[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DIDONE, yorick 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости тв и кино » Создадут балтийский канал на русском языке
Создадут балтийский канал на русском языке
PavlonДата: Суббота, 14.06.2014, 13:54 | Сообщение # 1
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Риге опять обсудят единый Балтийский телеканал на русском языке

На следующей неделе в Риге пройдет очередной раунд переговоров на тему возможного создания единого в странах Балтии телеканала с вещанием на русском языке, пишет портал focus.lv.

Переговоры инициированы Латвийским телевидением (LTV) и Национальным советом Латвии по электронным СМИ (NELP).

На встречу в Риге, которая состоится 18 июня, будут также приглашены члены правлений и советов корпораций общественного вещания Эстонии и Литвы.

Планируется, что наши специалисты поделятся с коллегами своим видением на тему создания и развития общего русскоязычного телеканала в странах Балтии.

Напомним, что министры культуры стран Балтии ждут от советов общественно-правовых телерадиовещательных корпораций Эстонии, Латвии и Литвы конкретных предложений на тему единого русскоязычного телеканала к 29 августа.

Параллельно в Эстонии идет обсуждение возможного выделения средств ERR для создания местного полноценного телеканала на русском языке.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-06-13/152699


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Понедельник, 14.07.2014, 19:13 | Сообщение # 2
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Создание балтийского русского телеканала зависит от Эстонии

Создание общебалтийского телеканала на русском языке зависит от решения Эстонии, сообщил агентству ЛЕТА председатель Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) Айнар Димантс.

На последнем совещании представителей трех стран 18 июня Эстония подтвердила, что рассматривает мысль о создании национального канала на русском языке. Теперь Эстония должна сообщить, готова ли она к сотрудничеству с остальными странами или будет действовать самостоятельно.

По словам Димантса, затраты Эстонии на создание отдельного канала составят 6,5 млн. евро, а на общую программу от каждой страны потребуется 2,5 млн. евро. Он указал также, что Латвия в любом случае будет сотрудничать с соседними странами в подготовке контента для русского канала.

Идея создания общебалтийского русского информационного канала, который должен составить альтернативу российской пропаганде, возникла весной после обострения ситуации на Украине.

http://rus.tvnet.lv/novosti....estonii


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 30.08.2014, 00:59 | Сообщение # 3
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
От идеи телеканала стран Балтии на русском языке отказались

От идеи создания совместного телеканала стран Балтии на русском языке пока отказались, однако осенью должна начать выходить получасовая новостная программа, говорит заместитель гендиректора Литовского радио и ТВ (LRT) Римвидас Паляцкис.

Такую программу планируется выпускать в Праге, за ее создание будет отвечать Радио "Свободная Европа", которое базируется в столице Чехии и финансируется Конгрессом США, информировал BNS Паляцкис.

"Это будет проект теленовостей на русском языке, который в ближайшее время - в конце августа, возможно, в сентябре, должен появиться в эфире всех трех стран. Мы обязались найти место для этих ежедневных новостей. Возможны какие-то "заделы" для нашего репортажа из Литвы, эстонцев - из Эстонии, а также латышей - из Латвии. Все это можно будет смотреть во всех трех странах, в эфире национальной телерадиовещательной компании", - сказал он.

Первые пилотные программы должны поступить на LRT уже на этой неделе.

По словам Паляцкиса, в Праге будет находиться только "цех по производству" программы - Радио "Свободная Европа" планирует обзавестись своими телекорреспондентами не только в странах Балтии, но и в России, на Украине, в создании программы новостей также будут участвовать и новостные службы национальных телерадиовещательных компаний.

Он сказал, что латыши поспешили предложить создание телеканала трех стран Балтии на русском языке, не проведя соответствующих работ.

"Услышав об этой идее, эстонцы первые заявили, что не будут участвовать в таком проекте - если и будут участвовать, то только внутри страны, в плане создания своего русскоязычного канала.(...). Поэтому, соответственно, разваливается вся эта идея, предложенная латышами, выяснились и совершенно разные ситуации с русскоязычными", - сказал Паляцкис.

По его словам, LRT тоже предпринимает действия по расширению возможностей для русскоязычных жителей Литвы получать альтернативную информацию на русском языке: начался показ подготовленных украинскими журналистами репортажей на канале "Культура" LRT и на интернет-сайте, готовятся репортажи из регионов Литвы, в которых проживают национальные меньшинства.

Идея создания совместного канала на русском языке появилась в апреле этого года - в противовес транслируемым в Литве российским каналам, которые, как считается в Литве, финансирует Москва.

Литва и Латвия в прошлом и в этом году вводили ограничения на показ некоторых программ на финансируемых Россией каналах.

http://www.nedelia.lt/news-lt....ma.html


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Воскресенье, 28.12.2014, 16:02 | Сообщение # 4
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
ЛАТВИЯ ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ ЕС ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ НА СОЗДАНИЕ РУССКОГО КАНАЛА



Латвия вместе с партнерами работает над тем, чтобы убедить европейских коллег выделить "известные средства" на создание европейского телеканала на русском языке, на котором не будет пропаганды, а точные и "очень аккуратные новости и факты". Об этом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил в интервью агентству ЛЕТА.

По мнению министра, на канале должен присутствовать и развлекательный элемент, так как люди не смотрят 24 часа в сутки в телевизоре на "говорящие головы" и не слушают новости.

"Должно быть понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Балтии. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства в ЕС мы поставим вопрос об уточнении ряда директив", - сказал министр.
При этом он не считает, что закрытие телеканалов - эффективная мера; нужно больше инвестировать в собственные общественные СМИ, чтобы создавать информативное и качественное содержание для русскоговорящей аудитории.

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2014-12-28/166969
Прикрепления: 7970969.jpeg(7Kb)


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Вторник, 13.01.2015, 14:57 | Сообщение # 5
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
МИД РФ выступил против планов создать в ЕС русскоязычный телеканал

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков назвал планы по созданию в Евросоюзе русскоязычного телеканала попыткой создать "контрпропагандистский канал". Между тем, эту идею планируется обсудить на первой в 2015 году встрече глав МИД ЕС 19 января в Брюсселе, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, которая в первой половине 2015 года председательствует в Совете Европы, сообщил, что республика уговаривает ЕС выделить средства на создание общеевропейского русскоязычного телеканала. Он отметил важность взаимодействия с русскими общинами в ЕС.

"Мы всегда позитивно относились к свободе слова, но замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова", - заявил по этому поводу Мешков, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Между тем, дипломатический источник в Брюсселе сообщил агентству, что Латвия, как ожидается, поднимет на встрече глав МИД ЕС 19 января вопрос о создании нового телевизионного канала для организации вещания на русскоязычную аудиторию в государствах-участниках программы ЕС "Восточное партнерство" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах Евросоюза.

При этом ранее представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявляла, что Еврокомиссия не рассматривает возможность создания русскоязычного телевизионного канала для стран-участниц "Восточного партнерства".

http://cableman.ru/content....lekanal


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Суббота, 17.01.2015, 10:36 | Сообщение # 6
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
В Финляндии не поддерживают планы ЕС по созданию русскоязычного телеканала

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя заявил, что не поддерживает проект русскоязычного информационного ресурса на территории Евросоюза в том виде, в котором он предлагается сейчас, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, которая в первой половине 2015 года председательствует в Совете Европы, заявил, что республика уговаривает ЕС выделить средства на создание общеевропейского русскоязычного телеканала. Также сообщалось, что министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии предложили на предстоящей 19 января встрече глав МИД стран Евросоюза обсудить вопрос создания русскоязычного телеканала. Планируется, что так ЕС сможет преподносить русскоязычной аудитории точку зрения, альтернативную предлагаемой российскими СМИ.

"Страны Балтии слишком поздно проснулись, не предложив (ранее) своим жителям новости на русском", - заявил глава МИД Финляндии.

Далее читаем по ссылке : http://cableman.ru/content....ekanala .


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
PavlonДата: Среда, 21.01.2015, 23:41 | Сообщение # 7
гуру
Группа: Пользователи+
Сообщений: 18585
Репутация: 80
Статус: Offline
Ринкевич: мы не хотим еще один телеканал по типу Euronews, на котором только новости

В вопросе формирования нового европейского телеканала на русском языке для отражения российской пропаганды следует избегать его организации по типу Euronews, сказал журналистам после заседания парламентской фракции Нацобъединения (НО) министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс.
Министр был приглашен на заседание фракции для объяснений, почему Латвия не подписала призыв к Брюсселю четырех стран — Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании — о подготовке единого плана ЕС для борьбы с российской "пропагандистской кампанией".

Ринкевичс подчеркнул, что разногласия среди стран ЕС существуют не по поводу формирования канала, а относительно деталей плана его устройства.

"То, что телеканал следует формировать — позиция единогласная. Но появляется много нюансов при обсуждении деталей. В основном существуют опасения, что это будет просто контрпропаганда, как бы мы не говорили, что это должен быть объективный новостной канал. Мы не хотим делать еще один канал типа Euronews, на котором только новости. Если мы хотим хоть как-то увлечь зрителя, то на нем, кроме новостей и дискуссий, должен быть и развлекательный контент", — сказал Ринкевичс.

По поводу неподписания призыва четырех стран министр сказал: "Мы, как президентствующая страна, решили продвигать осуществление этой идеи как свой приоритет, а не как политическую декларацию, которая потом куда-то пропадет. Вопрос — будем ли практически пытаться осуществить эти идеи и заручимся поддержкой стран, или же сделаем красивую политическую декларацию, чтобы хорошо выглядеть. Чувствую, что у ряда стран значительно различается понимание того, что именно нужно делать".

Депутат НО Янис Домбрава сказал журналистам, что Латвия — одна из стран, наиболее затронутых российской пропагандой. "Латвия могла присоединиться к призыву, чтобы ясно показать, что это — один из приоритетов президентства, и показать единство стран Балтии в этом вопросе. Мы — эксперты по российской пропаганде", — отметил он.

"Можно понять тактические соображения, но, по-моему, это не отражает негативного сигнала о том, что для Латвии это не приоритетные вопросы", — добавил он.

В декабре прошлого года Ринкевичс сказал, что Латвия пытается убедить ЕС выделить средства на единый телеканал на русском языке для отражения российской пропаганды. В этом особенно заинтересованы страны Балтии, в которых часть жителей живут в российском информационном пространстве.

Латвия и Литва в прошлом году временно запрещали ретрансляцию ряда российских телеканалов в связи с необъективной подачей информации о кризисе на Украине.

Как уже сообщалось, Литва, Великобритания, Дания и Эстония обратились в Еврокомиссию (ЕК) с призывом разработать план действий по борьбе с российской "пропагандистской кампанией".

http://rus.delfi.lv/news....5482628


Неплохо знаю все декодеры Viasat-Baltic.
4W,1W,5E,9E,13E,19E,31.5Е,36E,40E,46E,53E,55E,60E,75E.
Openbox-X820, Digiline-S4 HD и Digiline-7000HD.
 
Форум абонентов Viasat » ПОЛЁТ МЫСЛИ » Новости тв и кино » Создадут балтийский канал на русском языке
Страница 1 из 11
Поиск: