канала будет состоять из различных приколов и анекдотов.

http://2sat.net/news....JKg6pXg


VIASATFAN.clan.su - Всегда с Вами!
 
yorickДата: Пятница, 08.07.2016, 23:17 | Сообщение # 146
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
Как операторы и интернет отреагировали на "пакет Яровой"

Общественность неоднозначно восприняла принятые президентом антитеррористические поправки.

Сегодня на повестке дня - подписание президентом пакета "антитеррористических поправок". Сразу за одобрением пакета последовала незамедлительная реакция от операторов и властей. Например, акции крупнейших операторов связи МТС и "МегаФон" подешевели на 3,8% и 2,3% соответственно.

Однако, Путин поручил представить операторам предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации.

По сути, это является маленькой победой для отрасли - это подтвердил РИА Новости Петр Лидов, директор по связям с общественностью "МегаФон": " Он также подписал поручения правительству разработать меры, которые бы снизили финансовую нагрузку на отрасль. Мы считаем, в общем-то, это нашей победой. Мы говорили на этот счет, о том, какие затраты понесут операторы."

Также Лидов заявил, что операторы намеряны добиваться от правительства постановления о том, что хранением данных должно заниматься государство, а не частные компании. Отметим, что ранее гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков и президент МТС Андрей Дубовсков предлагали депутату Яровой альтернативу -отчислять 1% своей выручки, чтобы государство создавало центры обработки и хранения необходимых данных. По их замыслу, такой подход позволил бы отрасли легче перенести нововведения.

Минкомсвязь тоже не остался в стороне - он моментально опроверг главные опасения простых граждан о том, что тарифы на связь повысятся. Глава ведомства Николай Никифоров заявил ТАСС, что "можно с уверенностью заявить: в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги связи в результате принятия пакета антитеррористических законов". Однако, он умолчал о том, какой прогноз по ценам на услуги связи ждет россиян в 2017-2018 годах.

До этого Никифоров подчеркивал, что мобильные операторы не смогут «специально» повысить цены на свои услуги из-за высокой конкуренции в этой сфере. Также, по словам Никифорова, текущее положение вещей «ставит точку в дискуссиях».

«Действительно, процесс принятия этого пакета был таков, что профильный комитет Госдумы не вполне успел рассмотреть и учесть позицию отрасли и министерства, и по целому ряду норм закона остаются вопросы их конкретного правоприменения. Тем не менее мы удовлетворены тем, что позиция министерства была услышана, и одновременно с подписанием закона президент подписал перечень конкретных поручений правительству», - отметил он.

Напомним, что ранее Ирина Яровая также отмечала, что новое законодательство не приведет к повышению цен на связь. Также она отмечала, что беспокойства операторов связи беспричинны: "Никаких оснований к подорожанию услуг связи нет. Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Однозначно, потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, они недостоверны. В законе нет ничего из того, что вело бы к подорожанию чего бы то ни было."

Не остался равнодушным даже Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) . В своем Twitter он написал, что «Путин подписал репрессивный закон, который не только нарушает права человека, но и противоречит здравому смыслу». Также Сноуден написал, что он опасается наказания за свою критику, но опасения не помешали ему критиковать Белый Дом, и не помешают критиковать российские законы.

Пользователи Twitter такие же бесстрашные, как Эдвард Сноуден. Мы собрали лучшее, что было сказано о "пакете Яровой".


Источник:
sostav


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Пятница, 08.07.2016, 23:18 | Сообщение # 147
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
"Пакет Яровой". Все только начинается

Президент РФ Владимир Путин подписал антитеррористический "пакет Яровой", отдельные статьи которого касаются вопросов связи. Одновременно с этим был подписан перечень поручений правительству РФ, предусматривающий дальнейшую проработку отдельных положений закона и, при необходимости, внесение в него изменений. По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в Минкомсвязи довольны тем, что позиция министерства была услышана. Он заявил, что в 2016 г. повышения цен на услуги связи из-за нового закона не ожидается.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля, Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности".

В сообщении отмечается, что Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму. В этих целях были внесены изменения в федеральные законы, среди которых - законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно принятому закону, операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки звонков, SMS, изображений, звуков, видео- или иных сообщений абонентов в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий. Кроме того, они будут обязаны шесть месяцев хранить содержание переговоров и переписки.

Также Владимир Путин дал перечень поручений правительству РФ, Министерству промышленности и торговли (Минпромторг), Министерству связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) и Федеральной службе безопасности (ФСБ).

В частности, правительству РФ было поручено подготовить до 1 ноября этого года проекты необходимых нормативных актов, направленных на минимизацию возможных рисков, связанных с реализацией закона. Кроме того, правительство должно обратить внимание на уточнение этапов применения норм, требующих существенных финансовых ресурсов и модернизации технических средств хозяйствующих субъектов, подпадающих под действие Федерального закона, с учетом необходимости использования отечественного оборудования.

Кроме того, правительство должно обратить внимание на разработку и ведение уполномоченным органом в области обеспечения безопасности РФ реестра организаторов распространения информации в сети Интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений в случае их дополнительного кодирования. Согласно поручениям президента, необходимо также уточнение полномочий правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти в связи с применением положений Федерального закона. Ответственными за выполнение поручения названы председатель правительства Дмитрий Медведев и директор ФСБ Александр Бортников.
Минпромторгу РФ Владимир Путин поручил до 1 сентября 2016 г. совместно с Минкомсвязи провести анализ и представить предложения в части возможности, сроков и объемов финансовых затрат в целях организации производства отечественного оборудования и создания отечественного программного обеспечения, необходимого для хранения и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети Интернет и информации об этих пользователях, с указанием конкретных производственных площадок в РФ. Ответственные за поручение - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

ФСБ Владимир Путин дал указания утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности РФ.

"Мы удовлетворены тем, что позиция министерства была услышана и одновременно с подписанием закона президент подписал перечень конкретных поручений правительству. Они предусматривают дальнейшую проработку данных вопросов и подготовку в случае необходимости детализирующих поправок, которые касаются вопросов правоприменения этих норм. Поправки могут быть рассмотрены правительством и представлены в Государственную Думу для принятия в осеннюю сессию", - заявил главы Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, добавив, что это ставит точку в текущих дискуссиях.
"К вопросу о порядке хранения данных необходимо вернуться после проработки с индустрией в рамках осенней сессии Государственной Думы", - отметил министр.

По его словам, срок вступления в силу самой резонансной нормы, касающейся вопросов хранения данных пользователей, отнесен на 2018 г. Необходимый порядок хранения данных будет определен правительством РФ. "Исходя из этого, можно с уверенностью заявить: в 2016 г. не ожидается повышения цен на услуги связи, в результате принятия пакета антитеррористических законов", - заключил Николай Никифоров.

"Позиция компании "МегаФон" остается неизменной: реализация подобных требований потребует колоссальных затрат, в том числе, на закупку оборудования, которое обеспечит хранение информации в таком объеме. Существуют и риски для абонентов: вопрос информационной безопасности и возможность утечки данных, а также рост стоимости услуг связи", - сообщила руководитель пресс-службы ПАО "МегаФон" Юлия Дорохина.

Она отметила, что при подписании законопроекта президент учел консолидированную позицию участников отрасли и вместе с этим пакетом подписал ряд поручений правительству, которые подразумевают в том числе строгий контроль за ходом реализации закона с целью минимизации возможных негативных последствий и рисков.

"Законопроект вступает в силу с 1 июля 2018 г. Мы надеемся, что за два года в закон будут внесены изменения, это время будет использовано для конструктивного диалога между представителями отрасли и законодателями", - добавила Юлия Дорохина.

"Мы рассчитываем на конструктивный диалог с правительством как с государственным органом, ответственным за реализацию проекта. Операторы неоднократно предупреждали всех о рисках, которые несет законопроект в текущем виде", - сообщила пресс-секретарь ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анна Айбашева.

В ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС - "дочка" ПАО "Мобильные ТелеСистемы", МТС) также надеются на конструктивный диалог с правительством РФ.

"Мы готовы продолжать диалог с правительством при подготовке постановления, в котором должны быть определены порядок, объем и сроки хранения информации. Мы также приложим все усилия, чтобы найти разумный баланс между потребностями клиентов и решениями правительства", - сообщил директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин.

"Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза. Помимо этого, эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую осуществляет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры", - сообщила пресс-секретарь ООО "Т2 РТК Холдинг" (Tele2) Ольга Галушина. Она добавила, что Tele2 будет использовать все возможности для диалога с правительством по этому закону.

Как сообщила представитель "Яндекса" Ася Мелкумова, закон вводит для интернет-компаний две новые обязанности: хранить все сообщения пользователей до шести месяцев, а также в случае использования кодирования интернет-компании должны предоставлять в правоохранительные органы информацию, необходимую для декодирования электронных сообщений. По ее словам, по-прежнему сложно оценить, насколько требования закона реализуемы на практике и насколько они помогут в достижении целей, ради которых он принимался.

Она отметила, что пока неясен порядок и объем хранения сообщений пользователей - это, по ее словам, будет утверждаться отдельно подзаконными актами правительства.

"Непонятно, что именно понимает законодатель под кодированием, так как любая информация, передаваемая в Сети, кодируется, в том числе с использованием стандартных интернет-протоколов. Например, когда вы открываете письмо, почтовый клиент выполняет декодирование данных, таких как приложенные к письму фотографии или документы, по стандарту MIME (стандарт, описывающий передачу различных типов данных по электронной почте - Прим.). Что в данном случае требуется предоставлять по закону? Каков порядок предоставления этих данных? Закон этого не объясняет", - сообщила Ася Мелкумова.

"С уверенностью можно сказать только одно: затраты интернет-компаний вырастут. Интернет-компаниям придется увеличить число серверов и подумать о перестройке внутренней инфраструктуры. Сокращение сроков хранения данных только снизит дополнительные расходы, но не отменит сам факт новых затрат. Иным образом, бизнес получает какие-то новые обязанности и дополнительные расходы, однако в текущей редакции законопроекта данное регулирование избыточно, поскольку приводит к чрезмерному ограничению прав как бизнеса, так и пользователей", - считает представитель "Яндекса".
"Однако приводят ли в итоге эти ограничения к тем целям, о которых говорят авторы законопроекта? Речь идет об усилении регулирования ради безопасности. Процедуры контроля должны ставить всех в равные условия. В текущем варианте законопроекта равных условий или не будет, или их форсирование заставит кого-то из игроков уйти из России, что негативно повлияет на отрасль", - заключила Ася Мелкумова.
"Мы обслуживаем сети 25 операторов ШПД. Ежедневно видим, как они борются за каждый рубль: повышают отдачу от персонала, сокращают прямые затраты, модернизируют сети, запускают новые сервисы. Конкуренция на рынке высока: уровень проникновения интернет-услуг близок к 100%. Операторы экономят на всем. Если закон приведет к росту затрат, это, естественно, скажется и на тарифах", - рассказал ComNews генеральный директор ООО "ГорСвязьСервис" (бренд "Горсвязь") Андрей Яценко.

По его словам, в то время когда нужно формировать общую для разных операторов инфраструктуру, консолидировать затраты, чтобы направить сэкономленные средства на модернизацию оборудования и запуск новых сервисов, операторам придется вкладывать жизненно важные ресурсы в создание необходимой для реализации закона технической базы.

По мнению старшего партнера юридической компании "Катков и партнеры" Павла Каткова, в любом законе, даже самом совершенном, есть бреши. "Так, например, антипиратский закон не работает для сайтов, которые содержат не контент, а ссылки на него - Московский городской суд уже начал отклонять иски правообладателей, ссылаясь на отсутствие нормы не о материалах, а об "информации, необходимой для их получения" в ст.144.1 ГПК РФ (Гражданский процессуальный кодекс - Прим.). Аналогично, могут найтись лазейки и в принятом "антитеррористическом пакете". Вместе с тем, насколько он эффективно будет исполняться, во многом будет зависеть от регулятора, который, даже при отсутствии прямой санкции в законе, способен найти правовые основания для принуждения участников правоотношений к его исполнению", - сообщил ComNews Павел Катков.
7 апреля Ирина Яровая и Виктор Озеров внесли на рассмотрение Госдумы законопроект №1039149-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности", который содержал поправки в законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". 13 мая парламент принял документ в первом чтении, а 24 июня - сразу во втором и третьем. 29 июня он был одобрен Советом Федерации.

Согласно поправкам в закон "О связи", операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки звонков, SMS, изображений, звуков, видео- или иных сообщений абонентов в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий. Кроме того, они будут обязаны шесть месяцев хранить содержание переговоров и переписки. Причем, как следует из текста законопроекта, порядок, сроки и объем хранения информации (именно содержания сообщений и др.) будет устанавливать правительство РФ.

Поправки в закон "Об информации" обязывают организаторов распространения информации в Сети (интернет-компании) хранить информацию о фактах приема и передачи электронных сообщений, голосовой информации и др. в течение одного года, а само содержание сообщений, изображения, звуки, видео - в течение шести месяцев. Порядок, сроки и объем хранения информации (именно содержания сообщений и др.) также будет устанавливать правительство. Кроме того, поправки требуют от интернет-компаний предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования электронных сообщений.

Операторы связи и интернет-провайдеры должны будут начать собирать информацию о фактах приема-передачи сообщений уже с 20 июля 2016 г. - с этой даты закон вступает в силу. Однако документ разрешает операторам начать хранить содержание переговоров и переписки с 1 июля 2018 г. Ранее операторы обязаны были хранить шесть месяцев только информацию о фактах приема-передачи данных, а также не обязаны были хранить содержание сообщений и др.
Поправки вносят изменения и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В частности, "использование СМИ, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную тайну, влечет наложение административного штрафа на юридические лица от 400 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, поправки предлагают ввести штраф для юридических лиц от 800 тыс. руб. до 1 млн руб. за отказ предоставить в ФСБ информацию, "необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений".

Как сообщалось ранее, каждое чтение законопроекта в Госдуме вызывало волну негодования среди операторов, интернет-компаний и отраслевых ассоциаций.

Источник:
comnews


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Пятница, 08.07.2016, 23:18 | Сообщение # 148
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
Это и имелось ввиду...

Итак, сегодня рухнули последние надежды телеком- и всякого прочего сообществ на то, что так называемый «пакет Яровой» не будет подписан президентом. Подписал. И не просто подписал, а еще и велел "ФСБ РФ утвердить порядок сертификации средств шифрования при передаче сообщений в сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации". Еще и дал 2 недели на реализацию. Чтобы не расслаблялись и не надеялись.

Надо заметить, что профессиональное сообщество, поначалу почти не среагировавшее на законопроект, к моменту его принятия Думой, буквально встало на дыбы – публикации об экспертных оценках и катастрофических последствиях его принятия появлялись в СМИ по пять штук на дню, сборы подписей и открытые письма. Я не вспомню ни одного положительного слова в адрес злополучного документа. Он плох всем – неконституционностью (статьи 23 и 24 Конституции РФ никто не отменял), и технической нереализуемостью, и невероятной, не сопоставимой ни с каким здравым смыслом стоимостью. Честно говоря, его столько раз распяли и отрецензировали за последний месяц, что мне уже скучно о нем говорить. Да, собственно, и сказать-то я хотела о другом.

Все вопли участников отрасли они там наверху не услышали. И не могли услышать. Провайдеры кричат теперь «караул» ровно так же, как кричали 2 года назад телевизионщики, когда вот точно так же, накануне думских каникул, спешно были приняты поправки в законы о рекламе и об иностранном владении СМИ (так называемый «закон 80/20»). Вещатели точно также бегали тогда по потолку с криками, подписывали петиции и открытые письма. Не помогло – и по итогу все заработало не так, как выглядело в законопроекте – но заработало. Вполне вероятно, план был именно таков.

Вскоре после принятия тех законопроектов у меня на кухне несколько вещателей обсуждали вопрос, как обойти эту очередную напасть. Пришли к выводу, что и на этот раз их можно обойти, но есть ли смысл? Можно придумать разные обходные пути и найти кучу дыр в этих новых правилах. Но в лучшем случае это будет временное решение – главное в этих новых правилах не то, что написано, а то, что ИМЕЛИ ВВИДУ.

Именно поэтому власти не услышали сообщество тогда, и именно поэтому не услышали его сейчас. Потому что они действительно ИМЕЛИ ВВИДУ вот это самое - что приняли. Или что-то еще, о чем мы пока не знаем (хотя некоторые докадываются - я слышала интересные версии). Так или иначе, судя по упорной "глухоте" власти к более чем разумным возражениям и доводам, не похоже, что конечная цель этого интересного закона не в том, чтобы побороть терроризм.

А время, когда законы принимались для того, чтобы по ним можно было жить и работать отраслям – это время прошло. Пришло время, когда законы принимаются для того, чтобы было удобно вертикали власти.

Поэтому, как в анекдоте – расслабляемся, и пытаемся получить удовольствие…

Яна Бельская

Источник:
cableman


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Вторник, 23.08.2016, 22:07 | Сообщение # 149
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
Российское ТВ: 246 минут в день, 85 HD-каналов, 13% активных Smart-телевизоров

Агентство "Роспечать" опубликовало объемный доклад о состоянии телевидения в России по итогам 2015 года. Особое внимание в документе уделено развитию эфирного и неэфирного цифрового телевещания: почти треть абонентов платного ТВ остается «аналоговой».

Что касается цифрового эфирного ТВ, то указывается, что РТРС в рамках развития сети вещания первого мультиплекса построено уже 4027 объектов связи, а в 83 регионах страны охват ЦЭТВ составил 50% и более, а в 54 из них – более 95%. На территории 48 регионов полностью завершены работы по развертыванию первого цифрового мультиплекса каналов.

По второму мультиплексу завершено строительство 2415 объектов связи, приняты – 2315, а вещание ведется 196 объектами с охватом 62,8% населения страны (до 2018 года их должно стать 235). По данным РТРС, 60% российских домохозяйств готовы к приему сигнала ЦЭТВ технически.
Крупнейшими российскими операторами кабельного ТВ в отчёте названы «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком», «Акадо» и «Билайн». Спутниковая «тройка» представлена «Триколор ТВ», «Орион Экспресс» и «НТВ-Плюс».

Медиапотребление услуг ТВ российскими домохозяйствами в последние годы росло незначительно: по оценке аналитического центра Vi, на основе данных TNS, в 2014 году оно составляло 244 минуты в городах с населением более 100 тыс. жителей, в 2015 году – 246 минут. Отмечается, что всё больше аудитории по мере развития широкополосного интернет-доступа выбирают просмотр онлайн-видео как альтернативу традиционному ТВ.

В отчете Роспечати также приводятся данные, согласно которым проникновение услуг платного ТВ в России по итогам 2015 года составляет 68%. Из них услуг кабельного ТВ – 33,5% (из них кабельного цифрового – 7,7%), спутникового – 24,5%, IPTV – 10%.

Также аналитики рассмотрели перспективы различных современных технологий ТВ в российских домохозяйствах. Например, Smart TV постепенно приобретает популярность, но пока количество подключенных ТВ с такой функцией составляет примерно только десятую часть в общей массе (на конец 2015 года – 13%, при том, что оснащены этой функцией 20% телевизоров). Что касается HD, то в России доступно 84 неэфирных и 1 эфирный HD канал.

Отдельно рассмотрены доходы операторов платного ТВ и медиакомпаний: здесь отмечается общая тенденция к снижению. Так, например, по итогам 2015 года динамика телевизионного сегмента (как и рекламного рынка в целом) по отношению к предыдущему году стала самой низкой за последние шесть лет (после падения на -18 % в 2009 году).
На телерекламном рынке с точки зрения объемов рекламных бюджетов наиболее весомым является сегмент федерального телевидения - 77 % в 2015 году.

Источник:
TelecomDaily


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
yorickДата: Суббота, 29.10.2016, 09:43 | Сообщение # 150
гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 6362
Репутация: 475
Статус: Offline
Новые каналы НТВ впервые вышли в эфир на платформе STV

4 октября 2016 года ведущий отечественный DTO-оператор STV запустил вещание трех тематических телеканалов: «НТВ Право», «НТВ Стиль» и «НТВ Сериал». Новые каналы производства телекомпании НТВ впервые вышли в российский эфир со спутника ABS-2 (75° в.д.). Трансляция каналов предназначена для дистрибуции в сети кабельных операторов, STV организовал ее на эксклюзивной основе.

«Выбор технологической платформы STV для ретрансляции сигнала кабельным операторам свидетельствует о растущем спросе на услуги DTO, а также высокой оценке наших возможностей и квалификации со стороны лидеров российской телеиндустрии. Теперь с платформы STV транслируются нишевые каналы всех крупнейших отечественных телекомпаний. Уверена, что популярный у российского зрителя контент производства НТВ привлечет многомиллионную аудиторию и даст новый толчок развитию регионального и тематического телевидения в нашей стране», - комментирует генеральный директор оператора Юлия Шахманова.

«НТВ Сериал» – это круглосуточный канал лучших телесериалов, телефильмов и теленовелл НТВ. «Возвращение Мухтара», «Карпов», «Пятницкий», «Литейный», «Шеф» – это лишь малая часть того, что «НТВ Сериал» покажет своим зрителям. В дальнейшем на телеканале планируется собственное производство эксклюзивного тематического контента, в частности, топ-чартов, интервью актеров, сериальных и киноновостей, съемок производственного процесса новых сериалов и многое другое. Через некоторое время канал начнет демонстрировать премьеры телесериалов в режиме catch-up.

«НТВ Стиль» – круглосуточный телеканал программ о стиле жизни. «Квартирный вопрос», «Дачный ответ», «Поедем, поедим!», «Их нравы», «Женский взгляд», «Я худею» – в этих и других проектах находят отражение все составляющие жизни активного современного человека. В сетке нового канала будут представлены лучшие программы НТВ о путешествиях, дизайне, ремонте и обустройстве жилища, кулинарные, гастрономические, потребительские и make-over шоу, программы о здоровом образе жизни и психологии, документальные проекты.

«НТВ Право» – круглосуточный документально-познавательный телеканал судебно-правовой тематики. Сетку канала составят судебные шоу, журналистские расследования, публицистика, документальные сериалы, такие как «Суд присяжных», «До суда», «Прокурорская проверка», «Судебный детектив» и другие проекты, выходившие в разные годы в дневном эфире НТВ. Также «НТВ Право» будет ежедневно показывать выпуски информационной программы «ЧП».

Для приема сигнала телеканала используйте следующие параметры:
Спутник - ABS-2, орбитальная позиция – 75° в.д., стандарт: DVB-S, частота – 11 045 МГц, горизонтальная поляризация, модуляция QPSK, символьная скорость – 44.922 Мсимв/с, FEC 5/6.

Источник:
sattele


OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости тв и кино » Новости Российского ТВ
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: